mr.nabob:
Neun:
мне кажется, что сейчас так зашугали матерей, что они идут с ребенком в магазин когда ну подругому нельзя
а то вдруг он больной, вдруг начнет орать, вдруг у кого-то фобия маленьких ручек и т.п.
по вашему нормально когда чей то дитенышь ревет как больной слон на весь магазин или общественный транспорт, когда "яжемать" выставляет сцать свое чадо на пляже прямо среди отдыхающих (как то видел как одна курица вообще "выгуливала" своего сикуна возле входа в магазин, хоть бы за угол отвела) или в норме когда чье то чадо хватает все что не попадя со стеллажей (те же шоколадки) и бросает на пол ? ах да, они же дети. и не распущенные долбоклюи, а гиперактивные.
Вот почему-то эти адепты защиты яжматерей забывают, что в "наше" время себе такое не позволяли или позволяли только уж совсем маргиналы. Никто не вываливал сисяндры на всеобщее обозрение для кормления, не позволял детям крушить витрины и полки, лапать без спроса продукты. Ребенок, закативший истерику в магазине, дома получал люлей и больше так не делал.
И это не я придумала. Это то, что я слышала от своей матери, которая вырастила 2 детей среди своего многочисленного окружения родственниц и подружек и уже лет 15 все больше и больше офигевает от поведения некоторых детей в общественных местах.
Для адептов "этожедети" и "вы ничего не понимаете" - прекрасно понимаю и вижу, как дети моих родственников ведут себя, и это небо и земля по сравнению с многими детьми. Разница лишь в том, что их воспитывали адекватно, учили нормам поведения и не позволяли делать все, что хочется.
И нет, я не говорю сейчас об орущих младенцах, которые проголодались или у которых подгуз мокрый, не говорю о детях с особенностями развития (там родителям не позавидуешь). Таких людей никто в здравом уме не называет яжматерью.
Яжмать - это бабень, которая не научила подрощенного физиологически здорового ребенка элементарным нормам поведения. И даже, если кто-то к ней обращается, игнорирует либо начинает огрызаться в ответ.