Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
по мангалу - я уже несколько лет юзаю чугунный типа такого
(а барахолке за 975тыр продается - имхо очень дешево)
вещь по сути почти вечная, если не заливать водой...
0бморок:ZigZauer, ребята делают такие грили. Обещают сталь 4 мм. если я не ошибаюсь.
Я себе почти такой (только без топки и дымохода) из трубы толщиной 8 мм сделал - очень похоже, как из газового баллона
Rhezus, это и есть производства радиаторного завода.
akc74y:нет разницы в высоте трубы
ну не скажи. не зря ведь многие производители металлических печей рекомендуют длину дымохода не менее 5ти метров.
да, так и есть
только на фото, видимо, новая модель...
на моей барана нету, только аббревиатура завода...
Def:ноги куда сувать - понятно, а шампура куда?
На стенах есть направляющие из уголков
0бморок:ребята делают такие грили. Обещают сталь 4 мм. если я не ошибаюсь.
Знакомая конструкция. Меня терзают смутные сомнения
Но ценник в 3.7млн для меня как-то дороговата.
P.S. Чугуниевый мангал конечно вещь, но напр. руповский Аккорд (600х300х250), стенки из тройки пишут, и плюс крышка есть - можно наверное при желании как коптилку использовать, если положить лист "жаро-отсекателя".
Однако 90 кг. Думаю влезет ли в багажник лифтбэка
Vitaliy:Rhezus, это и есть производства радиаторного завода.
Добавлено спустя 51 секундаakc74y:нет разницы в высоте трубы
ну не скажи. не зря ведь многие производители металлических печей рекомендуют длину дымохода не менее 5ти метров.
Нет разницы в высоте трубы - нет тяги! Есть разница в высоте - есть тяга! Чем больше от нижней точки до верхней, тем больше тяга.
OLDMAN131058:А че такое не нравится!!!??? Все нормально растет просто правильные лозы подбирать надо. У меня 5-6 сортов винограда, но хорошо выживают только районированные...
Речь шла о декоративности и укрывистости (в качестве ж.изгороди) Ещё на сегодняшний день висят голые, корявые плети. В начале октября, с первыми даж малейшими заморозками , виноград реагирует первый, листья висят тряпками...девичий, краснеют и сыпятся дождем... Урожай ? Да ну его на... синий, ни на что не годен, отрава, корм для дроздов, (и то брезгуют)... с благородными сортами хлопотно. У приятеля в минске вызревает, а на даче он сам походу сдался.
Патап:У меня такой
Мой запиарился вместе с забором на 379ст
akc74y:Нет разницы в высоте трубы - нет тяги! Есть разница в высоте - есть тяга! Чем больше от нижней точки до верхней, тем больше тяга.
На улице и при приготовлении мяса( угли, низкий жар)это слабо играет. В каминах вообще слабая тяга, а в каминах эксплуатируемых на улице
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап:У меня такой...
Любопытный форм-фактор. Или это от того, что я питаю слабость к изделиям из диких камней?
Смотрится отлично.
Единственное - не понял куда решётка вставляется и куда класть шампуры?
Ещё скамейку бы под стиль - из полированного бетона с деревянными перекладинами.
Знакомый хороший имеет своё производство - у него видел и тестил - очень удобно. Даже не ожидал
И, кстати, совсем недорого, как оказалось, а выглядит - как из полированного гранита - в общем, как приведу к "правильному виду" патио - обязательно себе 1-2 поставлю.
OLDMAN131058:...
Не ребята - мангал для пиянэрау!!! Настоящий дачник барбекю должен иметь!!!
я вот такой себе хандмаде смастерил......
имхо - кирпич смотрится инородно в конструкции... "не вписывается" как-то...
хотя вижу, что сделано под стиль дома - низ камень, верх кирпич...
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:OLDMAN131058:...
Не ребята - мангал для пиянэрау!!! Настоящий дачник барбекю должен иметь!!!
я вот такой себе хандмаде смастерил......имхо - кирпич смотрится инородно в конструкции... "не вписывается" как-то...
хотя вижу, что сделано под стиль дома - низ камень, верх кирпич...
И черепица сверху как на доме...
Еще все это надо видеть в комплексе. Фото не очень идею отражает...
1045:Любопытный форм-фактор. Или это от того, что я питаю слабость к изделиям из диких камней?
Смотрится отлично.
Единственное - не понял куда решётка вставляется и куда класть шампуры?
Ещё скамейку бы под стиль - из полированного бетона с деревянными перекладинами.
Решение родилось спонтанно - было много камней, которые надо было куда-нибудь применить
Плюс к тому, хотелось по вечерам у костра посидеть, поэтому сооружение больше как камин на открытом воздухе используется.
Когда делал, подумал, что неплохо бы при случае и шашлык-машлык приготовить, поэтому по стенкам вложил металлические уголки, чтобы решетку для барбекю было куда класть.
Поскольку стены непараллельные, кроме уголков еще используется доп. съемная металлическая полочка из уголка для опоры.
Еще планировал изготовить доп решетку вовнутрь, чтобы можно было и на шампурах жарить, и решетку укладывать, и прямо на сетке готовить.
Но так как в основном для шашлыка пользуюсь мангалом, камин практически только для посиделок вечером перед огнем.
Скамейка используется как подставная в дополнение к лавкам вокруг стола.
Поэтому стиль не привязан к камину.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012, Я пользовался обычным большим (45см) стерилизатором (биксом), ставишь на газ и не паришься с подкладыванием дров.
Потеплело, спирея зацвела, красиво но от запаха некуда деваться.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
akc74y:Я пользовался обычным большим (45см) стерилизатором (биксом)
Блин а я перебираю с чего сляпить - жонка медичка!
super-buldos2012, внутрь нужно решётку колхозить, тарелку искать куда жир капать будет. Я пользовался решёткой от микроволновки и солдатской алюминиевой тарелкой. Запах дыма будет преследовать весь процесс, поэтому плитку с баллоном лучше выносить на улицу и терьпеть вопросы и советы соседей.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
akc74y:внутрь нужно решётку колхозить, тарелку искать куда жир капать будет.
Это понятно!
ZigZauer:0бморок:ребята делают такие грили. Обещают сталь 4 мм. если я не ошибаюсь.
Знакомая конструкция. Меня терзают смутные сомнения
Дык в такой конструкции клепают все кому не лень, но ребята вроде делают самопал из толстой жаропрочной стали.И если это правда - такого гриля и детям хватит.
Кстати думал то ли самому похожий сварить, то ли его покупать, но варить времени пока нет, а покупать тоже пока не припёрло. На дачке исправно служит старенький разборный добытый лет ...надцать назад за огромные деньги - 10$ .(причём сталь там всего лишь 2 мм. )
akc74y:super-buldos2012, Я пользовался обычным большим (45см) стерилизатором (биксом), ставишь на газ и не паришься с подкладыванием дров.
Потеплело, спирея зацвела, красиво но от запаха некуда деваться.
И этот человек меня носом в Википедию тыкал...Плитка на дороге. Канализация.
Дачничьки блин...
OLDMAN131058:Еще все это надо видеть в комплексе. Фото не очень идею отражает...
так если на столе все так и осталось, то мы с григорьевичем можем подьехать... я редиску возьму
kotalf:И этот человек меня носом в Википедию тыкал...Плитка на дороге. Канализация.
Дачничьки блин...
так если ты не в курсе, то akc74y замкадыш. ему до метро 750 км ехать