Gustaf:wood_man:Опельвектор,
Дмитрий ... (не знаю вашего отчества), поздравляю вас с днюхой!
Ура, товарищи!Долго не мог сообразить, что не так в его нике - "вектор" нет такой модели у концерна опель
есть "вектра" ... он и тут напутал
![]()
Gustaf:wood_man:Опельвектор,
Дмитрий ... (не знаю вашего отчества), поздравляю вас с днюхой!
Ура, товарищи!Долго не мог сообразить, что не так в его нике - "вектор" нет такой модели у концерна опель
есть "вектра" ... он и тут напутал
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Superbarik:Anоnymоus:fordist, я бы тоже под двухэтажный дом заливал ленту ниже глубины промерзания или УШП. В любом случае или к конструктору за расчетом, или самому считать, надеяться на форумные советы как-то стремно.
прошу прощения за уточнение, а какой смысл вы вкладываете в заливу ленты глубже глубины промерзания ?
а) увеличением несущей способности
б) противопучинистые мероприятияесли пункт а), то подошва несет 90% (по памяти), нет смысла такую глубину заливать
если пункт б) то для исключения планируется 1. пристенный дренаж 2. отсыпка песком (не пучинистый грунт) 3. утепленная отмоска ЭППС 80 мм на расстояние 600 ммУШП - мечта, однако есть 2а препятствия а) участок на склоне (решением подпорная стенка = дорого, муторно, долго) б) тяжелый дом (если бы каркасный - только УШП), очень большое армирование под стенами.
Однозначно без проекта строить нельзя, буду заказывать полный комплект включая АР, ОВ, ВиК, ЭО, ЭМ, Газ и КЖ. думаю над заказом геологии (стоит копейки, а позволяет значительно сэкономить на КЖ) .
Вам точно нужен проект.
Superbarik
Уважаемые участники форума, какой тип фундамента применить учитывая, сжатость бюджета, склон и тяжелый дом.
Если все решили, зачем тогда было спрашивать?
П.С. УШП строят под любые дома. И 350т не очень тяжелый дом...
kitnamore:в марте-апреле обещал человек-дерево все сделать в лучшем виде.
прям так и обещал и клялся, ага.
Делать из 4м заготовки (в реале ~ 4,1м) не вариант, нужно по сантимов 15 с каждой стороны отпилить как минимум, да и на такую длину от толщины 50 мм после фуговки и выведения плоскости хорошо если 35-40 останется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:kitnamore:в марте-апреле обещал человек-дерево все сделать в лучшем виде.
прям так и обещал и клялся, ага.
Делать из 4м заготовки (в реале ~ 4,1м) не вариант, нужно по сантимов 15 с каждой стороны отпилить как минимум, да и на такую длину от толщины 50 мм после фуговки и выведения плоскости хорошо если 35-40 останется.
Сразу наобещаешь а теперь в кусты ?
От Опелевская шайка ![]()
1932976:Сразу наобещаешь а теперь в кусты ?
так а как по другому, так и живем. Для хороших людей ничего не жалко.
Superbarik:если пункт б) то для исключения планируется 1. пристенный дренаж 2. отсыпка песком (не пучинистый грунт) 3. утепленная отмоска ЭППС 80 мм на расстояние 600 мм
как бы вся эта хрень не стала дороже бетона, который пойдёт на полноценную ленту 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fordist:Superbarik:если пункт б) то для исключения планируется 1. пристенный дренаж 2. отсыпка песком (не пучинистый грунт) 3. утепленная отмоска ЭППС 80 мм на расстояние 600 мм
как бы вся эта хрень не стала дороже бетона, который пойдёт на полноценную ленту
Это нужно посчитать ![]()
Будет чем занятся длинными зимними вечерами.
|
офлайн
Superbarik
Senior Member
|
|
|
672 |
17 лет на сайте Город:
|
fordist:Superbarik:если пункт б) то для исключения планируется 1. пристенный дренаж 2. отсыпка песком (не пучинистый грунт) 3. утепленная отмоска ЭППС 80 мм на расстояние 600 мм
прошу прощения, я всегда считал что это не хрень, это утепленная отмостка и ее обязательно выполнять для исключения противопучинистых мероприятий, промерзания грунта в районе фундамента, исключения "игры" отмостки зима/лето.
все таки это не хрень.
Superbarik:fordist:Superbarik:если пункт б) то для исключения планируется 1. пристенный дренаж 2. отсыпка песком (не пучинистый грунт) 3. утепленная отмоска ЭППС 80 мм на расстояние 600 мм
прошу прощения, я всегда считал что это не хрень, это утепленная отмостка и ее обязательно выполнять для исключения противопучинистых мероприятий, промерзания грунта в районе фундамента, исключения "игры" отмостки зима/лето.
все таки это не хрень.
я про то, что если залить ниже глубины промерзания, то фундамент пучинить не будет и утеплять не надо ![]()
Superbarik:Однозначно без проекта строить нельзя, буду заказывать полный комплект включая АР, ОВ, ВиК, ЭО, ЭМ, Газ и КЖ. думаю над заказом геологии (стоит копейки, а позволяет значительно сэкономить на КЖ) .
Все перечисленное, пристенный дренаж и прочие изыски как-то не вяжутся с изначальным посылом о напряженном бюджете. Это пока Вы не влезли в стройку, все кажется копейками, ближе к окнам-дверям лишний кг гвоздей будете считать.
УШП на уклоне 1:14 можно залить без проблем. Ленту на суглинке всегда проектируют ниже глубины промерзания, если это не МЗЛФ, конечно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Superbarik:все таки это не хрень.
Абсолютно с вами согласен. В любом случае будите экономить на отоплении
wood_man:прям так и обещал и клялся, ага.
так и говорил: "Отпили мне ногу, если не сделаю".
Так, а 3.5 метра можно?
|
офлайн
Superbarik
Senior Member
|
|
|
672 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
fordist:залить ленту 40шириной
а чего взяли, что 40 см хватит? 350т. однако...
fordist:да и сваи какие-то стрёмные в земле будут, залитые не в пробуренные отверстия, а обсыпанные потом песком
почему в земле? на подушке же написано. зачем песком обсыпать?
fordist:и ещё вопрос, за счёт чего несущая способность такой конструкции будет в 2-3 раза
лучше ленты?
площадь опирания будет зависеть не от ширины ленты, а от ширины подушки в траншее. будет подушка 60см, то это эквивалентно 60см ленты. будет подушка 80см ширины, то как 80см лента.
ленту 40+см лить, говорите бетон дешевый... так че жы себе УШП 1+м выстой не сделали? вот Anоnymоus тож советует УШП ниже глубины промерзания
- его нужно слушать, специалист(судя по комментариям нобелевский лауреат не меньше) аж завидно стало, что у людей сток денег лишних....
kitnamore:так и говорил: "Отпили мне ногу, если не сделаю".
обычно пальцы на руках отхерячивают, или всю кисть. Такие нравы.
Два по два?
Superbarik Вам нужно пообщаться со сторонниками МЗЛФ, тут есть один на форуме ![]()
|
офлайн
Superbarik
Senior Member
|
|
|
672 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:УШП на уклоне 1:14 можно залить без проблем.
как писал выше для применения УШП с уклоном 1 метр необходима подпорная стенка которая воспримет нагрузки не только от грунта, но и от дома. Это потребует а) расчет (проект) б) первоначально выполнить подпорную стенку в) обратная отсыпка места выборки грунта (только песком с послойной трамбовкой и увлажнением) г) выполнение УШП
данные мероприятия удлиняют сроки строительства и ведут к значительному увеличению бюджета.
По моему мнению нецелесообразно.
Superbarik Я всегда считал, что нужно сделать проект и строить по нему. Чего тут гадать на форуме, заказывайте весь проект и стройке. Оптимальный фундамент определяет конструктор. Вроде как и у вас мысли в эту сторону.
П.С. С ограниченным бюджетом не тсоит лезть в стройку, ну это совет, а решать вам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Superbarik Я всегда считал, что нужно сделать проект и строить по нему. Чего тут гадать на форуме, заказывайте весь проект и стройке. Оптимальный фундамент определяет конструктор. Вроде как и у вас мысли в эту сторону.
П.С. С ограниченным бюджетом не тсоит лезть в стройку, ну это совет, а решать вам.
Тяжко будет конструктору.