Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 7 октября 2016 10:56

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 8 октября 2016 00:51
    Гога.:

born2consume, ты ж сам деревенский?

-) а ты же плебей, да? Судя по масштабу мышления)))

Уитебский, но детство и отрочество провёл сыто: репетиторы, заграницы, частная школа тенниса, стрельба из ТТ на шашлыках -) По учебе тоже все решил заранее и без суеты, закончил нархоз, пожил 5 лет в Минске, было интересно. Но, когда пришла пора решать, чем заниматься в жизни и вектор выбрать - сразу уехал в Москву. И тут мне хорошо и комфортно. Когда то работал по специальности, сейчас занялся своим проектом. В общем, город прекрасный, живой, настоящий.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 8 октября 2016 01:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    born2consume:

Но, когда пришла пора решать, чем заниматься в жизни и вектор выбрать - сразу уехал в Москву. И тут мне хорошо и комфортно. Когда то работал по специальности, сейчас занялся своим проектом. В общем, город прекрасный, живой, настоящий.

Корни пустили? Или так и остались - временной лимитой-гастарбайтером? Документы выправили? Налоги платите? Приезжих ненавидите? :trollface:

Или вы просто приехали подзаработать и себе чего то доказать? Что бы после вернуться в свой Мухоср.нск?

PS. Как по мне - что может быть хуже, чем лицезреть постоянно один и тот же город? Пусть даже достаточно большой вроде Москвы?

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 8 октября 2016 21:03
    MOHCTPiK:

Корни пустили? Или так и остались - временной лимитой-гастарбайтером? Документы выправили? Налоги платите? Приезжих ненавидите?

Вам самое время свой форум организовать: "ненавидящие уехавших в Москву" Если мы, неудачники задыхающиеся в смоге, вам так противны, что вы не скрываете своей брезгливости, может стоит просто покинуть наш "грязный мир"?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Думаю нам без монстрика скучно будет, но может кто-то поддержит и похадатайствует вместе со мной, об освобождении этого святого человека от нас еретиков и отступников земли белорусской! А если серьезно, предлагаю просто игнорить его нападки.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 9 октября 2016 00:09
    Solnce1980:

Вам самое время свой форум организовать

зачем Вы обращаете внимание на человека, у которого весь интернет знакомые?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 9 октября 2016 00:14
    Solnce1980:

Вам самое время свой форум организовать: "ненавидящие уехавших в Москву" Если мы, неудачники задыхающиеся в смоге, вам так противны, что вы не скрываете своей брезгливости, может стоит просто покинуть наш "грязный мир"?

Видите ли... Когда то давно - в 90-е по ранней молодости - я любил Москву сильно. Сейчас много повидав городов-стран - я тоже положительно к ней отношусь. И к людям, которые там живут.

Но так как мне нет нужды жить в самой Москве - я выбрал что то рядом, но более удобное. Всё таки несмотря на то что делается - сейчас Москва по комфорту и удобству проигрывает всё тому же Смоленску. С другой стороны - я рядом. Ласточка добегает за 4 часа до центра Москвы. Что то получить-отправить - элементарно. По наполнению товарами-услугами - Смоленск - мало чем уступает.

Тем не менее - я уважительно отношусь к тем же москвичам. Мне не очень симпатичны гастарбайтеры :). Те кто рассказывают байки про то, как им хорошо там, но так и не попытались интегрироваться в общество, а остались экспатами по сути.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

NanoTuck:

Solnce1980:

Вам самое время свой форум организовать

зачем Вы обращаете внимание на человека, у которого весь интернет знакомые?

за тем же зачем вы написали данное сообщение... могли бы просто проигнорировать... :trollface: но что то жмёт и подгорает, не так ли? :ass:

Никогда не слишком.
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 октября 2016 21:37

Москва прекрасна разнообразием и качеством.
    У меня дети ходили в секции по гимнастике, художественной гимнастике, волейболу и танцам. Все бесплатно и в ближайшей доступности. Каждые каникулы сборы, частично финансируемые Москвой.
    Театры, концерты, 3 аэропорта, выставки, музеи.
    Касаемо бизнеса - большинство клиентов находятся в Москве.
    Пробки особо не парят, так как живу и работаю рядом.
    Занятия спортом тоже самое - в доступности 6 фитнес клубов с ценой от 18 до 100 тыщ, не говоря про залы, поля и т.д.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 октября 2016 23:34

А я завтра собаку забираю, буду гулять в битцевском парке, для меня это тоже Москва... Я ЛЮБЛЮ МОСКВУ!
    И эта любовь складывается из миллиона мелочей которые непонятны людям не живущим в этом городе. И людям которые приезжают ко мне в гости, я показываю мою Москву - добрую, позитивную, красивую, многонациональную, энергитически сильную, опережающую время. А если у кого-то она не такая, значит нужно искать свой город и не мучиться, жизнь одна ;)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 октября 2016 11:04
    Solnce1980:

А если у кого-то она не такая, значит нужно искать свой город и не мучиться

Абсолютно верно, а то приезжать в Москву и ныть как здесь плохо и Путуин злодей и кругом таджики - себя не уважать

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 10 октября 2016 12:14
    born2consume:

) а ты же плебей, да? Судя по масштабу мышления)))

:D
    да не. я чоткий пацанчик ;)

просто я жил в москве первые 10 лет своей жизни, потом было 15 лет минска (90-е+) и сейчас живу в москве уже 10 лет как. так вот ТА москва и Эта москва две разные вещи. возможно на ТУ чем-то похож современный минск или что... но сейчас тут и содом и гоморра и прочие прелести...

Добавлено спустя 29 секунд

Solnce1980:

А если серьезно, предлагаю просто игнорить его нападки.

:100500:
    причём это работает...

Добавлено спустя 54 секунды

hellhamme:

Москва прекрасна разнообразием и качеством.

москва прекрасна тем что до минска 700 км :)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 октября 2016 12:22
    Гога.:

москва прекрасна тем что до минска 700 км

Рассуждаешь как монстрик. Типа смоленск хорош тем, что он близко к Москве

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 10 октября 2016 14:01

hellhamme, попрошу не сравнивать меня с недалёким троллем...
    Смоленск - это деревня. а минск - это столица. начнём с этого. в минске родные и друзья, а в смоленске убитые дороги, люмпен-пролетарии и беспросвет.

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 10 октября 2016 15:15 Редактировалось backtobelka, 1 раз.
    hellhamme:

Solnce1980:

А если у кого-то она не такая, значит нужно искать свой город и не мучиться

Абсолютно верно, а то приезжать в Москву и ныть как здесь плохо и Путуин злодей и кругом таджики - себя не уважать

Вот вот) ! Многие из этой ветки , уехали домой, например) Мир большой, ищите место где вам удобней) Москва Я :love:

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 12 октября 2016 10:52 Редактировалось SiriuS90, 3 раз(а).

Я вот тоже всё хотел в Москву , но теперь как то уже тянет назад в Беларусь , по качеству жизни мне не понравилось ....
    Да и в плане работ , смотрю сейчас , примерно те же самые зарплаты что в Смоленске Брянске , Нижнем Тагиле ....а то и меньше

Я работая по квартирным офисным переездам в Нижнем Тагиле получал в час 200-250 рублей на руки считал это крайне малым ,
    В Минске 50 тысяч белок в час по сборке и монтажу выставочных комплексов ....
    В Москве хочу найти хоть работу получать не меньше чем в Минске , пытался всунуться грузчиком на переезды , довольно большой опыт , работал и в Минске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле , а здесь это очень блатная работа как оказалось... Есть и высшее образование правда менеджера в Российском вузе и ВНЖ. и фиг там своих людей завались.
    Где вообще тут работы смотреть ? Как вообще тут люди выживают мне интересно ? )))
    Буду наверно всё сдавать и поеду домой )

30 тысяч это сейчас очень блатная работы для Москвы как я понял =) Хотя примерно столько же получал и в Нижнем Тагиле и в Минске . А здесь нужно очень постараться что бы найти такую работу. Интересно тут кто-то больше получает из Беларусов )

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 12 октября 2016 11:07
    SiriuS90:

Я вот тоже всё хотел в Москву , но теперь как то уже тянет назад в Беларусь , по качеству жизни мне не понравилось ....

Ну так езжай, не надо себя насиловать

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 12 октября 2016 11:12
    SiriuS90:

Интересно тут кто-то больше получает из Беларусов )

31 000

Alive and kicking
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 12 октября 2016 11:58

Пока вот думаю как вот всё организовать в плане передачи денег , моя знакомая с Москвы согласилась раз в месяц приходить смотреть квартиру и брать деньги с жильцов , а потом их положить мне на мою банковскую карту , вот думаю если деньги мне будут пересылать на российскую карточку Могут ли возникнуть вопросы у Беларусской или Российской налоговой откуда ко мне приходят такие суммы ? Так как ездить в Москву за деньгами выйдет накладно. ? ... у Меня пока просто регистрация есть в Москве , но планирую сделать ещё и вид на жительство.

• Дохлая_Козявка Member
    офлайн
    Дохлая_Козявка Member

159

8 лет на сайте
    пользователь #1850048

Написать сообщение

159
    # 12 октября 2016 12:05

Сам работал в Москве до падения курса рубля. Честно говоря, я не вижу смысла уезжать из Минска в Москву на заработки, если предполагаемая московская заплата составляет 30-50К рублей.
    Сейчас это 500-800$ в эквиваленте. Неужели это те деньги, ради которых стоит ехать?
    Даже если в Минске у вас 300$ в эквиваленте, то не настолько велика, чтобы уродоваться и жить на 2 страны.

• Qiwi Junior Member
    офлайн
    Qiwi Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #619209

Написать сообщение

77
    # 12 октября 2016 12:22

Работаю в Питере, за месяц 80 тыс. Думаю стоит ездить, но не в Москву.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 12 октября 2016 12:23 Редактировалось 32878, 1 раз.

Да, после падения рубля уже особо нету смысла.

Когда решился на переезд выбор был между $800 в Минске и 45000 + проживание в Москве. Тогда это было $1500, а что теперь? Хорошо хоть за эти несколько лет до кризиса смог дорасти до 70-80000...

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.