Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 17 августа 2012 12:41
    pantha:

Brother Louie:

Или по вашему средства на кап.ремонт это не общие средства? Так что давайте отложим этот вопрос до окончания голосования.

Леша, а ты не думаешь, что через 10-20 лет денег, которые долгие годы откладывались на капремонт, может хватить лишь на две банки краски?

Оно так и будет. Деньги обесцениваются, так лучше мы сейчас какую-то сумму потратим на то, что необходимо для нашего дома..А в опросниках большинство уже за домофонную систему. Brother Louie пожалуйста, никто не против предлагайте свои идеи, мы все с удовольствием Вас поддержим .

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 17 августа 2012 14:04
    Brother Louie:

если проголосует ЗА 84 + 1 квартира

вообще-то, количество голосов должно рассчитываться из доли собственности в общем имуществе каждого собственника, а не 1 квартира = 1 голос.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 17 августа 2012 14:05

pantha, я ничего не думаю.Я нигде не писал что я против. Я сказал лишь то что должно быть по закону. Не будет 85 квартир ЗА - не будет домофона. А иначе мы погрязнем в благих инициативах. У нас товарищество, те кто окажется в меньшинстве обязаны будут смириться, но простите какже как и инициаторы в случае если их инициатива не будет поддержана.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

tred, у нас считается по квартирам изначально, по лицевым счетам. Может высчитывать у кого сколько метров и грамотнее но то что геморройнее в разы это факт

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 17 августа 2012 14:08

tred, у нас не так. У нас все платежи идут не от доли собственности, а от квартиры, по-этому и 1 голос от одной квартиры.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 17 августа 2012 14:08

viki191279, не большинство в ОПРОСНИКАХ, а большинство квартир. 85 и более, а иначе любая ревизия натянет вас по самое "немогу"

Управдом - друг человека
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 17 августа 2012 14:09

pantha, Brother Louie, угу, а в уставе что написано при этом?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

pantha:

У нас все платежи идут не от доли собственности

чо, прям техобслуживание и капремонт тоже? :)

нарушает ваш председатель и устав собственный (скорее всего), и закон о совместном имуществе.
    ну, хотя, после "уполовиненного" капремонта я уже и не удивляюсь.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 17 августа 2012 14:12

Brother Louie, большинство, вроде, вообще проигнорировали опросник, их голоса защитывают в какую сторону?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 17 августа 2012 14:20

pantha, то есть если я не лажу в почтовый ящик то это мои проблемы? по уставу конечно большинство квартир, 85 и более. а не простое большинство. Если я был против к примеру, и вы не набрали своим опросом кворума я абсолютно законно не буду платить, и ничего вы мне не сделаете. На каком извините основании? И как вы тогда вернете деньги в фонд кап.ремонта? Обязать меня платить вы не сможете. Давайте уважать закон.

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 17 августа 2012 14:23 Редактировалось pantha, 1 раз.

tred, не техобслуживание и капремонт - от кв. м. , остальное - поровну.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Brother Louie:

pantha, то есть если я не лажу в почтовый ящик то это мои проблемы?

А чьи же? А как ты оплачиваешь комунальные? Тебе платежки в квартиру приносят?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Brother Louie, насчет обязательного большинства - согласна, но надо чтобы проголосовали все, сейчас были жировки - опросники получили все. Пока по тем, кто заполнил опросники - большинство за, посмотрим, что будет дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

tred, у нас почему то жировки полегче, чем в 4 и 6 домах, сравнивали как-то.

• nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 17 августа 2012 16:52
    pantha:

nicak, насколько помню из ваших постов с самого начала вы не хотели платить НИ ЗА ЧТО! Ни за видеонаблюдение (когда стоял вопрос скинуться из своих), ни за консьержа и т. д.

но ведь у каждого должно быть свое мнение, НЕ ТАК ЛИ?
    предпочитаю тратить свои деньги рационально. и не ваше дело мои деньги считать, уважаемая "активистка".

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 17 августа 2012 16:55 Редактировалось viki191279, 2 раз(а).
    nicak:

я не хочу платить за ерунду. никакого обоснования этим сборам я так и не услышала. в следующий раз "активистам" придет в голову покрасить фасад в розовый с оранжевым горошком, мне и за это платить, потому что кто-то впятером собрался и решил, что надо?

Вы наверное способны только это предложить (покрасить фасад).
    Оставьте в покое "инициативную группу" не одними ими было предложено рассмотреть вопрос установки домофонной системы и высказать свое отношение в опросниках. По итогам голосования будет известно установится ли новая система. В нормальных домах такие системы давно функционируют.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

tred:

Brother Louie:

если проголосует ЗА 84 + 1 квартира

вообще-то, количество голосов должно рассчитываться из доли собственности в общем имуществе каждого собственника, а не 1 квартира = 1 голос.

22 июня текущего года Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь одобрен проект Жилищного кодекса Республики Беларусь в котором указано, что каждый член Товарищества на общем собрании обладает количеством голосов, пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения. Тоже самое указано в Уставе нашего товарищества. Это говорит о том, что большинством голосов владеют двух и трёх-комнатные квартиры.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 17 августа 2012 17:17
    nicak:

и не ваше дело мои деньги считать, уважаемая "активистка".

Да мне пофиг до ваших денег, уважаемая "пофигистка", покупайте свои шторы и все остальное, сидите в своей коробке и радуйтесь.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 17 августа 2012 19:00
    pantha:

Brother Louie:

Или по вашему средства на кап.ремонт это не общие средства? Так что давайте отложим этот вопрос до окончания голосования.

Леша, а ты не думаешь, что через 10-20 лет денег, которые долгие годы откладывались на капремонт, может хватить лишь на две банки краски?

ну это вы уже загнули :trollface:
    на ремонт конечно не хватит... а вот фасад перекрасит - может быть. и там не 2 банки будет.
    правда какое отношение к ремонту будет иметь перекраска фасада - мне самому не понятно.

вообще скажу за себя.
    я сторонник "тратить ремонтные деньги здесь и сейчас".... в идеале на какие-то максимально полезные и эффективные вещи.
    но к сожалению 100 и даж 90% эффективности вряд-ли мы где-то достигнем.
    и абсолютно четко понимая что к даж текущему ремонту лет через 10-15 все наши "накопления" обесценятся во много раз, я совершенно осознанно за траты этих накоплений даже на проекты с эффективностью 50 или 30% (как тот же домофон или двери на этажах).... т.к. тут в принципе присутствует некая эффективность (пусть и не высокая).
    А вот на какую эффективность рассчитывают те кто предпочитает или принципиально ни чего не платить "и так добра" или бесконечно обсуждать технику безопасности, пожарные нормы или правильность каких-то решений - я совсем не понимаю. :-?

Грустно конечно - что пока не превратились - но предпосылки есть превратится в обычный обшарпанный человейник совкового стилю.

п/с
    а что касается пока еще далекого ремонта через 15-20 или 30 лет....
    вопрос конечно очень интересный
    как это будет происходить.
    накоплений нет и делать их бессмысленно (в валюте в т.ч., я уж не говорю про рубли)
    родина судя по тенденциям к тому времени совсем с себя скинет все доставшиеся по наследству советские "социальные нагрузки" - и финансировать ремонты совсем не будет.
    как мы будем ремонтироваться?
    этож надо будет не по 20$ c квартиры.... а по 2-3 или 5 тысяч $ (или какие там будут тугрики на тот момент).
    страшно представить... сии разборки.
    Надеюсь в глубине души что к тому моменту мы переедем в домик свой, ну или на крайний случай в таунхаус или малоквартирник - где рашать свои бытовые вопросы надо будет не со 150 а всего лишь 3-5-или 10-ю соседями, которые к томуж на 90% будут разделять твои взгляды на жизнь.

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 17 августа 2012 19:26
    pantha:

nicak, насколько помню из ваших постов с самого начала вы не хотели платить НИ ЗА ЧТО! Ни за видеонаблюдение (когда стоял вопрос скинуться из своих), ни за консьержа и т. д.

Интересно, а в списке должников не числитесь по балконным и входным дверям???? А то люди думают споймать халяву за счёт других жильцов!

А участвовали ли Вы в озеленении посадили цветочек или кустик, или перечислили 57 000 руб., а то везде красиво пишите так вот "инициативная группа" своими силами кусты садила, цветы, елочки и даже деньги перечислила

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 18 августа 2012 19:51
    Chto_za_bred:

Надеюсь в глубине души что к тому моменту мы переедем в домик свой, ну или на крайний случай в таунхаус или малоквартирник - где рашать свои бытовые вопросы надо будет не со 150 а всего лишь 3-5-или 10-ю соседями, которые к томуж на 90% будут разделять твои взгляды на жизнь.

Я вот тоже на это надеюсь :insane:

Алексей
  • Кариша Neophyte Poster
    офлайн
    Кариша Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #654368

Написать сообщение

1
    # 19 августа 2012 21:50

Хотите жить культурно? Так вот знайте, что у нас в доме живут свиньи, которые мусорят на козырьки! Я что за вами убирать должна? Или давайте платите мне деньги! Давайте как-нибудь машины от подъезда убирайте, не пройти! Все у нас тут "богатые" так в чём собственно дело?! Есть паркинг туда и направляйте автомобили! А если не можете соблюдать порядок, пожалуйста, дом свой построили, загородили и живите в груде мусора, бычков и машины ставьте возле дверей!!!! На счет нового домофона - зачем он нам? Я не вижу смысла в этом! Для чего, чтобы консьерж мне сообщил что гости пришли? Я и так это знаю!

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 20 августа 2012 01:19

жесть какая то началась...

Управдом - друг человека
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 20 августа 2012 10:16

за то весело :trollface:
    а то совсем форум умер

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #303037

179
    # 20 августа 2012 10:38

По поводу домофона слышала разговор председателя с консьержкой. Он сказал, что договор на домофон уже заключен. Будут менять однозначно.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 20 августа 2012 11:01

))
    отличный председатель, даже мнение собственников не важно )