МТБанк, написал вам в личку данные, если надо еще какие-то то укажите какие.
Franc:А зачем выписка за прошедший месяц и расчёт суммы долга и минимального платежа приходят двумя разными письмами? В одно объединять не позволяют религиозные взгляды?
Franc, хотите ограничить свободу вероисповедования?
Как мне, то оба письма вполне удобны, не то что в Альфе, которая вообще не присылает выписок.
yodzh, ))) Не, просто в одном письме хранить и искать через некоторый промежуток времени почту удобнее. К чести МТБ, выписку они присылают довольно оперативно. БНБ, к примеру, к концу первой декады на сей дар расщедривается.
Хоть у АББ и нет выписок на почту, но, в отличие от некоторых знакомых нам банков, также практически нет и проблем с ПЦ и расчётами. Если бы и ИБ был бесплатный, как у МТБ, то цены бы Альфе не было.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
МТБанк:задолжность по кредитной карте на 2013.10.31 *** *** *** рублей?
да, именно она... у вас как, 31 числа сформированы данные и рассылаются через n дней? логичней было 31 числа и прислать...
зачем она мне 4-го числа, когда уже всё могло 10 раз измениться за эти 5 дней...
BaRsupillamy, обычно в последний БД месяца-первый БД следующего месяца рассылают. По идее, ещё в пятницу должны были разослать. Но это ж МТБ, вечно у них теперь проблемы... СМС с указанием суммы долга пришло минут с 20 назад.
orwell_by:Стоит ли связываться? Ещё не ответили согласны ли дать сие "чудо". Может это кот в мешке?
Волков бояться - в лес не ходить
Я пока не разочаровался.
Не стОит (по крайней мере, сейчас), только если Вы хотите взять карту и ни о чём больше не думать. МТБ на данном этапе требует заботы и тщательного контроля
orwell_by:Одна только красная надпись в шапке чего стоит!!!
Кстати, да.
Коллеги, в последнее время (скажем, пару недель) кто-нибудь сталкивался с неправильным балансом и "приглашениями" в тех.овердрафт?
andkh:Коллеги, в последнее время (скажем, пару недель) кто-нибудь сталкивался с неправильным балансом и "приглашениями" в тех.овердрафт?
Я лично нет, ни по одной из карт, которыми пользуюсь. Баланс в выписке и на главной совпадал с реальностью в моменты сверки. Правда, операции в последний месяц были только "магазинные" в 9 из 10 случаев, иногда платежи через интернет (не вебпей).
Возможность уйти в теховер мне не предоставлялась, даже обидно
МТБанк не подскажите в каком месяце мне теперь гасить грейс-период (55 дней) по ДТ
картинка № 1 в субботу вечером
Картинка № 2 сегодня
Так как по первой, то в следующем месяце, как по второй то скорее всего в этом.
МТБанк:TiGeRy, maximm21, Речь шла о картах, блокированных по причине компроментации данных. Нет возможности проверить по какой причине были заблокированы карты клиента с учетной записью на онлайнере TiGeRy и карты клиента с учетной записью на онлайнере maximm21.
Fiat500,
yodzh:Fiat500:Fiat500:Теперь плата за SMS оповещение об операциях по карте проходит как наличная операция и списываются проценты как за снятие наличных!!!?Мтб-банк так ли это?
Жду ответа....
И правда ли, что плату за годовое обслуживание карты списывают как снятие наличных?
Комиссия за обслуживание карты должна списываться по счету безналичного ОД.
Клиентам, у которых списание прошло наличной задолженностью, будут автоматически исправлять. Без каких либо дополнительных обращений. Действительно имели место неверные списание комиссии за годовое обслуживание карты, смс-оповещение и прочие комиссии по счету наличной задолженности, но эта ошибка уже исправлена и проценты, которые успели начислиться, будут так же сторнированы.
Будем надеяться и ждать....Правда специалисты контакт-центра не сном ни духом, да и выписку уже прислали с неверно начислинными процентами....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
435 |
11 лет на сайте Город:
|
Watashiwa, вы же по-любому погасили больше, чем задолженность, которая была на 31.10.2013.
TiGeRy:Обработалась в ноябре значит гасить до 25 декабря
У меня долг с октября. Просто если я в плюс вышел то да, 25 декабря. А вот по второй уже не видно плюса, может и до 25 ноября. ХЗ как пишут и считают.
Маша_Тылец где это в сегодняшней выписке (та что вторая)? Там везде теперь отрицательный баланс, напротив любой операции.
А учитываю что это МТбанк, то фраза "по-любому" тут не катит
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
435 |
11 лет на сайте Город:
|
Franc:BaRsupillamy, обычно в последний БД месяца-первый БД следующего месяца рассылают. По идее, ещё в пятницу должны были разослать. Но это ж МТБ, вечно у них теперь проблемы... СМС с указанием суммы долга пришло минут с 20 назад.
Ни в коем случае не оправдываю неквалифицированных работников МТБ.
Но 04.11 выслать суммы, которыек надо погасить до 20.11 и 25.11 - это не так уж и плохо.
Watashiwa:У меня долг с октября. Просто если я в плюс вышел то да, 25 декабря. А вот по второй уже не видно плюса, может и до 25 ноября. ХЗ как пишут и считают.
Маша_Тылец где это в сегодняшней выписке (та что вторая)? Там везде теперь отрицательный баланс, напротив любой операции.
Надо гасить полностью задолженность, которая была на 31.10.13 на конец месяца. т.е. баланс не всегда надо положительный.
Единственное что меня смущает. У вас обработалась операция в день погашения. А тут уже писали что у них отражалась в таких случаях выдача за счет денег, которыми вы пополнили счет. А разница между пополнением и обработанной операцией отражалась как погашение. Но вроде обещали исправить это. т.е. сделать отражение обработанных операций как выдачу кредита и отражение всей суммы пополнения как погашения...
Исправили или нет-я не знаю.
На будущее погашайте, когда нет неотраженных операций (если конечно это возможно).
И вы в любом случае рано пополнилии счет. Задолженность, что была на 31.10.2013, можно было погашать до 20.11.2013. Т.е. все это время на сумму погашения можно было получать проценты по сберкарте.
Маша_Тылец:Единственное что меня смущает. У вас обработалась операция в день погашения. А тут уже писали что у них отражалась в таких случаях выдача за счет денег, которыми вы пополнили счет.
МТБанк пояснял несколькими страницами ранее, что эта проблема не для безналичных оплат, а только для операций в устройствах МТБанка.
офлайн
homyachok2013
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
МТБанк:TiGeRy, maximm21, Речь шла о картах, блокированных по причине компроментации данных. Нет возможности проверить по какой причине были заблокированы карты клиента с учетной записью на онлайнере TiGeRy и карты клиента с учетной записью на онлайнере maximm21.
Звонил в ОК, называл ФИО, дату рождения, отпечатки пальцев и т.п., но там сказали, что ничего не знают и посоветовали обратиться в СЛУЖБУ АДВОКАТОВ!!!
ВО КАК!!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
435 |
11 лет на сайте Город:
|
yodzh:МТБанк пояснял несколькими страницами ранее, что эта проблема не для безналичных оплат, а только для операций в устройствах МТБанка.
Извините я МТБанк не всегда воспринимаю всерьез. Он с Марией Дылец тут не раз уже облажался.Я читала из этого источника. На него ссылка в шапке есть. Он, в принципе, также облажался. Сентябрь прошел а проблемы остались. Но его тексты более осмысленны...
Strel.by172:По порядку текущая сводка с МТБанковских полей
Сейчас осталось 3 глобальных недочета в работе карт:
........................
3. Овердрафты. Проценты начислились в ситуации, когда в день пополнения счета, по счету отразилась и расходная операция, которая профинансировалась за счет пополнения. Соответственно, на погашение долга ушла меньшая сумма. При этом грейс-плата не начислилась, начилились только %% по сумме, на которую не прошло погашение. За 10 дней (в августе за 5). Поэтому суммы такие мизерные.
В течение этой недели все эти суммы вернем. К 20.09 изменим логику разборки суммы пополнения - она вся будет идти на погашение, а прилетевшие в этот же день расходные транзакции будут финансироваться из новой выдачи.В общем, все будет хорошо
Per aspera ad astra
Обратите внимание... в процитированном тексте речь просто идет о "расходной операции". А в новости на сайте банка о расходной операции в устройстве МТБ. Но они возможно говорят про устройства МТБ, т к операции в их устройствах отражаются почти всегда в тот же день... А что заблокированные операции могут отразиться также в день погашения они могли и забыть...
Из всего этого вывод такой: пополнять карту с целью погашения надо когда нет заблокированных сумм ( а чтобы их не было, не пользоваться карточкой несколько дней перед погашением). Или учитывать, что они могут быть отражены в день погашения.
homyachok2013, Вы серьезно это? Если да, то Вам пора бы записывать разговоры с ними...
andkh, на прошлой неделе баланс зануляли утром, теховер не проскакивал, очень удобная штука была.
Может кто столкнулся, с 1.11 лимит по сберкам 10 млн типа заработал?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
435 |
11 лет на сайте Город:
|
orwell_by:4 ноября 2013 17:18 Редактировалось orwell_by, 1 раз.
Решил оформить кредитную карту от МТБанка. Заполнил анкету, отослал.
Проходил мимо вашего форума ... А тут столько непонятного и настораживающего! Одна только красная надпись в шапке чего стоит!!!
Стоит ли связываться? Ещё не ответили согласны ли дать сие "чудо". Может это кот в мешке? И что такое
Это личное дело каждого. Вы правы насчет кота в мешке. Причем коту все пофиг. Он может даже наделать в свой же мешок.
Для меня карточки МТБ хороши только грейс-периодом. Теоретически, можно пользоваться кредитом бесплатно, а со своих денег получать проценты по сберкартам или даже депозитам.
Но карты не надежны. Может неожиданно не пройти оплата. Без видимой причины. Или банк может придумать лимит на какие-то операции. Причем были ситуации, когда пользователи этого форума сами обнаруживали лимиты. На сайте банка оних ничего не находили. А потом обнаруживали, что о лимитах сообщалось УЖЕ ДАВНО. С картой МТБ обязательно нужна карта не МТБ или наличные. Чтобы неожиданно для себя не опозориться в магазине перед кассой.
Это не те карты, которыми можно пользоваться, а ведение счета доверить банку. За правильностью отражения операций и за многими другими вещами надо постоянно следить. Иначе иногда можно не заметить, что с тебя списали проценты, хотя погашено было вовремя.
Поэтому, если хотите экстрима, то карты МТБ-для вас.
Я бы, наверное, сейчас не начинала пользоваться ими с нуля. Но уже много чего изучила и мне легче не позволить банку поиметь с меня проценты.
Попльзуюсь их грейсом пока можно. А потом нафиг такие карты...
Frog_:с 1.11 лимит по сберкам 10 млн типа заработал?
Это что лимит на безнал? Я не могу потрать больше 10 млн СВОИХ денег?