Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 5 февраля 2015 17:09
    peltast:

на меня выписали постановление об уплате штрафа без протокола, изъяли талон к ВУ, выписали временное разрешение на месяц. Если я не заплачу в течение месяца,

в таком случае - не месяц а 5 дней, и временное выпишут тоже на 5 дней :

код выделить все
    В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней[u] со дня вынесения постановления[/u] о наложении административного взыскания либо может быть уплачен на месте.
    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • peltast Member
    офлайн
    peltast Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #231823

Написать сообщение

106
    # 5 февраля 2015 19:53
    Tofsla:

если вы не заплатите никто вам талон не отдаст, и продлевать временное не будут.

Получается, меня лишают права управления. А на каком основании? Ведь мне выписан штраф, а не лишение?

• sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 5 февраля 2015 21:54
    viks:

peltast:

на меня выписали постановление об уплате штрафа без протокола, изъяли талон к ВУ, выписали временное разрешение на месяц. Если я не заплачу в течение месяца,

в таком случае - не месяц а 5 дней, и временное выпишут тоже на 5 дней :

код выделить все
    В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней[u] со дня вынесения постановления[/u] о наложении административного взыскания либо может быть уплачен на месте.

Как-то мне один гаишник сказал, что если нарушил, вину признал, но нет денег оплатить на месте, то будет составлять протокол, и ст. 6.5.6 уже не действует. Мол, временное разрешение номерные, и номер временного соответствует номеру протокола, и он не может выписать временное без составления протокола даже если бы захотел. Не знаю правда или развод.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 5 февраля 2015 22:59 Редактировалось viks, 1 раз.
    sergei5d:

Как-то мне один гаишник сказал

главное правило законопослушного гражданина:

НИКОГДА не верить ментам !

если вы признали вину на месте и требуете применения 6.5.6, то он обязан вынести постановление на месте и у вас будет 5 дней на оплату
    если же это недоумок составит протокол - укажите в объяснениях сей факт, дабы ему потом вставили за нарушение закона.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 февраля 2015 23:19 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    peltast:

Получается, меня лишают права управления. А на каком основании? Ведь мне выписан штраф, а не лишение?

Нет, это не лишение. Это отсутствие документов, которые необходимо предъявить инспектору по требованию.
    Встречный вопрос: А на каком основании вы не оплачиваете штраф в отведенные сроки?
    Как говорится: Нет ручек, нет конфетки

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

sergei5d:

Не знаю правда или развод.

Скорее всего у них это устоявшееся практика такая. Им так удобнее изымать деньги у населения. Никто не сопротивляется, ну и ладно. Главное чтоб гроши исправно платили. У них ведь доведены объемы и если районный начальник не добирает штрафами, то его сношают на коврике. Вот и стараются :puke:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 5 февраля 2015 23:34
    viks:

sergei5d:

Как-то мне один гаишник сказал

главное правило законопослушного гражданина:

НИКОГДА не верить ментам !

если вы признали вину на месте и требуете применения 6.5.6, то он обязан вынести постановление на месте и у вас будет 5 дней на оплату
    если же это недоумок составит протокол - укажите в объяснениях сей факт, дабы ему потом вставили за нарушение закона.

А каким образом в гаи узнают что я в течение пяти дней таки оплатил штраф?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 5 февраля 2015 23:40
    Владимир.Владимирович:

это их проблемы
    если вы захотите - занесите им квитанцию, покажите - но не отдавайте
    (это тот случай, если вам понадобится талон, который они оставили себе в залог оплаты штрафа например)

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 5 февраля 2015 23:47
    viks:

Владимир.Владимирович:

это их проблемы
    если вы захотите - занесите им квитанцию, покажите - но не отдавайте
    (это тот случай, если вам понадобится талон, который они оставили себе в залог оплаты штрафа например)

Точно, забыл что талон изымают.
    А езда без талона -- это 2 базовые?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 5 февраля 2015 23:49

0.5 при признании вины

• Edge2012 Junior Member
    офлайн
    Edge2012 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #596844

Написать сообщение

80
    # 8 февраля 2015 19:19 Редактировалось Edge2012, 3 раз(а).

туда не туда написал, в общем ситуация такая - поворачивал товарищ на зеленую стрелку ему в бок прилетело авто которое ехало на крансый (выяснили позже сопоставив работу светофоров), теперь вопрос - как затянуть весь процесс в гаи для ПОИСКОВ СВИДЕТЕЛЕЙ (которых нет, потому что в шоке никто ничего не запомнил, не записал и т.д. и .т.п.), проблема в том что виновник вызвонил "якобы свидетеля" и теперь все идет к тому что товарищ виноват, нужно затянуть время для поиска свидетелей в средствах массовой информации

несовершеннолетний может быть свидетелем?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 8 февраля 2015 22:33
    Edge2012:

несовершеннолетний может быть свидетелем?

канэчна :D . даже детей опрашивают, правда в присутствии родителей или их оф. представителей.

Слава Украине
  • -007- Junior Member
    офлайн
    -007- Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #87474

Написать сообщение

59
    # 9 февраля 2015 21:30 Редактировалось -007-, 2 раз(а).

Шикарное видео) :super:
    Жаль что только для РФ...
    Вот бы кто грамотный снял для РБ ;)

• Eugen_L Neophyte Poster
    офлайн
    Eugen_L Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #585967

Написать сообщение

8
    # 10 февраля 2015 21:24 Редактировалось Eugen_L, 2 раз(а).
    Eugen_L:

Starik13:

Eugen_L, срок давности - 8 месяцев с даты первой отмены постановления...

Ст. 7.6 ч. 2. КоАП: В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.

Вынесено постановление ГАИ по объеденному делу. В первой части этого самого дела две статьи - по совершению ДТП и оставлению места ДТП (дело якобы было на парковке, на которой я, очень даже к стати, мелькаю шесть дней в неделю), во второй части - употребление алкоголя до освидетельствования (ГАИшники приехали ко мне "с небольшим вопросиком", о содержании которого я даже не подозревал, во время ужина, и я им честно сказал, что сижу ужинаю и пью пиво). Самое обидное, что согласно заключению врача ПНД у меня отсутствовало состояние алкогольного опьянения (0,12 промилле), однако факт употребения, так сказать, установлен. Долго мурыжились, ДТП так толком и не доказали: ни экспертизу не проводили, машины даже не составляли, крутилось всё только вокруг объяснений так называемых свидетелей, которые друг другу противоречили (но это отдельная история). . . Затянулось всё на те самые восемь месяцев. Сначала я обжаловал постановление о совершении ДТП и оставлении места ДТП, так как оно было вынесено раньше. Суд его отменил. Через полтора месяца суд отменил и постановление об употреблении алкоголя до освидетельствования, так как не было вступившего в силу постановления по ДТП. После этого в ГАИ оба дела объединили.

Итак, про восемь месяцев. На день вынесения постановления ГАИ по объединённому делу со дня отмены первого постановления по первому делу (ДТП и оставление места ДТП) прошло больше 8-ми месяцев, а со дня отмены первого постановления по более позднему делу (употребление алкоголя до освидетельствования) - меньше 8-ми месяцев. Может ли судья отменить постановление в части совершения ДТП и оставления места ДТП в связи с истечением срока привлечения к ответственности, а в части употребления - оставить в силе? Или должен воспользоваться статьёй 11.3-1 ПИКоАП РБ ч.3: срок рассмотрения соединенных дел об административных правонарушениях исчисляется со дня получения судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, дела об административном правонарушении, которое поступило по времени первым?

Заранее благодарю.

• qwertyq2010 Member
    офлайн
    qwertyq2010 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #342642

Написать сообщение

119
    # 13 февраля 2015 23:40

имею ли я право находиться в служебной машине как свидетель при составлении протокола на другое лицо?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 14 февраля 2015 08:59

смотря что вы будете свидетельствовать
    но вероятно вы имели ввиду не свидетель а понятой ?

• qwertyq2010 Member
    офлайн
    qwertyq2010 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #342642

Написать сообщение

119
    # 14 февраля 2015 20:18

Вызвали друга в машину и я как наблюдатель(?), понятой(?) что они там ему будут "впрессовывать" А гаёвый типа выходите вы не можете находится в служебной машине. Я - типа юридическая помощь. Г - всё равно нельзя... Вот

• 1528326 Neophyte Poster
    офлайн
    1528326 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1528326

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 10:26

Такое дело, составили протокол за повторную езду без прав, в течение года ( счас пересдаю на права, кстати)
    Могу ли я рассчитывать на минимальный или почти минимальный штраф? т.е. 20 б.в.
    Стоит ли написать ходатойство по 6.5.6 и идти с ним на разбор ( на всякий случай)
    Спасибо.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 15 февраля 2015 10:45
    1528326:

1.могу ли я рассчитывать на минимальный или почти минимальный штраф? т.е. 20 б.в.
    2.Стоит ли написать ходатойство по 6.5.6 и идти с ним на разбор ( на всякий случай)

1. да
    2. нет

Добавлено спустя 50 секунд

qwertyq2010:

Вызвали друга в машину и я как наблюдатель(?), понятой(?) что они там ему будут "впрессовывать" А гаёвый типа выходите вы не можете находится в служебной машине. Я - типа юридическая помощь. Г - всё равно нельзя... Вот

читайте в ПИКоАП - права и обязанности участников АП

• 1528326 Neophyte Poster
    офлайн
    1528326 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1528326

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2015 10:55

viks, спасибо!

• tatianabbk Neophyte Poster
    офлайн
    tatianabbk Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #929708

Написать сообщение

2
    # 17 февраля 2015 15:57

Помогите. У нас машинку забрали на эвакуатаре прямо под домом. Соседка позванила в ГАИ и сообщила, что наша машина стоит с нарушениями ( на проезде со стороны жилой застройки). Званила соседка из злости, а машина не кому не мешала. Как добиться справедливости. В ГАИ даже слушать не стали