Ответить
  • vitalik4349 Member
    офлайн
    vitalik4349 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #602325

Написать сообщение

158
    # 30 августа 2012 10:54 Редактировалось vitalik4349, 1 раз.

Del

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 30 августа 2012 11:12

Подскажите, как самому достать приглашение для деловой визы от юридического лица. Я ИП, мне желательно ездить в Польшу самому, а не просить посредников. но мои товарищи в Польше не хотят возиться с оформлением для меня приглашения. Как быть, что бы не переплачивать посредникам.

• lady.alika Member
    офлайн
    lady.alika Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #132072

Написать сообщение

352
    # 30 августа 2012 11:27
    vitalik4349:

Знающие люди подскажите пожалуйста как быть? Получил одноразовую Литовскую визу. Могу я по ней выехать за покупками в Польшу и вернуться назад в РБ не посещая Литву. Будут ли проблемы с таможенниками при пересечении границы РБ-РП-РБ , и в дальнейшем при получении многократной визы в РП ? Спасибо за ответ.

Будут проблемы с Литвой, больше можете не получить литовский шенген. По поводу Польши вопрос сложнее, но я бы сказала что тоже могут возьникнуть вопросы при получении следующей визы. Скатайтесь лучше в Вильнюс за покупками.

Рыжая - это диагноз!
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 30 августа 2012 12:16

Скажите сейчас отдала паспорт на обмен, в ней предыдущий шенген, разовый. Что делать? Просто ксерокопии старого паспорта будет достаточно (виза+фото)? или надо еще что-то?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Подскажите какой полный пакет документов на деловую визу? обратиться к посредникам не могу из-за неимения средств. Хочу все сделать сама.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 30 августа 2012 12:31
    mega-ga:

Подскажите какой полный пакет документов на деловую визу? обратиться к посредникам не могу из-за неимения средств. Хочу все сделать сама.

Перечень документов, необходимых для получения визы:

С целью ведения хозяйственной деятельности.

Необходимо подать лично следующие документы:

* Зарегистрированное и заполненное заявление на получение визы.
    * Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.
    * Паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение минимум 3 месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 незанятые (чистые) страницы, предназначеннные для виз.
    * Копию паспорта - разворота с фотографией.
    * Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.

Документы, подтверждающие цель поездки:

* Оригинал приглашения на указанные срок и время пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые будут проходить на территории РП либо
    * Действующий контракт с польским предпринимателем.
    * Документ, подтверждающий занятие предпринимательской деятельностью на территории РБ.

Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на пребывание:

* Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета либо
    * Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца или кредитные карты.
    * Документ о получении пенсии/пособия или пенсионное удостоверение.

Граждане других государств, проживающие в Республике Беларусь:

* Необходимо предоставить вид на жительство.

Вышеуказанный перечень документов не является окончательным. Консульский отдел может потребовать от каждого заявителя предоставления дополнительных документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на получение визы.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 30 августа 2012 13:26
    velapeeva:

* Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.

Годится ли таже самая фотография которая будет в моем новом паспорте - делала ее 2 неделе назад?

velapeeva:

* Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.

можно ее сделать только на 3 месяца?

velapeeva:

* Оригинал приглашения на указанные срок и время пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые будут проходить на территории РП либо

если я делаю многоразовую визу на год - то что в приглашении надо указывать? я же не буду там работать - я просто буду приездать на переговоры 1-2 раза в месяц.

velapeeva:

* Действующий контракт с польским предпринимателем.

если нет никакого контракта? договор о намерении сотрудничать пойдет?

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 30 августа 2012 13:54

mega-ga, позвоните со своими вопросами в консульство. вам все там ответят

• prosto527 Member
    офлайн
    prosto527 Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #223417

Написать сообщение

410
    # 30 августа 2012 14:26
    mega-ga:

но мои товарищи в Польше не хотят возиться с оформлением для меня приглашения.

может они не товарищи? странный у вас контрагент!!!

• ira_10_68 Senior Member
    офлайн
    ira_10_68 Senior Member

1071

12 лет на сайте
    пользователь #553152

Написать сообщение

1071
    # 30 августа 2012 14:31

mega-ga, В Бресте контракт не надо ,Минске-надо

• Solntsa Senior Member
    офлайн
    Solntsa Senior Member

1347

14 лет на сайте
    пользователь #330781

Написать сообщение

1347
    # 30 августа 2012 20:19 Редактировалось Solntsa, 1 раз.
    vitalik4349:

Знающие люди подскажите пожалуйста как быть? Получил одноразовую Литовскую визу. Могу я по ней выехать за покупками в Польшу и вернуться назад в РБ не посещая Литву. Будут ли проблемы с таможенниками при пересечении границы РБ-РП-РБ , и в дальнейшем при получении многократной визы в РП ? Спасибо за ответ.

Можно ведь въехать через Литву, а выехать через Польшу. Небольшой крюк на машине и все формальности соблюдены!
    Ну или готовьтесь правдиво рассказывать польским пограничникам, почему вы размачиваете литовскую турвизу через польский погранпереход. Они всегда спрашивают, зачем мол едете и сколько денег везете. И последнее время, как мне показалось, с пристрастием. При мне развернули чела с польской "культурной" визой потому, что он не смог внятно сформулировать, зачем он едет в Польшу.

Иногда думаешь: "Вот оно счастье!" А нет, опять опыт... .
  • ДиваЯ Senior Member
    офлайн
    ДиваЯ Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #344596

Написать сообщение

848
    # 30 августа 2012 22:08 Редактировалось ДиваЯ, 1 раз.

скажите, если недавно делала фото на одноразовый шенген эти же фото не пойдут на подачу на многократный?

• вуц Member
    офлайн
    вуц Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

424
    # 30 августа 2012 22:58 Редактировалось вуц, 1 раз.

Уважаемые форумчане! Получилась такая ситуация. Маленький ребенок нарисовал на паспорте шариковой ручкой. Действующая виза,последняя и предпоследняя страницы остались целыми. Собственно вопрос : впустят ли в РП с таким паспортом???

• lana29 Member
    офлайн
    lana29 Member

456

12 лет на сайте
    пользователь #561400

Написать сообщение

456
    # 31 августа 2012 11:50

Подскажите. Хочу открыть визу и съездить в Польшу, так сказать, совместить приятное с полезным. То есть и прогуляться и за покупками. Как лучше оформить визу? Какие документы для этого мне нужны и сколько я заплачу за её? Может кто в курсе-какой допустимый объём (кг) можно ввозить из Польши в Беларусь без обложения налогами? Спасибо.

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 31 августа 2012 11:52
    lana29:

Подскажите. Хочу открыть визу и съездить в Польшу, так сказать, совместить приятное с полезным. То есть и прогуляться и за покупками. Как лучше оформить визу? Какие документы для этого мне нужны и сколько я заплачу за её? Может кто в курсе-какой допустимый объём (кг) можно ввозить из Польши в Беларусь без обложения налогами? Спасибо.

50 кг. недилимого товара 35 кг

• miss_knopka Senior Member
    офлайн
    miss_knopka Senior Member

1457

14 лет на сайте
    пользователь #240953

Написать сообщение

1457
    # 31 августа 2012 12:31
    вуц:

Уважаемые форумчане! Получилась такая ситуация. Маленький ребенок нарисовал на паспорте шариковой ручкой. Действующая виза,последняя и предпоследняя страницы остались целыми. Собственно вопрос : впустят ли в РП с таким паспортом???

меня пускают))) и не только в польшу. ребенок нарисовал наа первых страницах

• Jossers Senior Member
    офлайн
    Jossers Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #157876

Написать сообщение

1096
    # 31 августа 2012 13:02
    ДиваЯ:

скажите, если недавно делала фото на одноразовый шенген эти же фото не пойдут на подачу на многократный?

годятся.

"В атмосфере продажной любви, никотина и алкоголя незримо витал старый девиз:"После нас хоть потоп".
  • Ляна Junior Member
    офлайн
    Ляна Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #401903

Написать сообщение

42
    # 1 сентября 2012 11:28
    mega-ga:

velapeeva:

mega-ga:

Годится ли таже самая фотография которая будет в моем новом паспорте - делала ее 2 неделе назад?

В турфирмах с "паспортным фото" документы на визу не берут. Вообще предпочтительнее использовать новое фото на каждую визу.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43004

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43004
    # 1 сентября 2012 19:25
    mega-ga:

Скажите сейчас отдала паспорт на обмен, в ней предыдущий шенген, разовый. Что делать? Просто ксерокопии старого паспорта будет достаточно (виза+фото)?

достаточно

tuttachka_bitch:

За получением одноразовой визы в Польшу решила обратиться в агентство SunnyTravel. Обещали к воскресенью мне подготовить пакет документов, с которым я пойду в понедельник с утра в посольство.

уже на все ветки скопировано или еще чистые остались :bazar:
    одноразовые визы, открываемые через турфирмы, личной подачи не требуют

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3лы69да Member
    офлайн
    3лы69да Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #80191

Написать сообщение

427
    # 2 сентября 2012 00:28

Подскажите пожалуйста, жена залила паспорт и немного стерлась на визе буква P из слова POLSKA внизу визы, все остальное вроде не пострадало. Могут ли возникнуть проблемы на границе?
    Спасибо

• 12425 Senior Member
    офлайн
    12425 Senior Member

7582

21 год на сайте
    пользователь #12425

Написать сообщение

7582
    # 2 сентября 2012 00:46

ДиваЯ, лучше сделайте новое фото, в польском в минске при одинаковых фото велика вероятность, что завернут.
    mega-ga, если сделаете страховку на 3 месяца - можете и визу получить на 3 месяца. :)

Запчасти и аксессуары для авто.