Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Pilot2k:скутер на сетевой ресурс я так понимаю не таймшифтит и не пишет?
Да не пишет и тем более не тайм шифтит. И причину такого ограничения осознанно сделанного разработчиками пояснял уже.
Спутниковый DVB поток это реальное время(real time) и если хотите иметь стабильные и идеально работающие эти функции PVR(в частности плавный тайм шифт на HD с большим битрейтом) то носитель(диск, флешка) с которым работает рес должен напрямую к нему(ресу) и быть подключён.
Те рес и только рес должен решать что, как и в какой момент времени на носитель записывается и читается, с какими задержками и ожиданиями. Именно задержки и ожидания в случае с записью/чтением потока реального времени(real time) и являются определяющими при работе этих функций в ресе.
Сеть в данном случае и накопитель(диск) во внешнем сетевом устройстве плохо подходит для таких задач. И вопрос не в линейной скорости(мегабиты и гигабиты), а в том что когда ресу надо скинуть(записать) кусок потока на диск то сетевой диск может быть занят(недоступен напр на 50мс всего) а ресу это фатал, ему поток с эфира прёт и он не может "подождать".
От этого и затыки всякие и фризы на экране.
Это физика процесса и правило касается всех ресиверов.
Допускаю что на низких битрейтах(sd или hd попроще) и когда сеть и сервер свободны, будет работать, но стабильности у вас не будет. Как только подгрузите сетку и накопитель другими задачами PVR рассыпется.
А он PVR(и time shift) должен работать всегда и как скала, иначе нах он такой нужен?
Потому и в скутере PVR(и time shift) только на локальный диск.
По этой же причине флешка сильно хуже чем HDD хоть по USB. Потому как HDD имеет кэш мин 4MB(а лучше 16MB как диски WD в Skyter 3D HD), доступ к которому мгновенен для реса(не зависит от вращения диска). А флешка кэша не имеет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Да не пишет и тем более не тайм шифтит. И причину такого ограничения осознанно сделанного разработчиками пояснял уже.
да не распыляйтесь, мне причины не нужны - на нет и суда нет, есть ресы которые пишут в сеть, а этот не пишет. всё что мне надо знать.
а почему у разработчиков не получилось - мне как потребителю вообще дела нет.
может потому что железо древнее, а может потому что руки кривые.
и когда расписываете "почему" вы упоминайте - "на текущем железе скутера/ревизии софта невозможно", а то народ подумает что по сети никто ничего не пишет вообще.
ну и лучше писать с фризом на тотже NAS, чем не писать вовсе..... а заставить купить клиента ненужный HDD это вот зачем??
pedrollo, я думаю можно без последний для здоровья пережить потерю в 50мс при таймшифте или фриз в начале записи
pedrollo:меню летает
хватит про это. меню не летает. все полеты спрятаны за надписью "подождите"
pedrollo:ну вы чудак зачем ресу с полки 100+ ещё модуль за сотку
т.е. если из опена sx4 достать CI, то его цена станет 40 долларов???
кстати, а чего вы ни разу не сказали, что скутер 3д и мини работают с 3g модемами? правда список поддерживаемых моделей мал
работает модем в ресе, как и весь другой функционал, как скала?
Vitaliy:т.е. если из опена sx4 достать CI, то его цена станет 40 долларов???
а что в нем такого особенного? железяка как железяка - на уровне остальных 40-50$, дерут за софт и имя - впрочем как и остальных тюнерах
spy77777, ну если так судить, то скутер Х даже не железяка, так, кусок пластмассы
и почему Х? как это правильно читать, как икс или русскую букву Х..?
честно говоря у вас какой то очень странных подход к удешевлению продукта...
коробка без полиграфии, пластик вместо железа... что дальше? скутер Х лайт вообще без корпуса? а зачем, ведь и без корпуса все работает как скала. может лучше идти другим путем? может делать красивую вещь (чтобы в руки приятно было брать) а удешевлять за счет оптимизации производства?
а то у вас получается как со шпротным паштетом
Pilot2k,
pedrollo:Это физика процесса и правило касается всех ресиверов.
я писал о сетях, сетевых накопителях и о ресах, и проблемных моментах записи на сетевой диск потоков видео реального времени, а не каком то конкретном девайсе.
Вам кино выложить с какими крешами картинки на сеть пишет и тайм шифтит HD например фортис?
Природу не обманешь.
Нах такой ПВР и тайм шифт.
Vitaliy:кстати, а чего вы ни разу не сказали, что скутер 3д и мини работают с 3g модемами? правда список поддерживаемых моделей мал
работает модем в ресе, как и весь другой функционал, как скала
Да работает 3G и в Skyter 3D HD и в Skyter mini и в малыше новом будут, только модемы в задний USB вставляем так как он 1Амп.
Список модемов тот что по умолчанию в линуксе 3-ем.
ps в мануале на странице 12 написано о 3G.
какую модель модема добавить пишите в ветку добавят. Их как зоопарк этих модемов и новые плодятся.
Извиняюсь если не туда попал.
Имеется телевизор LG с DVB-S2 тюнером и слотом под CAM модуль.
Также есть CAM модуль dre crypt.
Можно ли данный модуль использовать или он уже не актуален и его можно выбросить?
pedrollo:в мануале на странице 12 написано о 3G.
"Поддерживаемые типы модемов перечислены на странице поддержки в интернете и будут
дополняться."
а где такая страница? что то я ее не нашел. может она на каком другом сайте?
Vitaliy вот
Если к USB порту подключен 3G модем, в списке сетевых подключений появится модемное соединение PPP.
Обратите внимание что модем может быть подключён только к портам USB, расположенным на задней
панели из-за большей силы тока, потребляемой модемом. Оба порта USB на задней панели ресивера
обеспечивают силу тока = 1Amp, а порт USB на передней панели обеспечивает только 0.5Amp. Выбранное
соединение PPP также дает возможность сканировать, подключаться и изменять доступные опции
соединения 3G/GSM. Не все типы модемов в настоящее время поддерживаются системным программным
обеспечением. Поддерживаемые типы модемов перечислены на странице поддержки в интернете и будут
дополняться. Нажмите красную клавишу для выбора сетевого соединения используемого для доступа в
интернет по умолчанию. Если выбранное по умолчанию соединение доступно, ресивер будет подключатся к
интернету через это сетевое соединение. Если сетевое соединение по умолчанию недоступно, ресивер
будет пытаться подключится к интернету через любое доступное сетевое соединение. Кабельное сетевое
соединение LAN в этом случае имеет приоритет. Чтобы включить/выключить радио модуль WLAN
полностью, нажмите желтую кнопку. Чтобы проверить доступность интернет подключения и актуальный
маршрут сетевого соединения с интернетом, нажмите зеленую кнопку.
Vitaliy:"Поддерживаемые типы модемов перечислены на странице поддержки в интернете и будут
дополняться."
spy77777:Поддерживаемые типы модемов перечислены на странице поддержки в интернете и будут
дополняться
ничего не смущает? я спрашивал где страница поддержки находится. список модемов хочу посмотреть
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:список модемов хочу посмотреть
+100500
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
18 лет на сайте Город:
|
Это супер секретная инструкция находится на супер секретном сайте техподдержки.
А инструкция настолько супер секретная что ее даже нельзя положить в коробку вместе с ресивером и продать клиенту.
150vasilii, а зачем человеку инструкция? там же все работает из коробки. да и инструкция на 28 страниц это лишние бабки в цене реса. кому надо, тот купит комп и скачает ее.
pedrollo, правильно я концепцию понимаю?
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2532 |
18 лет на сайте Город:
|
150vasilii, как это где, тут
у них есть сайт, а инструкция предлагает поискать список поддерживаемых модемов на странице поддержки в интернете.
прошу не путать понятия сайт и интернет
Похоже появились E3HD, правда в связи с их дефицитом и спросом цену на 10-ку подняли. По 110 на рынке продают, может подешевеют когда больше подвезут. Берите, там есть все и торренты, и запись на сетевой диск и онлайн сервисов дофигища, и свистки и модемы любые работают, и вообще все что угодно вне зависимости от "видения разработчиков"
dimam, да не повезут сюда эту какашку. тот, кто их сюда возит, сказал, что больше этого делать не будет т.к. не пошла эта модель. и все кто ее покупал (продавцы) еле от них избавились. от туда и цена 90 была, сливали в минус. так что овно е3дхд редкостное. лучше уже спарка взять.
Ну, кто считает, что какашка, обращайтесь, бекап свой дам, человеку вчера с ноля делал, сравните со спарком