Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • bujhmvz Member
    офлайн
    bujhmvz Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #846859

Написать сообщение

173
    # 2 июля 2018 21:19

Потренируюсь на китайском футуре... Подсобираю денег, да и прикуплю себе, что то стоющее...

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 2 июля 2018 21:41
    serge.sp:

потом будет, херня этот ваш футур, ничего не бреет

Ручку покрутить не пробовали?

bujhmvz:

От расстроили меня... :weep: , я несколько дней смотрел, читал...не знал что заказать, дорогое ( бюджет не позволяет ) , после раздумий, решил взять китайский футур, дабы определиться для себя с агрессивностью станка...

Не слушайте чепуху, все он бреет! (Пользуюсь оригинальным Футуром + Gillette silver blue ). Одно по началу не понравилось - слишком "пухлая" голова, под носом не очень удобно. В остальном просто пестня - регулировка, приятный вес и баланс, не скользит в руке, дизайн.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • bujhmvz Member
    офлайн
    bujhmvz Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #846859

Написать сообщение

173
    # 2 июля 2018 22:06

IRR, спасибо утешили... :ura:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 2 июля 2018 22:21

bujhmvz, чем утешил? он же про оригинальный футур написал. У меня тоже футур, уже 5 лет как, другие станки мне не нужны лучшего не существует наверное для меня. А вы китайскую подделку заказали.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • bujhmvz Member
    офлайн
    bujhmvz Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #846859

Написать сообщение

173
    # 2 июля 2018 23:24
    serge.sp:

bujhmvz, чем утешил? он же про оригинальный футур написал. У меня тоже футур, уже 5 лет как, другие станки мне не нужны лучшего не существует наверное для меня. А вы китайскую подделку заказали.

И шо, таки не будет брить китайский?

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1862
    # 2 июля 2018 23:31
    bujhmvz:

От расстроили меня... :weep: , я несколько дней смотрел, читал...не знал что заказать, дорогое ( бюджет не позволяет ) , после раздумий, решил взять китайский футур, дабы определиться для себя с агрессивностью станка.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

moriturus:

Если руку не сгибать, то и китайский хорош.

Это я уже понял...тренируюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

serge.sp:

bujhmvz, а как же ваш блейд, на него же тоже столько обзоров и отзывов. Как там Энштейн говорил про глупость? Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Блейд я купил на рынке без обзоров и отзывов, да и как я выше писал, он оказался бракованным ( с одной стороны голова почти по середине продавливает лезвие...

Написать на форум можно было. Я заказывал помазки со славной республики и этот знаменитый футур пришел как подарок.
    Достаточно легкий, к покрытию претензии, ручка регулировки крутиться через чур легко, голова асимметрична.
    Положительного - красиво упакован, 5 лезвий в упаковке нормальные, хоть и ноу-нэйм.

Город ночной зажег фонари...
  • bujhmvz Member
    офлайн
    bujhmvz Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #846859

Написать сообщение

173
    # 3 июля 2018 00:25

Ну, по ходу...поздно пить баржоми...
    Подскажите пожалуйста по бюджетным помазкам, куда смотреть? где взять? какой ? Ну и мыло.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 3 июля 2018 00:59 Редактировалось trooha, 2 раз(а).
    bujhmvz:

по бюджетным помазкам

YAQI на самуре, дешевле чем с али

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

ЮрчеГ:

голова асимметрична

хотел для сравнения себе заказать, пожалуй не буду, очень уж часто эта ассиметрия встречается как я посмотрю. иногда помогает разборка и сборка с переворачиванием плиты читал, неправильная сборка на фабрике, впрочем там, на форуме, много разных танцев с бубном устраивают вокруг этого чайнофутура...

Добавлено спустя 34 секунды

bujhmvz, если будет ассиметрия, начинайте спор, хоть деньги вернут. возможно.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • bujhmvz Member
    офлайн
    bujhmvz Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #846859

Написать сообщение

173
    # 3 июля 2018 08:36
    trooha:

bujhmvz:

по бюджетным помазкам

YAQI на самуре, дешевле чем с али

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

ЮрчеГ:

голова асимметрична

хотел для сравнения себе заказать, пожалуй не буду, очень уж часто эта ассиметрия встречается как я посмотрю. иногда помогает разборка и сборка с переворачиванием плиты читал, неправильная сборка на фабрике, впрочем там, на форуме, много разных танцев с бубном устраивают вокруг этого чайнофутура...

Спасибо!

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

387
    # 3 июля 2018 12:41

Господа, подскажите. Если я буду заказывать Лосьон после бритья из Украины, то посылка будет подвергаться таможенному контролю на превышение лимита в 25 евро? Просто из-за рубежа спиртосодержащие продукты не шлют, из РФ не все можно заказать (хотя здесь лимита точно нет - проверено), а на Украине в интернет-магазинах мои хотелки в наличии имеются, но хотелось бы уточнить про лимит, чтобы не попасть на деньги, т.к. в этом месяце уже получил одну посылку.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18962

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18962
    # 3 июля 2018 12:43

alex_1895, будет

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 3 июля 2018 12:43

alex_1895, да будет, Украина не в ходит в таможенный союз

Awaiting for five hundreds that never come.
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 3 июля 2018 14:39

alex_1895, не 25€, а 22€

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1862
    # 3 июля 2018 17:26
    bujhmvz:

Ну, по ходу...поздно пить баржоми...
    Подскажите пожалуйста по бюджетным помазкам, куда смотреть? где взять? какой ? Ну и мыло.

Если кожа лица нормальная можно взять кабана, например Omega(только не "Сhina"), хороший вариант YAQI синтетика(он более нежно относится к коже лица, это если кожа чувствительная).
    Мыло: если щетина густая и жесткая Proraso красный, если любите ментол и эффект охлаждения Proraso зеленое. Из того что пробовал я еще понравилось Mitchell`s wool fat, и Abschaum Rumble59. Rumble59 пока что в фаворите - запах очень понравился и скольжение просто на 11 из 10.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

trooha:

ЮрчеГ:
    голова асимметрична

Понимаете как получается, разборка и сборка это хорошо, но вот эти две ножки, которые фиксируют лезвие имеют разную высоту фиксации. И получается что лезвие как бы идет |/| - вот так вот если смотреть на бритву прямо. Да не с таким уклоном, но он есть. И если например выставить агрессивность на 1 позицию, то край который прижат сильнее он вообще не цепляет волос, а выставив 6, получается с одного краю 6, а с другого 3, по середине 4,5.

• bujhmvz Member
    офлайн
    bujhmvz Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #846859

Написать сообщение

173
    # 3 июля 2018 18:18

Спасибо, я в принципе на ситетику Яки и заглядываюсь, только смотрю доставка на Самуре, уж очень для меня дорогая.
    А станочек может всё-таки можно поправить?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 3 июля 2018 18:32
    ЮрчеГ:

|/| - вот так вот если смотреть на бритву прямо.

о как, обычно вылет разный был.

bujhmvz:

А станочек может всё-таки можно поправить?

не паникуйте раньше времени, есть и счастливые обладатели.

• bujhmvz Member
    офлайн
    bujhmvz Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #846859

Написать сообщение

173
    # 3 июля 2018 19:44

Нее, я не про свой))

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 3 июля 2018 20:01

у камрада ЮрчеГа 6с на сколько я знаю, оно как бы больше ничего и не надо, а тем более танцев с бубном.

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1862
    # 4 июля 2018 00:43
    trooha:

у камрада ЮрчеГа 6с на сколько я знаю, оно как бы больше ничего и не надо, а тем более танцев с бубном.

Да у меня 6с, на 6 плите если бреюсь через 2-3 дня, и на 2 если каждый день нужно. Штука классная, не прогадал, когда решил взять именно регулируемый. Всегда есть выбор и вариант как и когда бриться, когда нужна агрессия и когда нет. Всетаки кожа морды лица своя, родная, и хоть и нормальная, и прощает порой ошибки и отсутствие автошейва(просто холодная вода), но каждый день на 6 плите - не поддерживает меня, дает сигнал, мол хозяин все понимаю, но восстанавливаться не успеваю.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

bujhmvz:

Нее, я не про свой))

Поправить - тут скорее всего никак, разный прижим лезвия, "крышку" надо менять, или подтачивать один из упоров-фиксаторов, но боюсь если подточить может быть вибрация лезвия.

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 4 июля 2018 01:25

Бреюсь китфутуром 2 месяц. Замечаний к станку нет. Недостатков не нахожу. Не забивается, не прилепает от воды или крема налёт. Бреюсь ежедневно. Гладкость кожи как после опаски, только порезаться невозможно. 1.5 месяца брился на 4-ке китайским лезвием с переворотом. Сейчас поставил BIC и бреюсь на 6-ке. Кайф полный. Что-то менять в ближайшие годы не планирую.