Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 5 августа 2018 21:20 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 5 августа 2018 23:05
    izerli:

Молчу про то, что едут многие по навигатору (когда одна единственная дорога в Браслав из Минска), тупят, тормозят в полосе резко, невнимательны к окружающим участникам ДД.

По моим ощущениям в Минске тупящих и невнимательных больше.

izerli:

А вот знаменитое кольцо возле рынка - по помехе справа.

По этому кольцу проезжает полтора автомобиля в день. Я сам надеялся посмотреть живьем, как там уступают по помехе справа, но за неделю каждый раз проезжал его в гордом одиночестве. Даже обидно было нимношк.

А вот сферические зеркала в слепых поворотах мне понравились. Было бы здорово, если бы почаще их ставили и в других уголках Беларуси. И узкие извилистые улицы с перепадом высот прикольные.

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 августа 2018 11:45

Так же из двухнедельных наблюдений с родины Маркеса и Лоренсо.
    Ограничение 50 км/ч, местами до 30. Все друг друга пропускают при малейшей возможности, никто не спешит.
    Пешеходы ходят просто, не глядя, по дорогам независимо от наличия машин. Скутеры мотоциклы ездят очень медленно, причем, на мой новичковый, взгляд очень не так как у нас - менее профессионально. Ноги врастопырку торчат коленями шире зеркал))) правая нога в сланце стабильно выступает в роли шасси, скользя по асфальту. Возможно на такой скорости это не так уж важно, но в глаза вот бросилось.
    Даже в Барселоне с широкими многополосными улицами, где движение намного интенсивнее и более нервное, считается, что если можешь уступить, надо уступить и помочь другому человеку, после чего обязательно состоится ритуал взаимных перемахиваний и подмигивание в благодарность. Это очень здорово наблюдать, прям бальзам на душу на фоне других посещённых стран и особенно наших реалий с велосипедистами с битами, подрезаниями в порыве учительства и прочим дерьмом.
    Одностороннее движение отличная штука, не встречки, ни тебе конфликта левого поворота.
    Трехполосные шоссе хоть и не дешёвые, но как же по ним круто ехать. Качество супер. Знаки расположены отлично, информационные табло опять же. Спортачи валят свои 120 по жаре и норм, много камер, патрулей.
    При этом Гвардия Испании скорее поможет припарковаться, чем проверит документы :o
    Ожидал от каталонцев совершенно другого из-за стереотипов. Короче, все для людей, и во многом это забота самих людей, как мне показалось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 6 августа 2018 13:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    vlad_is_love89:

нога в сланце

с прошлого года вроде запретили в шлепках гонять как на великах так и на мото, в тот момент останавливали всех подряд.
    Хотя это Испания, там всем пофиг на законы с большего.
    Но полиция, для начала всегда предупредит и не будет лепить штраф (или намекать на взятку), хотя точно так же и в Польше.

vlad_is_love89:

Ноги врастопырку торчат коленями шире зеркал))) правая нога в сланце стабильно выступает в роли шасси, скользя по асфальту

Да, я тоже заметил, если в повороте нога не выставляется, то 99% этот мот/мопед будет не на испанских номерах

даже на таких малых скоростях они сбивают велосепедистов (сам пару раз видел, причем один выскочил прямо под колеса потоку и подлетел метра на 3-4 в воздух перед тем как грохнуться на мусорные баки и весь в крови не сполз на землю, мой сотрудник погиб под колесами автобуса, когда тоже на велике ехал, другая сотрудница точно также сломала себе ногу - врезалась в машину и отскочила на бордюр, о который и сломала ногу). Да и мопедисты на скорости 30-50 прямо влетают в спокойно тормозившие автомобили , тоже пару раз видел ... а если под дождик, то аварие очень часты ... причем как правило с мотоциклистами и мопедистами

в целом за год с лишним проживания, мне не понравилось, то как там водят, в сравнении с Варшавой.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 августа 2018 14:37 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    vlad_is_love89:

Ноги врастопырку торчат коленями шире зеркал)))

satsujinja:

то аварие очень часты ... причем как правило с мотоциклистами и мопедистами

Весьма закономерно.
    А, учитываая отсутствие нормальной экипировки у 99% участников движения, еще и летальные случаи или серьезные травмы не редкость

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 августа 2018 15:32
    satsujinja:

даже на таких малых скоростях они сбивают велосепедистов

Да пешики тут бессмертные как-будто.
    Хорошо хоть скорости малые, а то никаких моргов не хватило бы :D

Короче, я в очередной раз убедился, какой бы ад не творился в плане вождения, низкая скорость - молодец, подстрахует от встречи с Аллахом.

satsujinja:

в целом за год с лишним проживания, мне не понравилось, то как там водят, в сравнении с Варшавой.

Не был ни разу в Польше, не могу сравнить :-?

• windoo Member
    офлайн
    windoo Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #842758

Написать сообщение

353
    # 6 августа 2018 15:42
    vlad_is_love89:

Не был ни разу в Польше, не могу сравнить

там писдес)
    Городские автобусы носятся по улицам быстрее окружающих, народ на красный пролетает, ибо светофоры быстро пересчелкиваются, бусики аля фольц-транспортер за городом через двойную сплошную тебя обгоняет на 120+ там где 90.

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 6 августа 2018 16:08
    windoo:

vlad_is_love89:

Не был ни разу в Польше, не могу сравнить

там писдес)
    Городские автобусы носятся по улицам быстрее окружающих, народ на красный пролетает, ибо светофоры быстро пересчелкиваются, бусики аля фольц-транспортер за городом через двойную сплошную тебя обгоняет на 120+ там где 90.

Забыл добавить, что в постоянно тянущемся населенном пункте с узкой дорогой, тебя постоянно обгоняют пассатики В3 и такиеже аудюшки на скорости под 100 км/ч, хотя ограничение в 50км/ч.

• blacknova Senior Member
    офлайн
    blacknova Senior Member

1030

18 лет на сайте
    пользователь #121153

Написать сообщение

1030
    # 6 августа 2018 16:35

Это да, поляки в польше и соблюдение ПДД как-то не сочетаются, каждый раз по дороге от границы до Варшавы эта дичь удивляет.

Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.
    офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 августа 2018 16:48

satsujinja, чё реально такой ад в Польше?
    Чем же это лучше сонной доброжелательной испанской езды?
    Испания по безопасности неспроста в топчике, как мне показалось. Опять же Польша несравнимо отстаёт, судя по данным

офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 6 августа 2018 17:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

оуоу ... я писал за Варшаву. кмк тут очень даже спокойно в сравнении с Минском, Но в отличии от Испании тут люди умеют ездить. Я про то, что , паркуются не до касания или удара. что не едут на скоростной автостраде задним ходом против шерсти, потому что прое@#л съезд (в испании так раз летел себе по первой полосе свои 120, и тут хоп появляется чудо задним ходом на меня, пол машины в моей полосе, половина по обочине, такое себе ощущение), так же несколько раз встречал , что при выезде на автостраду со второстепенной, могут махать рукой (мол пропусти) и выезжать, причем не притормаживая, подрозумевая, что тебя 100% пропустят, рукой же помахал.
    А то что встретить кого-то на узкой односторонней улочке из знокомых и начать беседу, собирая за собой пробку - вообще в порядке вещей, в Барселоне с этим еще попроще (бывает так же часто, но народ начинает пикать и движение продолжается), но в пригородах так можно и 5 минут простоять ... на сигнал обычно - уна минута! меня это реально бесило, когда везешь ребенка в школу (а там в школе ворота открываются на 5 минут утром, и если опаздаешь, то ребенок первый урок пропускает и просто сидит во дворе).
    А статистика это тоже дело такое
    1 - много мелких дтп и никто не парится за отвалившийся бампер или вмятую дверь - это неучтенка, много раз видел таких паркующихся, или едущих в пробке.
    2 - очень часто скрываются с места ДТП , особенно на парковках и что касается припаркованной техники. Видел, как автобус (партибус) завалил мотоциклы и мопеды и поехал дальше. мопедисты и автомобилисты в узких местах могут и дверь поцарапать, вмять, зеркало оторвать - тоже норм, поедут дальше, без остановки)

В Варшаве - пару раз тоже видел мелкие дтп на парковке - но сразу визитка под дворник и всё ок. А в Испании такие ДТП видел часто, причем несколько видел очень не приятных, когда вминали двери, фаркопом выламывали решетки и делали дырки в бамперах. и никаких визиток, просто едут дальше и все. Не приятно было увидеть и свою машину поцарапанную потому, что кто-то не влез.

Если вызвать полицию - то слова обычно такие - что бы взять видео с этой парковки нам надо сделать запрос и т.д. и тп на это может уйти до 2х месяцев всё такое ... причем на вызов приедут через 2 часа. (это не со мной было, у меня по другому поводу тоже был вызов и полиция ехала реально 2 часа)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

=wasp=:

Забыл добавить, что в постоянно тянущемся населенном пункте с узкой дорогой, тебя постоянно обгоняют пассатики В3 и такиеже аудюшки на скорости под 100 км/ч, хотя ограничение в 50км/ч.

Ну в Испании тоже на каждом серпантине найдется гонщик, который пытается через сплошную обогнать весь поток, потому что по знакам 30-50 ... а ему с ручничком хочется все 80

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 6 августа 2018 17:46

Опять же, согласен с satsujinja, в Испании на поцарапанный бампер или крыло ни кто не вызывает полицию, так как не считают это за ДТП, а у нас или в Польше - это уже учётное происшествие.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
    офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 августа 2018 18:55

Сорян, не подписал сразу. На диаграмме, которую я привел, число погибших, а не дтп.
    Ну вдруг это важно.

satsujinja, про помахал рукой все так. Но, как я понял, эти типа так принято и поощряется водителями, которые пропускают. Могут притормозить потом, обсудить что-нибудь и посмеяться полминутки. Остальные подождут, кстати.

Возможно, это все раздражает, но с точки зрения безопасности и доброжелательности мне вот прям очень понравилось. Видишь, что кто-то не может выехать - пропустил. Красота.
    Про бампера опять же, все машины реально погрызены со всех сторон. Ну, глядя, как варваоски владельцы с ними обходятся кажется, что для них это все норм. Типа как подъехать и кинуть велик на землю. Для нас же такое норм. Вот и для них может трещина на бампере досадная мелочь.

Полиция из рассказов на мелочи вообще не обращает внимания: ни карманники, ни кражи, ни парковочные дтп - тупо не их забота. Они помогают немецким бабушкам найти в непонятных смартфонах нужную кафешку. Реально сколько раз видел, столько смеялся. Это целый ритуал)))

Короче, мне вот очень понравилось, что повстречалась страна с очень подходящим мне взглядом на дорожное движение. А то на форуме отдельные гуру мотовождения частенько Москву в пример ставят с ее топчике по трупакам, что тупо как-бы на мой взгляд, если ты не суицидник.

офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 6 августа 2018 19:56
    vlad_is_love89:

На диаграмме, которую я привел, число погибших

важное замечание :)

vlad_is_love89:

Возможно, это все раздражает, но с точки зрения безопасности и доброжелательности мне вот прям очень понравилось. Видишь, что кто-то не может выехать - пропустил. Красота.

Оно очень классно, когда отдыхаешь спорить не буду, и мне по первой это тоже нравилось, но когда из-за этого начинаешь опаздывать, меня это стало напрягать, но опять же, в Испании опаздывать на 5-20 мин - это значит придти во время. у них даже не принято говорить время точнее чем 5 минут и это большая редкость, обычно +/- полчаса.
    Но я к такому не привык за год и это была одна из причин, почему я там не захотел остаться на постоянку. Хотя после отпусков до этого очень к этому стремился и казалось это круто...

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 6 августа 2018 21:38 Редактировалось Fyn, 2 раз(а).
    vlad_is_love89:

Сорян, не подписал сразу. На диаграмме, которую я привел, число погибших, а не дтп.
    Ну вдруг это важно.

Это важно.
    Но вот один вопрос по диаграмме возник и не отпускает - синенький треугольник. Или у нас очень много транспорта на душу населения (в чём я сомневаюсь), или у нас в основном валят пешеходов (как-то не верится), или я вообще ничего не понял в этом графике. Какое-то очень интересное соотношение.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
    офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 6 августа 2018 22:27
    vlad_is_love89:

А то на форуме отдельные гуру мотовождения частенько Москву в пример ставят с ее топчике по трупакам

Нормальным людям комфортнее среди нормальных, беспредельщикам - среди беспредельщиков.

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 августа 2018 23:09

Fyn, в статье, откуда я взял картинку, написали за 2018 год, что на первом месте по трупакам среди нарушений проезд пешедных переходов, затем скорость и пьянка.
    Т.е. да, получается валят пешиков штабелями.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

satsujinja:

Но я к такому не привык за год и это была одна из причин, почему я там не захотел остаться на постоянку. Хотя после отпусков до этого очень к этому стремился и казалось это круто...

Согласен тоже, но не попробуешь не узнаешь :-?
    Да и я так, наблюдения всего лишь свои привел. Отдыхаю не только в гармонии с морем и жарой +35, но и с организацией дорожного движения :lol:

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 7 августа 2018 08:24

Для справки нормальным людям с широким кругозором, со слов сотрудника ГИБДД.
    Статистику по ДТП с двухколесным транспортом в 2017 году в Москве сделали бесправники, в области скутеристы полтинники.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 7 августа 2018 09:23

hohan, пожалуй, не буду заострять внимание на использовании "одного моего знакомого" в качестве пруфа. Отмечу лишь, что даже если его слова и правда, они не оправдывают российское ДД, а наоборот еще больше загоняют под шконку. Там, где полиция и дорожные службы работают нормально, по дорогам не ездит такое количество бесправников или людей с купленными правами.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 7 августа 2018 09:30

mindgamer, «один мой знакомый» любую таблицу изобразит по указке сверху. Пойди проверь эту таблицу.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".