Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18073

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18073
    # 8 апреля 2015 00:04
    Jester:

критерий в 136 пункте

Выехал.
    Встал в свою полосу.
    А тут дурак по встречной.

Повторяю вопрос - сколько метров надо проехать по своей полосе, чтобы перестало работать правило уступить дорогу?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 00:08 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Патап:

Jester:

критерий в 136 пункте

Выехал.
    Встал в свою полосу.
    А тут дурак по встречной.

Повторяю вопрос - сколько метров надо проехать по своей полосе, чтобы перестало работать правило уступить дорогу?

вы читать по-русски умеете и не вырывать зачем-то часть фразы из цитаты? В ПДД нет понятия "выехал" и "встал в свою полосу". В ПДД есть понятие маневр и "уступить дорогу". Читайте и просвещайтесь. В термине уступить дорогу все ответы на ваши вопросы. Странно только, что в автошколе вас этому термину не научили, в мое время вроде вдалбливали его в первую очередь

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18073

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18073
    # 8 апреля 2015 00:09 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    Jester:

телепат, как и автор видео? и какой смысл для регистраторщика в поворотнике, если он и без него знает, что собирался делать этот водитель?

Jester, кого вы тут оправдываете?
    Того, кто пытается с нарушениями ПДД вщемиться в чужую, занятую полосу?
    То есть надо ехать по понятиям?

Тогда я не понимаю, почему вы цитируете ПДД, доказывая, что регик не прав?

Или в одном случае можно пользоваться ПДД, в другом нельзя ?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Jester:

В ПДД нет понятия "выехал" и "встал в свою полосу". В ПДД есть понятие маневр и "уступить дорогу". Читайте и просвещайтесь.

В ПДД также не указано в метрах, когда езда в своей полосе становится обоснованной, чтобы не быть обвиненным в нарушении этих самых ПДД.

Наверное поэтому не следует тупо применять термин уступить дорогу там, где хочется.
    Надо рассматривать случай в комплексе, а не кусками.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 00:14 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Патап:

Jester:

телепат, как и автор видео? и какой смысл для регистраторщика в поворотнике, если он и без него знает, что собирался делать этот водитель?

Jester, кого вы тут оправдываете?
    Того, кто пытается с нарушениями ПДД вщемиться в чужую, занятую полосу?
    То есть надо ехать по понятиям?

Тогда я не понимаю, почему вы цитируете ПДД, доказывая, что регик не прав?

Или в одном случае можно пользоваться ПДД, в другом нельзя ?

я никого здесь не оправдываю. Я говорю лишь о том кто будет виновен с точки зрения ГАИ в данной ситуации и и том, что действовать таким образом, как автор видео - учить возможного нарушителя ПДД созданием аварийной ситуациии, причем не просто аварийной, а опасной для жизни - это неадекватность и за такое надо лишать прав пожизненно.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18073

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18073
    # 8 апреля 2015 00:15
    Jester:

Странно только, что в автошколе вас этому термину не научили, в мое время вроде вдалбливали его в первую очередь

Когда я учился, гайцы не были такими деревянными.
    А инструкторы учили правилу 3 Д.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 00:26
    Патап:

Jester:

Странно только, что в автошколе вас этому термину не научили, в мое время вроде вдалбливали его в первую очередь

Когда я учился, гайцы не были такими деревянными.

Причем тут деревянность? Два участника ДТП нарушили правила. ГАИшник определяет чье нарушение правил непосредственно привело к ДТП (т.е. ищут причинно-следственную связь). Игнорирование приоритета движения по их практике является одним из основных факторов в этом случае для определения виновник (и это вполне справедливо). Этот фактор может побить только лишь доказательство того, что у какого-то из участников была возможность избежать ДТП нажатием на тормоз, но он этого не сделал. И это тоже очень справедливо, т.к. ПДД нацелены в первую очередь на безопасность ДД (т.е. предотвращение ДТП) и когда кто-то совершает это ДТП намеренно, пусть даже против нарушающего все правила, то виновником должен признаваться тот, кто не предотвратил ДТП

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Патап:

А инструкторы учили правилу 3 Д.

очень хорошее правило. Странно, что автор видео им не воспользовался, слава спилберга видимо была важнее

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 апреля 2015 00:38 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Патап:

Встречный вопрос: а если бы регик повернул направо? Джипу пришлось бы изменить скорость движения, так как выехало чудо. В данном случае регик уступил дорогу или нет? ;)

Патап:

огда я не понимаю, почему вы цитируете ПДД, доказывая, что регик не прав?

Так тут к бабке не ходи, регик не прав. Не выполнил требование знака "уступить дорогу". То, что джип через двойную сплошную поехал - это одно. Другое дело, что он был на главной. Как такие элементарные вещи большинство тут не знает. Это что-то типа ситуации, когда один выезжает на главную (на которой одностороннее), а против шерсти едет другое авто. В случае ДТП кто будет виноват, как думаете: тот кто не уступил или тот кто против шерсти ехал? ;)

• SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

20 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 8 апреля 2015 00:42

по мне дурдом - полуразмытая зебра и отсутствие знаков на ПП. При том на съездах, где скорость обычно не 40км/ч..
    все как бы и по правилам и выполняется пункт:
    "обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой"
    но не приятно

У победы сто отцов, только поражение сирота.
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 апреля 2015 00:44
    SCS:

по мне дурдом - полуразмытая зебра и отсутствие знаков на ПП. При том на съездах, где скорость обычно не 40км/ч..
    все как бы и по правилам и выполняется пункт:
    "обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой"
    но не приятно

Обычно знаки стоят. Зебра размытая - это норма.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18073

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18073
    # 8 апреля 2015 00:55 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Jester:

Два участника ДТП нарушили правила. ГАИшник определяет чье нарушение правил непосредственно привело к ДТП (т.е. ищут причинно-следственную связь). Игнорирование приоритета движения по их практике является одним из основных факторов в этом случае для определения виновник (и это вполне справедливо).

Если мы говорим о паре джип-регистратор, то в первую очередь нарушил приоритет движения джип, потому что приоритет движения по правой стороне дороги принадлежит тем, кто движется справа.
    Потому что движение у нас правостороннее.
    Джип перед выездом регика уже находился не там, где он должен находиться.
    Этим он поставил под угрозу безопасность движения, в том числе и регика, который не предполагал, и не должен был предполагать постоянного нарушения ПДД другими участниками ДД (иначе зачем они вообще нужны).

Говоря другими словами - не было бы джипа на встречке - регик спокойно въехал бы на свою полосу движения без помех для остальных ТС.

Но наши деревянные гайцы в этом случае, согласно истории, ставят человека, ожидающего выполнения ПДД всеми участниками, в положение виновного, перекидывая с больной головы на здоровую - дескать, регик просто обязан был предвидеть, что бешеный джип нарушит ПДД, и поедет по встречке, и только поэтому регик не должен был выезжать на свою законную полосу.

Поставьте на место двойной сплошной бетонный забор - никому бы и в голову не пришло ехать по встречной.
    Нас инструкторы так и учили - сплошная - это стена, забор, вы можете переехать стену?

Наши гайцы запросто считают, что надо предвидеть, что можно ездить сквозь стену.
    И, выезжая со второстепенной, ты всегда должен ожидать, что из-за этой стены по полосе, которая предназначена для езды ТУДА, тебе навстречу ОТТУДА всегда может поехать чувак на джипе.

Ну не маразм?

Ладно.......у нас не только в ГАИ маразм....
    ...лучше отдохнуть, чем здесь клавиши давить.......
    Всем приятного отдыха.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 апреля 2015 01:03 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Патап:

Если мы говорим о паре джип-регистратор, то в первую очередь нарушил приоритет движения джип, потому что приоритет движения по правой стороне дороги принадлежит тем, кто движется справа.
    Потому что движение у нас правостороннее.
    Джип перед выездом регика уже находился не там, где он должен находиться.

Новые понятия в ПДД? Приоритет движения. А давайте, Вы прочитаете то, что написали, еще раз, но представим ситуацию, что двойной сплошной нет. Опять джип виноват? Опять, как там это слово модное...а....приоритет движения нарушает? :trollface:

Патап:

Ну не маразм?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18073

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18073
    # 8 апреля 2015 01:05
    _Kostofey:

но представим ситуацию, что двойной сплошной нет.

Но она все-таки есть.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 апреля 2015 01:06
    Патап:

Говоря другими словами - не было бы джипа на встречке - регик спокойно въехал бы на свою полосу движения без помех для остальных ТС.

А если там скорая / ГАИ / МЧС (выбрать одно), а у автора музон валит, не слышит он сирены как бы. Тут Ваш приоритет движения работает или нет?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18073

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18073
    # 8 апреля 2015 01:08
    _Kostofey:

Новые понятия в ПДД? Приоритет движения.

Я пропустил слово ПРАВОСТОРОННЕГО движения.
    Ну так уже спать хочу, устал ;)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 апреля 2015 01:09
    Патап:

_Kostofey:

но представим ситуацию, что двойной сплошной нет.

Но она все-таки есть.

Нет, ну Вы представьте. Ведь Вы доказываете точку зрения, что мол регик не виноват, а виноват джип, который появился на встречке, хотя там быть не должен. Мне интересно, почему в одном случае регик не виноват что не уступил, а во втором виноват? Хотя и в одном и другом случае он не выполнил требование знака "уступить дорогу".

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18073

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18073
    # 8 апреля 2015 01:09
    _Kostofey:

А если там скорая / ГАИ / МЧС

А они были? Счас про инопланетян еще придумайте

Добавлено спустя 49 секунд

_Kostofey:

почему в одном случае регик не виноват что не уступил, а во втором виноват?

а где второй случай? :o

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 апреля 2015 01:13
    Патап:

А они были? Счас про инопланетян еще придумайте

Я Вам реальное положение вещей говорю. А именно, почему нужно выполнять знак "уступить дорогу" даже если на встречке авто, либо "я наизусть знаю что тут двойная сплошная, там никого быть не может".

Патап:

Второй случай, это этот же случай, но без двойной сплошной. Или Вы и тут спорить будете о том, что регик ничего не нарушил?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9336

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9336
    # 8 апреля 2015 05:26
    _Kostofey:

Патап:

Второй случай, это этот же случай, но без двойной сплошной.

а что изменится в той ситуации, если не будет двойной сплошной?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2015 06:53
    Jester:

ну не телепат конечно, но форд едет ровно, потом на 6й секунде снижает скорость и его сносит вправо.
    необходимо заблаговременно включать сигнал поворота информируя о своем маневре.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

к тому же регик не укорялся, а бусик начал тормозить, вот и сократилась резко дистанция.

ps: т.к. я не телепат, то я не могут быть уверенным до конца, что кто-то хочет перестроится пере домной. поэтому пока он не изъявит свое желание включением поворотника, держать ему место перед собой я не буду.
    так же я не буду тормозить, чтобы пусть желающего, который находится сбоку от меня

• Baster_1988 Member
    офлайн
    Baster_1988 Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #272215

Написать сообщение

223
    # 8 апреля 2015 09:03
    1436617:

сотрудник ГАИ гос номер 2220 МН бортовой номер 677 двигаясь по ул.Машиностроителей, разговаривая по телефону 7-8 раз престроился и не разу не показал поворот. 07.04.2015 12 40

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

А сам-то красаучик: перестроение на перекрестке(0.02), перестроение на пешеходном переходе(0.38),нарушение разметки (1.37). В чужом глазу соринку нашел- молодец, а сам в своем бревна не видишь! Ехай в ГАИ и пиши заявление, глядишь и за свой "букетик" получишь гонорар!