Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 27 октября 2016 10:58

    Линейку Беронии ожидаемо украсили миноры Риохи - мацуело, грасиано и спецтемпранильо.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 29 октября 2016 00:11

    Шпетбургундер разбирается веселее дорнфельдера, хотя у полусухого больше социальных перспектив.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 29 октября 2016 07:13

    Интересный португалец с жизненным опытом. Крепкая пробка надежно скрыла тонкий букет чернослива, грибов, земляники и красной вишни. Легкое тело, уверенная кислотность, обволакивающие шелковые танины. В бутылке скопилось немало осадка. Удивительно свежее для своего возраста вино и всего-то за 30 долларов.

    Somm
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 29 октября 2016 21:34

    А у нас на столе ещё один вариант Небиоло. Сочный и ягодный. Оччень интересный образец.
    На пике...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 31 октября 2016 21:57

    Plessis-Duval Saumur Champigny AOC 2012 на падающем флажке успел в октябрьский эконом-чарт. И в ноябрьский, похоже, тоже.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 1 ноября 2016 00:30

    Попросил политическое убежище. Обещали дать. Буду жить под стеллажами в туринской винной лавке 8)

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 1 ноября 2016 00:37
    Lyoshaminsk:

    Буду жить под стеллажами в туринской винной лавке

    а потом во время следующего землетрясения тебя этой лавкой и придавит :trollface:

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 1 ноября 2016 00:47
    Lyoshaminsk:

    Попросил политическое убежище.

    Лучше энологическое. Достаточно справки с Гастелло о запущенном синдроме дефицита выбора и аллергии к гипернакруткам.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 1 ноября 2016 00:55

    Отличная идея. Ввиду того, что накрутки у них минимальные... То, что держу в руках стоит на 5 -7 евро меньше, чем в остальных энотеках :)

    Про выбор так вообще...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 1 ноября 2016 01:02

    Lyoshaminsk, пособия должно хватить для резидентства в энотеке :)

    Somm
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 1 ноября 2016 01:27

    Lyoshaminsk, а что, кстати, в руках? Не узнаю без нашей контрэтикетки.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 1 ноября 2016 03:08
    Skyvvalker_3E:

    Lyoshaminsk, а что, кстати, в руках? Не узнаю без нашей контрэтикетки.

    Fontodi Chianti Classico 2009. Пробовал? Как впечатления? Мне очень понравилось...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 1 ноября 2016 11:07
    Lyoshaminsk:

    Fontodi Chianti Classico 2009. Пробовал?

    Пока не довелось.

  • Motylok Member
    офлайн
    Motylok Member

    121

    11 лет на сайте
    пользователь #947662

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 1 ноября 2016 19:42

    Специалисты, объясните пожалуйста, есть ли разница между алкоголем в вине и в водке (вопрос НЕ о процентах). Источник происхождения спирта разный, следовательно и отличие будут. Права ли я? И если можно то "на пальцах" как эти отличия влияют на организм человека при употреблении вина и водки.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 1 ноября 2016 20:24
    Motylok:

    Специалисты, объясните пожалуйста, есть ли разница между алкоголем в вине и в водке (вопрос НЕ о процентах). Источник происхождения спирта разный, следовательно и отличие будут. Права ли я? И если можно то "на пальцах" как эти отличия влияют на организм человека при употреблении вина и водки.

    Алкоголь в вине, водке и прочих алкогольных продуктах - это практически полностью этиловый спирт. Получен ли он дрожжевым брожением или перегонкой, с химической точки зрения значения не имеет. Следовательно, никаких отличий кроме его концентрации в разных продуктах, нет.

    Somm
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5390

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 1 ноября 2016 20:48

    Одиссей, :) , я как-то слышал байку о сочетаемости напитков исходя из ТРЁХ групп спиртов:
    коньяк запиваем шампанским (виноград)
    водочку шлифуем пивом (зерно)
    после кубинского рома догоняемся сэмом (сахар)
    8) как Вам такая теория?

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

    731

    15 лет на сайте
    пользователь #168561

    Профиль
    Написать сообщение

    731
    # 1 ноября 2016 23:07

    А я слышал, что после метилового спирта шлифуются, причём без вариантов и как можно дольше, этиловым.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 2 ноября 2016 00:18 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Рискуя активировать впавших в спячку могилевских химиков, не могу всё же не вспомнить об энантиомерах С2H5OH. Различная хиральность молекул этанола проявляется в основном на следующее утро – бывает нормальное самочувствие, а в другой раз так хирально.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7046

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7046
    # 2 ноября 2016 16:25

    Велик кастрычнік, а выпить нечего.

    1. Plessis-Duval Saumur Champigny AOC 2012.
    2. Côtnar Tokaji 2014.
    3. Côtnar Merlot напівсолодке 2014.
    4. Côtnar Muscat 2014.
    5. Côtnar Rose напівсолодке 2014.
    6. Côtnar Chardonnay сухе 2014.
    7. ЕВП Мукузани КНП 2014.
    8. ЕВП Ахашени КНП 2014.
    9. Baron Philippe de Rothschild Viognier Pays d’Oc IGP 2011.
    10. Von M.dem Spätburgunder Trocken Rheinhessen QbA 2012
    11. Von M.dem Dornfelder Halbtrocken Rheinhessen QbA 2012

    Погоди, Турин!

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 3 ноября 2016 04:52

    Упругая и многообещающая, как студентка-первокурсница. Лакрица, ваниль, ежевика, смородина, чуточку карандашной стружки и томатно-фиалковых нот. Структура насыщенная, крупнозернистая, но спелая. Лежать ей ещё лет десять как минимум.

    Somm