maxin2.0:
Соседи, может на форуме есть желающие быть председателем при условии наличия управляющего?
Самовыдвигаюсь
Добавлено спустя 50 минут 7 секунд
Эмили_ли:
8 кв. воздержалось от принятия решения по поводу заваривания мусоропроводов у остальных сложилось свое определенное мнение;
1 кв. (перепутав графу) проголосовала против упразднения должности, все остальные "ЗА";
30 кв. хотят видеть в должности председателя Антона, 6 за Дмитрия, остальные либо против всех, либо воздержались.
А что за свои мнения по поводу мусоропроводов? Там вроде бы только "ЗА" и "Против" варианты были?
Это я не спроста спросил. Изначально исходил посыл о том что голосование прошло не легитимно, подписи подделаны и т.д. и т.п. Сразу предупреждаю во избежание неправильного понимания - никого оскорбить и обидеть не хочу. Просто безличная критика. Я глубоко уважаю и ценю труд, который проделывают люди по проведению опросов, но давайте будем честными. Если вы захотели провести "независимый" опрос и узнать мнение людей, то делайте это не предвзято. Для этого достаточно передать опросный лист человеку в руки и попросить заполнить. Если вы вступаете с человеком в обсуждение вариантов ответов с выражением своих оценок и комментариями "что такое хорошо, что такое плохо", это уже не опрос. Уже только по этой причине результатам этого опроса я меньше доверяю, нежели результатам первоначального. Мнение человека это очень тонкая вещь. Если вы настаиваете на открытии мусоропроводов, то по ВАШИМ результатам я ожидаю увидеть немного большее количество ответов, поддерживающих вашу инициативу, по крайней мере будет меньше тех, кто проголосовал "За" заваривание. Потом можно пройти еще раз среди тех кто "за заваривание" со словами "ну вот уже 50% против, давайте и вы и т.д.", и уверяю вас еще добавятся люди. Я готов на спор (100$ готов поставить) пройти еще раз, и уверяю что получу как минимум на 10 % больше голосов в поддержку заваривания, нежели получите вы (если мне будет позволено общаться с респондентами). Все это к чему столько много БУКАФФ? Если мы признаем демократические ценности, то давайте будем честными и непредвзятыми и будем уважать любые решения, принятые большинством.
Хотя я лично за власть элит, нежели за демократию. Но раз живем по таким правилам, давайте по ним жить.
Всем мир.
Всецело поддерживаю ниженаписанное
maxin2.0:
DIMAZM:
какое нахрен голосование, если 5 из 100 человек считают свое мнение выше остальных... значит голосование - бессмысленно!
Дима, если ты проведёшь оценку бланков голосования.... Да зачем бланков. Просто посмотришь вокруг, то ты увидишь то, что другие уже увидели - толпу хомячков, которым либо совсем всё равно, либо они просто ленятся подумать и ставят везде "ДА". Ведь чтобы в ответе на вопрос поставить "НЕТ" - надо подумать и обосновать хотя бы для себя почему "нет". А так за тебя уже подумали. Зачем напрягаться...
А большинству из тех, что ещё не вселились вообще всё равно. Вот вам плюсики, только отстаньте.
По бланкам голосования просто лучше это видно.
Исходя из этого, для большей объективности (или качества голосования), предлагаю следующий раз вопросы составлять не "вопрос-да-нет", а "вопрос - вариант1 - вариант2 -вариант3.....".