оуоу ... я писал за Варшаву. кмк тут очень даже спокойно в сравнении с Минском, Но в отличии от Испании тут люди умеют ездить. Я про то, что , паркуются не до касания или удара. что не едут на скоростной автостраде задним ходом против шерсти, потому что прое@#л съезд (в испании так раз летел себе по первой полосе свои 120, и тут хоп появляется чудо задним ходом на меня, пол машины в моей полосе, половина по обочине, такое себе ощущение), так же несколько раз встречал , что при выезде на автостраду со второстепенной, могут махать рукой (мол пропусти) и выезжать, причем не притормаживая, подрозумевая, что тебя 100% пропустят, рукой же помахал.
А то что встретить кого-то на узкой односторонней улочке из знокомых и начать беседу, собирая за собой пробку - вообще в порядке вещей, в Барселоне с этим еще попроще (бывает так же часто, но народ начинает пикать и движение продолжается), но в пригородах так можно и 5 минут простоять ... на сигнал обычно - уна минута! меня это реально бесило, когда везешь ребенка в школу (а там в школе ворота открываются на 5 минут утром, и если опаздаешь, то ребенок первый урок пропускает и просто сидит во дворе).
А статистика это тоже дело такое
1 - много мелких дтп и никто не парится за отвалившийся бампер или вмятую дверь - это неучтенка, много раз видел таких паркующихся, или едущих в пробке.
2 - очень часто скрываются с места ДТП , особенно на парковках и что касается припаркованной техники. Видел, как автобус (партибус) завалил мотоциклы и мопеды и поехал дальше. мопедисты и автомобилисты в узких местах могут и дверь поцарапать, вмять, зеркало оторвать - тоже норм, поедут дальше, без остановки)
В Варшаве - пару раз тоже видел мелкие дтп на парковке - но сразу визитка под дворник и всё ок. А в Испании такие ДТП видел часто, причем несколько видел очень не приятных, когда вминали двери, фаркопом выламывали решетки и делали дырки в бамперах. и никаких визиток, просто едут дальше и все. Не приятно было увидеть и свою машину поцарапанную потому, что кто-то не влез.
Если вызвать полицию - то слова обычно такие - что бы взять видео с этой парковки нам надо сделать запрос и т.д. и тп на это может уйти до 2х месяцев всё такое ... причем на вызов приедут через 2 часа. (это не со мной было, у меня по другому поводу тоже был вызов и полиция ехала реально 2 часа)
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды
=wasp=:
Забыл добавить, что в постоянно тянущемся населенном пункте с узкой дорогой, тебя постоянно обгоняют пассатики В3 и такиеже аудюшки на скорости под 100 км/ч, хотя ограничение в 50км/ч.
Ну в Испании тоже на каждом серпантине найдется гонщик, который пытается через сплошную обогнать весь поток, потому что по знакам 30-50 ... а ему с ручничком хочется все 80