2014063:
СВАМИ:
Значит даже,если я поставлю иридиевые у которых как-бы живучесть дольше,всё равно их менять через 30 т.к.?
Вас обманывают. Например, в моей машине Nissan Qashqai иридиевые свечи имеют ресурс 90.000 км, хотя сервисмены на плановом ТО-2 тоже покушались их заменить. Пришлось ткнуть лихоимцев носом в мануал и показать, что платиновые свечи, которые по мануалу имеют интервал пробега 30.000 км, - это совсем не иридиевые свечи, которые автопроизводитель по факту установил в моей машине. Мораль: для начала проверьте, те ли свечи установлены в вашей машине, что указаны в мануале.
СВАМИ:
уже и свечи подделывают?
Если подделывают даже лекарства, то почему не будут подделывать свечи зажигания, автомасла и прочее, в чем нуждаются автомобилисты? 
Вот и мне один нуб хвастался, что ему каждые 30 тыс, на Кашкае свечи иридиевые меняют))) Когда ткнул его в интернеты - мол иридий 60 тык + ходит, он слегка офигел.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
pavelraziev:
Большая часть типо оригинальных и неоригинальных фирменных деталей в нашей стране подделка
купи у нормальных поставщиков. В чём проблема то? Ценник будет огромный, но ИМХО ковырять вот это все, ради экономии 50р, нет смысла. Да и на свечах, у которых блогородные металлы на электродах - более стабильные характеристики, на всем сроке эксплуатации. Они сэкономят не только на ТО, но и на топливе.
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
На ТАЗу я бы не ставил дорогие - тупо нет смысла, меняются реально просто и заодно масло из колодцев выкачаешь)))))))