Lonewolf:Бухгалтер, не?
все что я знаю из этой области, я знаю не по своей воле!
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
21847 |
12 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Бухгалтер, не?
все что я знаю из этой области, я знаю не по своей воле!
vittkoff:AntonVict:vittkoff:По Вашей логике можно доказать, что банки в принципе раздают деньги просто так, ведь можно взять кредит и не возвращать. Закрывая глаза на юридические последствия, наступающие для должника.
Если я возьму кредит и перестану его выплачивать, мне из бюджета выдадут субвенцию на погашение кредита?
Колхозу, который возьмёт кредит и перестанет его выплачивать, сначала выдадут кое-чего другого.
Ну обматерят директора колхоза на министерской коллегии. Делов то. Они к этому уже давно приучены. Покивает головой, поплачется об отсутствии кадров и получит очередное бюджетное финансирование.
AntonVict:vittkoff:Колхозы не получают топливо на халяву, а покупают его. То, что некоторые колхозы прибегают к кредитованию, а потом у них возникают проблемы с платежеспособностью, не доказывает первоначального утверждения, что "колхозам просто так раздают топливо".
А если я получил льготный кредит, оплатил им строительство своей квартиры, а потом этот льготный кредит за меня погашает государство, из бюджета, то как ты считаешь, я получил квартиру на халяву или купил её???
По аналогии с колхозом государство может просто грохнуть такого неплательщика. ![]()
AntonVict:Ну обматерят директора колхоза на министерской коллегии. Делов то.
Да-да, всего лишь обматерят, конечно же.
У нас тогда в колхозах был бы рай, если бы можно было за ГСМ расплачиваться матами в сторону директора.
vittkoff:Колхозу, который возьмёт кредит и перестанет его выплачивать, сначала выдадут кое-чего другого.
Во-первых, это дело второе, во-вторых, "колхозу" ничего не выдадут, руководителя снимут, отправят в кадровый резерв, а потом переназначат с повышением.
vittkoff:Да-да, всего лишь обматерят, конечно же.
Ну что вы, конечно расстреляют за коровником.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
21847 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:и получит очередное бюджетное финансирование.
получит он заведомо безвозвратный кредит от банка, в который по разнарядке поступит команда. И даже на все коэффициенты по рискам, которые будут где-то на уровне плинтуса закроят глаза
а банк в свою очередь отнесет эту же сумму в резерв по сомнительным долгам и отнесет на затраты, тем самым понизив свою прибыль
Кира_Михайловна:так и вижу тема лекции на доске:
"Учет и списание кредиторской задолженности"
буэээ
а нет других тем?
как списать джип на закупку канцтоваров (с) UmaNetto (катя очкарева) ![]()
vittkoff:AntonVict:vittkoff:Колхозы не получают топливо на халяву, а покупают его. То, что некоторые колхозы прибегают к кредитованию, а потом у них возникают проблемы с платежеспособностью, не доказывает первоначального утверждения, что "колхозам просто так раздают топливо".
А если я получил льготный кредит, оплатил им строительство своей квартиры, а потом этот льготный кредит за меня погашает государство, из бюджета, то как ты считаешь, я получил квартиру на халяву или купил её???
По аналогии с колхозом государство может просто грохнуть такого неплательщика.
Государство не может грохнуть то, что оно само создало и всячески поддерживает на законодательном уровне.
Я ведь и в самом деле получил льготный кредит, за который построил квартиру и который на 100% погашается государством из бюджета. Я не выплачиваю ни копейки по нему.
vittkoff:У меня в родном районе уже несколько колхозов не существует. Чё-то не поддержало государство.
А никто не обещал поддерживать всех.
vittkoff:AntonVict:Государство не может грохнуть то, что оно само создало и всячески поддерживает на законодательном уровне.
У меня в родном районе уже несколько колхозов не существует. Чё-то не поддержало государство.
Если там все спились да разъехались и некого поддерживать, то ничего удивительного, вполне рядовая ситуация.
Тебе ведь и льготный кредит (погашаемый государством) на строительство жилья не дали, а мне дали. Господдержка на всех и не рассчитана.
Lonewolf:vittkoff:У меня в родном районе уже несколько колхозов не существует. Чё-то не поддержало государство.
А никто не обещал поддерживать всех.
Как это не обещало?
Вы же с маляром тут рассказываете, что колхозу можно кредиты брать и не отдавать, топливо вообще бесплатно заливают. Только руководителю немного потерпеть, как его обматерят на сходке. ![]()
AntonVict:Если там все спились да разъехались и некого поддерживать, то ничего удивительного, вполне рядовая ситуация.
Не спились и не разъехались.
AntonVict:Тебе ведь и льготный кредит (погашаемый государством) на строительство жилья не дали
Откуда инфа?
vittkoff:Вы же с маляром тут рассказываете, что колхозу можно кредиты брать и не отдавать, топливо вообще бесплатно заливают. Только руководителю немного потерпеть, как его обматерят на сходке.
Бюджет не резиновый. На всех не хватает, поэтому частью приходиться периодически жертвовать.
Нормальная ситуация.
AntonVict:vittkoff:Вы же с маляром тут рассказываете, что колхозу можно кредиты брать и не отдавать, топливо вообще бесплатно заливают. Только руководителю немного потерпеть, как его обматерят на сходке.
Бюджет не резиновый. На всех не хватает, поэтому частью приходиться периодически жертвовать.
Нормальная ситуация.
Что-то много "если" начало появляться.
vittkoff:AntonVict:vittkoff:Вы же с маляром тут рассказываете, что колхозу можно кредиты брать и не отдавать, топливо вообще бесплатно заливают. Только руководителю немного потерпеть, как его обматерят на сходке.
Нормальная ситуация.Что-то много "если" начало появляться.
Учи матчасть. Ничего сложного там нет.
Получателями субвенций являются организации, определяемые решениями областных исполнительных комитетов или их структурными подразделениями, уполномоченными на реализацию возложенных на них функций по проведению единой финансовой политики в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции и создания условий для комплексного развития агропромышленного комплекса;
Субвенции направляются на:
закупку горюче-смазочных материалов, включая авансирование, оплату и погашение задолженности за поставленные горюче-смазочные материалы (в том числе на погашение задолженности за поставленное дизельное топливо по ранее принятым решениям Президента Республики Беларусь);
AntonVict:Учи матчасть. Ничего сложного там нет.
Первоначально речь шла про колхозы, которым дают топливо и кредиты, и ничего отдавать и платить не нужно.
А теперь уже появилось:
AntonVict:Бюджет не резиновый.
Lonewolf:А никто не обещал поддерживать всех.
vittkoff:AntonVict:Учи матчасть. Ничего сложного там нет.
Первоначально речь шла про колхозы, которым дают топливо и кредиты, и ничего отдавать и платить не нужно.
А теперь уже появилось:
AntonVict:Бюджет не резиновый.
Lonewolf:А никто не обещал поддерживать всех.
Подвираешь ты слегка) Изначально речь шла о том, что колхозы получают гсм на халяву.
Так и даже те, кто закрылся, также точно получали на халяву) Они просто больше уже не получают в принципе. В последний раз получили на халяву)
Кира_Михайловна:AntonVict:и получит очередное бюджетное финансирование.
получит он заведомо безвозвратный кредит от банка, в который по разнарядке поступит команда. И даже на все коэффициенты по рискам, которые будут где-то на уровне плинтуса закроят глаза
а банк в свою очередь отнесет эту же сумму в резерв по сомнительным долгам и отнесет на затраты, тем самым понизив свою прибыль
Ну ничего себе!!!! Можешь ведь, когда хочешь!)
vittkoff:Вы же с маляром тут рассказываете, что колхозу можно кредиты брать и не отдавать, топливо вообще бесплатно заливают. Только руководителю немного потерпеть, как его обматерят на сходке.
Процитируйте, пожалуйста, слова мои, AntonVict, Avanturist, где будет указано "все (любой) колхозы"
Lonewolf:vittkoff:Вы же с маляром тут рассказываете, что колхозу можно кредиты брать и не отдавать, топливо вообще бесплатно заливают. Только руководителю немного потерпеть, как его обматерят на сходке.
Процитируйте, пожалуйста, слова мои, AntonVict, Avanturist, где будет указано "все (любой) колхозы"
Ок:
Avanturist:Фермер хоть польский, хоть белорусский, должен считать каждую копейку. Если хочет заработать. Им, в отличии от колхозов, топливо просто так не раздадут...
Расшифруйте, как Вы понимаете выделенное. Где Вы видите какое-то уточнение про "не все колхозы"?
Я вполне отчётливо вижу утверждение, что все колхозы получают топливо бесплатно. Тут даже глагол применён интересный и категоричный - "раздадут".
vittkoff:Где Вы видите какое-то уточнение про "не все колхозы"?
А где вы видите про "все колхозы"?
Avanturist:DeathInfector:Может, у него знакомый свой Б3 заправляет "бесплатной салярой с трактора колхозного", что трансформировалось в "раздают топливо колхозам просто так"
Несколько дней назад была новость о задержании двоих, за слив колхозного топлива
а при чем здесь "раздают топливо колхозам просто так"?
если строитель упрет со стройки мешок цемента, это значит, что строительной организации цемент раздают просто так?
vittkoff:AntonVict:Государство не может грохнуть то, что оно само создало и всячески поддерживает на законодательном уровне.
У меня в родном районе уже несколько колхозов не существует. Чё-то не поддержало государство.
вообще, как-то странно. если колхозам топливо раздают просто так, че ж они друг у друга это топливо в долг просят (было дело в этом году между 2 колхозами в этом году на малой родине)?
пригнали бензовоз колхозный на белоруснефть и залили из колонки, делов-то ![]()
Lonewolf:vittkoff:Где Вы видите какое-то уточнение про "не все колхозы"?
А где вы видите про "все колхозы"?
тогда надо было называть конкретные. которым раздают. смысл написанного господином А. - всем раздают.