Линейку Беронии ожидаемо украсили миноры Риохи - мацуело, грасиано и спецтемпранильо.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Линейку Беронии ожидаемо украсили миноры Риохи - мацуело, грасиано и спецтемпранильо.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Шпетбургундер разбирается веселее дорнфельдера, хотя у полусухого больше социальных перспектив.
Интересный португалец с жизненным опытом. Крепкая пробка надежно скрыла тонкий букет чернослива, грибов, земляники и красной вишни. Легкое тело, уверенная кислотность, обволакивающие шелковые танины. В бутылке скопилось немало осадка. Удивительно свежее для своего возраста вино и всего-то за 30 долларов.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
А у нас на столе ещё один вариант Небиоло. Сочный и ягодный. Оччень интересный образец.
На пике...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Plessis-Duval Saumur Champigny AOC 2012 на падающем флажке успел в октябрьский эконом-чарт. И в ноябрьский, похоже, тоже.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Попросил политическое убежище. Обещали дать. Буду жить под стеллажами в туринской винной лавке
Lyoshaminsk:Буду жить под стеллажами в туринской винной лавке
а потом во время следующего землетрясения тебя этой лавкой и придавит
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Попросил политическое убежище.
Лучше энологическое. Достаточно справки с Гастелло о запущенном синдроме дефицита выбора и аллергии к гипернакруткам.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Отличная идея. Ввиду того, что накрутки у них минимальные... То, что держу в руках стоит на 5 -7 евро меньше, чем в остальных энотеках
Про выбор так вообще...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Lyoshaminsk, а что, кстати, в руках? Не узнаю без нашей контрэтикетки.
Fontodi Chianti Classico 2009. Пробовал? Как впечатления? Мне очень понравилось...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Специалисты, объясните пожалуйста, есть ли разница между алкоголем в вине и в водке (вопрос НЕ о процентах). Источник происхождения спирта разный, следовательно и отличие будут. Права ли я? И если можно то "на пальцах" как эти отличия влияют на организм человека при употреблении вина и водки.
Motylok:Специалисты, объясните пожалуйста, есть ли разница между алкоголем в вине и в водке (вопрос НЕ о процентах). Источник происхождения спирта разный, следовательно и отличие будут. Права ли я? И если можно то "на пальцах" как эти отличия влияют на организм человека при употреблении вина и водки.
Алкоголь в вине, водке и прочих алкогольных продуктах - это практически полностью этиловый спирт. Получен ли он дрожжевым брожением или перегонкой, с химической точки зрения значения не имеет. Следовательно, никаких отличий кроме его концентрации в разных продуктах, нет.
Одиссей, , я как-то слышал байку о сочетаемости напитков исходя из ТРЁХ групп спиртов:
коньяк запиваем шампанским (виноград)
водочку шлифуем пивом (зерно)
после кубинского рома догоняемся сэмом (сахар)
как Вам такая теория?
А я слышал, что после метилового спирта шлифуются, причём без вариантов и как можно дольше, этиловым.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Рискуя активировать впавших в спячку могилевских химиков, не могу всё же не вспомнить об энантиомерах С2H5OH. Различная хиральность молекул этанола проявляется в основном на следующее утро – бывает нормальное самочувствие, а в другой раз так хирально.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Велик кастрычнік, а выпить нечего.
Погоди, Турин!
Упругая и многообещающая, как студентка-первокурсница. Лакрица, ваниль, ежевика, смородина, чуточку карандашной стружки и томатно-фиалковых нот. Структура насыщенная, крупнозернистая, но спелая. Лежать ей ещё лет десять как минимум.