Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 апреля 2013 23:58
    sxs:

MaxRusak, для открытия того же ЧУП нужны хоть какие-то документы подтверждающие знания, для ИП этого нет

не припомню, чтоб ип и чуп (ооо и т.д.) различались этими аспектами в плане ведения указанной деятельности :-?
    бумаг больше, пошлина при регистрации аж в 10 раз больше, обналичивать дороже и сложней, вот и все отличия.

с др стороны любой толковый сервисник должен иметь в прайсе пункт "переделка за студентами - надбавка 50%" :)

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 2 апреля 2013 10:44 Редактировалось sxs, 1 раз.

pashil, раньше при открытие ЧУП нужно было образование или стаж работы, да и не думаю что ЧУП обойдётся только покупкой китайских post-карт и флешек с дисками :) Хотя да, ЧУП тоже не идеальны, но ИП последнее время вообще удивляют

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 2 апреля 2013 14:04

Меня недавно "кинул" один магазин на онлайнере.
    Заказал набор инструментов YT-1268. Привезли чётко вовремя, оплатил, курьер уехал.
    Снял картонную этикетку, открыл, а там другой набор, с ключами (которые у меня есть). Звоню, говорю - вы не то привезли, упаковка от 1268 а набор другой, меняйте.
    - Странно, мы вам перезвоним.
    Пока ждал звонка, посмотрел, что мне привезли - оказалось, набор дороже на 25 у.е. Звонят:
    - Нууу, мы завтра примерно в это же время приедем и поменяем вам...
    - Можете вообще не приезжать :trollface:
    - Поняли, через 20 минут будем.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • luuna Member
    офлайн
    luuna Member

424

11 лет на сайте
    пользователь #800469

Написать сообщение

424
    # 2 апреля 2013 15:08 Редактировалось luuna, 4 раз(а).

кто сталкивался с кидалом по строительсту. взяли электрика. сделал работу, звонит:приезжайте,принимайте работу. приезжаем, оказывается ему еще надо доделать несколько розеток. говорит сегодня не успел, сделаю завтра или на днях, типа куда я денусь. за работу заплатили ему тогда всю сумму. не было и в мыслях что раз человек деньги получил - слиняет.теперь вызваниваю, то время у него нет так как взял дугой объект, то вам перезвоню и естественно не перезванивает :insane: . муж говорит плюнь, ну его, попробую сам доделать. но раз он нас так надул, значит и других так же надует. хотя сами тоже виноваты не надо было всю сумму отдавать за невыполненную работу. я как понимаю у него ни ИП ни ЧП нет. видно так халтурит.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22044

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22044
    # 2 апреля 2013 15:24
    luuna:

у него ни ИП ни ЧП

... ни совести. :(

↻↺
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4705

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4705
    # 2 апреля 2013 15:27

luuna, в таких случаех лучше говорить что оплата по факту выполненных работ и пусть приходит как получится, либо вообще не приходит... уверен что все доделает в течении часа

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • luuna Member
    офлайн
    luuna Member

424

11 лет на сайте
    пользователь #800469

Написать сообщение

424
    # 2 апреля 2013 15:42 Редактировалось luuna, 9 раз(а).

пару недель назад мой ребенок шел на немиги около собора. подходит мужик и говорит помоги, не хватае 50 тыс на билет до бреста. у моего детенка было 20 тыс он их все и отдал. приходит домой и рассказывает и еще переживает, как же бедный мужик до бреста доберется ведь на билет так и не хватило :( меня такой смех взял :D , вроде и не маленький 13 лет и чтобы так развели. было даже желание подъехать и с тем мужиком поговорить :molotok: чего к детям пристает. короче я ему объяснила что к чему. а этого мужика он потом еще несколько раз в том районе видел. видно все никак не уедет :lol:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 апреля 2013 16:43

luuna, ребенок не пострадал от издевательского смеха матери?

IMHO by default.
  • luuna Member
    офлайн
    luuna Member

424

11 лет на сайте
    пользователь #800469

Написать сообщение

424
    # 2 апреля 2013 16:48 Редактировалось luuna, 1 раз.
    John 2:

luuna, ребенок не пострадал от издевательского смеха матери?

нет, самому потом смешно было)))

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 2 апреля 2013 16:56
    dik8571:

В маленьком провинциальном городишке при наличии "полного отсутствия авторынка", один земляк как-то продал другому свое авто...

dik8571:

каким-то образом старый хозяин авто узнаёт, что новый это авто перепродал с "приличным наваром"

dik8571:

Старый владелец по этому поводу предъявил новому претензии, что, типа, раз он еще и заработал, то надо бы поделиться... И стал требовать с покупателя "еще денег"...

Тут неясны все моменты - если хозяин продал знакомому по свойской цене "для личных нужд", а тот его сразу перепродал, то претензии вполне обоснованны.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 апреля 2013 17:03

Что это за продажа с условиями? Это уже не продажа называется. Аренда, лизинг. Как-то так.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 апреля 2013 17:07
    John 2:

Что это за продажа с условиями? Это уже не продажа называется. Аренда, лизинг. Как-то так.

а здесь уже не экономика
    больше вопрос порядочности

медиа-проекты
  • megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 2 апреля 2013 18:48
    luuna:

пару недель назад мой ребенок шел на немиги около собора. подходит мужик и говорит помоги, не хватае 50 тыс на билет до бреста. у моего детенка было 20 тыс он их все и отдал. приходит домой и рассказывает и еще переживает, как же бедный мужик до бреста доберется ведь на билет так и не хватило :( меня такой смех взял :D , вроде и не маленький 13 лет и чтобы так развели. было даже желание подъехать и с тем мужиком поговорить :molotok: чего к детям пристает. короче я ему объяснила что к чему. а этого мужика он потом еще несколько раз в том районе видел. видно все никак не уедет :lol:

Улыбнулся.

Я бы в детстве наверное также сделал бы.

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 2 апреля 2013 19:13 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    Людожер:

Тут неясны все моменты - если хозяин продал знакомому по свойской цене "для личных нужд", а тот его сразу перепродал, то претензии вполне обоснованны.

Ну а какие условности могут быть при подобных сделках купли-продажи между физлицами? Ну еще если бы продавец скрыл какие серьезные недостатки авто, то можно что-то обсуждать, а претензии к цене сделки после ее заключения??? Даже при каких "вновь открывшихся обстоятельствах"? Какие условия договора мог нарушить покупатель? Да и какие могли они быть вообще, при продаже среднестатистического провинциального авто? Хотя бывают хохмы, что покупатели продавцу потом "клюют мозг" по поводу вложений, необходимых для полного соответствия требованиям техосмотра... Ну как бы: "раз такая ничего с виду, как может столько стОить ремонт?! Значить развели - продали ломье, даже если и недорого и машине лет 15+... :) Ну, "искать крайних" - это ж у нас почти национальное... А платить механикам, да хоть гаражным, за некую первичную профессиональную "оценку состояния" до сделки? А потом... "И хто это сделал?!" (с) :) Вообщем, в этой истории этакий "комплекс", который показывает сущность провинциальных финотношений... Типа "равенство в нищете"... Потому дорогие покупки многие жители малых городов стараются делать в других городах, как, собственно, и продавать авто... В первом случае, что бы знакомые-родня "не обзавидывались" при уточнении потраченных денег (а про покупку в другом городе можно соврать что угодно, да хоть "подарили"), а во втором, что бы "аборигены, не обремененные минимальными навыками содержания авто" потом "не клевали мозг"...
    Ну и как-то услышал что-то близкое к теме... "если вы купили билет в кино - это не значит, что вы купили киномеханика"... :) А после иной реплики "ну мы же заплатили" можно услышать много всякого разного... :) Когда более-менее логичных претензий, а когда и совсем нет... :) И почему-то последним грешат все больше пенсионеры с признаками работы в руководящих и направляющих органах... :) Хотя... хватает и моргиналов с "претензиями"...

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 2 апреля 2013 19:24 Редактировалось Alex2k, 1 раз.
    Людожер:

dik8571:

В маленьком провинциальном городишке при наличии "полного отсутствия авторынка", один земляк как-то продал другому свое авто...

dik8571:

каким-то образом старый хозяин авто узнаёт, что новый это авто перепродал с "приличным наваром"

dik8571:

Старый владелец по этому поводу предъявил новому претензии, что, типа, раз он еще и заработал, то надо бы поделиться... И стал требовать с покупателя "еще денег"...

+100500
    тоже похожий случай был. родственничек просит привезти из сша ipad. фиг с ним, привез. взял денег сколько сам заплатил в магазине. через неделю узнаю, что ipad был продан в запакованном виде с нехилым наваром. причем покупатель ждал планшет еще до моего прилета. после этого никому ничего не вожу "за спасибо", ну кроме близких родственников. я лучше привезу и сам перепродам и куплю ребенку чего нить, чем "работать" на таких вот хитразачосаных.

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 2 апреля 2013 20:07
    Воевода:

Не оскудела земля беларуская на лошков :trollface:

В ноябре учащемуся одной из средних школ города пришла sms-ка следующего содержания: "Напоминаем! По результатам акции на платежных терминалах вы – обладатель автомобиля "Лексус PX450H". А далее были указаны адрес сайта и контактный телефон для связи. Сложно сказать, как бы отреагировал учащийся младших классов на сие послание, не окажись рядом его мама.

Вместе с супругом, к слову, программистом, зашли на указанный в sms-ке сайт и прочли объявление о том, что в Республике Беларусь зафиксирован выигрыш автомобиля "Лексус PX450H". Там же был указан номер телефона ее сына без последних трех цифр. Супруги набрали контактный телефон. На том конце провода им подтвердили информацию о выигрыше и предложили пополнить абонентский счет мобильного телефона двумя миллионами белорусских рублей или шестью тысячами российских. Мол, это своеобразное подтверждение их готовности получить в Москве свой приз. Деньги никто не тронет, они останутся на счете.

Пополнили счет и, прочитав два пришедших сразу после этого sms-сообщения, набрали на своем телефоне какой-то длинный номер, отправив его в виде сообщения неизвестному получателю. В результате в мгновение ока с их счета улетел один миллион девятьсот тысяч рублей. Не понимая, что произошло, супруги перезвонили устроителю акции, который уверил их, что это какое-то недоразумение. После этого тот отключил свой телефон, а "счастливый" сайт выдавал надпись: "Невозможно найти удаленный сервер. Проверьте, верно ли написан адрес или попробуйте найти сайт".

Через пару недель, проглотив наживку "Лексус PX450H", в сачок мошенников угодил гродненец, работающий штукатуром. Узнав о том, что стал победителем некой загадочной акции "Золотая осень", он в точности повторил действия, описанные выше, воспользовавшись при этом услугами почты.

Причем после того как лишился двух миллионов рублей и связался с мошенниками, рисковал потерять больше. Те предлагали белорусу еще и комиссию оплатить, дуря голову якобы давшей сбой системой.

Осознав, что попались на удочку мошенников, потерпевшие принесли заявления о совершенных в отношении них преступлениях в милицию. Районный отдел Следственного комитета по фактам мошенничества возбудил уголовные дела. Установлено, что "телефонный" след ведет в Кению, однако это не значит, что злоумышленники находятся в указанном восточноафриканском государстве. При современных технологиях можно запросто создать такую видимость...

Вот и моему брату сегодня пришла такая sms-ка. Люди, не ведитесь!Когда у вас что-то просят в залог,это стопудово развод.Играйте лучше в "Суперлото" :D

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 2 апреля 2013 21:07 Редактировалось Людожер, 1 раз.

dik8571,
    Вам уже трижды написали в чём момент. Если совсем не понимаете, то... хозяин мог и сам продать дороже, но продал попросившему знакомому по более низкой цене, который её сразу же перепродал по рыночной.
    Доступнее я уже не могу написать, вероятно вы не видите в этом ничего нечестного, и не пытайтесь. :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 3 апреля 2013 09:29 Редактировалось dik8571, 4 раз(а).
    Людожер:

dik8571,
    Вам уже трижды написали в чём момент. Если совсем не понимаете, то... хозяин мог и сам продать дороже, но продал попросившему знакомому по более низкой цене, который её сразу же перепродал по рыночной.
    Доступнее я уже не могу написать, вероятно вы не видите в этом ничего нечестного, и не пытайтесь. :)

С чего Вы взяли, что "по более низкой"? По какой смог... Быстро и "без напряга", в "большой деревне", где даже на "рыдваны" многие одолжают у родственников или берут кредиты... Кстати, а за пользование чужими деньгами требовать платить "честно" или "не совсем"? А если эти деньги кредитору вдруг реально срочно понадобились, что ему делать? Не давать, скажете? Так и в нашем случае "не уверен - не продавай"! :)
    А про вариант "боязни или нежелания отрывать попу от дивана", тратить время (деньги) на предпродажную подготовку, ездить по авторынкам, платить за место на рынке без гарантии продать с первого раза или даже просто давать объявления, "срываясь" на встречи с потенциальными покупателями, которые вполне вероятно будут "классическими перекупами" и будут "профессионально сбивать цену", возможно даже ниже продажи знакомому? А если знакомый и сам "перекуп", и хозяин это благополучно знал, но, понимая, что машина "не айс", вполне сознательно продал ее по "ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЕ"? Вероятно и в кредитной деятельности банков (не говоря о ломбардах) Вы тоже видите "нечестность"? А как же "свобода выбора"? Типа "за что хочу, за то и продаю-покупаю" или "не хочу, не покупаю- не продаю"? Ну, про ситуацию с переходом права собственности на товар к покупателю и связанные с этим его права, как-то уже и не хотелось бы... То есть Вы как-то считаете, что при отсутствии условий (ограничений) на перепродажу этого авто, покупателю надо было испросить "благословение продавца"? :) Я спецом "опустил" возможные подробности-фантазии... Может и были какие "ньюансы", но что-то мне кажется, что машина была продана таки "не по пьяни", стало быть юридически сделка была относительно "чистой"... Единственный возможный "оправдательный вариант", если авто было продано "по доверенности", как это обычно происходит в провинции (для перерегистрации надо ехать в другой город, да и деньги же платить за снятие-постановку, а если потом (в течение двух лет) второй авто продать надо будет, так еще и налоги!)... Тогда, конечно, "попал" покупатель... Но, повторюсь, в истории таких подробностей не было, а что такое вполне вероятно в провинции даже при абсолютной "юридической чистоте" сделки - это очень может быть, уж поверьте моим более чем 20-летним "наблюдениям" (организации и ведения малого бизнеса: торговля/сервис), из которых большая часть в таком вот "меленьком городишке"... :) Тут я больше не о "честности", а об ответственности такого продавца за свои действия, дабы потом "не было мучительно больно"... :)
    Вообщем, воспринимайте эту историю больше как притчу... О желании иных "постфактум" получить некий "профит" себе за счет умений и удачных усилий других... Ничего личного, просто абстрактный психологический портрет некоторых продавцов личных вещей... :)
    А как Вам ответ серьезно просрочившего должника кредитору (дословно): "Если ты даешь деньги в долг, значит они тебе не очень-то и нужны"... Честно? Слышал лично... :) Долго "переваривал", но как-то так и "не понял"... Я что-то должен своему должнику за то, что у меня есть "свободные деньги" и я согласился ему ими помочь? :) "Понять и простить"? (С) :) Или "обнять и плакать"? :)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 3 апреля 2013 09:36 Редактировалось Молодость, 1 раз.

хозяин мог и сам продать дороже, но продал попросившему знакомому по более низкой цене

1) если при продаже не оговорил конкретно, то пусть идёт лесом.
    2) "дык панятна же ж и так" - не считается.
    3) если оговорил, что при продаже, к примеру, в течение года, делится разницей - то да, продавец прав. но я сильно сомневаюсь, что был этот вариант.

скорее всего, в реальности было по п. 2. но поскольку никто из нас не присутствовал - гадать бессмысленно.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 апреля 2013 09:56

dik8571, "- ты что, рыбу ловишь? - нет, я рыбу ловлю! - а, я думал ты рыбу ловишь..." (с)

вам другую ситуацию обосновывают (столь же гипотетически верную, как и ваша).
    покупателю "как своему" оказали личную услугу, продав машину (привезя айфон из штатов) по минимальной цене, пожалев свояка - ему нужно, а дорого.
    Затем оказывается, что не особо то ему и нужно, и вся эта экономия изначально планировалась к обращению в нал. Конечно, если бы продавец знал, что товар предназначен для перепродажи, цена его была бы более "коммерческой".
    Вот ещё пример могу предложить (выдумать). Соседка/родственница попросила христа ради раздобыть для больной бабушки кресло-каталку, хорошую, из-за границы. Человек привез, подарил. Через некоторое время выясняется, что кресло сразу же продано и пропито, а бабушке "и так хорошо". Тоже никакого кидалова? Юридически - не подкопаешься, подарил и подарил, может делать с подарком что хочет.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.