Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2580

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2580
    # 15 июля 2023 07:29
    Avanturist:

Если в ЛК заполнены все необходимые реквизиты, в том числе IBAN, УНН банка

Не вижу где там это можно заполнить.... :insane:

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 15 июля 2023 09:56

подскажите по браку, сейчас можно на пункт выдачи сразу возвращать, без личных кабинетов и смс? :-?

• 2420105 Junior Member
    офлайн
    2420105 Junior Member

76

8 лет на сайте
    пользователь #2420105

Написать сообщение

76
    # 15 июля 2023 09:58

Решил поделиться историей. Первый раз столкнулся с возвратом бракованного товара (скрытый дефект, т.е. при внешнем осмотре не выявляется). Его не принимают на пункте, и я позвонил по телефону поддержки и там мне сказали, что рассмотрят мою заявку. Прошла неделя, никто не позвонил и не написал. Продавец тоже не отвечает, как вернуть бракованный товар. Позвонил еще раз в поддержку и там ответили, что четких сроков нету, ждите до бесконечности. Т.е. закон про 7 дней, когда продавец должен провести проверку качества, не работает, т.к. и товар невозможно передать продавцу. Даже не получилось оставить негативный отзыв о товаре, пробовал в разное время несколько раз, при отправке отзыва выскакивает ошибка Попробуйте зайти позже. Для интереса попробовал отправить положительный отзыв на другой товар и там все отправилось.

• zjenja Senior Member
    офлайн
    zjenja Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #91961

Написать сообщение

768
    # 15 июля 2023 10:08
    ionboy:

Avanturist:

В приложении - значок профиля внизу - дальше жмем на свое имя вверху - пункт мои реквизиты - +добавить реквизиты

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

На нашем сайте нет, но есть на ру версии

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Что еще хочу добавить: вчера заказал через .by сайт с постоплатой (не списывать сразу) пару товаров, которые в приложении шли как оплата онлайн.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 15 июля 2023 10:55
    ionboy:

Avanturist:

в мобильной версии только есть, в браузере нет
    мои данные - мои реквизиты

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

dmitrik:

подскажите по браку, сейчас можно на пункт выдачи сразу возвращать, без личных кабинетов и смс? :-?

до момента списывания денег - да
    Только обязательно надо указать что данный товар с браком, только так его можно из оборота убрать. Иначе он вернется на склад и снова поедет к кому-то другому

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2580

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2580
    # 15 июля 2023 11:07

zjenja, 3459353, ясно,спасибо. Искал в браузере...

• zjenja Senior Member
    офлайн
    zjenja Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #91961

Написать сообщение

768
    # 15 июля 2023 11:15
    3459353:

надо указать что данный товар с браком

А можно поподробнее как это делается? То есть я вот заказал товар с постоплатой, на пвз увидел есть брак, что дальше?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30389

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30389
    # 15 июля 2023 11:22
    andrey_1967_769:

Avanturist:

УНН банка даже в договоре у себя не нашёл

Конечно, нет. Его вообще НЕТ. На сайте любого банка есть УНП.

Avanturist:

пришлось ехать на точку узнавать лично у сотрудника

Можно было бы и на Луну слетать :trollface:

Может плохо смотрел, но не нашёл на сайте нужной инфы. И к тому же мало ли. могут быть какие изменения, на сайте может быть указана устаревшая информация. А уже когда лично у сотрудника такое узнаёшь - там подвоха не будет.
    Насчёт "можно было и на Луну слетать" ))) - так всё равно периодически в ГИППО езжу за покупками, вот заодно и зашёл на точку БГПБ 8)

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 15 июля 2023 11:24
    zjenja:

3459353:

надо указать что данный товар с браком

А можно поподробнее как это делается? То есть я вот заказал товар с постоплатой, на пвз увидел есть брак, что дальше?

скажите сотруднику пвз об этом, он сделает соответствующую пометку

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30389

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30389
    # 15 июля 2023 11:24
    zjenja:

На нашем сайте нет, но есть на ру версии

Да, белорусскую версию с год назад испоганили по полной.. Раньше всё было доступно и понятно, а теперь - танцы с бубном надо проделать

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3385

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3385
    # 15 июля 2023 17:33 Редактировалось aleks94, 1 раз.

Скажите, у всех не отправляются вопросы к товарам на ру сайте? У меня уже как с год это не работает, вот интересно у всех так...
    Постоянно ошибка "Не удалось отправить вопрос, попробуйте снова"

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • starzzz Junior Member
    офлайн
    starzzz Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #118827

Написать сообщение

52
    # 15 июля 2023 19:37 Редактировалось starzzz, 2 раз(а).
    2420105:

Решил поделиться историей. Первый раз столкнулся с возвратом бракованного товара (скрытый дефект, т.е. при внешнем осмотре не выявляется)

2420105, похожая история была и у меня на днях. Покупал смеситель для кухни, когда установил, оказалось что очень неудобно регулировать температуру и напор. Тоже раньше не пытался ничего возвращать, но тут решил попробовать и результат примерно как у вас. На ПВЗ девушка категорически отказывалась принимать возврат не по браку, потому что "это сложный технический товар, и я не смогу его проверить", хотя вроде как под товаром написано "14 дней на возврат" и по телефону мне подтвердили, что вернуть все таки можно. Честно говоря я хз - это считается как брак или нет. Поэтому я еще попробовал вернуть по браку. Оказалось, что на сайте/в приложении такая функция сейчас отключена и надо писать в чат ВБ. Продемонстрировать насколько плавно/удобно меняется температура/напор весьма проблематично даже на видео. Поэтому мою заявку суппорт ВБ отклонил (это произошло достаточно быстро, так что сомневаюсь что она дошла до продавца и кто там ее смотрел, все таки у сантех товаров своя специфика и требует хоть какого-то минимального опыта, чтобы оценивать правильность работы) и сказал, что надо подтверждать брак в СЦ, адрес которого можно взять у продавца. Продавец отвечает крайне неохотно, но поморозившись какое-то время, пока истекли уже 14 дней, он все таки соизволил ответить, что СЦ в Минске оказывается нет, а есть только в Москве. В общем впечатления от ВБ конечно сильно испортились, и если раньше я как то не сильно заморачивался проверкой товаров, наивно полагая, если что-то не так, смогу вернуть, то теперь придется проверять все в ПВЗ, хотя конечно, такую проблему как я столкнулся, невозможно было бы проверить, или читать больше отзывы, или просто отказываться от покупок некоторых товаров, которые нельзя проверить на месте.

Не знаю, может если бы проблема была более явная и ее было проще продемонстрировать, скажем если бы из смесителя хлестала вода во все стороны или он был переломан пополам, то что-то доказать и вернуть было бы проще, но кто ж знает.

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 15 июля 2023 20:16

а вообще вилдбериес принимает что-то по браку? ведь есть пункт правил пользования торговой площадкой 9.4 и если уж получил заказ , то потом пеняй на себя ..?)

Претензии к количеству, комплектности, весу, виду и иным свойствам Товара не принимаются после получения Заказа и проверки товара с учетом положений п. 9.9.2 и п. 9.10.2 настоящей Публичной оферты, равно как в случаях, когда покупатель во время проверки и получения товара не сообщил своевременно о наличии перечисленных претензий в отношении товара, либо не реализовал своё право на своевременную подачу такой претензии, либо отказался осуществить проверку товара в присутствии представителя Wildberries.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3618676

0
    # 15 июля 2023 20:29

Заказал босоножки. Через месяц треснула подошва. В приложении этого товара нет. Есть только в браузере. Никаких кнопок типа отправить претензию по товару не нахожу. Запить водой?

• starzzz Junior Member
    офлайн
    starzzz Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #118827

Написать сообщение

52
    # 15 июля 2023 20:32 Редактировалось starzzz, 1 раз.
    dmitrik:

а вообще вилдбериес принимает что-то по браку? ведь есть пункт правил пользования торговой площадкой 9.4 и если уж получил заказ , то потом пеняй на себя ..?)

ну вроде как должен в теории (хотя есть много звездочек)

Возврат товара ненадлежащего качества
    Срок возврата товара
    Причиной для возврата товара со стороны Покупателя может быть производственный недостаток (брак) товара. Покупатель может обратиться с требованием о возврате такого товара в течение гарантийного срока, установленного производителем. Если гарантийный срок на товар производителем не установлен, срок для возврата такого товара составляет 2 (два) года.

а на практике получается вот так, что терпение/нервы заканчиваются раньше

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

3618676:

Заказал босоножки. Через месяц треснула подошва. В приложении этого товара нет. Есть только в браузере. Никаких кнопок типа отправить претензию по товару не нахожу. Запить водой?

Когда я спрашивал в чате где кнопка "Вернуть по браку" мне несколько раз ответили где она должна быть, после чего я несколько раз ответил что ее там нет, тогда до них все таки дошло в чем проблема, и они сказали, что да, действительно сейчас (в РБ? временно?) этой функции нет, и сказали присылать описание брака с фотками/видео в чат. Так что если есть желание, можете попробовать написать им в чат (на сайте), если там была гарантия какая-то на них. Но будьте готовы, что они найдут миллион отговорок/отмазок и надо будет сто раз им повторять одно и то же, и будут перенаправлять вас то к продавцу, то в СЦ.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

aleks94:

Скажите, у всех не отправляются вопросы к товарам на ру сайте? У меня уже как с год это не работает, вот интересно у всех так...
    Постоянно ошибка "Не удалось отправить вопрос, попробуйте снова"

а на .by/в приложении отправляются? У меня один раз вылезала такая ошибка, когда я ввел слишком много букв ) Но, когда укоротил, то отправилось нормально, но не помню где я писал вопрос, скорее всего не на .ru.

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 15 июля 2023 20:58 Редактировалось dmitrik, 1 раз.

да, заодно можно имена вспомнить какие бывают на свете, новый ответ новое имя )), но если быть настойчивым и при везении, то через часик два боты перестанут умничать заготовками ответов и отвечать будет одно имя ))

• starzzz Junior Member
    офлайн
    starzzz Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #118827

Написать сообщение

52
    # 15 июля 2023 21:04
    dmitrik:

да, заодно можно имена вспомнить какие бывают на свете, новый ответ новое имя ))

да, блин, эти постоянно переключающиеся и теряющие контекст Вероники, Екатерины и Андреи дико бесят

dmitrik:

но если быть настойчивым, то через часик два будет отвечать одно имя))

я пока до этого уровня не доходил ))

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 15 июля 2023 21:09 Редактировалось dmitrik, 3 раз(а).

где только эта обязанность прописана не понятно, прессингуют покупателя прям как аферисты телефонные))

• starzzz Junior Member
    офлайн
    starzzz Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #118827

Написать сообщение

52
    # 15 июля 2023 21:51

dmitrik, так а что у вас за товар и что за дефект, можно ли его теоретически было заметить в ПВЗ или только уже при использовании?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5346

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5346
    # 15 июля 2023 22:05 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    dmitrik:

да, заодно можно имена вспомнить какие бывают на свете, новый ответ новое имя )), но если быть настойчивым и при везении, то через часик два боты перестанут умничать заготовками ответов и отвечать будет одно имя ))

Мне после ботов ответ дали даже не через часик два ,а через двое суток . Но и ответ их к сожалению ничего не решает а просто отписка с извинениями