Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 19 ноября 2009 16:13

меня немного смущает отсутствие информации по радио и тв по данной тематике - все закончилось ток-шок Выбор на ОНТ, где все мед-сан шишки выступали клоунами как могли....и все - глухо.

так в этом вся и причина...когда по зомбоящику сказали "эпидемия"-наши бабушки массово начали ходить на улицах в масках...А через пару дней у нас все резко выздоровели и поправились,потому что так сказали по тв...А очень хотелось бы знать реальную картинку происходящего...Хотелось бы знать,чем переболела я 5 дней с 39(диагноз ОРЗ с такой температурой с тем состоянием,пейте ибуклин и будет вам счастье).А через недельку мне закрыли больничный,не послушав и мельком взглянув на анализы...Температура поднимается ближе к вечеру от 37 до 38 уже на протяжении двух с половиной недель...А еще,может кто-н знает,почему в поликл категорически запрещено выдавать карточки на руки...почему я не имею право знать,чем я болею?!

• Lasteg Member
    офлайн
    Lasteg Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #196331

Написать сообщение

154
    # 19 ноября 2009 16:15

Еще через знакомую умер человек 38 лет. Было установлено у него наличие свиного гриппа. Тело родителям не отдали, привезли гроб закрытым прямо на кладбище, ненадолго приоткрыли и разрешили попрощаться только матери и жене поцеловав через платок руку.

Фантастические фильмы прям.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 ноября 2009 07:57)
    Основание: пункт Правил 3.5.13

• Lasteg Member
    офлайн
    Lasteg Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #196331

Написать сообщение

154
    # 19 ноября 2009 16:18

blondino4ka, выздоравливай скорее!! Много много пей и заставляй себя поить. Мне это очень помогло.

А мне даж не знаю какой дагноз ставили, сказали лечиться как от гриппа, тогда еще свиноистерии не было, так как-то и не думали про свин грипп. Но перенес я точно самый тяжелый грипп за свою жизнь.

А карточки не выдают давно, чтоб не дописывали ничего. А что там написано можешь наверно у врача попросить посмотреть при нем.

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 16:24

А карточки не выдают давно

а если сказать - я пойду еще к лору зайду дайте карточку... в карман и домой :)

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • homa Junior Member
    офлайн
    homa Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #37000

Написать сообщение

39
    # 19 ноября 2009 16:24
    MrDinkelman:

Люди, подскажите.

Взял абонемент в бассейн на ноябрь, сходил два раза и больше не хожу из-за боязни заразиться свиным гриппом.

Стоит ли посещать бассейн в разгар эпидемии?

с таким успехом можно вообще дома сидеть :) имхо, я б пошел. посудите сами, если у вас 38 вы пойдете в бассейн кого-то заражать? :)

имхо какой-нить грибок вы там быстрее подцепите нежели грипп.

Гы, в автобусе чихнул больной свиным гриппом в лицо и сразу температура 38?

Я думаю дня 3 инкубационный период, говорят хлор не убивает этот вирус...

<br />
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 16:25 Редактировалось MrDinkelman, 1 раз.

del

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 16:26
    homa:

MrDinkelman :

Люди, подскажите.

Взял абонемент в бассейн на ноябрь, сходил два раза и больше не хожу из-за боязни заразиться свиным гриппом.

с таким успехом можно вообще дома сидеть имхо, я б пошел. посудите сами, если у вас 38 вы пойдете в бассейн кого-то заражать?

опять же, волков бояться в лес не ходить. :roll:

чихнуть может дома сосед на кухне и по вентиляции залетит в вашу кухню, где вы сидите и пьете профилактический чай с малиной медом и чесноком. :D

• blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 19 ноября 2009 16:28

а если сказать - я пойду еще к лору зайду дайте карточку... в карман и домой

ага,идите,вам карточку туда принесут:D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 16:28
    blondino4ka:

меня немного смущает отсутствие информации по радио и тв по данной тематике - все закончилось ток-шок Выбор на ОНТ, где все мед-сан шишки выступали клоунами как могли....и все - глухо.

так в этом вся и причина...когда по зомбоящику сказали "эпидемия"-наши бабушки массово начали ходить на улицах в масках...А через пару дней у нас все резко выздоровели и поправились,потому что так сказали по тв...А очень хотелось бы знать реальную картинку происходящего...Хотелось бы знать,чем переболела я 5 дней с 39(диагноз ОРЗ с такой температурой с тем состоянием,пейте ибуклин и будет вам счастье).А через недельку мне закрыли больничный,не послушав и мельком взглянув на анализы...Температура поднимается ближе к вечеру от 37 до 38 уже на протяжении двух с половиной недель...А еще,может кто-н знает,почему в поликл категорически запрещено выдавать карточки на руки...почему я не имею право знать,чем я болею?!

Если у Вас 2 недели поднимается вечером температура, то Вам нужно опять сходить к врачу. Поговорите с врачом об анализе крови и рентгене.

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 ноября 2009 16:30

говорят хлор не убивает этот вирус...

Хлор вообще вирусы не убивает :) Иначе употребляли бы его в безопасных соединениях... ну или воду из бассейна пили в конце концов.

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 19 ноября 2009 16:32

Если у Вас 2 недели поднимается вечером температура, то Вам нужно опять сходить к врачу. Поговорите с врачем об анализе крови и рентгене.

спасибо,но все дело в том,что температура поднимается ближе к вечеру...Днем в норме...Но к врачу,действительно,нужно зайти...:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 16:34
    blondino4ka:

Если у Вас 2 недели поднимается вечером температура, то Вам нужно опять сходить к врачу. Поговорите с врачем об анализе крови и рентгене.

спасибо,но все дело в том,что температура поднимается ближе к вечеру...Днем в норме...Но к врачу,действительно,нужно зайти...:)

Обязательно!

• blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 19 ноября 2009 16:35

blondino4ka, выздоравливай скорее!! Много много пей и заставляй себя поить. Мне это очень помогло.

:lol:а что пил-то?!след мой диагноз не будет похож на хронический алкоголизм?!:beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 16:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    homa:

MrDinkelman:

Люди, подскажите.

с таким успехом можно вообще дома сидеть :) имхо, я б пошел. посудите сами, если у вас 38 вы пойдете в бассейн кого-то заражать? :)

Хлор, конечно, вирус убивает. Однако вода - это лучший переносчик, а вирус погибает не совсем сразу. Кроме того бассейн - это место скопления людей.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 16:43
    homa:

Люди, подскажите.

Я иду с декабря 8) Прошлые годы ходила в любую погоду и в любые периоды - и не болела ничем :super::)

Людей, кстати, сейчас меньше гораздо ходит, как мне тренер группы моего малого сказала.

Ну и желательно сквозняков избегать, конечно 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 16:46
    Strelka:

homa:

Люди, подскажите.

Я иду с декабря 8) Прошлые годы ходила в любую погоду и в любые периоды - и не болела ничем :super::)

Геройство не большое. И вообще, Ваше поведение не совсем вяжется с Вашими же высказываниями на предмет тех людей, которые ходили с простудой на работу и в результате этого больше не ходят. Думаю, что они мыслили именно как и Вы. Всегда ходили и ходить будем.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 16:50

PRIMAX777, пипец, что за извращённое мышление? Я что - сказала, что ходила в бассейн с простудой? :lol:

Не хотите - не ходите никуда, ни на работу, ни в бассейн, ни в магазин - там же кругом люди :znaika::D законопатьте все окна и двери и пережидайте эпидемию дома 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 16:53

Я, кстати, на работу не пошла даже с 37,5. Отлежалась дома 8)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 16:54
    Strelka:

PRIMAX777, пипец, что за извращённое мышление? Я что - сказала, что ходила в бассейн с простудой? :lol:

Нет не говорили. А что, нужно соблюдать только одну рекомендацию? Не ходить с простудой?

А разве, пользуясь вашей теорией, нельзя сказать так:

ААА! Она заболела из-за того, что не соблюдала правила профилактики и пошла в разгар эпидемии в общественное место?

Я не призываю нечто конопатить. Просто когда шла речь о смерти молодой девушки, которая с простудой вышла на работу (как видимо делала всегда и как делают очень многие), то вы сказали, что сама виновата и др.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44297

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44297
    # 19 ноября 2009 16:59

PRIMAX777, ну вот и не надо извращать мои слова и цепляться к моему поведению. Следите за собой 8)

И где тут "моя теория"? Я вроде не лектор, теорию не преподаю. Я всего высказала своё мнение человеку (и не Вам, кстати) на его вопрос 8)

А разве, пользуясь вашей теорией, нельзя сказать так:

ААА! Она заболела из-за того, что не соблюдала правила профилактики и пошла в разгар эпидемии в общественное место?

Прочитала трижды, но так и не догнала, к чему это и о чём.