dmitrik:
а вообще вилдбериес принимает что-то по браку? ведь есть пункт правил пользования торговой площадкой 9.4 и если уж получил заказ , то потом пеняй на себя ..?)
ну вроде как должен в теории (хотя есть много звездочек)
Возврат товара ненадлежащего качества
Срок возврата товара
Причиной для возврата товара со стороны Покупателя может быть производственный недостаток (брак) товара. Покупатель может обратиться с требованием о возврате такого товара в течение гарантийного срока, установленного производителем. Если гарантийный срок на товар производителем не установлен, срок для возврата такого товара составляет 2 (два) года.
а на практике получается вот так, что терпение/нервы заканчиваются раньше
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд
3618676:
Заказал босоножки. Через месяц треснула подошва. В приложении этого товара нет. Есть только в браузере. Никаких кнопок типа отправить претензию по товару не нахожу. Запить водой?
Когда я спрашивал в чате где кнопка "Вернуть по браку" мне несколько раз ответили где она должна быть, после чего я несколько раз ответил что ее там нет, тогда до них все таки дошло в чем проблема, и они сказали, что да, действительно сейчас (в РБ? временно?) этой функции нет, и сказали присылать описание брака с фотками/видео в чат. Так что если есть желание, можете попробовать написать им в чат (на сайте), если там была гарантия какая-то на них. Но будьте готовы, что они найдут миллион отговорок/отмазок и надо будет сто раз им повторять одно и то же, и будут перенаправлять вас то к продавцу, то в СЦ.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд
aleks94:
Скажите, у всех не отправляются вопросы к товарам на ру сайте? У меня уже как с год это не работает, вот интересно у всех так...
Постоянно ошибка "Не удалось отправить вопрос, попробуйте снова"
а на .by/в приложении отправляются? У меня один раз вылезала такая ошибка, когда я ввел слишком много букв ) Но, когда укоротил, то отправилось нормально, но не помню где я писал вопрос, скорее всего не на .ru.