Neun:
раньше просто как вы написали - били, или просто ребенок сидел 24/7 в 4 стенах чтобы не мешать.
Всех поголовно били, больше никак не могли объяснить. Конечно-конечно
МП42:
Раньше не было афигенного культа "Я" (цар,царица-а вы все смерды некия)
Именно.
sakvik:
Дeти разныe , можно и нeдосмотрeть даж супeр пeдагогам. У мeня лично было два прокола сeрьeзных в магазинах:
Речь не о случайном недосмотре или о единичном факапе, речь о поведении как норме поведения.
Если вам сделают замечание, что вы скажете?
1. Извините, ребенок не в настроении/кризис/болеет/щас все решим.
2. Пошла нахер, курица поганая, мой ребенок делает то, что хочет.
Первое - норма и может быть у каждого.
Второе - классическая яжмать.
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
МП42:
Воспитание начинается в семье.Если он дома орет -то и н в магазе орать будет,и кошек за хвост дергать.
Значит родители не разъяснили,что так делать нельзя.И не наказали в случае чего.
Neun:
а матерей у нас реально любят шугать и ругать, особенно если ребенок ведет себя не идеально послушно
Не обобщайте. Никто в адекватном состоянии не шугает нормальных матерей. Если вам попалось невменько психическое, не надо это возводить в абсолют и норму.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
serg42:
И почему то люди сейчас даже не могут сделать замечание , что так делать нельзя Это касается не только воспитания детей.
Я делала и не раз. В т.ч. в мягкой форме (сначала). Срать на это яжмамки хотели. Отвечают в стиле "нах*й пошла, мой ребенок будет делать, что хочет".
Кира_Михайловна:
в защиту белорусских детей хочу сказать, что они в общей массе чрезвычайно послушные, воспитанные и культурные
в отличие от израильских, например.
Тут не поспоришь. Израиль, Молдова и Болгария - концентрация яжмамок. И это боль.
Добавлено спустя 53 секунды
serg42:
https://money.onliner.by/2024/04/24/zarplata-perevalila-za-3000-rublej
Серьёзно
Сказочки - такие сказочки)))