МП42:Купили рено симбол 2007 года
Последние 2 владельца тоже студенты-наездники?
Сравнивать надо сравнимые экземпляры. Все очень сильно зависит от обслуживания, уловий эксплуатации и хранения авто.
Я тоже могу показать свою Весту онлайнеру. 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7823 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:Купили рено симбол 2007 года
Последние 2 владельца тоже студенты-наездники?
Сравнивать надо сравнимые экземпляры. Все очень сильно зависит от обслуживания, уловий эксплуатации и хранения авто.
Я тоже могу показать свою Весту онлайнеру. 
cthulhu123:Последние 2 владельца тоже студенты-наездники?
а что- если студент наездник -он постоянно ее в соляном растворе купает?
Или сплошная коррозия кузова из статьи как-то зависит от владельца?
Дороги у нас как посыпали солью,так и посыпают.Климат только в последние годы изменился.
ЗЫ.На спидометре купленной 220 тысяч.Явно не в гараже стояла
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7823 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:а что- если студент наездник -он постоянно ее в соляном растворе купает?
Да, гаража нет, антикор не делает \ не обновляет. Забил болт и ездит пока заводится.
Даже важно, где машина стоит. Во дворе или вдоль дороги.
Если вдоль дороги, то машина сверху до низу в соли всю зиму.
cthulhu123:Все очень сильно зависит от обслуживания, уловий эксплуатации и хранения авто.
И куда сильнее зависит от наличия оцинковки и качества базового металла. У меня были как оцинкованные так и не оцинкованные машины. С нашими зимами и кучей соли на дорогах в жизни больше не куплю не оцинкованную. Как ты ее не обрабатывай, ржа лезет постоянно.
cthulhu123:Да, гаража нет, антикор не делает \ не обновляет. Забил болт и ездит пока заводится.
Даже важно, где машина стоит. Во дворе или вдоль дороги.
Если вдоль дороги, то машина сверху до низу в соли всю зиму.
какие-то ужастики вы написали
Зимой машину хранить в отапливаемом боксе еще хуже- коррозия только усилится.Почему- предлагаю вам догадаться самому)
Антикор тоже никто в 80% не обновляет.Если вообще его делают вначале.В остальном та же фигня- мест парковочных не хватает,ставят везде где могут.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7823 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:Зимой машину хранить в отапливаемом боксе еще хуже- коррозия только усилится.Почему- предлагаю вам догадаться самому)
Объясните, пожалуйста. Насколько я знаю, для коррозии нужна вода. А в сухом гараже - нет воды ![]()
cthulhu123:МП42:Зимой машину хранить в отапливаемом боксе еще хуже- коррозия только усилится.Почему- предлагаю вам догадаться самому)
Объясните, пожалуйста. Насколько я знаю, для коррозии нужна вода. А в сухом гараже - нет воды
Обычный перепад температур.Заезжает обмерзшая машина со снегом в арках и полостях и начинает оттаивать.Вот и вода с солью.
Утром выехала на мороз,набрала снежку и соли свеженькой, а вечером опять процесс повторяется
Лучше всего хранить на свежем воздухе под навесом,чтобы продувалась
https://rg.ru/2021/12/15/vredno-li-v-morozy-derzhat-mashinu-v-tep ... razhe.html
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7823 |
14 лет на сайте Город:
|
Nykos:Какое мне вообще дело у кого там она через надцать лет сгниет?)
МП42:а вечером опять процесс повторяется
А так это типо искусственного создания идеальных условий для коррозии.
В моем понимании, поставить в гараж - это чистый авто и на длительный срок, скажем, неделю.
А если каждый день нужен авто - то нафиг тот гараж? Это лишняя трата времени. Гараж вряд ли у кого-то прямо под окном, если речь про Минск, а не частный дом.
cthulhu123:В моем понимании, поставить в гараж - это чистый авто и на длительный срок, скажем, неделю.
а зачем тогда авто
Вы ж не пенсионер,чтобы только летом по выходным на дачу ездить
cthulhu123:араж вряд ли у кого-то прямо под окном, если речь про Минск, а не частный дом.
подземные парковки в многоквартирных домах.Не?
Nykos:Какое мне вообще дело у кого там она через надцать лет сгниет?)
так вам же ее еще продавать)На ржавую вряд ли кто позарится.Или вы авто раз в 3 года меняете?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7823 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:а зачем тогда авто Вы ж не пенсионер,чтобы только летом по выходным на дачу ездить
Батя редко ездит и постоянно ставит.
Я тоже пару раз ставил, когда не нужен авто.
МП42:так вам же ее еще продавать)На ржавую вряд ли кто позарится.Или вы авто раз в 3 года меняете?
Продать, пока нет серьезной коррозии - нормальный план. И это не 3 года.
МП42:Лучше всего хранить на свежем воздухе под навесом,чтобы продувалась
Так хранить или ставить?
Хранение - длительный процесс, лучше в сухом гараже, чтобы даже конденсат не образовывался.
А ставить - под навесом, да. Только где его в городе взять 
cthulhu123:Так хранить или ставить?
Хранение - длительный процесс, лучше в сухом гараже, чтобы даже конденсат не образовывался.
ну мы ж не в армии.Где авто годами стоят в боксах.К словам не цепляйтесь, буквоед)
А на улице- ну если нет навеса- на хорошо продуваемом пространстве.Пусть даже и идти до нее 100 метров.Все равно у большинства работа сидячая,хоть ноги разомнете)
Прочитал вчера на драйве про Весту НГ: https://www.drive2.ru/l/697258873240700763/
Как то многовато негатива, задумался...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7823 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadim_B:Как то многовато негатива, задумался...
Э, я особо негатива не заметил, просто суровая правда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
+- половина косяков ваза которые ещё со времени создания восмерок - десяток. Стабильность признак высокого уровня технологий и их совершенства - сарказм. Это ж как надо было не любить потребителя когда отказались от Рено КПП на 1.6 моторы, даже как опцию не оставили. Ведь какая разница для ваза была если все равно платит потребитель.
cthulhu123:Берите Актавию.
Ну октавия реально топчик по сравнению с вестами и эмграндами)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7823 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Когда Октавии собирали в РФ их тоже много продавали. В Москве и Питере в такси была просто тьма их. Да и так люди брали.