офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
tatianabbk:Помогите. У нас машинку забрали на эвакуатаре прямо под домом. Соседка позванила в ГАИ и сообщила, что наша машина стоит с нарушениями ( на проезде со стороны жилой застройки). Званила соседка из злости, а машина не кому не мешала. Как добиться справедливости. В ГАИ даже слушать не стали
денег дать что ли?
или сказать куда отвезли?
tatianabbk:Помогите. У нас машинку забрали на эвакуатаре прямо под домом. Соседка позванила в ГАИ и сообщила, что наша машина стоит с нарушениями ( на проезде со стороны жилой застройки). Званила соседка из злости, а машина не кому не мешала. Как добиться справедливости. В ГАИ даже слушать не стали
Увы, но справедливость не на вашей стороне. Если паркуетесь не по правилам а как все, то должны быть готовы к такому результату рано или поздно. А если хотите не любите в жизни неожиданности такого рода, то придется соблюдать закон до точки. Я часто трачу больше времени на парковку чем большинство, но зато у меня голова свободна от мыслей а вдруг кто пожалуется и накажут.
1528326:Такое дело, составили протокол за повторную езду без прав, в течение года ( счас пересдаю на права, кстати)
Могу ли я рассчитывать на минимальный или почти минимальный штраф? т.е. 20 б.в.
Стоит ли написать ходатойство по 6.5.6 и идти с ним на разбор ( на всякий случай)
Спасибо.
Дали по минимому.
1528326:1528326:Такое дело, составили протокол за повторную езду без прав, в течение года ( счас пересдаю на права, кстати)
Стоит ли написать ходатойство по 6.5.6 и идти с ним на разбор ( на всякий случай)
Спасибо.Дали по минимому.
а что этому поспособствовало по вашему?
Tofsla:1528326:1528326:Такое дело, составили протокол за повторную езду без прав, в течение года ( счас пересдаю на права, кстати)
Спасибо.Дали по минимому.
а что этому поспособствовало по вашему?
Честно говоря не знаю.. почти ничего там и не говорил, так как не спрашивали ) Возможно они внешне оценивают людей, видно же гопник или нормальный парень.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15558 |
15 лет на сайте Город:
|
AndrScorp:Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом. Ранее никогда не сталкивался с подобными ситуациями, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь.
По моей вине было совершено ДТП без жертв и телесных повреждений. У пострадавшего повреждены задняя дверь и крыло. На меня был составлен протокол об АП по статье 18.17.1. Свою вину я признал. Было выдано временное разрешение, в котором было указано явиться в ГАИ за получением изъятых документов с указанием даты. В назначенное время я явился в ГАИ, где нач. ГАИ поинтересовался у меня, признаю ли я свою вину, на что я ответил, что "признаю". Не задавая больше никаких вопросов мне было выписана квитанция об уплате штрафа в 7 б.в. Пытаясь выяснить причины наложения такого размера штрафа (а не меньшего) я был по сути выставлен из кабинета. Никаких более документов мне не вручали, не за что не расписывался.
Подскажите, пожалуйста, как лучше обжаловать постановление о наложении админ. взыскания с целью уменьшения размера штрафа и могу ли я рассчитывать на применении ко мне минимального размера штрафа.
Если не сложно опишите, пожалуйста, порядок действий или тыкните носом, где это уже описывалось.
Это почти минимальное наказание по 18.17.1. По моему мнению, вы неплохо отделались.
Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
AndrScorp:Пытаясь выяснить причины наложения такого размера штрафа (а не меньшего) я был по сути выставлен из кабинета. Никаких более документов мне не вручали, не за что не расписывался.
Подскажите, пожалуйста, как лучше обжаловать постановление о наложении админ. взыскания с целью уменьшения размера штрафа и могу ли я рассчитывать на применении ко мне минимального размера штрафа.
Если не сложно опишите, пожалуйста, порядок действий или тыкните носом, где это уже описывалось.
Запрос о предоставлении мотивировочной части, которая должна являться приложением к постановлению.
AndrScorp:Если бы я знал, что мои деньги пойдут на помощь, сиротам или обездоленным или еще какое-нибудь полезное дело, то я готов был бы заплатить и больший штраф.
не совсем верно вы толкуете что есть штраф
Штраф, это сбор в пользу нуждающихся. Это взыскание. Административное взыскание, налагаемое на физическое лицо, применяется в целях воспитания физического лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим физическим лицом, совершившим такое правонарушение, так и другими физическими лицами.
Это наказание за содеянное вами. И пусть вас не беспокоит вопрос куда эти средства с вашего штрафа будут направлены. Они попадут в общий котел бюджета и перераспределять эти средства будут совсем не гаи
AndrScorp:подскажите как лучше это сделать?
почитав форумы пришел к такому выводу:
1. Подается ходатайство на имя нач. ГАИ в канцелярию РУВД района по образцу об ознакомлении с материалами дела
2. Если в материалах дела отсутствует мотивировочная часть, то пишется ходатайство на его составление и предоставления его мне
3. После ознакомления с документами подается жалоба в суд на подобии этой где указываются все смягчающие обстоятельства не указанные в мотивировочной части.
ваше административное дело уже рассмотрено. Вы можете лишь опротестовать (обжаловать) вынесенное решение. Посмотрите главу 12 ПИКОАП.
Но, на мой взгляд добиться 3 базовых будет нереально. В мотивировочной части скорее всего будет фраза " с учетом характера личности лица в отношении которого ведется административный процесс ... " под которую можно подвести все что хочешь. 7 базовых, это все же меньшая часть от того что могло бы быть. Оспорить такое решение в суде нужны железобетонные основания.
AndrScorp:Даже если и не удастся, зато приобрету небольшой опыт решения подобных проблем.
И пополните бюджет еще и судебной пошлиной.
AndrScorp:Из ваших слов получается, раз админ дело уже рассмотрено, то я уже не могу ознакомиться с материалами дела?
Как бы нет оснований (юридических) для предоставления вам материалов. Но вы можете запросить мотивировочную часть. Об этом надо подать письменное ходатайство по вышеприведенному вами образцу. Или можете сразу писать жалобу. Мол, много дали, так как не учли следующие смягчающие обстоятельства (перечисляете).
AndrScorp:Даже если и не удастся, зато приобрету небольшой опыт решения подобных проблем.
Удачи
П.С. почему-то уверен, что раз столкнувшись с этой системой, вам вряд ли захочется этим опытом пользоваться.
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
Tofsla:[ почему-то уверен, что раз столкнувшись с этой системой, вам вряд ли захочется этим опытом пользоваться.
Не правда. Опыт плечи не жмёт. Я после своих приключений совсем по другому на них смотрю.
Что будет если закрыться в машине и не отдавать документы сотруднику ГАИ? Вот остановили меня к примеру, я остановился закрыл двери сделал музыку погромче и сижу в телефоне. Ну или просто отказ от передачи документов.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Raentova-X
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
всем добрый вечер,подскажите ситуация такая,в данный момент муж задержан по подозрению в краже,но суть не в этом,он задержан заславским рувд где до этого у него была личная проблема с операми.они его избили,хотели выбить из него показания,муж на них пожаловался и так случилось что сейчас его задержали именно в это рувд и те опера над ним издеваются ка ктолько могут,что мне сейчас делать,как доказать что они мешают следствию и ставят палки в колеса? как мне поступить? подскажите может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
semengeroy:Не правда. Опыт плечи не жмёт. Я после своих приключений совсем по другому на них смотрю.
Столкнувшись с обжалованием,скажу что я бы лучше заплатил 7 б.в.и спал спокойно.Особенно учитывая вилку штрафа до 30б.в. или лишение прав.
Raentova-X:всем добрый вечер,подскажите ситуация такая,в данный момент муж задержан по подозрению в краже,но суть не в этом,он задержан заславским рувд где до этого у него была личная проблема с операми.они его избили,хотели выбить из него показания,муж на них пожаловался и так случилось что сейчас его задержали именно в это рувд и те опера над ним издеваются ка ктолько могут,что мне сейчас делать,как доказать что они мешают следствию и ставят палки в колеса? как мне поступить? подскажите может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
если всё реально серьезно - лучше обратится к адвокату, а не в песочницу
Regensburg, можете поделиться своим опытом обжалования? В какие проблемы для Вас это вылилось?