Andry_S:
Фдучч:
это как в автомобильных глушителях
в автомобильных глушителях НИГДЕ не бывает подобных перегородок в трубе номинального диаметра, исключительно в банках многократно бОльшего сечения. Всякого рода отражатели и резнонаторы эффективно применяются в шумоглушении, но не в ущерб базовой функции.
В вашем случае, с использованием вентиляторов низкого давления, подобные "пробки" из абы-чего однозначно приводят к снижению пропускной способности (а шума - скорее всего как следствия), и кто его знает, что еще вы упустили в своих экспериментах по шуму. А упущений, вполне простых, в базовом функционале установки, было не мало и я вам на них указывал даже толком не видя что к чему. Без обид
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Фдучч:
шума нет даже в угловых поворотах
Такое бывает только при скоростях ниже 1-2м/с. Или у нас разные понимания заметного уровня шума в жилом помещении )
Насчет сечения банок и резонаторов верно, но даже с моими перегородками (воздуховод D100, отверстие в перегородке ок 5-6см) и моими вентиляторами итоговый поток слишком сильный, можно ещё слабее делать. Тут же были ссылки на производительные воздуховоды малого диаметра, получается мой D100 можно как большую банку рассматривать.
И по шуму - слышу шум воздуха из дефлекторов, слышу звук вентилятора, шума прохождения воздуха в ПВХ воздуховодах не слышу вообще. Наверно в оцинковке или гофре будет больше турбулентности, резонансов и шума.
Если что, по факту цель снижения шума до приемлемого при полностью рабочем функционале у меня достигнута, пусть и не идеальным, зато простейшим способом.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд
Andry_S:
А упущений, вполне простых, в базовом функционале установки, было не мало и я вам на них указывал даже толком не видя что к чему. Без обид
Таки да, спасибо, все исправил, уже все работает, даже не знаю что ещё можно улучшить.