Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 26 января 2018 13:41

Эх, обидели дядьку с контейнеровозом, даже обьяву пересоздал. Сейчас явно толпа желающих купить набежит

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 26 января 2018 14:26
    Oleg_Svetoslavovich:

В Материке их тонна раньше была.

Думаешь они там были самые дешевые по цене? К тому же я ленивый, люблю чтобы мне все домой привозили. :)

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 26 января 2018 14:28

Там были самые дешевые.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 26 января 2018 14:42

Погуглил, на сайте Материка действительно значатся пару позиций, цены самые низкие, что нашел. Но хватает магазинов со схожими ценами и большим выбором. Я посмотрел, там есть с большим количеством меньших контейнеров, я себе хочу еще пару мелких контейнеров для редких мелких деталек.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 26 января 2018 15:11

Видел здесь как-то писали про лепин (и другие подделки), но так и не понял общего впечатления о них.
    Может тот, кто его покупал, отзыв нормальный оставить о качестве деталей, электрике и работоспособности в целом?
    Только те, кто его ни разу в руках не держал, не нужно, пожалуйста, кричать про датский воздух, воровство и культуру.
    P.s. может вообще тему отдельную создать, если фанатов лего раздражает любое упоминание подделок?

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 26 января 2018 15:34

Bar5, Я порша осенью покупал, собрал, разобрал и продал. Мнение есть, могу рассказать.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 26 января 2018 15:42 Редактировалось Bar5, 1 раз.

Fast, напишите в личку, чтобы тему не захламлять. Ну и если кому-то еще есть что сказать, просьба в личку. А то как говорится и хочется, и колется)
    Я прекрасно понимаю фанатов лего, но ведь в любой области есть профессионалы, любители и просто заинтересованные люди, которые хотят попробовать. У меня лего в последний раз был в детстве. За цену лепина я бы купил набор, а вот за цену лего меня задушит жаба и я просто найду другое применение этим деньгам.

• GREWIT Neophyte Poster
    офлайн
    GREWIT Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1301751

Написать сообщение

8
    # 26 января 2018 15:59 Редактировалось GREWIT, 1 раз.

Может кто Buwizz покупал? как впечатления? и второй момент в РБ их возит кто, где купить можно?

• Toni-23 Member
    офлайн
    Toni-23 Member

192

9 лет на сайте
    пользователь #1748086

Написать сообщение

192
    # 26 января 2018 16:56
    GREWIT:

Может кто Buwizz покупал? как впечатления? и второй момент в РБ их возит кто, где купить можно?

бувиз не покупал,но есть определённое мнение,сложившееся на базе отзывов из проверенных источников.По идее купить можно на сайте бувиза.У них там кричащая надпись,мол доставка в любую точку света. Правда вот придётся налог заплатить и не малый за ввоз в РБ.

офлайн

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 26 января 2018 18:10
    Toni-23:

GREWIT:

бувиз не покупал,но есть определённое мнение,сложившееся на базе отзывов из проверенных источников.По идее купить можно на сайте бувиза.У них там кричащая надпись,мол доставка в любую точку света. Правда вот придётся налог заплатить и не малый за ввоз в РБ.

Доставить они доставят, возможно даже напишут в декларации как "некий приемник за 9 баксов", но не факт.. Но мне пока жалко овер 100 бакосв за него.. Вон я лучше купил 8285.

Добавлено спустя 42 секунды

Bar5:

Видел здесь как-то писали про лепин (и другие подделки), но так и не понял общего впечатления о них.
    Может тот, кто его покупал, отзыв нормальный оставить о качестве деталей, электрике и работоспособности в целом?
    Только те, кто его ни разу в руках не держал, не нужно, пожалуйста, кричать про датский воздух, воровство и культуру.
    P.s. может вообще тему отдельную создать, если фанатов лего раздражает любое упоминание подделок?

Есть на ютюбе хорошие обзоры, объективные. Если надо - могу поискать..

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 26 января 2018 18:43
    Oleg_Svetoslavovich:

Я уже все что можно было пересмотрел и перечитал. Вывод, который сделал я: если ты действительно фанат, делаешь классные самоделки, участвуешь в соревнованиях и конкурсах и вообще лего - это прям хобби, которое отжирает солидное количество времени и денег, то однозначно лего. А если лего для тебя - это купить 1-2 моделей для ознакомления или поразвлекать сына, то сойдет и лепин.

офлайн

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 26 января 2018 19:29
    Bar5:

Oleg_Svetoslavovich:

Я уже все что можно было пересмотрел и перечитал. Вывод, который сделал я: если ты действительно фанат, делаешь классные самоделки, участвуешь в соревнованиях и конкурсах и вообще лего - это прям хобби, которое отжирает солидное количество времени и денег, то однозначно лего. А если лего для тебя - это купить 1-2 моделей для ознакомления или поразвлекать сына, то сойдет и лепин.

Хорошо сказал, соглашусь.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 26 января 2018 20:27

Ну, не знаю, насколько я понял, китайцы передирают все один в один, не стесняясь, не тратя ни цента на разработку. За качество не знаю, но, подозреваю, что там зачастую то еще вонючее оно. Было бы там у них что-то свое, еще куда ни шло, а так, покупать их - поддерживать воровство.
    Меня на LEGO потянуло совсем недавно, давно думал что-то прикупить для души, но вот только недавно пару наборов заказал, Classic для пособирать что-то, Ideas некоторые понравились, Technic надо, но вообще буду в ближайшее время заказывать Mindstorms, они больше всего привлекают.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 26 января 2018 22:28

Tomm, я же просил отзыв от тех, кто реально держал в руках, а у Вас предвзятое отношение. Вы еще в руках не держали, а уже "вонючее оно"?)) Да и вообще, по-моему упрекать в пиратстве могут лишь только те, у кого дома все лицензионное, и ОС, и проги, и музыка с фильмами, и шмотки, и техника. А то как торрент, так пожалуйста, а как лего, так пиратка.
    Мне кажется, что вопрос с качеством - это все вопрос времени. Будет как с китайскими телефонами. Сразу копии ужасного качества, а потом свое и уже отличного качества. Другой вопрос нужно ли им это. Возможно эта мизерная прибавка в качестве влечет за собой например двукратное удорожание, а это уже никому не нужно))
    И кстати, а если покупать МОСовские модели, в чем же воровство? Например Мадока вообще вылаживает инструкции в открытый доступ, лепин всего лишь комплект деталей готовый предлагает. А если например инструкция платная, так заплати разработчику и собирай себе лепин, в чем проблема?)

• fvi Member
    офлайн
    fvi Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #746875

Написать сообщение

153
    # 26 января 2018 22:35
    Bar5:

А если лего для тебя - это купить 1-2 моделей для ознакомления или поразвлекать сына, то сойдет и лепин.

Я так же считал, было некоторое количество китайских наборов (лепина тогда еще не было), насчет Лего думал именно так

Bar5:

за цену лего меня задушит жаба и я просто найду другое применение этим деньгам

все это длилось до первого купленного набора Лего, простенького квадроцикла за $20-$30, после чего, спустя некоторое время, все китайское было уложено в пакетик и выброшено.

Теперь жаба душит покупать Лепин ).

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 26 января 2018 22:39

fvi, и что теперь? Покупаете лего? Сколько уже накупили?)
    Расскажите, пожалуйста, в личку, что же не так с лепином и в чем лего лучше.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 26 января 2018 22:48 Редактировалось Tomm, 2 раз(а).
    Bar5:

Tomm, я же просил отзыв от тех, кто реально держал в руках, а у Вас предвзятое отношение. Вы еще в руках не держали, а уже "вонючее оно"?))

По поводу качества я говорил, что подозреваю, никак не настаивал. Исключительно по мотивам просмотренных роликов. Соглашусь с fvi, мне было бы жалко отдавать деньги за подделку, в моем понимании они вообще ничего не стоят.

Bar5:

Да и вообще, по-моему упрекать в пиратстве могут лишь только те, у кого дома все лицензионное, и ОС, и проги, и музыка с фильмами, и шмотки, и техника. А то как торрент, так пожалуйста, а как лего, так пиратка.

Значит, я имею полное право упрекать кого-то в пиратстве, что и делаю. Поезд уже далеко ушел, и у нас уже хватает людей, кто, получая вознаграждение за свой труд, считает правильным платить за чужой.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

P.S. Никогда не пользовался торрентами, не меряйте всех по себе.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Bar5:

лепин всего лишь комплект деталей готовый предлагает

Скопированных один в один у LEGO.

• fvi Member
    офлайн
    fvi Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #746875

Написать сообщение

153
    # 26 января 2018 23:08

Bar5, да Лего, на данный момент его много, очень. Что с Лепиным не знаю, в руках не держал, но вот жаба душит тратить около $100 на него; когда можно отдать $300 за Лего; вот такой вот парадокс ).

Я не агитирую покупать Лего, можно и Лепин попробовать, тем более у тебя толковый подход (ИМХО). Если уверен, что в случае разочарования, тебя червяк не будет грызть изнутри, то вперед. Я бы, конечно, порекомендовал для ознакомления не Порш брать, а что нить попроще, подешевле, например копию Лего набора средней ценовой категории: и денег не много, и выводы сделать можно; ежели конечно Лепин такие выпускает.

• koh1noor Neophyte Poster
    офлайн
    koh1noor Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2321472

Написать сообщение

16
    # 27 января 2018 01:00 Редактировалось koh1noor, 1 раз.

Конструктор Decool 3418 (аналог Lego Technik 42047) и Decool 3417 (аналог Lego Technik 42046) были приобретены в Буслике для племянника из минусов дубовая покрышка и запах от нее, скрепление пинов с деталями более жесткое чем леговское (может просто что новый)
    если кто то следит за ценами с Алиэкспресса, то может наблюдать рост цен на Lepin т.к. по началу был дешевле на 30%

• GREWIT Neophyte Poster
    офлайн
    GREWIT Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1301751

Написать сообщение

8
    # 27 января 2018 09:15
    Toni-23:

GREWIT:

переплачивать 30 евро за ввоз в РБ и так не хочется. тоже думал что бы указали цену в 20 эвро =)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Oleg_Svetoslavovich:

Toni-23:

GREWIT:

Доставить они доставят, возможно даже напишут в декларации как "некий приемник за 9 баксов", но не факт.. Но мне пока жалко овер 100 бакосв за него.. Вон я лучше купил 8285.

смотришь модоку так по сравнению с остальными приемниками он просто летает