Vova76Brest:2662644, чел мой знакомый, по моему совету взял себе Most j5 в Ривал Сварка + сварочную горелку + их редуктор Most. Варил он впервые. Он охренел. Все получилось. И швы он охренел получились. Опыта у него было ноль. Полный ноль. У тебя опыт в разы больше, MMA как по мне много труднее и сложнее.
Синергетика... Хотя, лично мне удобнее по старинке. Новичкам синергетика ускоряет работу на первых этапах работы.
Как то так.
Синергетика... Я например с настороженностью смотрю в сторону этих сварочников, учитывая то, что в то время когда я учился на сварщика, держаки для электродов были выполнены из трёх прутов арматуры в виде вилки, и довольно-таки неплохо получалось ими варить без всякой программной поддержки )) Да и сейчас уверенно себя чувствую с разными видами полуавтоматов на работе. Работаю автомехаником. Хочется взять что-то надёжное и недорогое в гараж.
Как думаешь, стоит ли брать аппарат типа мультимига 227 или 245 с функцией TIG? Хотелось бы научиться варить аргоном, но я не уверен что в этих аппаратах эта функция реализована на профессиональном уровне.