Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4578

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4578
    # 29 сентября 2025 15:14
    vittkoff:

cdartBY:

Я с человеком за кампанию хотел в них на улицу идти, но как увидели, что я одеваю именно их, то сказали, что тогда со мной не пойдут, мол иди тогда один - белые и всё такое. Надел другую обувь, подстроился под заложенные в головы предрассудки.

Возможно, была надежда, что Вы отстанете.

Не, там было по пути. Мама моя постеснялась.

AntonVict:

cdartBY:

то сказали, что тогда со мной не пойдут

cdartBY:

Надел другую обувь, подстроился под заложенные в головы предрассудки

Слабак.

:-? Немощный я, ничего не могу.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 29 сентября 2025 15:16
    cdartBY:

Мама моя постеснялась.

Вспомнить бы, в каком возрасте моя мать ещё делала мне замечания по поводу внешнего вида. :rotate:

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

14 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 29 сентября 2025 15:38
    cdartBY:

Немощный я, ничего не могу.

cdartBY, выздоравливайте.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4578

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4578
    # 29 сентября 2025 15:38

Кстати, о мошенниках. Разведчики мошенников видимо как шпионская сеть существует в наших госорганах - скорее всего сливают данные подходящих кандидатов. Делаю такие выводы, так как человек опять прописался в квартиру + начал уточнять в госорганах, как продать недвижимость, а через пару дней позвонили мошенники с префикса +7.

Трагедия в том, что позвонили почти успешно,
    но повезло, что я был рядом в этот момент и слышал разговор.
    Негативный фактор - мама сняла трубку с вызовом из другой страны, хотя вроде не слепая и смотрела на номер.

Втирали про смену домофона, хотела уже заказать 5 ключей для якобы нового домофона, не могла поверить, что это мошенники даже когда я ей это говорил находясь рядом с ней, говоря, чтобы она не говорила никаких слов, так они записывают её голос (который могут потом использовать для мошеннических целей). Слова положить трубку не подействовали, только криком заставил нажать на красную кнопку завершения вызова, но ей это было сделать тяжело, не сразу нажала, мешкалась. А после того как нажала, сразу же раздалось ещё пару вызовов с +7, их сбросили.
    Но даже это не помогло ей выйти из под воздействия мошенников - говорит, чтобы когда я вернулся на квартиру, то проверил мошенники это были или нет. Печалька.

Вот к чему приводит, регулярное употребление сладостей/сахара и сосисок/колбас. Мозгов там уже нет.
    Рыба и мясо природные затушенные - им не вкусно. Мне же очень вкусно - мне понравилось блюдо, им нет.

Не сразу, было сопротивление, но удалось занести в чёрный список входящие вызовы с префикса +7 и c +370 по +374 и с +376 по +379.

Чувствую может понадобится какая-то социальная служба... может милиция имеет какую-нибудь социальную службу для людей после 70 лет, которые начинают забывать и сдетиниваться, обманывать сына - быть аномально доверчивыми, по типу как ведут контроль за социальным положением детей? Есть ли в Беларуси какая-нибудь помогающая служба от государства в вопросах ослабления интеллекта возвратного?

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3705

18 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3705
    # 29 сентября 2025 15:42

Неожиданный вывод о колбасе как факторе риска быть обманутым мошенниками.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42133

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42133
    # 29 сентября 2025 15:45 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

cdartBY, Не дай мошенникам шанса, обмани её первым, пусть переоформит недвижимость и вклады на тебя, сдаст тебе всю крупную наличку и будешь спать спокойно.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 29 сентября 2025 15:48 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    AntonVict:

cdartBY, Не дай мошенникам шанса, обмани её первым, пусть переоформит недвижимость и вклады на тебя, сдаст тебе всю крупную наличку и будешь спать спокойно.

Так в этом и прикол возрастной психологии, что пожилая мать зачастую задумается над каждой копейкой, прежде чем отдать своему сыну/дочери, а вот мошеннику слить сразу все свои сбережения - пф, легко!)

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4578

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4578
    # 29 сентября 2025 15:49 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    vittkoff:

AntonVict:

Так в этом и прикол возрастной психологии, что пожилая мать зачастую задумается над каждой копейкой, прежде чем отдать своему сыну/дочери, а вот мошеннику слить сразу все свои сбережения - пф, легко!)

:znaika:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76984

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76984
    # 29 сентября 2025 15:49
    cdartBY:

Не сразу, было сопротивление, но удалось занести в чёрный список входящие вызовы с префикса +7 и c +370 по +374 и с +376 по +379.

префикс абсолютно рандомный может быть
    лучше сделайте белый список на +375

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4578

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4578
    # 29 сентября 2025 15:55 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    A.Z.:

cdartBY:

префикс абсолютно рандомный может быть
    лучше сделайте белый список на +375

Пока хотя бы такую поверхностную защиту установил. Читал, что чаще всего с кода +7 звонят.
    А отец, вообще долго отказывался ставить даже такую защиту.

Родители слабеют, в лучшем случае меня игнорируют. Крики не особо помогают. Малейшие изменения не хотят делать. Всё, что от меня - воспринимается в штыки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 29 сентября 2025 15:56
    cdartBY:

Есть ли в Беларуси какая-нибудь помогающая служба от государства в вопросах ослабления интеллекта возвратного?

Конечно. Договор пожизненной ренты с государством. Или платный пансионат. Или бесплатный - комната с удобствами, уход, кормёжка и развлечения в обмен на квартиру.
    Если у живых детей нет возможности, желания присматривать за пожилым родителем.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76984

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76984
    # 29 сентября 2025 15:58 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    cdartBY:

Читал, что чаще всего с кода +7 звонят.

нет
    с номера который с кода на 7 (точнее, который так определялся) звонили "дай денег я попал в аварию"
    те кто косит под домофонщиков, водоканалы и прочие операторы - любой рандомный код, как Европа так и Африка и прочее
    так что ставьте белый список на +375

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4578

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4578
    # 29 сентября 2025 16:00
    Leo-Leo:

cdartBY:

Есть ли в Беларуси какая-нибудь помогающая служба от государства в вопросах ослабления интеллекта возвратного?

Конечно. Договор пожизненной ренты с государством. Или платный пансионат. Или бесплатный - комната с удобствами, уход, кормёжка и развлечения в обмен на квартиру.
    Если у живых детей нет возможности, желания присматривать за пожилым родителем.

Мне вчера губу разбили.

Детей мониторят и милиция по делам по несовершеннолетних и со школы осуществляют контроль по прописке.
    У меня брат - зависимый, родители созависимые, у него есть сын школьник ещё, прописан был в квартире - приходили/звонили.

Взрослых в стадии начала слабоумия никто не мониторит кроме мошенников?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

A.Z.:

так что ставьте белый список на +375

Не разрешат мне это сделать, с вероятностью под 95%.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45352

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45352
    # 29 сентября 2025 16:13
    A.Z.:

leksi1993:

это ж галоши, которые носят как тапки. а в них, оказывается, еще народ в городе ходит

в бассейне вижу у людей, и на природе + в походах (на воде). Там практично.

в поликлинике тоже. я ж говорю - тапки)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 29 сентября 2025 16:14
    cdartBY:

Мне вчера губу разбили.

Родители?
    Или вы уже сменили тему незаметно?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45352

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45352
    # 29 сентября 2025 16:14
    vittkoff:

leksi1993:

ботинки 3 сезон в отличном состоянии. хотя и по соли, и по каше снежной. местами даже по лужам и грязи приходилось ходить.

Если ботинки зимние или осенние, то три сезона - это вообще не показатель.

показатель. восхваляемый господином А. мегатоп развалился в конце сезона.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4578

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4578
    # 29 сентября 2025 16:17 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

cdartBY:

Мне вчера губу разбили.

Родители?
    Или вы уже сменили тему незаметно?

Да.

Брат уже хитрит, тихо ненавидит.

Правду там не любят. В духе: милиционеры - плохие, преступники - агнецы, а не звери социально опасные.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45352

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45352
    # 29 сентября 2025 16:19
    cdartBY:

У меня брат - зависимый, родители созависимые

от чего?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4578

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4578
    # 29 сентября 2025 16:20 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    leksi1993:

cdartBY:

У меня брат - зависимый, родители созависимые

от чего?

Брат бывший наркоман (а бывших не бывает), на крайняк алкоголизм, пол жизни по тюрьмам.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 29 сентября 2025 16:22
    cdartBY:

Правду там не любят.

Может, есть смысл дать людям жить своим умом, в таком случае? Без вашего вмешательства?