Del
Подскажите, как самому достать приглашение для деловой визы от юридического лица. Я ИП, мне желательно ездить в Польшу самому, а не просить посредников. но мои товарищи в Польше не хотят возиться с оформлением для меня приглашения. Как быть, что бы не переплачивать посредникам.
vitalik4349:Знающие люди подскажите пожалуйста как быть? Получил одноразовую Литовскую визу. Могу я по ней выехать за покупками в Польшу и вернуться назад в РБ не посещая Литву. Будут ли проблемы с таможенниками при пересечении границы РБ-РП-РБ , и в дальнейшем при получении многократной визы в РП ? Спасибо за ответ.
Будут проблемы с Литвой, больше можете не получить литовский шенген. По поводу Польши вопрос сложнее, но я бы сказала что тоже могут возьникнуть вопросы при получении следующей визы. Скатайтесь лучше в Вильнюс за покупками.
Скажите сейчас отдала паспорт на обмен, в ней предыдущий шенген, разовый. Что делать? Просто ксерокопии старого паспорта будет достаточно (виза+фото)? или надо еще что-то?
Подскажите какой полный пакет документов на деловую визу? обратиться к посредникам не могу из-за неимения средств. Хочу все сделать сама.
mega-ga:Подскажите какой полный пакет документов на деловую визу? обратиться к посредникам не могу из-за неимения средств. Хочу все сделать сама.
Перечень документов, необходимых для получения визы:
С целью ведения хозяйственной деятельности.
Необходимо подать лично следующие документы:
* Зарегистрированное и заполненное заявление на получение визы.
* Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.
* Паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение минимум 3 месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 незанятые (чистые) страницы, предназначеннные для виз.
* Копию паспорта - разворота с фотографией.
* Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.Документы, подтверждающие цель поездки:
* Оригинал приглашения на указанные срок и время пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые будут проходить на территории РП либо
* Действующий контракт с польским предпринимателем.
* Документ, подтверждающий занятие предпринимательской деятельностью на территории РБ.Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на пребывание:
* Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета либо
* Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца или кредитные карты.
* Документ о получении пенсии/пособия или пенсионное удостоверение.Граждане других государств, проживающие в Республике Беларусь:
* Необходимо предоставить вид на жительство.
Вышеуказанный перечень документов не является окончательным. Консульский отдел может потребовать от каждого заявителя предоставления дополнительных документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на получение визы.
velapeeva:* Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.
Годится ли таже самая фотография которая будет в моем новом паспорте - делала ее 2 неделе назад?
velapeeva:* Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.
можно ее сделать только на 3 месяца?
velapeeva:* Оригинал приглашения на указанные срок и время пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые будут проходить на территории РП либо
если я делаю многоразовую визу на год - то что в приглашении надо указывать? я же не буду там работать - я просто буду приездать на переговоры 1-2 раза в месяц.
velapeeva:* Действующий контракт с польским предпринимателем.
если нет никакого контракта? договор о намерении сотрудничать пойдет?
mega-ga:но мои товарищи в Польше не хотят возиться с оформлением для меня приглашения.
может они не товарищи? странный у вас контрагент!!!
vitalik4349:Знающие люди подскажите пожалуйста как быть? Получил одноразовую Литовскую визу. Могу я по ней выехать за покупками в Польшу и вернуться назад в РБ не посещая Литву. Будут ли проблемы с таможенниками при пересечении границы РБ-РП-РБ , и в дальнейшем при получении многократной визы в РП ? Спасибо за ответ.
Можно ведь въехать через Литву, а выехать через Польшу. Небольшой крюк на машине и все формальности соблюдены!
Ну или готовьтесь правдиво рассказывать польским пограничникам, почему вы размачиваете литовскую турвизу через польский погранпереход. Они всегда спрашивают, зачем мол едете и сколько денег везете. И последнее время, как мне показалось, с пристрастием. При мне развернули чела с польской "культурной" визой потому, что он не смог внятно сформулировать, зачем он едет в Польшу.
Подскажите. Хочу открыть визу и съездить в Польшу, так сказать, совместить приятное с полезным. То есть и прогуляться и за покупками. Как лучше оформить визу? Какие документы для этого мне нужны и сколько я заплачу за её? Может кто в курсе-какой допустимый объём (кг) можно ввозить из Польши в Беларусь без обложения налогами? Спасибо.
lana29:Подскажите. Хочу открыть визу и съездить в Польшу, так сказать, совместить приятное с полезным. То есть и прогуляться и за покупками. Как лучше оформить визу? Какие документы для этого мне нужны и сколько я заплачу за её? Может кто в курсе-какой допустимый объём (кг) можно ввозить из Польши в Беларусь без обложения налогами? Спасибо.
50 кг. недилимого товара 35 кг
офлайн
miss_knopka
Senior Member
|
|
1457 |
14 лет на сайте Город:
|
вуц:Уважаемые форумчане! Получилась такая ситуация. Маленький ребенок нарисовал на паспорте шариковой ручкой. Действующая виза,последняя и предпоследняя страницы остались целыми. Собственно вопрос : впустят ли в РП с таким паспортом???
меня пускают))) и не только в польшу. ребенок нарисовал наа первых страницах
ДиваЯ:скажите, если недавно делала фото на одноразовый шенген эти же фото не пойдут на подачу на многократный?
годятся.
mega-ga:velapeeva:* Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.
mega-ga:Годится ли таже самая фотография которая будет в моем новом паспорте - делала ее 2 неделе назад?
В турфирмах с "паспортным фото" документы на визу не берут. Вообще предпочтительнее использовать новое фото на каждую визу.
mega-ga:Скажите сейчас отдала паспорт на обмен, в ней предыдущий шенген, разовый. Что делать? Просто ксерокопии старого паспорта будет достаточно (виза+фото)?
достаточно
tuttachka_bitch:За получением одноразовой визы в Польшу решила обратиться в агентство SunnyTravel. Обещали к воскресенью мне подготовить пакет документов, с которым я пойду в понедельник с утра в посольство.
уже на все ветки скопировано или еще чистые остались
одноразовые визы, открываемые через турфирмы, личной подачи не требуют
Подскажите пожалуйста, жена залила паспорт и немного стерлась на визе буква P из слова POLSKA внизу визы, все остальное вроде не пострадало. Могут ли возникнуть проблемы на границе?
Спасибо
ДиваЯ, лучше сделайте новое фото, в польском в минске при одинаковых фото велика вероятность, что завернут.
mega-ga, если сделаете страховку на 3 месяца - можете и визу получить на 3 месяца.