Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Доктор_Ливси:budgerigar, ГАИ-эксперты разбираться не станут. Джипу лишение на 99,9%, регику за создание АС и не пропуск ТС движущихся по главной очень вероятно аналогичное наказание
Всё они будут считать. Будет поставлен следственный эксперимент или ситуация будет смоделирована с построением физмат модели. Если иначе -
, это рытьё ямы у них под ногами ими же самими, сменился начальник ГАИ - получайте господа-инспекторы за свою некомпетентность.
budgerigar:Какое ГАИ, какого района? Это решение из-за некомпетентности нельзя обжаловать?
ГАИ того района, в которое автор занесет заявление о привлечении джипа к ответственности.
А автор, получив от ГАИ постановление об административном правонарушении за создание АС, естественно, может обжаловать его в кассационном порядке в вышестоящем ГАИ или в суде.
Только вот что обжаловать? Не пропуск ТС на главной? Это очевидно. Разве что обжаловать с просьбой смягчить наказание.
kvalex:Что такое "неправильная полоса"? И где правильная?
Что такое "неправильная скорость"? Какая скорость правильная?
И что такое АО? Автономный округ?
У budgerigar свои термины и определения при доказывании виновности кого-то.
kvalex:budgerigar. мне кажется вам лучше рисовать схемы
budgerigar:Будет поставлен следственный эксперимент или ситуация будет смоделирована с построением физмат модели.
Нет ДТП, нет пострадавших - будет поставлен следственный эксперимент
. ГАИ больше, вероятно, заняться нечем.
Это автор, если захочет, будет за свой счет заказывать какую-то экспертизу и пытаться что-то доказать в очевидной ситуации. Еще раз - нарушение джипа очевидно. Нарушение автора - также очевидно.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
kvalex:budgerigar:Ещё раз. Джипа нет с неправильной полосы - нет АО. Он появляется на неправильной полосе с неправильной скоростью - есть АО. Чувствуете причинно-следственную связь?
Что такое "неправильная полоса"? И где правильная?
budgerigar. мне кажется вам лучше рисовать схемы
Искать здесь, КоАП
здесь, ПИКоАП
18.14.8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
Примечание. Под созданием Аварийной Обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.
10 кадр 9 секунды по видеорегистратору. Где автор, где джип. Автор в своей полосе. Джип - на встречной за 25 метров впереди, что он там делает, двигаясь со скоростью 60-70 км/ч?

Кто кому чего должен?
budgerigar:10 кадр 9 секунды по видеорегистратору. Где автор, где джип. Автор в своей полосе. Джип - на встречной за 25 метров впереди, что он там делает, двигаясь со скоростью 60-70 км/ч?
джип едет по главной дороге. Автор видео в этот момент не выполнил 136 пункт ПДД. Точка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar, Регик должен дать возможность Джипу выполнить свой идиотский поступок согласно требования уступить дорогу
"7.2. ... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;"
Автор свои обязанности выполнил и был праве рассчитывать, что на его полосе не может находится других ТС, двигающихся в его направлении. Джип был не вправе выезжать на встречную и пересекать двойную сплошную и именно его действия привели к АС, а не действия регика. Все ТС на главной дороге, которые там имели право находится, были автором пропущены. С такой логикой можно оправдать любую ситуацию...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS:budgerigar:Какое ГАИ, какого района? Это решение из-за некомпетентности нельзя обжаловать?
ГАИ того района, в которое автор занесет заявление о привлечении джипа к ответственности.
А автор, получив от ГАИ постановление об административном правонарушении за создание АС, естественно, может обжаловать его в кассационном порядке в вышестоящем ГАИ или в суде.
Только вот что обжаловать? Не пропуск ТС на главной? Это очевидно. Разве что обжаловать с просьбой смягчить наказание.kvalex:Что такое "неправильная полоса"? И где правильная?
![]()
У budgerigar свои термины и определения при доказывании виновности кого-то.kvalex:budgerigar. мне кажется вам лучше рисовать схемы
budgerigar:Будет поставлен следственный эксперимент или ситуация будет смоделирована с построением физмат модели.
Нет ДТП, нет пострадавших - будет поставлен следственный эксперимент
. ГАИ больше, вероятно, заняться нечем.
Это автор, если захочет, будет за свой счет заказывать какую-то экспертизу и пытаться что-то доказать в очевидной ситуации. Еще раз - нарушение джипа очевидно. Нарушение автора - также очевидно.
Понимаете мелочь.
Автор выигрывает первый суд. Все расходы идут на виновника. Потом возможно проигрывает второй, делает апелляцию, нанимает эксперта, платит ему. Выигрывает. Сотрудники ГАИ, теряют репутацию. Затем суд апелляции списывает все расходы с кого? С ГАИ или виновника?
Тяжело будет, не спорю. Вот зато какой будет скандал при потере репутации, будут напечатаны фамилии и всплывут пикантные мелочи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MuXaCb:"7.2. ... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;"
Автор свои обязанности выполнил и был праве рассчитывать, что на его полосе не может находится других ТС, двигающихся в его направлении. Джип был не вправе выезжать на встречную и пересекать двойную сплошную и именно его действия привели к АС, а не действия регика. Все ТС на главной дороге, которые там имели право находится, были автором пропущены. С такой логикой можно оправдать любую ситуацию...
Ну так джип и рассчитывал, что ему уступят дорогу ![]()
MuXaCb:Автор свои обязанности выполнил
автор не выполнил пункт 136 ПДД. Вот его обязанность
Jester:MuXaCb:Автор свои обязанности выполнил
Автор выполнил этот пункт, завершил маневр и находился в своей полосе, в которой кроме него никого не может быть. Остальное лирика.
budgerigar:Автор выигрывает первый суд.
хватит писать глупости. Какой суд он выграет? Судья читает 136 пункт ПДД. Автор его выполнил? Нет - в сад.
Согласен с Ливси, автор должен был убедиться в безопасности своего маневра, каким бы глупым небыл поступок джипа, точка. В случае АС джип получит за 2-ную сплошную, а автор ролика за непропуск.
MuXaCb:Jester:MuXaCb:Автор свои обязанности выполнил
Автор выполнил этот пункт, завершил маневр и находился в своей полосе, в которой кроме него никого не может быть. Остальное лирика.
почитайте этот пункт, потом почитайте, что такое уступить дорогу и не пишите больше глупостей, а до тех пор не садитесь за руль, т.к. вместо джипа там могла оказаться скорая
Jester, не указывайте мне что делать и я не скажу куда вам идти. Я высказал свое мнение, вы свое. Не надо громких фраз...
Я вспоминаю статью о ДТП с такси на улице с односторонним движением. До сих пор считаю, что ГАИ было не право... (ушел искать).
UP: О, нашел. Имхо, в этой ситуации все таки виновник таксист, хотя ГАИ решило по другому (ведь там могла быть скорая).
MuXaCb:Jester, не указывайте мне что делать и я не скажу куда вам идти. Я высказал свое мнение, вы свое. Не надо громких фраз...
я тоже высказываю свое мнение: ваше место дома с книжкой под названием ПДД, если вы считаете, что не надо уступать тем, кто на главной.
MuXaCb:Я вспоминаю статью о ДТП с такси на улице с односторонним движением. До сих пор считаю, что ГАИ было не право... (ушел искать).
искать ничего не надо, пару страницами ранее эта ссылка была. Были еще истории о том, как водитель поворачивал направо при выезде со двора, из-за припаркованных машиин, а там по встречке через 2 сплошные низко летело что-то типа БМВ, в итоге виновник - тот, кто поворачивал из двора
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MuXaCb:Автор выполнил этот пункт, завершил маневр и находился в своей полосе, в которой кроме него никого не может быть. Остальное лирика.
Еще в процессе поворота автор видел джип. Автор поворачивает с второстепенной. Джип на главной. Кто кому должен?
Автор вместо того, чтобы уступить джипу, какого-то лешего становится на его пути, вынуждая того изменить направление движения. Не предоставление преимущества ТС на главной. Остальное лирика.
Jester, 2 участника.
У одного убедиться в безопасности - выполнена в рамках соблюдения пдд другими учатниками.
У второго обязанность не выезжать за сплошную - не выполнена.
В сухом остатке?
KSSS, согласен, что автор редкий баран в части настаивании на свое правоте (мнимой или нет). Можешь избежать ДТП - избеги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MuXaCb:Jester, 2 участника.
У одного убедиться в безопасности - выполнена в рамках соблюдения пдд другими учатниками.
.
не заметить машину на главной дороге - это выполнение ПДД 
Доктор_Ливси:MuXaCb:Jester, 2 участника.
.не заметить машину на главной дороге - это выполнение ПДД
Вы можете предположить что за автобусом автор не видел ТС и имел право рассчитывать, что его там не может быть согласно ПДД? Мог он при таких обстоятельствах начинать движение?