Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19233

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19233
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 ноября 2010 01:46

по зеркалам, два варианта,

1. чуть край своего корпуса видеть и если электрокоректора нет-попытататься настроить так, чтобы при легком поднятии головы видеть заднюю арку, это для парковки чтобы в белых полосочках не были калёсеки. не во всех автосах так можно настроить зеркала, главное понимать-если не получается смотреть и туда и сюда-приоритет все-таки для бокового обзора

2й вариант-тоже самое только корпус машины убираем из обзора (опять таки при наличии эл. корректора) увеличиваем боковой обзор+сзади ночью в боковые никогда не заслепят, этот вариант с опытом прийдет, корпус авто будете чувствовать, смотреть на него уже не надо будет.

и это, никогда не вертите головой за рулем, не уверены что в мертвой зоне никого нет-не делайте туда движений, всех кого я когда либо знал кто крутил головой-все ловили впереди едуший автос. рано или поздно, но из-за этого ловили.

• fotonn Neophyte Poster
    офлайн
    fotonn Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #190340

Написать сообщение

27
    # 23 ноября 2010 02:00

С каждым новым сезоном абсурдность обсуждений возрастает. Как настроить зеркала? Чтобы в них был максимальный обзор! Да, спасибо кэп! Зеркала бывают разные - сферические, асферические, обыкновенные, со вставкой, без вставки - все они настраиваются по разному. В разных машинах разная конструкция и место посадки зеркал. У каждого человека по своему настроено сиденье и своя поза езды! А так же у разных людей разная ширина зрения, реакция, скорость вращения головой в конце концов. И ни один чудо советчик вам не поможет, пока вы свой мозг не включите, чтобы понять как Вам настроить зеркала. А споры бывалых, как всегда умилительны.

ага, в точку

сначала настраивал так, что видел весь бок машины - привыкал к габаритам. Теперь совсем в боковые не видно своей машины - мне гораздо интереснее, что творится на дороге.

Т.е. зеркало надо настроить так, чтобы в них ты видел то, что нужно тебе для собственной безопасности и безопасности окружающих, в том числе и их имущества

• Wlad777 Member
    офлайн
    Wlad777 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #215259

Написать сообщение

392
    # 23 ноября 2010 08:19

никогда не вертите головой за рулем, не уверены что в мертвой зоне никого нет-не делайте туда движений, всех кого я когда либо знал кто крутил головой-все ловили впереди едуший автос. рано или поздно, но из-за этого ловили.

а есть много людей которые по зеркалам пялились и тоже словили впереди идущий автос! так что ваш совет сомнительный.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 ноября 2010 08:38

Теперь совсем в боковые не видно своей машины - мне гораздо интереснее, что творится на дороге.

Правильно, а на парковке плотной ездим по звуку. Зачем нам видеть габариты своей машины? Главное слышать, что дальше ехать уже нельзя :roof:

а есть много людей которые по зеркалам пялились и тоже словили впереди идущий автос!

Потому что нечего пялиться, нужно тренировать зрение так, чтобы в зеркалах видеть все при отрыве взгляда от дороги на 1 секунду максимум. А еще лучше тренировать боковое зрение.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 23 ноября 2010 08:54

2. по вертикали нужно чтобы был виден краешек вашего бампера (можно чуть привстав), чтобы при парковке заметить бордюр

а меня учили чтобы горизонт посередине был

это не правильльно?

можно узнать, чему Вас в автошколе учили? На практических уроках вождения? Эт, как я помню, сразу же на первом практическом занятии показывали и рассказывали, в т.ч. КАК настроить зеркала под себя, и что в них надо видеть. icon_roof.gif А т.к. машины учебные использовались разными курсантами, с разным телосложением/ростом и т.п. - то это приходилось делать постоянно.

представляете за все время в автошколе ни разу не двигала зеркала, более того, однажды чуть по рукам за это не получила

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 ноября 2010 09:33

представляете за все время в автошколе ни разу не двигала зеркала, более того, однажды чуть по рукам за это не получила

Я не удивляюсь. Достаточно посмотреть на езду 90% наших водителей, чтобы понять, что в автошколе их ничему не учили и вообще не разрешали в машине ничего трогать. И паркуются наши водители только в гараж и только по меткам из изоленты или спичкам или еще каким меткам... А если не дай Бог надо парканутся куда-нить и меток нет - все, хана, трагедия жизни...

Печально это все :(

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 23 ноября 2010 09:49

Я не удивляюсь. Достаточно посмотреть на езду 90% наших водителей, чтобы понять, что в автошколе их ничему не учили и вообще не разрешали в машине ничего трогать.

Есть такое, хотя хз. Я с инструктором одного роста… Только сиденье подправляю…

И паркуются наши водители только в гараж и только по меткам

В гараж трудно, легче диагоналку…:lol:

надо парканутся куда-нить и меток нет - все, хана, трагедия жизни...

Как не странно, то это приходит только с опытом… Так что, в такой ситуации были все(в том числе и вы)…

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 ноября 2010 10:03

По поводу забить болт на зеркало заднего вида в салоне - в целом поддерживаю. Чего на человека то накинулись? Чем оно Вам помогает при маневрировании? Так, просто в целом оценить ситуацию на дороге. При парковке тем более ни к чему.

Есть пару причин почему считаю его нужным:

У меня привычка выработалась при любом обычном торможении (на светофоре например) смотреть в него и прикидавать, въедут или не въедут :-) Пару раз спасало то что откатывался ещё немного, и дистанция спереди позволяла.

Также важно на трассе вечером, не слепит если включить затемнение. Есть чудики которые даже вечером любят дальний врубить, прося пропустить. Ну почему народ левым поворотником не просит?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 23 ноября 2010 10:26
    Agentos:

никогда не вертите головой за рулем, не уверены что в мертвой зоне никого нет-не делайте туда движений, всех кого я когда либо знал кто крутил головой-все ловили впереди едуший автос. рано или поздно, но из-за этого ловили.

не говорите ерунды. во всех !НОРМАЛЬНЫХ! автошколах учат крутить головой! даже панорамные зеркала не рекомендуют - искажают расстояние до объекта.

поворот головы должен быть почти мгновенным. а если ловят впереди едуший автос, то это неправильно выбранные скорость и дистанция.

если надо перестроиться - глянул в зеркало, резкий поворот головой(не надо рассматривать там авто, тут как триггер: есть или нет), перестроился.

вот от таких, как Agentos приходиться периодически уворачиваться.

was born to do... sometime... something...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2010 10:32

Agentos,

и это, никогда не вертите головой за рулем, не уверены что в мертвой зоне никого нет-не делайте туда движений, всех кого я когда либо знал кто крутил головой-все ловили впереди едуший автос. рано или поздно, но из-за этого ловили.

Интересный совет, я бы даже сказала загадочный..... Если вы поворачиваете голову и пялитесь в "мертвую зону" секунд 15 тогда да, конечно, риск кому-нибудь въехать в зад велик...... или шея не поворачивается быстро? А вот быстро бросить взгляд в сторону и вернуть его обратно очень даже помогает......

И Вам для информации - сдавая экзамен для получения удостоверения водителя в США если вы перестраиваясь не повернете голову в мертвую зону - вы автоматически не сдали..... Надеюсь не будем спорить что культура езды все-таки в США развита больше и аварийность гораздо ниже (разумеется в процентах на душу населения).....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 ноября 2010 10:51

Как не странно, то это приходит только с опытом… Так что, в такой ситуации были все(в том числе и вы)…

Не поверите, НЕ БЫЛ!

во всех !НОРМАЛЬНЫХ! автошколах учат крутить головой!

Во всех нормальных летных школах учат ;) В авто башкой крутить не надо, если зеркала настроены правильно и за обстановкой следить постоянно, а не раз в час.

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 23 ноября 2010 10:51
    exe:

У меня привычка выработалась при любом обычном торможении (на светофоре например) смотреть в него и прикидавать, въедут или не въедут :-)

НовичОк этим занимацо не будет, а вот посмотреть в это зеркало для того чтоб убедится в "отсутсвии" машин и перестроиться - запросто.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 23 ноября 2010 11:15

adminius, Не во всех машинах вообще возможно настроить так чтобы не было мертвой зоны (даже не беря грузовые длинномеры, автобусы и т.д.), на маленьком хэчбеке настроить зеркала без мертвой зоны - возможно и не проблематично (а это самые распространенные автомобили в автошколах), а вот на длинном седане просто не возможно настроить стандартные боковые зеркала так чтобы не было мертвой зоны - это законы оптики...... и это надо знать и учитывать..... Даже если вы такой профи что сумеете сделать это - то дороги в городах РБ это не абсолютные прямые, а нередко имеют изгибы и закругления - соответственно не бросите взгляд в сторону не увидите "соседа" по потоку....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • fotonn Neophyte Poster
    офлайн
    fotonn Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #190340

Написать сообщение

27
    # 23 ноября 2010 11:34

Правильно, а на парковке плотной ездим по звуку. Зачем нам видеть габариты своей машины? Главное слышать, что дальше ехать уже нельзя

На парковке можно и головой покрутить, постоянно езжу по дворам и парковкам - проблем не возникало

В авто башкой крутить не надо, если зеркала настроены правильно и за обстановкой следить постоянно, а не раз в час.

Я думаю, новичкам нужно крутить головой, лишним это не будет. никуда он из-за этого не въедет, если будет соблюдать дистанцию и скоростной режим. Потом, с опытом, можно будет и тока по зеркалам ездить

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 23 ноября 2010 11:41

Marrgo Про короткие, длинные машины, мертвые зоны и законы оптики вы несете чушь. С учетом того что мертвая зона находицо почти напротив водителя, может чуть чуть за ним, то какая разница едишь ты на смарте или лимузине?

офлайн

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 ноября 2010 11:46

agesandr, Marrgo

Аки Поташев с Друзем :lol:

офлайн

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 ноября 2010 11:46

PS. безабид, шутко, проста харошее настроение ) каждому-своё

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 ноября 2010 12:40

а вот на длинном седане просто не возможно настроить стандартные боковые зеркала

4.8 метра - это длинный седан?

Даже если вы такой профи что сумеете сделать это - то дороги в городах РБ это не абсолютные прямые, а нередко имеют изгибы и закругления - соответственно не бросите взгляд в сторону не увидите "соседа" по потоку....

Это очень тяжело понять простому водятлу. Но попытайтесь. Обстановка на дороге - это не случаным образом выпавшие числа на кубиках, это система. И машины имеют конечные скорости и размеры. И если ситуацию отслеживать постоянно - то можно уже просто вычислять, где кто и куда поедет. Но для этого за рулем надо включать мозг, что очень не любят у нас делать. Вот так вот. Мне не нужно иметь зеркала со 100% обзором, мне достаточно любых. Я просто знаю, где машина была 1 сек назад и с какой скоростью она ехала. Я просто знаю, где она. Вот и все.

• rus19 Junior Member
    офлайн
    rus19 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #118987

Написать сообщение

66
    # 23 ноября 2010 12:53

не вводите новичков в заблуждение !!!! :znaika: в зеркалах на 99,999% есть мертвая зона !!!! Пусть любой проделает такой опыт : сядет в машину и будет смотреть в зеркало, а его друг - пусть встанет у зеркала в 0,5 - 1 метр от машины (имитируем соседний поток машин) и потихоньку пойдет назад машины - тогда и заметите где у вас мертвая зона !!! (она у разных машин чуть отличается, приблизительно находится 0,5 -1 метр от зеркала правее и назад и длиной на 1,5-2 корпуса машины назад (у некоторых грузовик исчезнет :)) ! Так что если машина едет параллельно с вами чуть сзади (особенно в плотном потоке) и вы повернете на его полосу не повернув голову на 1-2секунды - будете ждать ГАИ 1-4часа! + еще потратите пару дней на ремонт+ много $$$ Поможет только вторая пара зеркал (нормального размера) !!! (на грузовиках можете увидеть 2 пары) А то что клеют на легковушках круглые ( сферические зеркала) - в них если и заметите авто сзади ,то не сможете определить расстояние до машины ( машина рядом с вами или в 20 метрах сзади - они сильно искажают восприятие расстояния до машины ) . Не которые могут сказать, что привыкли к искажению , но если в какой нибудь день (например 1 января ) забудете, что зеркало искажает !!! - будет у вас день жестянщика!!! А кто боится ездить - походите в школу экстремального вождения!!! Да и кто слишком самоуверен на дороге -тоже надо (будете медленнее ездить :wink:

офлайн

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 23 ноября 2010 13:07

послушайте -> adminius'а всё человек правильно пишет:znaika: