Ответить
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7572

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7572
    # 20 февраля 2025 14:55
    СВАМИ:

Где эта золотая середина?

Менять по регламенту, по книжке или даже раньше для перестраховки.
    Это же расходник за копейки.
    Чем дольше ездить ни разу не выкручивая свечи, тем сильнее они прикипят и потом будет страшнее их выкручивать. Я бы не затягивал со сменой.
    На H4M вроде 3 свечи можно сразу поменять, и только для одной - снимать впуск.
    Так что просто начать с тех, что в свободном доступе, а дальше - как пойдёт. :rotate:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 20 февраля 2025 15:11 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    СВАМИ:

Менять несколько сложнее чем на вазовском моторе,но справлюсь)

Ну всего-то впуск снять) Это надо хороший, герметичный гараж, помытое двигло и новые резиновые кольца.

СВАМИ:

но диллер уверяет,что если перекатать их рекомендацию в 30т.км.,то могут навернуться катушки

Купи иридиевые. Да навернуться, если свечи обычные - они выгорают сильно. На моей на 22 тыс, уже зазоры стали больше нормы.

cthulhu123:

СВАМИ:

Чем дольше ездить ни разу не выкручивая свечи, тем сильнее они прикипят и потом будет страшнее их выкручивать. Я бы не затягивал со сменой.
    Так что просто начать с тех, что в свободном доступе, а дальше - как пойдёт. :rotate:

Ты не прав. На этом моторе нужно ОООООЧЕНЬ сильно заморочится с моментом затяжки, иначе пойдут трещины по-перемычкам, от свечного отверстия и мотор начнет кипеть. Если машина ездит часто по-трассе и водитель не сильно гоняет - нормально там все открутиться. Главное потом закрутить по-резьбе и не перетянуть.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7572

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7572
    # 20 февраля 2025 15:29
    Alex_UssR:

Ну всего-то впуск снять)

Там гораздо проще, чем на тазомоторе.

Alex_UssR:

нормально там все открутиться

У себя на 15 тыс. первый раз выкручивал. Капец было затянуто - со всей дури прикрутили или прикипело или с неправильной температурой я откручивал. :-?

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 20 февраля 2025 16:21
    cthulhu123:

Там гораздо проще, чем на тазомоторе.

Один фиг мусор в мотор пойдет. Такое себе.

cthulhu123:

У себя на 15 тыс. первый раз выкручивал. Капец было затянуто - со всей дури прикрутили или прикипело или с неправильной температурой я откручивал.

Я дико ссался. Честно - т.к. почти пять лет не крутились свечи и начитался ужастиков. Но нормально все пошло. Выворачивал этим ключиком... Рекомендую!

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 20 февраля 2025 23:24 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 20 февраля 2025 23:34
    Alex_UssR:

Машина откровенно уродливая)

Говорит человек купивший калину добровольно) я понимаю шоб мультипла там была на фото

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 20 февраля 2025 23:36 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    dengrodno:

Alex_UssR:

Машина откровенно уродливая)

Говорит человек купивший калину добровольно) я понимаю шоб мультипла там была на фото

Калина - едва ли не полная копия семейства Опель Корса Б-С и типичный представитель биодизайна, который тогда еще был популярен. Плюс показала себя приемлемо в эксплуатации.

Ты корму глазами рассмотри хорошенько. Там она тупо приделана как получилось.
    Если Веста СВ - очень прилично переделана из седана, то тут откровенная халтура. Особенно сильно выделяются тупейшие подштамповки на задних дверях... Тот кто ее рисовал и главное, подошел и сказал - запускаем в серию, должен уволиться.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 21 февраля 2025 00:09
    Alex_UssR:

Тот кто ее рисовал и главное, подошел и сказал - запускаем в серию, должен уволиться.

Посмотрел еще раз - ничего ужасного там не вижу, не эталон дизайнерской работы, конечно, но и не страшная, обычная бюджетка

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20965

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20965
    # 21 февраля 2025 00:14 Редактировалось конверт, 1 раз.
    dengrodno:

Посмотрел еще раз - ничего ужасного там не вижу, не эталон дизайнерской работы, конечно, но и не страшная, обычная бюджетка

с учётом её цены в Китае - просто ТОП

кстати, дорестайлинговый смотрелся даже лучше, как и Кулрей

редко видел их в Минске - дорестовый очень даже

сейчас чаще - рест, мне не нра (как и новый Кулрей) вау-эффект очень быстро пропадает

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44110

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44110
    # 21 февраля 2025 00:33
    тыцтыцтыц
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6134

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6134
    # 21 февраля 2025 01:16
    Alex_UssR:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Надо брать (с)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 21 февраля 2025 07:05

[censored by Grace-o]

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 21 февраля 2025 19:24

Лол. Мороз сегодня был приличный - решил зеркало почистить не вылезая из машины... Открыл боковое стекло и паходу грохнул стеклоподьемник. Судя по-всему, стекло примерзло за ночь к бархотке и зубья срезало))) Хорошо, что хоть закрылось назад.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 21 февраля 2025 19:52
    Alex_UssR:

Открыл боковое стекло и паходу грохнул стеклоподьемник.

это веста аль калина?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 21 февраля 2025 20:52 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Сразу заметен богатый опыт зимней эксплуатации))

Там давно уже кряхтело, пришло время. Заодно и правому сделаю ревизию.
    Вроде посмотрел - скорее всего шестерню ведомую, пластиковую подьело и окончательно зубья сломало)

Добавлено спустя 15 секунд

dengrodno:

Alex_UssR:

Открыл боковое стекло и паходу грохнул стеклоподьемник.

это веста аль калина?

Калина. 19 лет.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 21 февраля 2025 20:59
    Alex_UssR:

Калина. 19 лет.

А, ну ей простительно. В весте по идее релеха по перегрузу должна отрубать мотор если что-то мешает. Но это чыста цеаратичаски

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 21 февраля 2025 21:41
    dengrodno:

Alex_UssR:

Калина. 19 лет.

А, ну ей простительно. В весте по идее релеха по перегрузу должна отрубать мотор если что-то мешает. Но это чыста цеаратичаски

Почитай про Весту, там еще хуже))) В этой тоже есть муфта, но шестерня сами по-себе хилые. Мб еще какие-то траблы за столько лет, приключились.
    Но морозе пластик не живет :(

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

Добавлено спустя 41 минута 11 секунд

https://www.youtube.com/shorts/6syL26cvKdk?feature=share

• СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

547

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

547
    # 22 февраля 2025 11:53
    cthulhu123:

СВАМИ:

Alex_UssR:

СВАМИ:
    но диллер уверяет,что если перекатать их рекомендацию в 30т.км.,то могут навернуться катушки

Купи иридиевые. Да навернуться, если свечи обычные - они выгорают сильно. На моей на 22 тыс, уже зазоры стали больше нормы.

Спасибо за советы. Значит даже,если я поставлю иридиевые у которых как-бы живучесть дольше,всё равно их менять через 30 т.к.? И ещё,я по ходу отстал от жизни но на Драйве куча записей по покупке и установке как потом выясняется поддельных свечей(уже и свечи подделывают? ) из-за которых возникают проблемы,в частности летят катушки,перебои в работе двс и т.д.,правда люди это зачастую покупают на ВБ и Озоне,я детали беру через автомагазин. Вопрос как не купить китайскую паль? Я конечно спрошу у продавца,но может уже есть проверенные вариаты.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 22 февраля 2025 12:11 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

СВАМИ:

Значит даже,если я поставлю иридиевые у которых как-бы живучесть дольше,всё равно их менять через 30 т.к

Там увеличенные сроки замены-службы. Надо инструкцию к свечам читать. Явно больше 30ки будет. Их и придумали для таких вот сложных мест - поставил и забыл на очень долго.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 22 февраля 2025 14:36
    СВАМИ:

И ещё,я по ходу отстал от жизни но на Драйве куча записей по покупке и установке как потом выясняется поддельных свечей(уже и свечи подделывают? )

Большая часть типо оригинальных и неоригинальных фирменных деталей в нашей стране подделка. Очень сложно найти что-то хорошее. Привезенные даже крупными сетями. У меня знакомый хотел поменять двух массовый маховик. Изучил всю возможную инфу по конкретному бренду. Итог проехался по всем возможным магазинам, поставщикам и поехал на сервис где ему поставили ихний маховик но с гарантией год вроде и сколько то тысяч км пробега, причем поставили какой-то малоизвестной фирмы, но по виду мехобработки и упаковки говорит вполне прилично выглядит.