Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 09:11
    Baster_1988:

перестроение на пешеходном переходе.

в чьих ПДД это запрещено?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 апреля 2015 09:19 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    Jester:

Два участника ДТП нарушили правила. ГАИшник определяет чье нарушение правил непосредственно привело к ДТП (т.е. ищут причинно-следственную связь). Игнорирование приоритета движения по их практике является одним из основных факторов в этом случае для определения виновник (и это вполне справедливо).

Доброе утро. ) Именно метры и сантиметры при разборе ДТП решают кто прав, кто виноват, расположение авто на дороге и т.д. Повторяю, в рамках ПДД регистратор был обязан уступить и выполнил свои обязанности по отношению ко всем участникам движения. Даже по отношению к джипу. Он уже завершил маневр и это важно. Обязанность уступать для него закончилась и началось движение в своей полосе прямо. Говорить о том, что регик создал АС для машины выехавшей через двойную сплошную как минимум некорректно. Так двигаясь прямо по своей полосе в любом месте вы создаете АС лишь своим присутствием на дороге. Представьте себе поворот налево - вы пропустили всех со всех направлений, начинаете маневр поворота и тут в вас сзади слева через двойную сплошную врезается машина. У вас есть обязанность уступать - всем при левом повороте. Заметьте - всем! (Как писала Кукурука, "всем" - это значит всем без исключения. Соблюдающим ПДД или нет, и японским и немецким, и синим и красным машинам.) Будет применять в данном случае пункт обязывающий уступить дорогу (всем без исключения)? Если нет, то почему? Поясните.

ЗЫ: Исходя из логики применения отдельно взятого пункта ПДД к данной ситуации - так машина, двигающаяся по тротуару в некоторых случаях будет иметь преимущество перед машинами двигающимися по дороге.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 апреля 2015 09:36
    MuXaCb:

Он уже завершил маневр и это важно.

Если ты завершишь манёвр, а через секунду тебе прилетят в зад - это "не уступил дорогу" или "не соблюдал дистанцию"?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 09:37 Редактировалось Jester, 1 раз.
    MuXaCb:

Повторяю, в рамках ПДД регистратор был обязан уступить и выполнил свои обязанности по отношению ко всем участникам движения. Даже по отношению к джипу. Он уже завершил маневр и это важно.

хватит начинать с утра писать ересь. Еще раз говорю вам - перечитайте термин "уступить дорогу". Завершение маневра не говорит об исполнении требования уступить дорогу.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

MuXaCb:

Говорить о том, что регик создал АС для машины выехавшей через двойную сплошную как минимум некорректно.

как минимум об этом написано в пункте 136 ПДД

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

MuXaCb:

Представьте себе поворот налево - вы пропустили всех со всех направлений, начинаете маневр поворота и тут в вас сзади слева через двойную сплошную врезается машина. У вас есть обязанность уступать - всем при левом повороте

при повороте налево уступать надо только встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. не пишите очередную глупость

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 8 апреля 2015 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KSSS:

послушал прекрасный разговор оператора и его дружка.. :trollface:
    Действительно быдло-быдлячее.. Ещё форд не перестроился, а они уже начинают агрессию с трёхэтажным матом.. Поворот не показали бедолаге.. ну так тебя ж и не вытеснили из ряда, едь себе спокойно, перестраивайся в право, где свободная полоса и топи...
    Что касается форда, я бы его тоже хрен впустил, но не ругался так сильно :D . Машина дёргается и не знает как поступить, закрою дырку нафиг чтоб не дёргался..
    Ну и в принципе бесят меня пущуны, которые чуть сунуться сами в крайнем, а потом ещё впускают тех, кто стал не в свою полосу.. Вот пример Фолькса.. если ты выехал делать добрые жесты на дороге, то делай их другим образом , а не в час пик. Такие реально бесят и тормозят поток. Мало того,что в крайнем тошнят, так ещё и всех хитро :ass: ых туда впускают :naezd:

1436617:

сотрудник ГАИ гос номер 2220 МН бортовой номер 677 двигаясь по ул.Машиностроителей, разговаривая по телефону 7-8 раз престроился и не разу не показал поворот. 07.04.2015 12 40

И что с этого? эти не показания поворота как-то помешали? или просто заснять кино как ездит ГАИ? Уверен, что в 10 раз лучше чем автор ролика, который сам нарушает гораздо более грубо

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 09:42 Редактировалось Jester, 1 раз.
    MuXaCb:

ЗЫ: Исходя из логики применения отдельно взятого пункта ПДД к данной ситуации - так машина, двигающаяся по тротуару в некоторых случаях будет иметь преимущество перед машинами двигающимися по дороге.

в случаях, когда вы на этот тротуар поворачивать будете со второстепенной? :trollface:

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 апреля 2015 09:43

Напоминаю всем желающим, что обсуждается.

sashaBY1987:

Ниже, метры и сантиметры. И модель АО по мотивам видео.
    Собственно подтвердилось, то что я и думал изначально. Автор летуна не видел.
    1.

2.

3.

4.

5.

6.

P.S. Картинки спрячу под спойлер попозже.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 апреля 2015 09:45

yyk, у регистратора была возможность двигаться прямо и он мог проехать метров 20 до виртуального ДТП. Рассматриваем данную ситуацию, а не "если"...
    Jester, вы избегаете ответа. Почему вы рассматриваете обязанность одного участника уступать и не рассматриваете обязанность другого участника "не пересекать", "не совершать"? Перестаньте отсылать меня к одному пункту ПДД, перечитайте остальные пункты. Еще раз - исходя из вашей логики в некоторых случаях машина, двигающаяся по тротуару будет иметь преимущество перед машинами двигающимися по дороге. Или поясните данный неоспоримый факт или в противном случае, считаю дальнейший диалог бессмысленным.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 апреля 2015 09:46 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

Я не знаю, найдутся ли здесь люди способные по-настоящему оценить, что я сделал. Собственно - это то, чем должно заниматься ГАИ, на профессиональном уровне, вместо бездумного применения 136 статьи.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 апреля 2015 09:49

budgerigar, я оценил, спасибо. Вы провели автотехническую экспертизу АС. Сухой остаток - не видел, не мог видеть, имел право рассчитывать... - все обязанности автор выполнил! Вины регика нет. Джипу - лишение за создание АС. Дело закрыто. :super:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 09:51 Редактировалось Jester, 1 раз.
    budgerigar:

Автор летуна не видел.

самое главное пожирнее выделить, правильно? я и не сомневался, что у вас получится самому себе доказать то, что вы хотите. Проблема в том, что, во-первых, то, что вы рисуете в большинстве случаев понятно лишь вам одному, во-вторых изначальные условия закладываете выгодные для подкрепления лишь вашей точки зрения, в-третьих, прекрасно знаете, что никто ваш бред пересчитывать не будет, поэтому вывод "опубликовать" можно какой угодно. По ситуации - автор БЕЗУСЛОВНО видел джипа во время поворота, часть картинки попала в запись, часть не попала, но очевидно автор заметил джипа еще на 1-2 секунде видео, как только тот начал свой маневр.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

MuXaCb:

Дело закрыто.

"не читал, ничего не понимаю, но полностью согласен". :super: преступление раскрыто (с) Для этого товарищ и создает свои "расчеты"

MuXaCb:

Вы провели автотехническую экспертизу АС.

это в баян дня.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 апреля 2015 09:56

Jester, ответьте на выше поставленные вопросы!!!!!!!!
    1) почему не применяете пункт "уступить" в описываемой мной ситуации поворота налево?
    2) могут ли машины находящиеся на тротуаре рассчитывать, что к ним также применима обязанность других участников движения "уступить дорогу"?
    Пока не будет прямых ответов - вас можно считать обычным троллем...

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 8 апреля 2015 09:57
    Jester:

budgerigar:

Автор летуна не видел.

самое главное пожирнее выделить, правильно? я и не сомневался, что у вас получится самому себе доказать то, что вы хотите. Проблема в том, что, во-первых, то, что вы рисуете в большинстве случаев понятно лишь вам одному,

Здесь согласен

MuXaCb:

Почему вы рассматриваете обязанность одного участника уступать и не рассматриваете обязанность другого участника "не пересекать", "не совершать"?

Второй участник сделал тоже грубое нарушение, за что большая вероятность получить лишение прав, но это не уклоняет от ответственности первого участника, который тоже очень грубо нарушил

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 8 апреля 2015 09:58

budgerigar, так если перенести двойную слева от джипа - видимость не появится. Правда, и АС (а не АО) не должно быть в таком случае, ибо регик должен был бы стать в первый ряд. Но маневр явно рисковый, ибо кто и что в слепой зоне - не известно.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 10:01 Редактировалось Jester, 1 раз.
    MuXaCb:

1) почему не применяете пункт "уступить" в описываемой мной ситуации поворота налево?

вы по-русски читать умеете? я же по-моему доступно написал:

Jester:

при повороте налево уступать надо только встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. не пишите очередную глупость

MuXaCb:

2) могут ли машины находящиеся на тротуаре рассчитывать, что к ним также применима обязанность других участников движения "уступить дорогу"?

и здесь попросил привести конкретный пример. Лучше с рисуночком. до тех пор, пока не приведете, буду вас считать не просто не умеющим читать, а не умеющим читать троллем.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2938

15 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2938
    # 8 апреля 2015 10:02

Административная ответственность заканчивается при определенных условиях. И начинается уголовная ответственность. Интересно то, что в уголовном праве могут работать другие теории причинно-следственных связей. Интересно и то, что идеальных теорий нет. Они различны в разных странах. ИМХО, мое дилетантское мнение, возможны, как минимум, 3 варианта развития событий в ситуации, вынесенной автором "в лобовую" в массы для наших реалий:
    1. АС. Что собственно и было на видео. Если бы гаишник присутствовал в месте конфликта, то обязан был бы привлечь обоих. Одного за двойную сплошную, второго за не выполнение "уступить дорогу".
    2. ДТП без причинения здоровью или с легкими телесными повреждениями. Также работает административное право. Только наказание жестче. Виновник - автор видео.
    3. Самый сложный вариант ДТП с тяжкими телесными либо погибшими. И здесь административвное право заканчивается. Начинается уголовный процесс. Вариантов множество. И такой тоже, - если бы в машине автора имелись потерпевшие с тяжкими телесными либо погибшие, то джип был бы привлечен. Уголовное право нашло бы в его маневре прямую причинную связь для трагедии.

НО. Этого всего можно легко избежать. Одному нужно вызубрить истину - такие маневры через двойную сплошную не допустимы. Возможен вариант с плохим результатом для кошелька, собственного здоровья, либо наоборот - нары.
    А второму - уступить дорогу означает уступить ВСЮ дорогу. Даже обочину, так тоже бывает. Не уверен - не высовывайся. Так как возможен вариант с пустым кошельком, расстроенным здоровьем и - да - тоже нарами.

Зри в клубень!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 8 апреля 2015 10:04 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    MuXaCb:

Повторяю, в рамках ПДД регистратор был обязан уступить и выполнил свои обязанности по отношению ко всем участникам движения. Даже по отношению к джипу. Он уже завершил маневр и это важно.

MuXaCb, я приводила скрин (3 сек. видео), где видно, что автор еще не завершил маневр, а находится в процессе его выполнения. При этом джип уже виден регистратором. Угол обзора регистратора намного меньше того, что видит человек. Т.е. автор видел джип еще раньше. Но при этом стал на его пути, заставив во избежание лобовой резко уйти обратно, подрезая автобус. Где тут выполнение требования "уступить дорогу". ? Если бы автор свой маневр быстренько закончил в первой полосе, не помешав джипу, тогда да, можно говорить о выполнении требования "уступить дорогу".

spike:

к тому же регик не укорялся, а бусик начал тормозить, вот и сократилась резко дистанция.

пересмотрите внимательно. Лучше во весь экран. на 8-9 секунде отчетливо видно резкое ускорение с целью закрыть дырку. И поворотник тут не причем. Опрятный и вежливый оператор видел длиннющий затор в четвертой полосе, не сложно угадать, что машина, подъезжая к затору захочет перестроиться. Зачем закрывать дырку? Не было бы дырки форд не посунулся бы. А увидел дырку - включил поворотник и хотел начать перестроение, но быдлооператор эту возможность уже закрыл. Культура налицо.

spike:

держать ему место перед собой я не буду.
    так же я не буду тормозить, чтобы пусть желающего, который находится сбоку от меня

А держать и тормозить не надо было. Достаточно было не ускоряться или еще лучше отпустить педаль газа. Всё.
    А к форду вообще не может быть никаких претензий. Он требование "уступить дорогу" по отношению к регику выполнил.

Доктор_Ливси:

Ну и в принципе бесят меня пущуны, которые чуть сунуться сами в крайнем, а потом ещё впускают тех, кто стал не в свою полосу..

Кто был не в своей полосе? Я тебе еще раз говорю - в часы пик четвертая полоса Дзержинки не для хитропопых и не для объегориваний. Форд просто по ней двигался наряду со всеми. Впереди карман для поворота налево. В карман поместилось ровно половина машин, желающих повернуть / развернуться. Остальные тупо стоят в четвертой полосе скоростного проспекта, ожидая своей очереди заехать в карман. Форд не мог видеть этого всего впереди. Когда начал замедляться поток в его полосе, он поискал дырку, увидел, включил поворотник, хотел перестроиться. Но корона быдлооператора не позволила кого-то впустить перед собой, хотя ему прекрасно был виден затор впереди. У форда еще скорость была наравне с региком, поэтому ему не надо было тормозить, чтобы пропустить.

З.Ы. В принципе мнения ожидаемы. Я у себя в полосе и мне всё пох ...

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 апреля 2015 10:05
    Jester:

budgerigar:

Автор летуна не видел.

самое главное пожирнее выделить, правильно? я и не сомневался, что у вас получится самому себе доказать то, что вы хотите. Проблема в том, что, во-первых, то, что вы рисуете в большинстве случаев понятно лишь вам одному, во-вторых изначальные условия закладываете выгодные для подкрепления лишь вашей точки зрения, в-третьих, прекрасно знаете, что никто ваш бред пересчитывать не будет, поэтому вывод "опубликовать" можно какой угодно. По ситуации - автор БЕЗУСЛОВНО видел джипа во время поворота, часть картинки попала в запись, часть не попала, но очевидно автор заметил джипа еще на 1-2 секунде видео, как только тот начал свой маневр.

MuXaCb:

Дело закрыто.

"не читал, ничего не понимаю, но полностью согласен". :super: преступление раскрыто (с) Для этого товарищ и создает свои "расчеты"

MuXaCb:

Вы провели автотехническую экспертизу АС.

это в баян дня.

Jester, вы вчера пытались считать, но у вас не получалось правильно это сделать. Слишком много делали упрощений и допущений.
    Вы считаете ребята из патрулей и эксперты делают их как-то по-иному? Обычно на месте патруль рисует в протоколе схему, с отметками в метрах что и где расположено по факту (это одна-две-три схемы). Что они пропустят, а что нет - зависит от опыта сотрудника.
    Экперты пользуются специальными программами, которые позволяют моделировать ситуацию многократно и создавать множество схем. Если есть сомнения, то проводится следственный эксперимент, чтобы подтвердить модель.
    Jester, теперь возразите всем моделью, в которой всё будет не так. Цифры на схемах есть, метры есть, видео с отметками времени есть, спутниковые карты есть. Хотите, можете пересчитать всё сами. Думаю вы не будете этого делать. Без подготовки - у вас уйдёт очень много времени, дни, возможно недели.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 10:05 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    yyk:

budgerigar, так если перенести двойную слева от джипа - видимость не появится. Правда, и АС (а не АО) не должно быть в таком случае, ибо регик должен был бы стать в первый ряд. Но маневр явно рисковый, ибо кто и что в слепой зоне - не известно.

да вообще бред нарисован, даже не смотрите на эту очередную ересь буда. он по яндекс картам обзор устанавливает, расстояния рисует с точностью до 10 см и скорость рассчитывает с точностью до километра. Очевидно же, что художнику просто нравится порисовать выдуманный в его голове мир.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

budgerigar:

Jester, вы вчера пытались считать, но у вас не получалось правильно это сделать. Слишком много делали упрощений и допущений.
    Вы считаете ребята из патрулей и эксперты делают их как-то по-иному?

абсолютно точно, что делают они это по-другому. Они выезжают (не они буквально, но инспекторы при вызове на место дтп) на место ДТП и составляют схему не по яндекс картам, а при помощи рулетки. Делают фотографии со всех нужных им ракурсов, а не так как вы - смотря на фотку с яндексмобиля, сделанную через каждые 50 метров. Дальнейшая процедура в сравнении в вашими потугами не важна, поскольку у вас на входе уже неверные данные, причем в большинстве случаев подогнанные под вашу изначальную точку зрения

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 8 апреля 2015 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

budgerigar, переделывайте заново свои схемы ибо в них заранее внесена критическая ошибка

Автобус на схеме - посередине своей полосы
    А на видео - почти посередине 2х полос

И надо ехать на место снимать реальные размеры полос, расстояний. Ширину автобуса.
    А не из куяндекса высматривать

Любой косяк в каких 10см переворачивает результаты вверх ногами