Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1079

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1079
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7985

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7985
    # 2 мая 2024 09:59
    oks_1964:

PlutOn:

luxy:

Сколько это?

350р на питание, хотя бы 100р на одежду, рублей 30 на химию, 50р на коммуналку, 50р на лекарства (очень оптимистичная сумма), 50р на то на се (тетя книги любит читать) и деньги на соцработника, который будет помогать инвалиду, не способному себя обслуживать.
    Или все таки такая, чтобы можно было собрать на протезы за 50 Кевро каждый, и тогда соцработник необязателен.

Соцработник инвалиду обходится бесплатно. А что касается протезов, то ей протезы не понравились. Хочет такие, как у Костомарова (который все-таки сделал все, от него зависящее, чтобы реабилитироваться).

Думаю, Костомаров таки собрал на протезы самостоятельно.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 2 мая 2024 10:00
    oks_1964:

Соцработник инвалиду обходится бесплатно.

круглосуточный? Иои прийти на пару часов чуть убраться и сходить в магазин? Да, еще ж памперсы от государства положены. Если не ошибаюсь, ажно 2 штуки в сутки?..

oks_1964:

А что касается протезов, то ей протезы не понравились. Хочет такие, как у Костомарова

не выдумывайте

Когда мы были в кабинете у врача, невестка увидела на плакате красивый протез и спросила: «А сколько такая рука будет стоить?» Когда он сказал, что €50 тыс., мы и рты позакрывали.

Добавлено спустя 4 минуты

luxy:

взял в кредит (семья сказала в интервью). Дадут человеку с пенсией 550р кредит на протезы?..

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21387

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21387
    # 2 мая 2024 10:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

1. Да, еще ж памперсы от государства положены. Если не ошибаюсь, ажно 2 штуки в сутки?..

oks_1964:

А что касается протезов, то ей протезы не понравились. Хочет такие, как у Костомарова

не выдумывайте

2. Когда мы были в кабинете у врача, невестка увидела на плакате красивый протез и спросила: «А сколько такая рука будет стоить?» Когда он сказал, что €50 тыс., мы и рты позакрывали.

Добавлено спустя 4 минуты

luxy:

3. взял в кредит (семья сказала в интервью). Дадут человеку с пенсией 550р кредит на протезы?..

1. Ну да... 2400 (по факту -- чуток поболее) на год на памперсы выделяется инвалиду 1-й группы. И это только на памперсы, пеленки и урологические прокладки. Считайте. Но это если дома находится.
    2. Так реабилитационка всегда была недешева. Но даже с бесплатными протезами женщина работать не захотела.
    3. Думаю, что в кредиты у Костомарова вся семья влезла + поклонники явно подключились (нужны были хорошие протезы, он был намерен по-максимуму реабилитироваться, мотивация...). А тут сегодня хочу, завтра не хочу... Вес набрала (не знала, что вес набирать в таком состоянии нежелательно).

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 2 мая 2024 10:20
    oks_1964:

Но даже с бесплатными протезами женщина работать не захотела.

очередная собачья чушь

— Ну что это за протез? — заступается за Ирину один из сотрудников, услышав наше обсуждение в длинном больничном коридоре. — Ира им разве что сигарету держать могла! А так толку мало...
    на тот момент не было человека, который смог бы сопровождать меня в реабилитационный центр.

В захолустной больнице, очевидно, реабилитолога нет.

oks_1964:

Вес набрала (не знала, что вес набирать в таком состоянии нежелательно).

Обычная больничная еда :-? Разве что физической активности нет, но это опять же вопрос реабилитации. И уже все таки возраст, который способствует набору веса.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3168

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3168
    # 2 мая 2024 10:36
    Lonewolf:

luxy:

Не знаю, какая там должна быть куртка, чтоб о дате покупки помнить 12 лет. Хоть бы одним глазом увидеть

У меня есть куртка, купленная в магазине Адидас в 2004 году. Могу сфотографировать.

У меня есть настоящая, фирменная, куртка "Кельвин Кляйн", купленная в 2011 г. на Хмельницком рынке.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21387

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21387
    # 2 мая 2024 10:37 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

oks_1964:

Но даже с бесплатными протезами женщина работать не захотела.

очередная собачья чушь
    1.

— Ну что это за протез? — заступается за Ирину один из сотрудников, услышав наше обсуждение в длинном больничном коридоре. — Ира им разве что сигарету держать могла! А так толку мало...
    на тот момент не было человека, который смог бы сопровождать меня в реабилитационный центр.

2. В захолустной больнице, очевидно, реабилитолога нет.

oks_1964:

Вес набрала (не знала, что вес набирать в таком состоянии нежелательно).

3. Обычная больничная еда :-? Разве что физической активности нет, но это опять же вопрос реабилитации. И уже все таки возраст, который способствует набору веса.

1. Ногой сигарету? С протезами для ног женщина работать "не смогла" (или не захотела?). С дорогущими протезами рук -- она вообще захотела бы работать?
    2. Врач ЛФК точно должен быть. + система упражнений (которая разрабатывается врачом, но выполняется самостоятельно пациентом).
    3. Это вопрос самостоятельной разработки/строгого выполнения диеты. Никто дееспособного человека не сможет заставить выполнять упражнения на физическую активность. Кто-то в такой ситуации вообще сбрасывает вес, кто-то поддерживает предыдущий, а кто-то набирает вес (и пофиг, что это очень вредно). + больничная еда не рассчитана на откорм пациентов (там все по-минимуму в плане калорий).

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21637

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21637
    # 2 мая 2024 10:40
    Кира_Михайловна:

извините, но ваша эта куртка выглядит на свой возраст

Извините, но по каким признакам? :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

printer-10x15.by:

У меня есть настоящая, фирменная, куртка "Кельвин Кляйн", купленная в 2011 г. на Хмельницком рынке.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!" (с)

VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71845

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71845
    # 2 мая 2024 13:14

Возможно, лекарства побочку дают. если гормоналка то 100%. Плюс очень малоподвижный образ жизни

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

1424

3 года на сайте
    пользователь #3375268

Написать сообщение

1424
    # 2 мая 2024 13:15

PlutOn, не тратьте время впустую на очевидные объяснения. Абонент недоступен(

Тоска_на
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

40139

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

40139
    # 2 мая 2024 13:20
    serg42:

края рукавов немного истрепались

ты в тренде :znaika:

Собака ни при чём

Мы уйдём из зоопарка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21387

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21387
    # 2 мая 2024 13:52 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    A.Z.:

Возможно, лекарства побочку дают. если гормоналка то 100%. Плюс очень малоподвижный образ жизни

Так про то, что есть какая-то хронь (лекарства от которой дают побочку), она не говорит. Даже, вон, покуривает. Но в таком состоянии, конечно, эспандеры и прочее должны лежать на тумбочке. Желательно, чтобы еще и использовать их.
    Иначе ж при плавающем весе никакие протезы не помогут.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23266

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23266
    # 2 мая 2024 14:10

oks_1964, соцработнику тоже платить надо , там небольшие деньги , но все таки .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

И наши протезы оставляют желать лучшего

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21387

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21387
    # 2 мая 2024 14:14 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    serg42:

oks_1964, соцработнику тоже платить надо , там небольшие деньги , но все таки .

Женщина на полном гособеспечении. Оплата соцработника (если инвалид дома) не так уж и велика. + деньги на уход еще выделяются. Полно инвалидов 1-й группы дома живут. И уж не знаю, что "лучше" -- быть не в состоянии ходить или обнаруживать психические отклонения ("лучше чтобы не ходил" ).
    Другой вопрос -- женщина не особо рвется реабилитироваться. Её все устраивает.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

serg42:

И наши протезы оставляют желать лучшего

Любые протезы "для всех" оставляют желать лучшего. В испытаниях новых типов и даже моделей наши инвалиды, вроде, участвовать не желают (если интернет не врет). И требовать от косметического протеза неврологических функций -- так себе желание.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

936

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

936
    # 2 мая 2024 15:14
    oks_1964:

ничего личного но там по лицу видно и с сыном история такое себе..

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8756

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8756
    # 2 мая 2024 15:16
    printer-10x15.by:

Lonewolf:

luxy:

Не знаю, какая там должна быть куртка, чтоб о дате покупки помнить 12 лет. Хоть бы одним глазом увидеть

У меня есть куртка, купленная в магазине Адидас в 2004 году. Могу сфотографировать.

и так стало грустно чето....

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 2 мая 2024 15:42
    oks_1964:

где вы прочитали, что ее все устраивает? Человек вынужден жить в той ситуации, в которой оказался. Печально, что пластиковая бутылка с ложкой оказалась функциональнее " косметического протеза от государства"

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21387

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21387
    # 2 мая 2024 15:46 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    PlutOn:

oks_1964:

где вы прочитали, что ее все устраивает? Человек вынужден жить в той ситуации, в которой оказался. Печально, что пластиковая бутылка с ложкой оказалась функциональнее " косметического протеза от государства"

Косметический протез -- на то и косметический, чтобы видимость полноценного создавать. Для того, чтобы получить что-то более функциональное (и подороже), нужно самому пациенту усилия приложить. Хотя бы чтобы вес не скакал и мышцы были в порядке. И поискать группы, занимающиеся этой самой разработкой. И себя блюсти (вес, мышцы качать...) А в разработке функциональных протезов наши инвалиды (если интернет не врет) участвовать не желают. Значит, им это не надо. Тут уж точно "насильно мил не будешь".

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 2 мая 2024 15:50
    oks_1964:

Косметический протез -- на то и косметический, чтобы видимость полноценного создавать.

в смысле государство делает протезы инвалидам, чтобы те сфоткаться смогли? Вы в своем уме?

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3168

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3168
    # 2 мая 2024 15:50
    Кира_Михайловна:

printer-10x15.by:

Lonewolf:

luxy:

и так стало грустно чето....

Не всосал :-?
    В то время в составе Хмельницкого был дорогой рынок "СУМС", на котором продавали действительно хорошие, фирменные вещи, привозимые контрабандой.
    Примерно в 2015 году канал контрабаса прикрылся и с тех пор смысла туда ездить не стало.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21387

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21387
    # 2 мая 2024 16:27 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

oks_1964:

Косметический протез -- на то и косметический, чтобы видимость полноценного создавать.

в смысле государство делает протезы инвалидам, чтобы те сфоткаться смогли? Вы в своем уме?

Посмотрите, какие именно протезы предлагает государство инвалидам. Явно не "красивые", как пожелала невестка ГГ.
    И толку с этих протезов вообще, когда они валяются у ГГ в "кладовке"?
    А вообще-то вот про состояние протезирования в РБ (хотя, конечно, инфа неновая) https://tech.onliner.by/2017/03/30/prosthesis
    Там и про особенности косметического протеза написано. Что-то (например, картошку при чистке) удержать можно.