Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 22:53
    Jester:

хватит выискивать в моих словах к чему придраться.

не льстите себе.

Jester:

но я вам отвечу и на ваш глупый пример - перед маневром вы поочередно будете смотреть в обе стороны, и когда убедитесь, что сможете повернуть перед машиной справа, то нажмете на газ и начнете поворот налево все-равно смотря вперед (т.е. в сторону поворота), а не будете сопровождать машину справа до конца маневра

с права может две полосы, один собирается поворачивать на лево, вы хотите выехать перед ним,но смотрите, чтобы в правой никто не летел.
    или вы так не думаете?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 7 апреля 2015 22:56

KSSS, два дурака, причём оба явные хреновые водители, но умеющие матюгаться (наушники надевать лень было, поэтому всего разговора не слышал).
    Один не может нормально перестроится, но хочет лететь в крайнем объегорив всю полосу, а потом влиться на секунду в соседний ряд и опять в левую чтобы лететь до следюущего такого случая.. Второй явно видел что форт всунуться хочет, но пошёл на приницп из-за поворотника и резко сократил дистанцию до фургона, чтобы не пускать (лично я бы просто не пускал форд без всякой истерики), хотя спустя пару сек у него свободная правая полоса, перестраивайся и топи спокойно.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 22:57
    Jester:

для ГАИ в данном случае будут важны показания свидетеля (водителя джипа). Если он скажет, что изменил направление или скорость движения, то оператор автоматом получает в плечи лишение

сомневаюсь, что ГАИ будет искать джипера, т.к. по ПДД всё сходится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 7 апреля 2015 22:58
    Vert480:

Дурдом на дорогах из-за дурдома в головах :roof:
    Один обгоняет через двойную сплошную.
    Второй даже увидев первого не предпринимает попытки уйти от столкновения.
    Два дибила - это сила (С)

да, пытаемся некоторым втолковать, что здесь два .... , не один.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 22:58 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    spike:

не льстите себе.

я констатирую факт. уже третье сообщение подряд вы ищете к чему тупо придраться :trollface:

spike:

с права может две полосы, один собирается поворачивать на лево, вы хотите выехать перед ним,но смотрите, чтобы в правой никто не летел.
    или вы так не думаете?

вы читать умеете или нет? вы смотрите во все стороны, но при выполнении маневра в любом случае контролируете направление, в котором вы едете. Вы можете себе представить, чтобы, поворачивая направо, в течение всего поворота вы смотрели только в право? я себя в такой позе представить не могу. И да, я не понимаю к чему вы вообще это говорите, к обсуждаемой ситуации это вообще никакого отношения не имело. Ах да, я же забыл.... я льщу себе, что вы к чему-то придираетесь в моих словах :trollface:

Добавлено спустя 39 секунд

spike:

Jester:

для ГАИ в данном случае будут важны показания свидетеля (водителя джипа). Если он скажет, что изменил направление или скорость движения, то оператор автоматом получает в плечи лишение

сомневаюсь, что ГАИ будет искать джипера, т.к. по ПДД всё сходится.

зачем вы тогда заикнулись про ГАИ?
    Повторюсь на что я отвечал:

spike:

для ГАИ это будет одинаково, т.к. в ПДД нет различия.

выдрали фразу из контекста и продолжаем неумело троллить?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 23:03
    Jester:

И да, я не понимаю к чему вы вообще это говорите, к обсуждаемой ситуации это вообще никакого отношения не имело

потому вы написали, что "ВСЕГДА" смотрит в сторону поворота.

стандартная ситуация: вы поворачиваете на лево, пропускаете встречный, на встречу левый ряд тоже поворачивает на лево, вы смотрите на право и потихоньку едете.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Jester:

зачем вы тогда заикнулись про ГАИ?

просто я просимулировал ситуацию.
    автор поворачивает налево, увидел джип на встречке, взял правее. через 100 метров ГАИ его тормозит и лишает прав за не пропуск.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Jester:

выдрали фразу из контекста и продолжаем неумело троллить?

какую фразу "выдрали" из контекста?

зачем вы троллите, да еще и не умело?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 23:10 Редактировалось Jester, 1 раз.
    spike:

потому вы написали, что "ВСЕГДА" смотрит в сторону поворота.

и что не так я написал? аааа, я понял, у вас проблемы с русским языком. Поясню, то, что вы подумали, что обозначается словом "всегда", на самом деле в русском языке употребляется при помощи словосочетания "все время". Другими словами, то, что водитель смотрит в сторону поворота ВСЕГДА, абсолютно не означает, что он не смотрит во время этого поворота в другие стороны. Теперь вам понятнее?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 23:11 Редактировалось spike, 1 раз.

если уже хотите меня в чем обвинить, то хоть цитируйте полностью

spike:

KSSS:
    не надо путать теплое с мягким - изменил направление движения из-за действий автора и изменил направление, потому как надо вернуться в свой ряд
    для ГАИ это будет одинаково, т.к. в ПДД нет различия.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Jester, ВСЕГДА - https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0

код выделить все
    Значение:

в любой момент времени, во все времена

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 23:13 Редактировалось Jester, 1 раз.

spike, простите, но вы мне наскучили. я не понимаю смысла в беседе с вами. ариведерчи. По теме я уже все сказал, а потроллить - это к другим участникам ветки

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 23:14

Jester, видите, даже словарь с вами не согласен, а вы меня обвиняете в не знание русского языка.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 7 апреля 2015 23:15 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Jester:

маневр он предугадал еще до того, как у оппонента включился поворотник

И постарался побыстрей закрыть дырку (ускорение на 8-9 секунде). "Культура и опрятность" так и ищут выхода наружу.

Отонокак:

а на форде - обыкновенный чудак на букву м... не пустили - а нехрен спать до последнего, что должны все упасть ниц... так чего теперь лезть и качать права , пока по рогам не получил

Да не спал форд. Как только впереди начало тормозить авто, форд сразу начал выискивать возможность перестроения пока не придется окончательно остановиться. Все упасть ниц, конечно, не должны, но и специально закрывать пространство, видя впереди затор в четвертой полосе "скоростного" проспекта - это свинство. У форда скорость вначале была наравне с автором. Отпустить педаль газа - и все счастливы и довольны. По ПДД автор прав, а по жизни - я в своей полосе и идите все на ....

Доктор_Ливси:

(наушники надевать лень было, поэтому всего разговора не слышал).

без наушников это видео совсем не то :D

Доктор_Ливси:

но хочет лететь в крайнем объегорив всю полосу, а потом влиться на секунду в соседний ряд и опять в левую чтобы лететь до следюущего такого случая

Я часто езжу по Дзержинке в часы пик. По четвертой полосе не особо получится в это время полетать. Загруженность равномерная. Описанный тобой вариант чаще всего можно реализовывать только в первой. И то, что-то любителей первой полосы становится всё больше и больше :(

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 23:20
    KSSS:

Да не спал форд. Как только впереди начало тормозить авто, форд сразу начал выискивать возможность перестроения пока не придется окончательно остановиться.

включи поворот, дай шанс тебе уступить.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18074

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18074
    # 7 апреля 2015 23:31
    Доктор_Ливси:

Патап:

Доктор_Ливси:

ГАИ не церемонится и не вдаётся в подробности почему водитель отступил от требования ПДД

Доктор_Ливси:

Патап, да надо такое предполагать.. ты на второстепенной дороге - будь добр уступить всем, кто на главной, не зависимо от того на встречке они или нет.

Ребята.......с вами не соскучишься. Блин. Я выше свой случай под Бобруйском рассказал.

Я - на главной. В своем ряду.
    Чудо - тоже на главной. В моем ряду. Пилит навстречу.
    Кто кому уступать должен?
    Может быть, я?
    И виноват буду я?

Я же не предполагал, что он против шерсти попрет

давай видео, разберем :-? На словах конечно все пушистые. ...

Дело было утром в субботу, сейчас уже вечер понедельника, скорее всего уже стерлось....
    ....да какое еще видео надо?
    Металлической полосой с обеих сторон дороги огорожены две полосы для движения только в одном направлении.

И тут навстречу прет неадекват.
    НАВСТРЕЧУ.
    И он не виноват? :trollface:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 7 апреля 2015 23:38
    spike:

KSSS:

Да не спал форд. Как только впереди начало тормозить авто, форд сразу начал выискивать возможность перестроения пока не придется окончательно остановиться.

включи поворот, дай шанс тебе уступить.

Форд включил поворотник. Сначала, увидев останавливающийся впереди авто, посмотрел в зеркало "есть ли место для перестроения", потом включил. Уверена, чуть раньше включенный поворотник ничего бы не изменил.
    З.Ы. Есть категория водителей для которых включенный поворотник - красная тряпка для быка. Хорошо они пока еще в единичных экземплярах.

Патап, да в вашем случае, естественно, было бы виновато чудо, прущее против шерсти. Вы же оба на главной.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18074

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18074
    # 7 апреля 2015 23:43 Редактировалось Патап, 4 раз(а).
    Отонокак:

на форде - обыкновенный чудак на букву м... не пустили - а нехрен спать до последнего, что должны все упасть ниц... так чего теперь лезть и качать права

:100500:
    Что мешало перестроиться раньше, когда была возможность? Дернулся - вернулся.
    Включил поворотник, дернулся - назад.
    Когда приспичило - стал щемиться в борт.

Если бы сразу пошел перестраиваться - я бы пропустил.
    А когда в наглую в борт - меня такое тоже не радует.
    Ну, может быть, в голос не матерился бы, а так чувства те же были б

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

KSSS:

Патап, да в вашем случае, естественно, было бы виновато чудо, прущее против шерсти. Вы же оба на главной.

А теперь ставим тот же сценарий для джипа с региком.
    Там только забора металлического по бокам нет.
    (не зря говорят, что двойная сплошная должна быть полметра высотой)
    Регик уже на своей полосе.
    На главной тоже.
    А ему нежданчик в лоб.

Только и разницы, что я ушел в сторону.
    А регик - нет.
    Дурак. Но прав.
    Или прав. Но дурак.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 23:50 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Патап:

Если бы сразу пошел перестраиваться - я бы пропустил.
    А когда в наглую в борт - меня такое тоже не радует.

неужели не видно, что автор видео намеренно сокращает дистанцию, видя намерение оппонента, и тут же начинает поливать своим трехэтажным?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Патап:

Регик уже на своей полосе.
    На главной тоже.

это не говорит о том, что требование "уступить дорогу" выполнено, как можно этого не понимать???

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18074

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18074
    # 7 апреля 2015 23:57
    Jester:

это не говорит о том, что требование "уступить дорогу" выполнено, как можно этого не понимать???

Как можно не понимать, что нельзя ездить по встречной через двойную сплошную?
    Или когда выехал со второстепенной, то ты виноват и через 10 метров, и через 50, и через 100, если найдется такой бешеный джип?

Где критерий, четко определяющий, когда ты на главной и не виноват, и когда на главной - и виноват?

Сколько метров надо проехать, чтобы стать правым при движении в своей полосе, по отношению к дебилу через двойную ? Где в ПДД это записано? Дайте ссылку.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 23:59
    Патап:

Jester:

Как можно не понимать, что нельзя ездить по встречной через двойную сплошную?
    Или когда выехал со второстепенной, то ты виноват и через 10 метров, и через 50, и через 100, если найдется такой бешеный джип?

Где критерий, четко определяющий, когда ты на главной и не виноват, и когда на главной - и виноват?

Сколько метров надо проехать, чтобы стать правым при движении в своей полосе, по отношению к дебилу через двойную ? Где в ПДД это записано? Дайте ссылку.

критерий в 136 пункте и в термине "уступить дорогу". вроде черным по белом пишешь, но все-равно в 100500-й раз переспрашивают :-?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 23:59
    KSSS:

Форд включил поворотник. Сначала, увидев останавливающийся впереди авто, посмотрел в зеркало "есть ли место для перестроения", потом включил. Уверена, чуть раньше включенный поворотник ничего бы не изменил.
    З.Ы. Есть категория водителей для которых включенный поворотник - красная тряпка для быка. Хорошо они пока еще в единичных экземплярах.

Он собирался перестроиться вообще без поворотника. Когда регик поджал, включил.
    Я включаю поворотник. если нет возможости нырнуть, то останавливаюсь и жду.
    Пару машин и пускают.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 апреля 2015 00:01 Редактировалось Jester, 1 раз.
    spike:

KSSS:

Он собирался перестроиться вообще без поворотника. Когда регик поджал, включил.
    Я включаю поворотник. если нет возможости нырнуть, то останавливаюсь и жду.
    Пару машин и пускают.

телепат, как и автор видео? и какой смысл для регистраторщика в поворотнике, если он и без него знает, что собирался делать этот водитель?