Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7492

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7492
    # 16 августа 2014 21:15
    znamensk:

А потом сказал, что в Минск приехал за запчастями (у меня номера другого региона).

Вот это было неправильно. Ездить без ГТО не разрешается. Единственно - прощается ехать на устранение неисправности (т.к. тут езда вынужденная, нужно саму машину представить туда). Но ехать в другой населенный пункт (по любой причине) - это уже просто езда, без которой можно и обойтись, а потому "нельзя - значит нельзя".
    Да и то, вам тут выше правильно писали - проходить ГТО следует тогда, когда срок еще не истек (включая и время на устранение замечаний), тогда и проблем никаких. А с просроченным ГТО ездить - лотерея, имеют право штрафовать. Тем более что с июля ужесточили требования насчет обязательности ГТО.

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 17 августа 2014 01:24 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2889

17 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2889
    # 19 августа 2014 09:25
    GreatNekhochukha:

в этом году что, поменялся цвет наклеек в течение года ? в начале синие, теперь зеленые ?

не, 2014 зеленые. несколько месяцев покатаешься, наклейки выгорают на солнце. у меня с января сейчас совсем уже не зеленая.

• sonkotra Senior Member
    офлайн
    sonkotra Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #194223

Написать сообщение

982
    # 19 августа 2014 14:32

если стоит левая фара от англичаики, ТО реально пройти?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13177

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13177
    # 19 августа 2014 15:10
    sonkotra:

Для таких как вы в аду специальный котел должен быть.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 19 августа 2014 16:18
    Daimos:

sonkotra:

лучше пожизненный цик с гвоздями! :evil:
    по теме: с английскими фарами пройти ТО не реально, мало того, они очень сильно слепят встречных водителей!!!

Beatus populus
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 19 августа 2014 17:12

у некоторых авто фары одинаковые просто надо переключить рычажок
    например вектра с

<p>No smoking gun was found...</p>
  • CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2889

17 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2889
    # 21 августа 2014 10:34

sega5, а это у какой вектры? у опелей, как я видел рассеиватели отличаются правый от левого. :insane: любопытно стало.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 августа 2014 11:04

CORAL, вектра с

<p>No smoking gun was found...</p>
  • enalaprin Member
    офлайн
    enalaprin Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #224100

Написать сообщение

172
    # 21 августа 2014 21:30 Редактировалось enalaprin, 2 раз(а).

подскажите кто проходил, пропустят ли такие птф ?

в ТКП_309_2011 написано что незначительные повреждения допускаются в рассеивателях, кроме дальнего и ближнего ...

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 22 августа 2014 01:30

enalaprin, раз уж сняли,то и не ставьте их до прохождения))) Судя по отверстию в левой птф и наполовину в трещинах правой птф - думаю не пропустят. Хотя как повезет))

• sad0901 Junior Member
    офлайн
    sad0901 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1029648

Написать сообщение

70
    # 22 августа 2014 16:02 Редактировалось sad0901, 1 раз.

del

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 августа 2014 00:20
    Daimos:

sonkotra:

Интересно стало, как ездят англичане у "соседей"? Ну и сами "соседи" у англичан? Вот же где дурдом :roof:
    Сорри за оффтоп.
    Сегодня хорошо было по городу кататься без ТО, весь день дождь, гаишников как смыло :trollface:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 августа 2014 00:27
    A_Lee_Ksei:

Сегодня хорошо было по городу кататься без ТО, весь день дождь, гаишников как смыло

Да они и так не напрягают, если не на жиге, не нарушать и не кипешить. :D

• gooood3000 Member
    офлайн
    gooood3000 Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #393179

Написать сообщение

214
    # 25 августа 2014 08:41

подскажите пожалуйста в теч-е какого времени нужно пройти техосмотр после получения номеров?10 дней?Спасибо.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1863

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1863
    # 25 августа 2014 09:07
    gooood3000:

подскажите пожалуйста в теч-е какого времени нужно пройти техосмотр после получения номеров?10 дней?Спасибо.

Любого. 10 дней сейчас не актуально. Ответственности за непредоставление в срок на ТО сейчас нет.

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2889

17 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2889
    # 25 августа 2014 09:19

siarzuk, есть ответственность за движение по дорогам без разрешения. как я понял, человек интересовался в течении какого времени после получения регистрационных знаков в ГАИ он может ездить, и при этом не быть привлеченным к административной ответственности за отсутствие допуска к участию в дор движении. если говорить о самом ГТО, то тут я с Вами полностью согласен, машина может год стоять в гараже после получения рег знаков, наличие пройденного ГТО/разрешения здесь не обязательно.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2299

14 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2299
    # 25 августа 2014 09:26
    siarzuk:

gooood3000:

Любого. 10 дней сейчас не актуально. Ответственности за непредоставление в срок на ТО сейчас нет.

:o 10 дней

Fortes fortuna adiuvat
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 25 августа 2014 09:32 Редактировалось avvvv, 1 раз.

gooood3000,
    ездить без него - 10 дней, с 11 дня будут штрафовать

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2299

14 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2299
    # 25 августа 2014 09:36
    CORAL:

siarzuk, есть ответственность за движение по дорогам без разрешения. как я понял, человек интересовался в течении какого времени после получения регистрационных знаков в ГАИ он может ездить, и при этом не быть привлеченным к административной ответственности за отсутствие допуска к участию в дор движении. если говорить о самом ГТО, то тут я с Вами полностью согласен, машина может год стоять в гараже после получения рег знаков, наличие пройденного ГТО/разрешения здесь не обязательно.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСТЕХОСМОТРА
    7. Транспортное средство должно быть представлено для проведения гостехосмотра не позднее десяти дней после его государственной регистрации.

Но если не ездить, то понятно ни кто и ловить не будет.
    Но по закону в течение 10 дней обязан предоставить.

Fortes fortuna adiuvat