Недостойный:
Какой вы видите смысл и цель?
Главный - не дурить головы людям в совершенно однозначных ситуациях.
oks_1964:
"В первый же день в больнице мне позвонили из санстанции, я рассказала, что ела и где была. Но сегодня я звонила им снова, и мне сказали, что «эпиднаводки на заведение не было»."
Эпид. расследование по телефону не проводится.
oks_1964:
Например, кусочке творога (творог больше никто из посетителей не ел).
Вы и не догадываетесь, что сальмонелла присутствует как таковая во многих продуктах питания животного происхождения и опасность этих продуктов определяется титром, в котором ее наличие недопустимо, и условиями хранения, способствующими сохранению и размножению патогенного агента. Продукт, который вызвал заражение, мог просто неправильно храниться, в то время, как основная масса аналогичной продукции хранилась правильно. Другая версия - бактерионоситель из числа персонала - он может месяцами работать и не нарушить простого правила - мыть руки после посещения туалета и все будет в порядке, пока не наступит тот день, когда он правило нарушит и вступит в контакт с пищевой продукцией. И вы не заметили главного: если заболевание пошло по типу ПТИ, то на первый план выходит поражение токсином, который уже содержится в инфицированном продукте. В свою очередь, это происходит только тогда, когда соблюдаются три условия: наличие источника инфекции, функционирование механизма заражения пищевой продукции, наличие условий для размножения патогена в инфицированной продукции.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
oks_1964:
Путаете с корью, о, великий инфекционист.
Без комментариев.
oks_1964:
Если зеленка, то это уже на этапе подсушивания корочек, то есть не факт, что ребенок вообще заразен.
Это тоже.