Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MuXaCb:Jester, 2 участника.
У одного убедиться в безопасности - выполнена в рамках соблюдения пдд другими учатниками.
блин, я вам уже пять раз привел пункт ПДД. Какое убеждение в безопасности, вы ПДД открывыли вообще когда-нибудь?
ПДД РБ:136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Jester, я не спорю с вами в части того что требование уступить дорогу у автора есть. Я говорю с вам о том, что автор его выполнил. Вы говорите, что нет.
MuXaCb:Jester, я не спорю с вами в части того что требование уступить дорогу у автора есть. Я говорю с вам о том, что автор его выполнил. Вы говорите, что нет.
я же вам привел еще и что такое "уступить дорогу". Вы видео смотрели? Как вы считаете, джип изменил направление или скорость в результате маневра автора?
ИМХО, этот случай из разряда рассмотрений ДТП, когда машина идет на разворот, а нее врезается мотоцикл, движущийся прямо на скорости 160 км/ч.Не согласитесь ли вы со мной, что часто виновником признают мотоциклиста, хотя у водителя а/м есть обязанность уступить дорогу?
MuXaCb:ИМХО, этот случай из разряда рассмотрений ДТП, когда машина идет на разворот, а нее врезается мотоцикл, движущийся прямо на скорости 160 км/ч.Не согласитесь ли вы со мной, что часто виновником признают мотоциклиста, хотя у водителя а/м есть обязанность уступить дорогу?
не часто. только если мотоциклист получит травмы, несовместимые с жизнью, врезавшись в скорую.
Jester, что вынудило джип вернуться в полосу - автор или завершение маневра по обгону автобуса второй вопрос... Я о том, что регик - невиновен ни в чем и действовал в рамках ПДД. Повесить на него создание АС можно, то это будет притянуто за уши..
MuXaCb:Jester, что вынудило джип вернуться в полосу - автор или завершение маневра по обгону автобуса второй вопрос... Я о том, что регик - невиновен ни в чем и действовал в рамках ПДД. Повесить на него создание АС можно, то это будет притянуто за уши..
автор нарушил 136 пункт ПДД. Любой ГАИшник вам это скажет
Jester:MuXaCb:ИМХО, этот случай из разряда рассмотрений ДТП, когда машина идет на разворот, а нее врезается мотоцикл, движущийся прямо на скорости 160 км/ч.Не согласитесь ли вы со мной, что часто виновником признают мотоциклиста, хотя у водителя а/м есть обязанность уступить дорогу?
не часто. только если мотоциклист получит травмы, несовместимые с жизнью, врезавшись в скорую.
Сути дела это не меняет. Причинно-следственная связь по созданию АС в видео прослеживается из-за действий джипа на 90% и 10% можно вменить автору. По моему мнению.
Спасибо, что выслушали. Удачи на дорогах. 
MuXaCb:Сути дела это не меняет. Причинно-следственная связь по созданию АС в видео прослеживается из-за действий джипа на 90% и 10% можно вменить автору. По моему мнению.
к сожалению (или к радости) ваше мнение не совпадает с мнением людей, занимающихся профессиональным разбором ДТП.
MuXaCb:Спасибо, что выслушали. Удачи на дорогах.
и вам того же 
MuXaCb:У одного убедиться в безопасности - выполнена в рамках соблюдения пдд другими учатниками.
а. Не "убедиться в безопасности" а "уступить дорогу" (как уже неоднократно предлагали - прочтите, что этот термин значит".
б. В ПДД написано "уступить дорогу", а не "уступить дорогу только тем, кто не нарушает ПДД". Поэтому нет, своих обязанностей по ПДД регик не выполнил.
Доктор_Ливси:Ну так джип и рассчитывал, что ему уступят дорогу
Jester:автор не выполнил пункт 136 ПДД. Вот его обязанность
Нет ребята, так любую ситуацию можно до абсурда довести.
Вот вам пример - на выходных в районе Боборуйска еду по одностороннему участку, во второй полосе, встречное движение разделено железными полосами.
И тут мне в лоб , сверкая фарами, появляется "чудо" с местными номерами , которое "заблудилось" или решило срезать круг, проехав по встречке.
Ушел вправо в первый ряд, подрезав машину, которую только что опередил по своему второму ряду.
Вот если бы я не ушел, и не остановился, и зацепил встречного чудака - по вашей версии, я еще и виновен бы был? И меня под лишение?
Ну, формально у меня в полосе препятствие, я должен снизить скорость или остановиться, чтобы обеспечить безопасность.....
Kykypyka:б. В ПДД написано "уступить дорогу", а не "уступить дорогу только тем, кто не нарушает ПДД". Поэтому нет, своих обязанностей по ПДД регик не выполнил.
регик не мог предполагать, и не видел в момент выезда идиота, который через двойную по встречке прет.
У нас что, повсеместно разрешено так делать, что нужно это предполагать?
А если бы по встречке был двойной обгон?
Два идиота решили померяться скоростью.
И вся дорога как одностороннее
А чо, почему нет? Пацаны погонять решили.
Тоже надо такое предполагать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Патап, да надо такое предполагать.. ты на второстепенной дороге - будь добр уступить всем, кто на главной, не зависимо от того на встречке они или нет. Уже были ссылка с разборкой таких случаев. ГАИ не церемонится и не вдаётся в подробности почему водитель отступил от требования ПДД
Патап:Нет ребята, так любую ситуацию можно до абсурда довести.
Все верно. Исходя из такой логики - выехать со второстепенной вообще нельзя.
Kykypyka:б. В ПДД написано "уступить дорогу", а не "уступить дорогу только тем, кто не нарушает ПДД". Поэтому нет, своих обязанностей по ПДД регик не выполнил.
Это не я сужаю ПДД, а вы пытаетесь расширить сведя ситуацию до абсурдной. Обязан был в рамках ПДД уступить всем на главной, на главной у всех присутствовала обязанность соблюдать ПДД, на что имеет право рассчитывать регик.
Трактование ПДД необходимо трактовать в совокупности действий участниво в данной ситуации, а не по отдельно взятому пункту, MuXaCю или Jesterу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доктор_Ливси:Уже были ссылка с разборкой таких случаев. ГАИ не церемонится и не вдаётся в подробности почему водитель отступил от требования ПДД
ГАИ делает жостко, чтобы адвокатеги регистратора чотко знали пару пунктов как отче наш
Например уступить дорогу, поворот налево...
А то если каждый адвокатег начнет выискивать нарушения у джипа., то и до беды недалеко
Это тут адвокатеги формулы из физики высчитывают, в суды подают (ЛОЛ), всякую хрень типа вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими... А в реале получат лишение за такой выезд регика и почешут за проездным на тралик
Отонокак:А в реале получат лишение за такой выезд регика и почешут за проездным на тралик
в реале - все делают так же как автор ролика. скажешь не делаешь сам так?
или если автор стал в правый ряд - это уже было бы уступил дорогу?
KSSS:Автор еще не завершил маневр.
Еще в процессе поворота автор видел джип. Автор поворачивает с второстепенной. Джип на главной. Кто кому должен?
Автор вместо того, чтобы уступить джипу, какого-то лешего становится на его пути, вынуждая того изменить направление движения. Не предоставление преимущества ТС на главной. Остальное лирика.
когда будет считаться что маневр завершен?
и автор мог не видеть джип, т.к. смотрел вправо, чтобы проверить не мешает ли кому
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spike, ты за себя отвечай
если бы регик ушел в правый ряд, а не начал учительствовать, как он привык делать в своих видео...
Отонокак:spike, ты за себя отвечай
я просил тебя ответить за меня?
давай и у тебя спрошу: ты тоже будешь ждать пока в обе стороны не станет пусто?
Отонокак:если бы регик ушел в правый ряд, а не начал учительствовать, как он привык делать в своих видео...
то что бы было?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spike, вот проезд неравнозначного перекрёстка На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге , независимо от направления их дальнейшего движения.
Хоть по диагонали пусть двигается ТС, оно на главной дороге и всё тут 
Доктор_Ливси, ну вот он выехал в свою полосу. когда наступит тот момент, когда ему не надо уступать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spike:Доктор_Ливси, ну вот он выехал в свою полосу. когда наступит тот момент, когда ему не надо уступать?
выезжать на главную надо так, что бы ни одно ТС не изменило из-за регика направление движение или скорость.. Что не понятного?