Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 2 сентября 2012 01:51
    mega-ga:

можно ее сделать только на 3 месяца?

стоимость страховки зависит от количества дней пребывания, а коридор можно сделать и на год
    я делала страховку на 60 дней, больше все равно в шенгене не буду, но визу открыли на 90

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

526
    # 2 сентября 2012 12:29

подскажите, есть ли разница от какого магазина приглашение в польшу на мультик при подаче документов? BDSKLEP, либо Media markt

Абсолютная истина существует и состоит в том, что абсолютная истина существует!
  • dimmentey Neophyte Poster
    офлайн
    dimmentey Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #618798

Написать сообщение

9
    # 2 сентября 2012 13:39

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Можно ли сейчас подавать документы на визу, если срок действия старой еще не истек? Дело в том, что виза заканчивается 15 декабря, а очень хочется попасть туда на праздники.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 2 сентября 2012 14:58

dimmentey, после 15 сентября

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • vrogov1970 Member
    офлайн
    vrogov1970 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #630371

Написать сообщение

132
    # 2 сентября 2012 15:01 Редактировалось vrogov1970, 2 раз(а).

дел

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

526
    # 2 сентября 2012 15:20

vrogov1970,
    не надо. откроют многоразовую.

Абсолютная истина существует и состоит в том, что абсолютная истина существует!
  • apol-4ever Junior Member
    офлайн
    apol-4ever Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #112614

Написать сообщение

85
    # 2 сентября 2012 20:40

Здравствуйте
    Такой вопрос - хочу съездить в польшу с туристической целью дней так на 5-7
    заполнил анкету на е-консулате
    там надо указать место где будешь находиться и т.д. - написал адрес знакомых где собственно и планировал быть, а сейчас решил мот в хостеле остановиться - такой вопрос нужно ли вбресте письменное приглашение того кого я вписал в анкету? или моно бут показать бронь хостела?
    и еще - пока не купил билеты жд - они нужны в посольстве?

• Kalinka_Malinka Member
    офлайн
    Kalinka_Malinka Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #529559

Написать сообщение

187
    # 3 сентября 2012 10:44

Подскажите такой вопросик. Если в Польше захоронены родственники, то на посещение могилы (неск. раз в год) необходимо постоянно подаваться на однократку, либо могут дать и мультик??? Уже была одна однократка на посещение.

• 3лы69да Member
    офлайн
    3лы69да Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #80191

Написать сообщение

427
    # 3 сентября 2012 10:49

Подскажите пожалуйста, жена залила паспорт и немного стерлась на визе буква P из слова POLSKA внизу визы, все остальное вроде не пострадало. Могут ли возникнуть проблемы на границе?
    Спасибо

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 3 сентября 2012 11:22
    3лы69да:

Подскажите пожалуйста, жена залила паспорт и немного стерлась на визе буква P из слова POLSKA внизу визы, все остальное вроде не пострадало. Могут ли возникнуть проблемы на границе?
    Спасибо

У моей подруги кошка пописяла на паспорт - там где фото, чуть чуть размазалось, но ничего, поляки пускают, прада немного попахивает, морщаться, но пропускают :shuffle:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #168029

57
    # 3 сентября 2012 14:11

если я хочу поехать в краков у меня есть бронь отеля, в п,33 что писать наличные? и что делать, если девушка студентка, тоже писать в п33 наличные в её анкете, попросят ли справки какие-нибудь?

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 сентября 2012 16:56

Может кто нибудь подскажет?
    Такое вот дело, у меня родственники в Польше и мне высылают приглашение заверенное у воеводы, по которому я получаю годовой шенген. В то же время я хочу съездить в Польшу с девушкой, ей такое приглашение не покатит, т.к. не родственник. Что можно сделать? Пойдет ли приглашение, заверенное у нотариуса для получения национальной визы?или может есть еще какие варианты?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 3 сентября 2012 16:58 Редактировалось Yuliya09, 1 раз.
    spoltinnik:

Такое вот дело, у меня родственники в Польше и мне высылают приглашение заверенное у воеводы, по которому я получаю годовой шенген. В то же время я хочу съездить в Польшу с девушкой, ей такое приглашение не покатит, т.к. не родственник. Что можно сделать? Пойдет ли приглашение, заверенное у нотариуса для получения национальной визы?или может есть еще какие варианты?

Почему для девушки не покатит? Покатит, только это не будет националка, это будет шенген, а у Вас - националка (не ШЕНГЕН, как писали) и бесплатная. А националка у нее ну никак не будет, ни через каких нотариусов.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 сентября 2012 17:01
    Yuliya09:

spoltinnik:

Почему для девушки не покатит? Покатит, только это не будет националка, это будет шенген, а у Вас - националка и бесплатная. А националка у нее никак не будет, ни через каких нотариусов.

но воевода требовал документы, подтверждающие мое родство с моими поляками, это тетя, имеющая вид на жительство и ее муж-поляк. И я себе уже 3 раз делаю годовой шенген, я кроме этого езжу в Литву, а вот что делать с девушкой? на нее же не смогут сделать приглашение, я так понимаю?
    может есть еще какой вариант?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 3 сентября 2012 17:07
    spoltinnik:

Yuliya09:

spoltinnik:

Почему для девушки не покатит? Покатит, только это не будет националка, это будет шенген, а у Вас - националка и бесплатная. А националка у нее никак не будет, ни через каких нотариусов.

но воевода требовал документы, подтверждающие мое родство с моими поляками, это тетя, имеющая вид на жительство и ее муж-поляк. И я себе уже 3 раз делаю годовой шенген, я кроме этого езжу в Литву, а вот что делать с девушкой? на нее же не смогут сделать приглашение, я так понимаю?

Могут, просто для вас совсем другая цель приглашения. Ее они могут пригласить просто как свою хорошую подругу в гости и цель - туристично -гостевая. Вот такая

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Запрошение только вчера получили, так что все делают, пусть Ваши родственники узнают. :) Вашей девушке не обязательно быть их родней ;)

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 3 сентября 2012 17:10
    Yuliya09:

spoltinnik:

Yuliya09:

spoltinnik:

Могут, просто для вас совсем другая цель приглашения. Ее они могут пригласить просто как свою хорошую подругу в гости и цель - туристично -гостевая. Вот такая

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Запрошение только вчера получили, так что все делают, пусть Ваши родственники узнают. :) Вашей девушке не обязательно быть их родней ;)

УХ ТЫ!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 3 сентября 2012 17:12

spoltinnik, Пожалуйста ;) У меня муж так делает и я в том году тоже получала так визу, просто очень хорошие знакомые родителей, и совсем не родня ;)

• Win_S_ton Senior Member
    офлайн
    Win_S_ton Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #28542

Написать сообщение

1341
    # 3 сентября 2012 17:57

Подскажите пж-та хочу сделать визу для покупок одноразовую (тк новый паспорт).
    Проживаю и работаю в Москве? Возникнут ли какие-нибудь трудности при обращении в посольство Польши в Москве?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 3 сентября 2012 18:05
    Win_$_ton:

Подскажите пж-та хочу сделать визу для покупок одноразовую (тк новый паспорт).
    Проживаю и работаю в Москве? Возникнут ли какие-нибудь трудности при обращении в посольство Польши в Москве?

Если мне не изменяет память, то посольство в Москве таких виз не выдает

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Вы бы на сайт консулята зашли для начала, что ли... :roof:

• anna_bo Member
    офлайн
    anna_bo Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #319651

Написать сообщение

123
    # 3 сентября 2012 21:50

подскажите, знающие люди! Если ехать в Польшу на поезде 7 числа, можно ли потом 11числа на машине? могут ли возникнуть проблемы?

я вода,а вскипаю я или леденею -зависит от того кто рядом!