mega-ga:можно ее сделать только на 3 месяца?
стоимость страховки зависит от количества дней пребывания, а коридор можно сделать и на год
я делала страховку на 60 дней, больше все равно в шенгене не буду, но визу открыли на 90
mega-ga:можно ее сделать только на 3 месяца?
стоимость страховки зависит от количества дней пребывания, а коридор можно сделать и на год
я делала страховку на 60 дней, больше все равно в шенгене не буду, но визу открыли на 90
подскажите, есть ли разница от какого магазина приглашение в польшу на мультик при подаче документов? BDSKLEP, либо Media markt
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Можно ли сейчас подавать документы на визу, если срок действия старой еще не истек? Дело в том, что виза заканчивается 15 декабря, а очень хочется попасть туда на праздники.
офлайн
apol-4ever
Junior Member
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте
Такой вопрос - хочу съездить в польшу с туристической целью дней так на 5-7
заполнил анкету на е-консулате
там надо указать место где будешь находиться и т.д. - написал адрес знакомых где собственно и планировал быть, а сейчас решил мот в хостеле остановиться - такой вопрос нужно ли вбресте письменное приглашение того кого я вписал в анкету? или моно бут показать бронь хостела?
и еще - пока не купил билеты жд - они нужны в посольстве?
офлайн
Kalinka_Malinka
Member
|
|
187 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите такой вопросик. Если в Польше захоронены родственники, то на посещение могилы (неск. раз в год) необходимо постоянно подаваться на однократку, либо могут дать и мультик??? Уже была одна однократка на посещение.
Подскажите пожалуйста, жена залила паспорт и немного стерлась на визе буква P из слова POLSKA внизу визы, все остальное вроде не пострадало. Могут ли возникнуть проблемы на границе?
Спасибо
3лы69да:Подскажите пожалуйста, жена залила паспорт и немного стерлась на визе буква P из слова POLSKA внизу визы, все остальное вроде не пострадало. Могут ли возникнуть проблемы на границе?
Спасибо
У моей подруги кошка пописяла на паспорт - там где фото, чуть чуть размазалось, но ничего, поляки пускают, прада немного попахивает, морщаться, но пропускают
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
15 лет на сайте Город:
|
если я хочу поехать в краков у меня есть бронь отеля, в п,33 что писать наличные? и что делать, если девушка студентка, тоже писать в п33 наличные в её анкете, попросят ли справки какие-нибудь?
офлайн
spoltinnik
Senior Member
|
|
1163 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто нибудь подскажет?
Такое вот дело, у меня родственники в Польше и мне высылают приглашение заверенное у воеводы, по которому я получаю годовой шенген. В то же время я хочу съездить в Польшу с девушкой, ей такое приглашение не покатит, т.к. не родственник. Что можно сделать? Пойдет ли приглашение, заверенное у нотариуса для получения национальной визы?или может есть еще какие варианты?
spoltinnik:Может кто нибудь подскажет?
Такое вот дело, у меня родственники в Польше и мне высылают приглашение заверенное у воеводы, по которому я получаю годовой шенген. В то же время я хочу съездить в Польшу с девушкой, ей такое приглашение не покатит, т.к. не родственник. Что можно сделать? Пойдет ли приглашение, заверенное у нотариуса для получения национальной визы?или может есть еще какие варианты?
Почему для девушки не покатит? Покатит, только это не будет националка, это будет шенген, а у Вас - националка (не ШЕНГЕН, как писали) и бесплатная. А националка у нее ну никак не будет, ни через каких нотариусов.
офлайн
spoltinnik
Senior Member
|
|
1163 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuliya09:spoltinnik:Может кто нибудь подскажет?
Такое вот дело, у меня родственники в Польше и мне высылают приглашение заверенное у воеводы, по которому я получаю годовой шенген. В то же время я хочу съездить в Польшу с девушкой, ей такое приглашение не покатит, т.к. не родственник. Что можно сделать? Пойдет ли приглашение, заверенное у нотариуса для получения национальной визы?или может есть еще какие варианты?Почему для девушки не покатит? Покатит, только это не будет националка, это будет шенген, а у Вас - националка и бесплатная. А националка у нее никак не будет, ни через каких нотариусов.
но воевода требовал документы, подтверждающие мое родство с моими поляками, это тетя, имеющая вид на жительство и ее муж-поляк. И я себе уже 3 раз делаю годовой шенген, я кроме этого езжу в Литву, а вот что делать с девушкой? на нее же не смогут сделать приглашение, я так понимаю?
может есть еще какой вариант?
spoltinnik:Yuliya09:spoltinnik:Может кто нибудь подскажет?
Такое вот дело, у меня родственники в Польше и мне высылают приглашение заверенное у воеводы, по которому я получаю годовой шенген. В то же время я хочу съездить в Польшу с девушкой, ей такое приглашение не покатит, т.к. не родственник. Что можно сделать? Пойдет ли приглашение, заверенное у нотариуса для получения национальной визы?или может есть еще какие варианты?Почему для девушки не покатит? Покатит, только это не будет националка, это будет шенген, а у Вас - националка и бесплатная. А националка у нее никак не будет, ни через каких нотариусов.
но воевода требовал документы, подтверждающие мое родство с моими поляками, это тетя, имеющая вид на жительство и ее муж-поляк. И я себе уже 3 раз делаю годовой шенген, я кроме этого езжу в Литву, а вот что делать с девушкой? на нее же не смогут сделать приглашение, я так понимаю?
может есть еще какой вариант?
Могут, просто для вас совсем другая цель приглашения. Ее они могут пригласить просто как свою хорошую подругу в гости и цель - туристично -гостевая. Вот такая
Запрошение только вчера получили, так что все делают, пусть Ваши родственники узнают. Вашей девушке не обязательно быть их родней
офлайн
spoltinnik
Senior Member
|
|
1163 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuliya09:spoltinnik:Yuliya09:spoltinnik:Может кто нибудь подскажет?
может есть еще какой вариант?Могут, просто для вас совсем другая цель приглашения. Ее они могут пригласить просто как свою хорошую подругу в гости и цель - туристично -гостевая. Вот такая
Добавлено спустя 1 минута 12 секундЗапрошение только вчера получили, так что все делают, пусть Ваши родственники узнают. Вашей девушке не обязательно быть их родней
УХ ТЫ!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!
spoltinnik, Пожалуйста У меня муж так делает и я в том году тоже получала так визу, просто очень хорошие знакомые родителей, и совсем не родня
Подскажите пж-та хочу сделать визу для покупок одноразовую (тк новый паспорт).
Проживаю и работаю в Москве? Возникнут ли какие-нибудь трудности при обращении в посольство Польши в Москве?
Win_$_ton:Подскажите пж-та хочу сделать визу для покупок одноразовую (тк новый паспорт).
Проживаю и работаю в Москве? Возникнут ли какие-нибудь трудности при обращении в посольство Польши в Москве?
Если мне не изменяет память, то посольство в Москве таких виз не выдает
Вы бы на сайт консулята зашли для начала, что ли...
подскажите, знающие люди! Если ехать в Польшу на поезде 7 числа, можно ли потом 11числа на машине? могут ли возникнуть проблемы?