andyal, я себе такие брать хотел - уж оч удобные! ...но защиты - никакой, вот и передумал
andyal, я себе такие брать хотел - уж оч удобные! ...но защиты - никакой, вот и передумал
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
А я вот думаю на осень взять какие-нибудь хорошие перчи, чтоб 100% не промокали. Кто что посоветует, за нидораха?
С Gortex'ом нормальные?
И тут с ребятами спор вышел - подогрев ручек - есть смысл или нет?
И тут с ребятами спор вышел - подогрев ручек - есть смысл или нет?
Эт смотря как ездить
Если только летом и по схуому. то нет
А так
- лопухи
- подогрев
- непрен на рычагах
наше всё
max_spenser:подогрев ручек - есть смысл или нет?
ты договаривай, в каком ключе спор-то Понятно, что можно и поананировать подогрев поставить, но зачем, если есть любимая женщина под боком нормальная ветрозащита поможет намного больше к теплым перчам. Подогрев на кольцевой/на трассе почти бесполезен, имхо. Ну можешь и то и другое использовать.
Skomoroh:facepalm
кончики пальцев все равно замерзают быстрее, чем подогреваются от ручек. Просто на заправках придется обогреваться не раз в 30 минут, а раз в 40. Ветрозащита ручек решит вопрос намного кардинальнее
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
Skomoroh, с лопухами я уже раз прокололся, не подошли, короткие и маленькие, надо где-то поискать у местных с примеркой.
VDub2, просто какбы в городе ты постоянно работаешь рычагами. Если нет оплетки - пальцы леденеют моментально. обогрев приходится включать слишком сильно, чтобы отогреть. Итого - горячие ладони и мерзлые пальцы
На трассе\кольцевой. когда у тебя руки постоянно на теплом подогрев работает максимально эффективно.
Ветрозащита и перчатки ТАК кардинально вопрос не решают.
траст ми
https://dl.dropboxusercontent.com/u/94395558/Photo/Winterride/104 ... 6762_n.jpg
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
Skomoroh, а на рычаги ты имеешь ввиду такую штуку?
И VDub2 сказал, что его 5 человек знакомых поставивших подогрев как-то недовольны были.
Skomoroh:На трассе\кольцевой. когда у тебя руки постоянно на теплом подогрев работает максимально эффективно.
согласен... единсвенное шо мерзнет всеравно это кончики больших пальцев:))
координально решают проблемму перчи с подогревом... вот там уже рукам конкретно тепло:))
max_spenser:И тут с ребятами спор вышел - подогрев ручек - есть смысл или нет?
Скажу так. Когда его нет, вроде и без него можно жить. Но когда он стоит, уже без него ездить не охота и включается он довольно часто-))
Однозначно вещь нужная. В сырую погоду греет руки ,а тепло всему телу.
max_spenser:И VDub2 сказал, что его 5 человек знакомых поставивших подогрев как-то недовольны были.
Может херню какую поставили.В БМВ он работает отменно. Так же на деавиле ездил, только положительные воспоминания.
TriveR:Когда его нет, вроде и без него можно жить. Но когда он стоит, уже без него ездить не охота и включается он довольно часто-))
Очень верное замечание. Ставил на скутер себе подогрев и сейчас заказал на мотоцикл (разница в диаметре ручек). Неоднозначные впечатления наверное у тех людей, кто брал совсем дешёвый китай, либо сами что-то колхозили, либо просто не подошли к выбору надлежащим образом. Я на скутер, когда брал, перелопатил кучу инфы и результатом остался довлен, так же и сейчас, только выбор остановил на другой модели. К тому же, если на руле имеются лопухи, то подогрев будет работать на все 100%.
Orion5130, они даже состав ткани не удосужились указать, не говоря уже о плотности и т.д. и т.п. Как можно выбрать термобелье только по цвету и крою?
Belceller:Orion5130, они даже состав ткани не удосужились указать, не говоря уже о плотности и т.д. и т.п. Как можно выбрать термобелье только по цвету и крою?
Так я и говорил, что просто увидел в магазине, посмотре, пощупал, вот и спрашиваю.
max_spenser:А я вот думаю на осень взять какие-нибудь хорошие перчи, чтоб 100% не промокали. Кто что посоветует, за нидораха?
С Gortex'ом нормальные?
юзаю alpinestars wr3, не мокнут и теплые, один только минуc что пухлые весьма за счет утеплителя, но приходится терпеть. от нуля до 5-7 в них езжу. выше в обычных.
подскажите, хочу купить мотокуртку, для езды в такую погоду, как сейчас, т.е. в районе +10 и возможность попасть в мелкий короткий дождик
1. Как правильно выбирать и мерить? в частности в плечах как должна сидеть и длинна рукава? ведь когда стоишь это одно, а когда садишься и руки вытягиваешь это другое. Тоже самое и с длинной куртки. Мот спорт-турист
2. насколько куртки есть теплые, т.е. на какую одежду мерять? на майку, или майка+толстовка
3. Где можно померять, посмотреть, в минске, и есть ли смысл ехать в литву/польшу, в плане экономии и выбора
спасибо