Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 18:13 Редактировалось Jester, 1 раз.
    MuXaCb:

Jester, 2 участника.
    У одного убедиться в безопасности - выполнена в рамках соблюдения пдд другими учатниками.

блин, я вам уже пять раз привел пункт ПДД. Какое убеждение в безопасности, вы ПДД открывыли вообще когда-нибудь?

ПДД РБ:

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 апреля 2015 18:20

Jester, я не спорю с вами в части того что требование уступить дорогу у автора есть. Я говорю с вам о том, что автор его выполнил. Вы говорите, что нет.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 18:22
    MuXaCb:

Jester, я не спорю с вами в части того что требование уступить дорогу у автора есть. Я говорю с вам о том, что автор его выполнил. Вы говорите, что нет.

я же вам привел еще и что такое "уступить дорогу". Вы видео смотрели? Как вы считаете, джип изменил направление или скорость в результате маневра автора?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 апреля 2015 18:23

ИМХО, этот случай из разряда рассмотрений ДТП, когда машина идет на разворот, а нее врезается мотоцикл, движущийся прямо на скорости 160 км/ч.Не согласитесь ли вы со мной, что часто виновником признают мотоциклиста, хотя у водителя а/м есть обязанность уступить дорогу?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 18:25
    MuXaCb:

ИМХО, этот случай из разряда рассмотрений ДТП, когда машина идет на разворот, а нее врезается мотоцикл, движущийся прямо на скорости 160 км/ч.Не согласитесь ли вы со мной, что часто виновником признают мотоциклиста, хотя у водителя а/м есть обязанность уступить дорогу?

не часто. только если мотоциклист получит травмы, несовместимые с жизнью, врезавшись в скорую.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 апреля 2015 18:26 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Jester, что вынудило джип вернуться в полосу - автор или завершение маневра по обгону автобуса второй вопрос... Я о том, что регик - невиновен ни в чем и действовал в рамках ПДД. Повесить на него создание АС можно, то это будет притянуто за уши..

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 18:29
    MuXaCb:

Jester, что вынудило джип вернуться в полосу - автор или завершение маневра по обгону автобуса второй вопрос... Я о том, что регик - невиновен ни в чем и действовал в рамках ПДД. Повесить на него создание АС можно, то это будет притянуто за уши..

автор нарушил 136 пункт ПДД. Любой ГАИшник вам это скажет

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 апреля 2015 18:29 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    Jester:

MuXaCb:

не часто. только если мотоциклист получит травмы, несовместимые с жизнью, врезавшись в скорую.

Сути дела это не меняет. Причинно-следственная связь по созданию АС в видео прослеживается из-за действий джипа на 90% и 10% можно вменить автору. По моему мнению.

Спасибо, что выслушали. Удачи на дорогах. :shuffle:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 апреля 2015 18:33
    MuXaCb:

Сути дела это не меняет. Причинно-следственная связь по созданию АС в видео прослеживается из-за действий джипа на 90% и 10% можно вменить автору. По моему мнению.

к сожалению (или к радости) ваше мнение не совпадает с мнением людей, занимающихся профессиональным разбором ДТП.

MuXaCb:

Спасибо, что выслушали. Удачи на дорогах.

и вам того же :super:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 апреля 2015 18:54
    MuXaCb:

У одного убедиться в безопасности - выполнена в рамках соблюдения пдд другими учатниками.

а. Не "убедиться в безопасности" а "уступить дорогу" (как уже неоднократно предлагали - прочтите, что этот термин значит".
    б. В ПДД написано "уступить дорогу", а не "уступить дорогу только тем, кто не нарушает ПДД". Поэтому нет, своих обязанностей по ПДД регик не выполнил.

Делаю танки!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 7 апреля 2015 20:54 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Ну так джип и рассчитывал, что ему уступят дорогу

Jester:

автор не выполнил пункт 136 ПДД. Вот его обязанность

Нет ребята, так любую ситуацию можно до абсурда довести.

Вот вам пример - на выходных в районе Боборуйска еду по одностороннему участку, во второй полосе, встречное движение разделено железными полосами.

И тут мне в лоб , сверкая фарами, появляется "чудо" с местными номерами , которое "заблудилось" или решило срезать круг, проехав по встречке.
    Ушел вправо в первый ряд, подрезав машину, которую только что опередил по своему второму ряду.

Вот если бы я не ушел, и не остановился, и зацепил встречного чудака - по вашей версии, я еще и виновен бы был? И меня под лишение?

Ну, формально у меня в полосе препятствие, я должен снизить скорость или остановиться, чтобы обеспечить безопасность.....

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Kykypyka:

б. В ПДД написано "уступить дорогу", а не "уступить дорогу только тем, кто не нарушает ПДД". Поэтому нет, своих обязанностей по ПДД регик не выполнил.

регик не мог предполагать, и не видел в момент выезда идиота, который через двойную по встречке прет.
    У нас что, повсеместно разрешено так делать, что нужно это предполагать?
    А если бы по встречке был двойной обгон?
    Два идиота решили померяться скоростью.
    И вся дорога как одностороннее
    А чо, почему нет? Пацаны погонять решили.

Тоже надо такое предполагать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 7 апреля 2015 21:10

Патап, да надо такое предполагать.. ты на второстепенной дороге - будь добр уступить всем, кто на главной, не зависимо от того на встречке они или нет. Уже были ссылка с разборкой таких случаев. ГАИ не церемонится и не вдаётся в подробности почему водитель отступил от требования ПДД

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 апреля 2015 21:17
    Патап:

Нет ребята, так любую ситуацию можно до абсурда довести.

Все верно. Исходя из такой логики - выехать со второстепенной вообще нельзя.

Kykypyka:

Это не я сужаю ПДД, а вы пытаетесь расширить сведя ситуацию до абсурдной. Обязан был в рамках ПДД уступить всем на главной, на главной у всех присутствовала обязанность соблюдать ПДД, на что имеет право рассчитывать регик.
    Трактование ПДД необходимо трактовать в совокупности действий участниво в данной ситуации, а не по отдельно взятому пункту, MuXaCю или Jesterу.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 7 апреля 2015 21:30
    Доктор_Ливси:

Уже были ссылка с разборкой таких случаев. ГАИ не церемонится и не вдаётся в подробности почему водитель отступил от требования ПДД

ГАИ делает жостко, чтобы адвокатеги регистратора чотко знали пару пунктов как отче наш
    Например уступить дорогу, поворот налево...
    А то если каждый адвокатег начнет выискивать нарушения у джипа., то и до беды недалеко

Это тут адвокатеги формулы из физики высчитывают, в суды подают (ЛОЛ), всякую хрень типа вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими... А в реале получат лишение за такой выезд регика и почешут за проездным на тралик

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 21:38 Редактировалось spike, 1 раз.
    Отонокак:

А в реале получат лишение за такой выезд регика и почешут за проездным на тралик

в реале - все делают так же как автор ролика. скажешь не делаешь сам так?
    или если автор стал в правый ряд - это уже было бы уступил дорогу?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

KSSS:

Автор еще не завершил маневр.

Еще в процессе поворота автор видел джип. Автор поворачивает с второстепенной. Джип на главной. Кто кому должен?
    Автор вместо того, чтобы уступить джипу, какого-то лешего становится на его пути, вынуждая того изменить направление движения. Не предоставление преимущества ТС на главной. Остальное лирика.

когда будет считаться что маневр завершен?
    и автор мог не видеть джип, т.к. смотрел вправо, чтобы проверить не мешает ли кому

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 7 апреля 2015 21:41

spike, ты за себя отвечай

если бы регик ушел в правый ряд, а не начал учительствовать, как он привык делать в своих видео...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 21:45
    Отонокак:

spike, ты за себя отвечай

я просил тебя ответить за меня?

давай и у тебя спрошу: ты тоже будешь ждать пока в обе стороны не станет пусто?

Добавлено спустя 17 секунд

Отонокак:

если бы регик ушел в правый ряд, а не начал учительствовать, как он привык делать в своих видео...

то что бы было?

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 7 апреля 2015 21:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

spike, вот проезд неравнозначного перекрёстка На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге , независимо от направления их дальнейшего движения.

Хоть по диагонали пусть двигается ТС, оно на главной дороге и всё тут :znaika:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 апреля 2015 21:57

Доктор_Ливси, ну вот он выехал в свою полосу. когда наступит тот момент, когда ему не надо уступать?

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 7 апреля 2015 22:02
    spike:

Доктор_Ливси, ну вот он выехал в свою полосу. когда наступит тот момент, когда ему не надо уступать?

выезжать на главную надо так, что бы ни одно ТС не изменило из-за регика направление движение или скорость.. Что не понятного?