peltast:на меня выписали постановление об уплате штрафа без протокола, изъяли талон к ВУ, выписали временное разрешение на месяц. Если я не заплачу в течение месяца,
в таком случае - не месяц а 5 дней, и временное выпишут тоже на 5 дней :
В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней[u] со дня вынесения постановления[/u] о наложении административного взыскания либо может быть уплачен на месте.
Tofsla:если вы не заплатите никто вам талон не отдаст, и продлевать временное не будут.
Получается, меня лишают права управления. А на каком основании? Ведь мне выписан штраф, а не лишение?
viks:peltast:на меня выписали постановление об уплате штрафа без протокола, изъяли талон к ВУ, выписали временное разрешение на месяц. Если я не заплачу в течение месяца,
в таком случае - не месяц а 5 дней, и временное выпишут тоже на 5 дней :
- код выделить все
В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней[u] со дня вынесения постановления[/u] о наложении административного взыскания либо может быть уплачен на месте.
Как-то мне один гаишник сказал, что если нарушил, вину признал, но нет денег оплатить на месте, то будет составлять протокол, и ст. 6.5.6 уже не действует. Мол, временное разрешение номерные, и номер временного соответствует номеру протокола, и он не может выписать временное без составления протокола даже если бы захотел. Не знаю правда или развод.
sergei5d:Как-то мне один гаишник сказал
главное правило законопослушного гражданина:
НИКОГДА не верить ментам !
если вы признали вину на месте и требуете применения 6.5.6, то он обязан вынести постановление на месте и у вас будет 5 дней на оплату
если же это недоумок составит протокол - укажите в объяснениях сей факт, дабы ему потом вставили за нарушение закона.
peltast:Получается, меня лишают права управления. А на каком основании? Ведь мне выписан штраф, а не лишение?
Нет, это не лишение. Это отсутствие документов, которые необходимо предъявить инспектору по требованию.
Встречный вопрос: А на каком основании вы не оплачиваете штраф в отведенные сроки?
Как говорится: Нет ручек, нет конфетки
sergei5d:Не знаю правда или развод.
Скорее всего у них это устоявшееся практика такая. Им так удобнее изымать деньги у населения. Никто не сопротивляется, ну и ладно. Главное чтоб гроши исправно платили. У них ведь доведены объемы и если районный начальник не добирает штрафами, то его сношают на коврике. Вот и стараются
viks:sergei5d:Как-то мне один гаишник сказал
главное правило законопослушного гражданина:
НИКОГДА не верить ментам !
если вы признали вину на месте и требуете применения 6.5.6, то он обязан вынести постановление на месте и у вас будет 5 дней на оплату
если же это недоумок составит протокол - укажите в объяснениях сей факт, дабы ему потом вставили за нарушение закона.
А каким образом в гаи узнают что я в течение пяти дней таки оплатил штраф?
Владимир.Владимирович:А каким образом в гаи узнают что я в течение пяти дней таки оплатил штраф?
это их проблемы
если вы захотите - занесите им квитанцию, покажите - но не отдавайте
(это тот случай, если вам понадобится талон, который они оставили себе в залог оплаты штрафа например)
viks:Владимир.Владимирович:А каким образом в гаи узнают что я в течение пяти дней таки оплатил штраф?
это их проблемы
если вы захотите - занесите им квитанцию, покажите - но не отдавайте
(это тот случай, если вам понадобится талон, который они оставили себе в залог оплаты штрафа например)
Точно, забыл что талон изымают.
А езда без талона -- это 2 базовые?
туда не туда написал, в общем ситуация такая - поворачивал товарищ на зеленую стрелку ему в бок прилетело авто которое ехало на крансый (выяснили позже сопоставив работу светофоров), теперь вопрос - как затянуть весь процесс в гаи для ПОИСКОВ СВИДЕТЕЛЕЙ (которых нет, потому что в шоке никто ничего не запомнил, не записал и т.д. и .т.п.), проблема в том что виновник вызвонил "якобы свидетеля" и теперь все идет к тому что товарищ виноват, нужно затянуть время для поиска свидетелей в средствах массовой информации
несовершеннолетний может быть свидетелем?
Edge2012:несовершеннолетний может быть свидетелем?
канэчна . даже детей опрашивают, правда в присутствии родителей или их оф. представителей.
Eugen_L:Starik13:Eugen_L, срок давности - 8 месяцев с даты первой отмены постановления...
Ст. 7.6 ч. 2. КоАП: В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.
Вынесено постановление ГАИ по объеденному делу. В первой части этого самого дела две статьи - по совершению ДТП и оставлению места ДТП (дело якобы было на парковке, на которой я, очень даже к стати, мелькаю шесть дней в неделю), во второй части - употребление алкоголя до освидетельствования (ГАИшники приехали ко мне "с небольшим вопросиком", о содержании которого я даже не подозревал, во время ужина, и я им честно сказал, что сижу ужинаю и пью пиво). Самое обидное, что согласно заключению врача ПНД у меня отсутствовало состояние алкогольного опьянения (0,12 промилле), однако факт употребения, так сказать, установлен. Долго мурыжились, ДТП так толком и не доказали: ни экспертизу не проводили, машины даже не составляли, крутилось всё только вокруг объяснений так называемых свидетелей, которые друг другу противоречили (но это отдельная история). . . Затянулось всё на те самые восемь месяцев. Сначала я обжаловал постановление о совершении ДТП и оставлении места ДТП, так как оно было вынесено раньше. Суд его отменил. Через полтора месяца суд отменил и постановление об употреблении алкоголя до освидетельствования, так как не было вступившего в силу постановления по ДТП. После этого в ГАИ оба дела объединили.
Итак, про восемь месяцев. На день вынесения постановления ГАИ по объединённому делу со дня отмены первого постановления по первому делу (ДТП и оставление места ДТП) прошло больше 8-ми месяцев, а со дня отмены первого постановления по более позднему делу (употребление алкоголя до освидетельствования) - меньше 8-ми месяцев. Может ли судья отменить постановление в части совершения ДТП и оставления места ДТП в связи с истечением срока привлечения к ответственности, а в части употребления - оставить в силе? Или должен воспользоваться статьёй 11.3-1 ПИКоАП РБ ч.3: срок рассмотрения соединенных дел об административных правонарушениях исчисляется со дня получения судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, дела об административном правонарушении, которое поступило по времени первым?
Заранее благодарю.
имею ли я право находиться в служебной машине как свидетель при составлении протокола на другое лицо?
смотря что вы будете свидетельствовать
но вероятно вы имели ввиду не свидетель а понятой ?
Вызвали друга в машину и я как наблюдатель(?), понятой(?) что они там ему будут "впрессовывать" А гаёвый типа выходите вы не можете находится в служебной машине. Я - типа юридическая помощь. Г - всё равно нельзя... Вот
Такое дело, составили протокол за повторную езду без прав, в течение года ( счас пересдаю на права, кстати)
Могу ли я рассчитывать на минимальный или почти минимальный штраф? т.е. 20 б.в.
Стоит ли написать ходатойство по 6.5.6 и идти с ним на разбор ( на всякий случай)
Спасибо.
1528326:1.могу ли я рассчитывать на минимальный или почти минимальный штраф? т.е. 20 б.в.
2.Стоит ли написать ходатойство по 6.5.6 и идти с ним на разбор ( на всякий случай)
1. да
2. нет
qwertyq2010:Вызвали друга в машину и я как наблюдатель(?), понятой(?) что они там ему будут "впрессовывать" А гаёвый типа выходите вы не можете находится в служебной машине. Я - типа юридическая помощь. Г - всё равно нельзя... Вот
читайте в ПИКоАП - права и обязанности участников АП
офлайн
tatianabbk
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Помогите. У нас машинку забрали на эвакуатаре прямо под домом. Соседка позванила в ГАИ и сообщила, что наша машина стоит с нарушениями ( на проезде со стороны жилой застройки). Званила соседка из злости, а машина не кому не мешала. Как добиться справедливости. В ГАИ даже слушать не стали