Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 3 апреля 2013 10:10 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).

Вообщем, ребята, моя эта история, думаю, не стОит подробного обсуждения... Для грамотного соблюдения своих же интересов при любых сделках "понятий честности" (которые вполне могут быть у каждого свои) очевидно мало... Необходимы элементарные знания в сфере "финансовой грамотности" и норм права в части гражданско-правовых отношений. И для того, что бы вполне самостоятельно "не попасть в просак" :) , и что бы не попасться "на крючок" разным проходимцам... Возможно кому-то в чем-то поможет и эта тема... Жаль "реально интересных ситуаций" в ней в последнее время как-то... маловато... Давно читаю, да вот что-то решил и сам "встрять"... Может что "JENIK"а тут в комментах заприметил... :) Давние, хоть и редкие, отношения по бизнесу, оставили у меня о нем весьма положительные впечатления...

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды

_ZingeR_:

dik8571, "- ты что, рыбу ловишь? - нет, я рыбу ловлю! - а, я думал ты рыбу ловишь..." (с)

вам другую ситуацию обосновывают (столь же гипотетически верную, как и ваша).
    покупателю "как своему" оказали личную услугу, продав машину (привезя айфон из штатов) по минимальной цене, пожалев свояка - ему нужно, а дорого.
    Затем оказывается, что не особо то ему и нужно, и вся эта экономия изначально планировалась к обращению в нал. Конечно, если бы продавец знал, что товар предназначен для перепродажи, цена его была бы более "коммерческой".
    Вот ещё пример могу предложить (выдумать). Соседка/родственница попросила христа ради раздобыть для больной бабушки кресло-каталку, хорошую, из-за границы. Человек привез, подарил. Через некоторое время выясняется, что кресло сразу же продано и пропито, а бабушке "и так хорошо". Тоже никакого кидалова? Юридически - не подкопаешься, подарил и подарил, может делать с подарком что хочет.

Ну ладно. Будем считать что это не продавец "лентяй", а покупатель "обманул доверие"... Ну ведь не будете утверждать, что продавец в этой части понес некие убытки? В морально плане - возможно, а юридически? Все спорные вопросы решаются в суде, а суд будет "смотреть ГК" и условия договора, если они существуют в некой приемлемой форме... Ну а про должника, который видит свою "честность" в том, что может не возвращать деньги в срок "и так не бедному" кредитору? Не, не потому, что кредитор пользуется его "безвыходным положением", должник сам эти деньги вложил в бизнес (может наслушался госпропаганды про "скорорухающий" доллар еще в 2008-м, когда брал в долг в долларах, а может еще что), но потом... "типа проблемы в бизнесе"... и так практически до окончания срока исковой давности (многим знакомо, не? :) ) И когда я в лоб задал вопрос, типа: "так может мне не стОило тебе и одалживать, раз у тебя получились такие проблемы?" Ответ поразил своей "непосредственностью"... "Может и не надо было..." Так и когда он был честен даже "с самим собой"? Когда просил и говорил, что "очень нужно" (а иначе зачем просить?), или когда косвенно заявил в ответе на мой "провокационный вопрос", что это я виновник его проблем? :) Вот не дал бы, не пришлось бы и отдавать... Так и провел бы сам хозяин "меркетинговые исследования" по ценам на подобные авто, да покатался бы в "Малиновку"... Так и не было бы обид... Ну, как минимум до повышения растаможки и ознакомления с нынешними ценами на те же авто тех же лет... :) Обывательские "понятия справедливости" и нормы гражданско-правовых отношений очень нередко противоречивы... Эх, долгая эта тема. Позвольте мне уклониться от ее дальнейшего развития...

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 3 апреля 2013 13:43
    luuna:

кто сталкивался с кидалом по строительсту. взяли электрика...

О, таких историй уже с десяток у меня накопилось.
    Заведите себе золотое правило - за работу сделанную на 99% нельзя платить.
    Никто никогда не возвращается чтобы доделать мелочь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 3 апреля 2013 15:50

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (3 апреля 2013 16:15)
    Основание: 3.5.17

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 4 апреля 2013 14:19 Редактировалось пиво, 2 раз(а).

del

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 4 апреля 2013 21:28
    пиво:

Гипермаркет Материк.
    На стоянке и в окресностях пытаются спихнуть подделки айфонов и гэлакси

Пару месяцев назад тоже самое было. Видимо ещё не продали...

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 4 апреля 2013 21:45 Редактировалось DrCod, 1 раз.

На подходах к комаровке такое каждый день уже полгода как :)
    Только ассортимент шире - ещё камеры SONY есть

Орлы ползают вечерами...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #249119

207
    # 4 апреля 2013 22:43

А мне сегодня на сотовый позвонила девушка (мне на сотовый раз в 2 недели звонят, почти только по работе), и заявила, что я выиграл бесплатную демонстрацию и установку какого-то фильтра для воды, и настаивала сегодня-завтра ко мне домой приехать. Сказал что занят, что это было не понял.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71339

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71339
    # 4 апреля 2013 22:47 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Mertvii1982, кто-то дал ваш телефон (или сами откуда-то взяли), если поведетесь- придут к вам домой с кучей говноприспособ и реактивов и покажут, что из кранов у вас течет опасный для жизни шмурдяк :D и будут впаривать разные чудо-фильтры :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

23 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 5 апреля 2013 11:58
    Mertvii1982:

А мне сегодня на сотовый позвонила девушка (мне на сотовый раз в 2 недели звонят, почти только по работе), и заявила, что я выиграл бесплатную демонстрацию и установку какого-то фильтра для воды, и настаивала сегодня-завтра ко мне домой приехать. Сказал что занят, что это было не понял.

Дальше должно было произойти следующее. К вам домой приезжает представитель фирмы по продаже фильтров. Сначала предлагает протестировать вашу воду на содержание всякой гадости. Ваша вода, естетственно, оказывается абсолютно непригодной для питья. Будут показаны фотки-страшилки с ржавыми трубами и станциями очистки воды, в которых чуть ли не жабы плавают. Последует рассказ, что хлор использовался на войне как оружие массового поражения, а его используют для очистки воды. Для убедительности будет проведен школьный опыт по электролизу, где вода станет зеленой и выпадет рыжий осадок. Вам расскажут, что все болезни случаются исключительно от употребления такой воды и предложат купить чудо-фильтр из Германии за 5 600 000 руб + 300 000 за установку. Если у вас вдруг нет такой суммы, то предложат оплатить в рассрочку. Но только вам, и только если у вас есть родители-пенсионеры, так как это льгота и нужно пенсионное или его номер! Вот такая история.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71339

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71339
    # 5 апреля 2013 12:42

Да-да-да. и еще слезно будут просить чей-нибудь номер телефона, чтобы приехать к нему и вынести мозг :D
    к нам как-то приезжали (кто-то ж дал телефон, правда номер матери :D ), послать сразу у той духа не хватило. Но давным давно проинструктированная, вежливо выслушала а при попытке втюхать уже отправила подальше. Телефон тоже не дала ничей :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57698

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57698
    # 8 апреля 2013 11:39

121066281 (10:27:37 8/04/2013)
    Здравствуте!

Вас беспокоит Центральная служба поддержки пользователей ICQ

ВНИМАНИЕ! На ваш профиль в icq часто поступали жалобы от пользователей сайта по пункту 5.27 Регламента "icq".

Так как сейчас резко возросло количество рассылаемого спама в нашей централизованной службе мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет, мы обязанны были ввести жесткие меры по урегулированию данного вопроса. Теперь, если пользователь не подтверждает верификацию аккаунта по специальной ссылке, его профиль удаляется. Ознакомится со всеми жалобами пользователей и пройти верификацию аккаунта необходимо по этой ссылке:

http://WWW.ICQ-MY.RU

ВНИМАНИЕ! Если Вы проигнорируете данное сообщение и последующие выше указанные действия, то Ваш аккаунт будет удален в течении 15 минут без возможности восстановления.

С уважением,
    Центральная служба поддержки пользователей ICQ

Brother TORCZ (11:34:44 8/04/2013)
    Идите -ка науй... с уважением )))

Brother TORCZ (11:35:00 8/04/2013)
    у официальной "аськи" совершенно иной URL )))

Brother TORCZ (11:35:23 8/04/2013)
    особенно порадовало "в течении 15 минут" )) сроки хотя бы выставьте более реалистичные

А наиболее улыбает то, что сообщение я заметил только ~час спустя буйства предначертанного заботливым "суппартом" апокалипсиса :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 8 апреля 2013 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Внимание! Хочу предупредить о машенниках в микрорайоне Серебрянка и Чижовка (возможно и других). Неизвестнве ходят по домам, звонят в квартиры, и просят денег на похороны якобы "Безвременно покинувшего нас соседа из вашего подъезда, с ...-того этажа". Так обманули моего друга на ул. Ташкентская, тогда, неделю назад, он отдал мошеннику 100 000 рублей. После передачи денег пострадавший усомнился в том что деньги на похороны собирают в рабочее время, да и соседей пожилых он не знал. Справочник Минска уверил что человека с таким именем (якобы умершего) в его доме нет. Прошла неделя, но похорон тоже никаких не было. (он на больничном, увидел бы).
    Позавчера позвонили и в мою дверь, женщина. Очень жалобно (Ну ооочень! Неестественно жалобно) просила помочь чем могу на похороны соседа. Я не поленился и уточнил как зовут соседа, где он живёт. Женщина растерялась, но ответила что-то про последний этаж. Я сказал что не знаю такого, но готов пройти с ней и лично передать деньги родственникам. Женщина ничего не комментируя убежала по лестнице вниз. Разумеется никто у меня в подъезде не умер. Будте бдительны!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 апреля 2013 11:55
    Brother_TORCZ:

Идите -ка ****... с уважением )))

Самое обидное, что рассылается это ботами, и посыл не достигает адресата.
    Хотя я тоже исправно шлю в это место всех рекламных ботов, чисто для души :D
    А вот со впаривателями очередного МЛМ вконтактике можно пообщаться, а потом нажать "пожаловаться", порой бывают лулзы ;)

многие, правда, обижаются и демонстративно молчат :)

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 8 апреля 2013 12:01
    pashil:

Хотя я тоже исправно шлю в это место всех рекламных ботов, чисто для души :D

:100500: :D

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 9 апреля 2013 09:22

pashil, Yor1k,
    специально для вас в Miranda IM есть плагин DoS, который посылает мусор очень достаючим контактам :lol:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 апреля 2013 12:34 Редактировалось John2, 1 раз.

del

IMHO by default.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 9 апреля 2013 12:46

В ветке «Шпаркi Дамавiк». ADSL. Обсуждение

Steamus:

Звонит девушка, называет меня по имени отчеству и говорит что она из компании Атлант-Телеком. Не уточняя чем я занят, уведомляет меня, что я должен прямо сейчас продиктовать ей все свои паспортные данные. Что-то они там у себя переоформляют.

Я говорю, что вроде как не должен я диктовать свои паспортные данные незнакому человеку, позвонившему мне по телефону кем бы он не представился. Тогда грит вы должны или приехать в офис или послать их почтой и кладёт трубку.

Посмотрел в почте - никаких уведомлений о том что будут собирать паспортные данные. Посмотрел новостную линейку, там последнее сообщение о победителях рекламной игры "Мечта за интернет 2.0".
    Нигде никакой информации о том, что компания Атлант-Телеком приступила к сборке паспортных данных пользователей.
    Вот хотелось бы уточнить, действительно ли что-то переоформляется и получал ли кто-то другой такие звонки?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 136637 Member
    офлайн
    136637 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #136637

Написать сообщение

207
    # 9 апреля 2013 16:17
    _NeoN_:

Внимание! Хочу предупредить о машенниках в микрорайоне Серебрянка и Чижовка (возможно и других). Неизвестнве ходят по домам, звонят в квартиры, и просят денег на похороны якобы "Безвременно покинувшего нас соседа из вашего подъезда, с ...-того этажа". Так обманули моего друга на ул. Ташкентская, тогда, неделю назад, он отдал мошеннику 100 000 рублей. После передачи денег пострадавший усомнился в том что деньги на похороны собирают в рабочее время, да и соседей пожилых он не знал. Справочник Минска уверил что человека с таким именем (якобы умершего) в его доме нет. Прошла неделя, но похорон тоже никаких не было. (он на больничном, увидел бы).
    Позавчера позвонили и в мою дверь, женщина. Очень жалобно (Ну ооочень! Неестественно жалобно) просила помочь чем могу на похороны соседа. Я не поленился и уточнил как зовут соседа, где он живёт. Женщина растерялась, но ответила что-то про последний этаж. Я сказал что не знаю такого, но готов пройти с ней и лично передать деньги родственникам. Женщина ничего не комментируя убежала по лестнице вниз. Разумеется никто у меня в подъезде не умер. Будте бдительны!

Сам так повелся в новом районе ...
    Собирали на похороны разбившейся семье (все погибли муж и дети а мать типа в реанимации)
    Грязно

А небо асе точно такое же - как будто-бы ты не продался
  • dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

1894

14 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

1894
    # 9 апреля 2013 17:25

Всем привет :) Пришлось обратиться сюда за помощью. Пополнял баланс мобильного телефона через терминал кредекс, и пришла вот такая смс :D

Лохотрон? :-?

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 9 апреля 2013 17:29
    dj-pulsar:

Лохотрон?