Ответить
  • plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

14 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 7 ноября 2018 21:40
    autopaints:

Ну это ж общеизвестно .
    Этап познания 1 - неосознанное знание . 2- осознанное незнание . 3 . Осознанное знание . 4 Неосознанное знание .
    Некоторые думают , что это интуиция , а на самом деле они так уже все изучили , что быстро выдают решение .
    А есть другие некоторые , которые ничего ещё не знают , и все равно у них есть решение .
    Там предмет обсуждения был , что профессионалы нечто делают интуитивно , я предположил своё предположение . Ничего более .

гуманитарность какая-то. ИМХО этапы познания в качалке (по возрастающей): 1. все ясно-просто-понятно пффффф 2. Что то наверное не так - почему не расту/устаю/вот тот распух а я нет/все болит 3. блин ничего не понятно 4. не думал что нужно учиться поднимать левое веко что б накачать щеку 5. теперь я мастер по накачке щеки ибо понял как поднимать веко и прочитал 3 учебника по вековедению, пора браться за прокачку уха.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 7 ноября 2018 22:26
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2018 22:38 Редактировалось yakub, 1 раз.

plaha1997, вы же не путайте личные ощущения с амбициями тренера;). Я же на вторую роль не претендую. И тем более, я вам привёл пример именитых спортсменов, у них как раз тот же самый принцип.

шарю во всем
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

14 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 7 ноября 2018 23:07

yakub, так этот принцип у именитых именно и обусловлен наличием опыта. именно благодаря опыту человек знает и умеет читать свои организм. вот вам пример аналог: вы на рыбалке на водоеме впервые. с вами 2 товарища- оба впервые на этом водоеме так же. один рыбак со стажем 10 лет а второй 2 месяца. оба говорят: мне чуйка подсказывает..... ну и чье мнение вы примете на вооружение?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2018 23:24

plaha1997, Не совсем улавливаю опять же что к чему. От вас как-то веет постоянными нравоучениями;). Такое ощущение, что вы метите на место моего тренера).

шарю во всем
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

14 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 7 ноября 2018 23:55

yakub, накой мне такой подопечный? :trollface: я к тому что для тренировок на ощущениях одних ощущений недостаточно. еще опыт этих самых тренировок нужен. а топить за исключительность/хранителя тайных знаний/уникумов уже тут было кучка народа. не нужно вводить в заблуждение читателей)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 ноября 2018 23:57

plaha1997, вы переоцениваете мою значимость в плане влияния), успокойтесь и идите спать).

шарю во всем
  • bel_az Senior Member
    офлайн
    bel_az Senior Member

2771

12 лет на сайте
    пользователь #501726

Написать сообщение

2771
    # 8 ноября 2018 00:20

Приветствую. Глюкозамин+хондроитин может нужен кому? Есть 1 запечатанная банка

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 8 ноября 2018 00:21 Редактировалось KuarTo, 1 раз.
    параноик:

Проще уже в зале и кардива ненужно ) Да и по падикам мочу вдыхать то еще удовольствие) Но каждый делает как хочет ) Я около года 4 раза в неделю тренил на стадио беговая + footwork + как в видео бегал/прыгал по ступенькам трибун. Но мне это не для того чтобы ноги накачать надо было. Для этого я бы лучше зал выбрал.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 8 ноября 2018 08:26
    параноик:

А меня жена начала "долбить" за осанку. Начиталась про валик и "требует" чтобы каждый день лежал по 5 минут.

Хз, надо оно или нет ...

Проблема с осанкой где? Грудной? Поясничный?
    В любом случае надеятьса на изменения от лежания это так себе идея.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 8 ноября 2018 08:43
    necrozz:

Проблема с осанкой где?

Сутулость от постоянного сидения. Что бы меньше горбиться, на работе и дома сделал подставки под мониторы.
    Плюс жена еще предлагает "валика".

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 8 ноября 2018 08:51
    параноик:

necrozz:

Проблема с осанкой где?

Сутулость от постоянного сидения. Что бы меньше горбиться, на работе и дома сделал подставки под мониторы.
    Плюс жена еще предлагает "валика".

Т.е. грудной. Контроль нейтрали с палкой, увеличенное количество вертикальных и горизонтальных тяг, тяга (румынка) рывковым хватом с контролем положения лопаток. Планка, если позволяют силы то с вынесением точки опоры вперёд и отягощением.
    Полежать на валике... Ради спокойствия в доме можно и поваляться 5 минут, хуже не станет, а нервы всегда беречь стоит.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 ноября 2018 08:53 Редактировалось Shmulhe, 2 раз(а).

параноик, я как главный "горбач" ветки одно только скажу — нихрена это не поможет)).
    Меня заметно разогнуло только постоянными подтягиваниями изо дня в день или через день, по штук 35-40 + повисанием в течение 1-2 минут.
    Сидеть все время ровно и держать осанку все равно не будешь. Ну и выкинул в качалке все упражнения типа становой и приседаний со штангой, чтобы не скручивало в вопросительный знак. Фермерскую прогулочку тоже выкинуть, это вообще отлично добьет горба)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

А в качалке как necrozz уже выше написал, можно блоками фигачить вертикальными горизонтальными или тягами

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

В целом не носить груза до фига в руках, ничего не накидывать на спину + носить или приседать с этим, ничего не рвать и не поднимать с пола

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 8 ноября 2018 09:05 Редактировалось hamit, 2 раз(а).

Во настрочили в выходной, как будто и не вылазили отсюда.
    Всем привет парни! :ura:

Чтобы стать нормальным тренером, я думаю лет минимум 30 нужно опыта, а все остальное это так, побаловаться.

Не согласен. Помимо своей основной офисной работы, по вечерам я каждый день треню персонально ребят. Таких у меня в среднем десяток всегда имеется. Мои знания позволяют давать им то, что они хотят получать (в случае , конечно, когда они меня слушаются)...кто-то похудеть, кому-то поднабрать. И я, имея свои знания, даю им это. Все зависит от цели, которую преследует клиент. Хотя, стоит сказать , что неоднократно ко мне обращались ребята подготовить их к выступлению в моей соревновательной категории. Вприницпе, может и можно было. Но я всегда здраво оцениваю то, что возможно опыта именно в подготовке кого-то я еще недостаточно имею. А если возникают такие сомнения, то не стыдно должно быть признаться самому себе, что значит еще не время, еще рано, еще нет всех знаний нужных. Я и признаю... А проблема нынешних сраных тренеров в залах в том, что они в лучшем случае закончат курсы, может выступят один разок и присоединятся своим результатом ко дну белорусского бодибилдинга и считаю, что уже можно передавать свой "бесценный" опыт кому-то другому. Хотя реальных знаний ноль. В этом беда. Всему виной сраные амбиции и стыд признаться себе в том, что многого не знаешь и может даже некомпетентен.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 8 ноября 2018 09:06
    Shmulhe:

параноик, я как главный "горбач" ветки одно только скажу — нихрена это не поможет)).
    Меня заметно разогнуло только постоянными подтягиваниями изо дня в день или через день, по штук 35-40 + повисанием в течение 1-2 минут.
    Сидеть все время ровно и держать осанку все равно не будешь. Ну и выкинул в качалке все упражнения типа становой и приседаний со штангой, чтобы не скручивало в вопросительный знак. Фермерскую прогулочку тоже выкинуть, это вообще отлично добьет горба)

Если это не изменения в позвонках при кифозе Х степени, то поможет очень даже хорошо. Становая и приседания не вредят, наоборот. Если делать технично то очень хорошо прорабатываются стабилизаторы и разгибатели которые и держат в дальнейшем осанку.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 ноября 2018 09:14 Редактировалось Shmulhe, 2 раз(а).
    necrozz:

Если это не изменения в позвонках при кифозе Х степени

У меня кифоз 3-й был, с лет так 15 закрутило в вопросительный знак до сих пор разогнуться не могу, а уже 32.
    Но я особо конечно не пытался. Ближе к 30-ке понял, что если не разогнуться хоть как-то, то потом после 40 развалишься просто

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

necrozz:

тановая и приседания не вредят, наоборот. Если делать технично

В этом-то и вся соль. Становая просто плохое упражнение травмоопасное, когда вес нормальный, ну и то и другое я не умею нормально делать :).
    Да и не только я, а как оказывается многие)

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 8 ноября 2018 09:23

Shmulhe, necrozz, у меня не настолько все плохо. Я могу ходить прямо и сидеть ровно, просто ровно - это нужно помнить что нужно ровно, а когда расслабишься - сразу сутулится спина.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 ноября 2018 09:28
    параноик:

а когда расслабишься - сразу сутулится спина.

В том-то и дело). Я за компом постоянно отрубаюсь и не думаю что там у меня со спиной

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1986

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1986
    # 8 ноября 2018 09:33
    Shmulhe:

necrozz:

Если это не изменения в позвонках при кифозе Х степени

У меня кифоз 3-й был, если что, с лет так 15 закрутило в вопросительный знак до сих пор разогнуться не могу, а уже 32.
    Но я особо конечно не пытался. Ближе к 30-ке понял, что если не разогнуться хоть как-то, то потом после 40 развалишься просто

Ну так если есть изменения в позвонках, то вопрос про разогнуться уже не стоит в принципе. Что с кифозом, что с сколиозом. В остальном же... У ACSM даже нет отдельных рекомендация для тренировок с таким диагнозом. Используются общие принципы, те же, что и для обычных условно здоровых людей с учётом индивидуальных особенностей техники/доступного диапазона и наличия/отсутствия боли.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 8 ноября 2018 09:37
    KuarTo:

KOCMOC121:

KuarTo, эпичный файл нести чухню про разгибания в другую сторону. Но ты продолжай держать нас в курсе нового измерения :lol:

Почитай хотябы что такое валик и для чего он нужен в повседневной жизни. После этого явно захочется чушь про суперменов удалить.

Ты читал о чем была речь? Мне вообще по боку твои валики.
    Ты мне расскажи теперь как ты осанку боковыми наклонами и скручиваниями выправлять собрался (именно твои слова что в другую сторону движение в супермене - а остаютс только эти движения и именно они либо одно из движений должно помочь с осанкой)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!