Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 17:01

PRIMAX777,

Просто когда шла речь о смерти молодой девушки, которая с простудой вышла на работу (как видимо делала всегда и как делают очень многие), то вы сказали, что сама виновата и др.

Ну и?

Я от своих слов не отказываюсь. Зачем ходить на работу 4 дня в больном состоянии?

И при чём тут мои походы в бассейн в здоровом состоянии?

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 17:03
    Strelka:

PRIMAX777, ну вот и не надо извращать мои слова и цепляться к моему поведению. Следите за собой 8)

И где тут "моя теория"? Я вроде не лектор, теорию не преподаю. Я всего высказала своё мнение человеку (и не Вам, кстати) на его вопрос 8)

А разве, пользуясь вашей теорией, нельзя сказать так:

ААА! Она заболела из-за того, что не соблюдала правила профилактики и пошла в разгар эпидемии в общественное место?

Прочитала трижды, но так и не догнала, к чему это и о чём.

Вы однозначно не лектор. Это понятно. Это все к тому, как вы ранее причитали, что люди, которые нарушили хоть некоторые рекомендации по гриппу и поимели из-за этого проблемы виноваты исключительно сами. Умер - сам виноват. Минздрав никак не виноват.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Strelka:

PRIMAX777,

Просто когда шла речь о смерти молодой девушки, которая с простудой вышла на работу (как видимо делала всегда и как делают очень многие), то вы сказали, что сама виновата и др.

Ну и?

Я от своих слов не отказываюсь. Зачем ходить на работу 4 дня в больном состоянии?

И при чём тут мои походы в бассейн в здоровом состоянии?

Поясню. Все предельно просто. Пошла здоровая во время эпидемии в место скопления людей - подцепила чего - случилось осложнение - кирдык - сама виновата. Все по вашей теории.

P.S. Через 4 дня девушка та умерла. Вы попутали. Хотя какая вам разница? Верно? Ведь сама же виновата!

"Людей, кстати, сейчас меньше гораздо ходит, как мне тренер группы моего малого сказала"

Ну ясное дело! Есть же люди с мозгами своими!

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 17:07

PRIMAX777, Вы грубо перевираете мои слова. Во-первых, я не причитала. Во-вторых, я не говорила, что "люди, которые нарушили хоть некоторые рекомендации по гриппу и поимели из-за этого проблемы виноваты исключительно сами". Я всего лишь сказала, что не понимаю, зачем 4 дня ходить на работу в больном состоянии.

Не умеете нормально читать - учитесь. Всего хорошего 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 17:08

Все по вашей теории.

Хватит выдумывать чушь.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 17:10

Пошла здоровая во время эпидемии в место скопления людей - подцепила чего - случилось осложнение - кирдык - сама виновата. Все по вашей теории.

Пи..ец :lol: Где я такое говорила??? :lol: Бросайте курить то, что Вы курите :D я говорила про человека, который болеет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 17:12
    Strelka:

PRIMAX777, Вы грубо перевираете мои слова. Во-первых, я не причитала. Во-вторых, я не говорила, что "люди, которые нарушили хоть некоторые рекомендации по гриппу и поимели из-за этого проблемы виноваты исключительно сами". Я всего лишь сказала, что не понимаю, зачем 4 дня ходить на работу в больном состоянии.

Не умеете нормально читать - учитесь. Всего хорошего 8)

Ну не врите. Вы говорили именно, что эта девушка сама виновата. Речь шла о том, что проводи минздрав компанию по информированию населения, как в Великобритании, то можно было бы спасти некоторое количество людей.

• Lasteg Member
    офлайн
    Lasteg Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #196331

Написать сообщение

154
    # 19 ноября 2009 17:12
    blondino4ka:

blondino4ka, выздоравливай скорее!! Много много пей и заставляй себя поить. Мне это очень помогло.

а что пил-то?!след мой диагноз не будет похож на хронический алкоголизм?!

Ха ))) не будет такого диагноза :)

Много жидкости в любом виде, включаю и малину и клубнику разведенную и чай и клюквенный сироп - надо представить что у тя сушняк короче :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 17:14
    Strelka:

Пошла здоровая во время эпидемии в место скопления людей - подцепила чего - случилось осложнение - кирдык - сама виновата. Все по вашей теории.

Пи..ец :lol: Где я такое говорила??? :lol: Бросайте курить то, что Вы курите :D я говорила про человека, который болеет.

А где я говорил, что вы это говорили? Это ж я вашу теорию привел. Результат то один может быть . Что с простудой на работу, что заразиться в общественном месте - кирдык.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 17:14

PRIMAX777, вы сами врёте. Приписываете мне то, что я не говорила и придумываете какую-то белиберду.

Вы говорили именно, что эта девушка сама виновата. Речь шла о том, что проводи минздрав компанию по информированию населения, как в Великобритании, то можно было бы спасти некоторое количество людей.

Цитату в студию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 17:15
    Strelka:

PRIMAX777, вы сами врёте. Приписываете мне то, что я не говорила и придумываете какую-то белиберду.

Вы говорили именно, что эта девушка сама виновата. Речь шла о том, что проводи минздрав компанию по информированию населения, как в Великобритании, то можно было бы спасти некоторое количество людей.

Цитату в студию.

Сами поищите. Мы не на суде вроде. И повторю. Она не ходила на работу 4 дня больной.

Больше препираться с вами не буду. Пртивно мне. Вижу, что стыдно вам не стало.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 17:21

PRIMAX777,

Это ж я вашу теорию привел

Цитату в студию. "Ваша теория" - где она? То, что придумали вы сами и приписываете мне? Так это уже ваша теория :D

Я нигде не писала: моя теория такова. Ещё раз повторюсь: моё мнение - в больном состоянии 4 дня на работу ходить небезопасно. Не больше и не меньше. И не надо тут высасывать воздух из пальца. Что касается минздрава, информативности и прочего - это другой вопрос, но больной человек не должен идти на работу вне зависимости от того, о чём говорят по телевизору. Неважно - прочитал ты газету или нет - заболел - останься дома и вызови врача. Вот вся моя "теория" - ровно 6 слов.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 17:23 Редактировалось Strelka, 2 раз(а).

PRIMAX777,

Сами поищите.

мне оно не упало. Я помню, что я писала. Не можете доказать - не врите.

Она не ходила на работу 4 дня больной.

Было чётко написано: женщина заболела, но 4 дня всё равно ходила на работу.

UPD. Конкретно в этой ветке было написано не 4 дня, а "несколько дней". Но сути вопроса это не меняет.

Вижу, что стыдно вам не стало.

А с какой стати мне должно быть стыдно? Смешно разве что с этих ваших глупостей 8)

• blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 19 ноября 2009 17:23

Ха ))) не будет такого диагноза

Много жидкости в любом виде, включаю и малину и клубнику разведенную и чай и клюквенный сироп - надо представить что у тя сушняк короче

...а еще представить,что у тебя квадратная голова и жутко хочется опохмелиться:lol:

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 19 ноября 2009 17:36

Анализы все равно ж не проводятся...

Это и беспокоит. Мне при обращении сделали снимок - отправили на справку. Все.

Подруга вызвала врача на дом - прописали лекарства, дали справку. Сказали через 6 дней пойти на прием.

Все эти дни температура держалась на уровне 37.1 - 6. Пошла к врачу - сразу положили в больницу (сделали какие то пробы, тесты - прямо в поликлинике) Вывод: на периферии скопытиться гораздо проще чем в Минске.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 19 ноября 2009 18:05

pir2pir, так с каким диагнозом в болиницу подругу положили?

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

247
    # 19 ноября 2009 18:27
    евроСкептик:

Народ, а давайте сами оценим эпидемиологическое состояние в стране - косвенно, по числу посещений за, например, сутки этой ветки, которое будет равно числу просмотров любой картинки в посте. Через некоторое время тест можно повторять /если модеры не против/. Итак: Тест1

Итоги: Тест1

30мин. -- 101 посещение

1 час -- 240

3 часа 15 мин. -- 500 /сообщение ушло с первых страниц ветки и стало реже просматриваться/

18 часов -- 800

24 часа -- 850

Видно, что данная тема крайне популярна. 500 посещений за 3-4 часа !!!

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 ноября 2009 18:31

евроСкептик, это и так известно, прекращайте оффтопик.

[gone to pot]
  • евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

247
    # 19 ноября 2009 18:38

Кому известно?

Где я могу посмотреть эти данные?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 ноября 2009 08:05)
    Основание: пункты Правил 3.5.9, 3.5.18 и игнорирование замечаний модератора

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 19:16

Може врачи, если такие тут будут, пояснят нижеприведенное? Ведь это у нас происходит массово.

В условиях полного здоровья дыхательные пути – особенно верхние дыхательные пути – далеко не стерильны. Их заселяет множество самых разнообразных микроорганизмов, которые мирно сосуществуют как с организмом человека, так и друг с другом.

Это мирное сосуществование обеспечивается двумя основными факторами:

* системой иммунитета, прежде всего местного иммунитета;

* конкуренцией между микроорганизмами. Каждый микроб имеет своих соперников (антагонистов) и находится с ними в состоянии вооруженного нейтралитета.

ОРВИ приводит к тому, что сдерживающее влияние системы иммунитета ослабевает. Рост бактерий активизируется. Что произойдет, если в это время появится антибиотик, который уничтожит некоторых членов мирного сообщества? Понятно что: уцелевшие бактерии, лишившись своих естественных конкурентов, начнут активно размножаться. Как следствие – вероятность бактериальных осложнений не только уменьшится, но и возрастет! Более того, это уже будет не просто осложнение, а осложнение, вызванное бактериями, устойчивыми к ранее назначенному антибиотику. Лечить такое осложнение будет многократно сложнее, ведь понадобится препарат более активные и с более широким спектром действия, нежели назначенный профилактически.

Мы уже рассказывали о таком явлении, как колонизационный иммунитет. Тогда это выглядело как необоснованное и непонятно зачем нужное теоретическое умничанье, сейчас пришло время для понимания практической, прикладной значимости этого явления.

Итак, повторимся: бактерии в дыхательных путях могут, оказывается, жить не где угодно, а на совершенно определенных участках. И все эти участки – заселены. Хорошими микробами, которые организму привычны, которые не выделяют токсинов, живут себе и живут, дружат с системой местного иммунитета и тренируют ее. А самое главное – не пускают на пригодные для жизни места чужаков. Эти хорошие микробы являются, по сути, биологическим механизмом местного иммунитета.

Что произойдет в ситуации, когда антибиотик, назначенный якобы для профилактики внутренней угрозы, для защиты от своих, мирных и привычных бактерий, фактически отключит механизм колонизационного иммунитета и оставит организм беззащитным перед угрозой внешней? Разумеется, возрастет риск вторжения, и этот риск будет тем выше, чем больше вокруг вероятных источников заражения, например других людей. Очевидно, что профилактическая антибиотикотерапия, нежелательная в домашней обстановке, становится особо опасной в условиях стационара, где и народу больше, и вероятность встречи с особо нехорошим (госпитальным) микробом высока.

* * *

Резюме: применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях якобы с целью профилактики, дабы упредить развитие осложнений, - недопустимо.

Никакой профилактики не получается, наоборот – становится только хуже.

* Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет.

* Во-вторых, потому, что уничтожая одни бактерии, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом вероятность все тех же осложнений.

* В-третьих, потому, что, уничтожая безопасную и условно-патогенную флору, мы, таким образом, увеличиваем вероятность заселения дыхательных путей микробами однозначно патогенным, вредными, нежелательными.

Сформулированные положения легко объясняют результаты сотен научных исследований, которые убедительно доказывают, что профилактическая антибиотикотерапия на фоне ОРВИ не только не приводит к уменьшению числа бактериальных осложнений, но, напротив, в несколько раз увеличивает их вероятность!

Главный итог, собственно, и заключается в том, что

совершенно неправильно относиться к профилактической антибиотикотерапии при ОРВИ как к явлению лишь бесполезному. Это совершенно очевидное ЗЛО. Зло биологическое, зло социальное, зло экономическое.