oks_1964, ну что вам сказать, активной и дремучей?
oks_1964:
Инкубационный период одного и того же заболевания вообще может длиться у людей по-разному.
Вы не потрудились расшифровать аббревиатуру ПТИ, а это очень важно. Это - пищевая токсико-инфекция - заболевание, развивающееся в первые часы после заражения при стандартном инкубационном периоде до 3 суток и где клинические симптомы заболевания определяется прежде всего поступлением в организм достаточно большого количества токсина - продукта жизнедеятельности сальмонеллы в каком-нибудь зараженном эпидзначимом продукте питания. Иными словами, если заражение произошло через грязные руки, то ПТИ не будет, инкубационный период будет измеряться уже не часами, а сутками, когда и не каждый вспомнит, что и когда ел, да еще и с кем.
oks_1964:
скажете на то, что больше никто из посетителей кафе на диарею не жаловался?
Откуда вы знаете. Вы в том ЦГЭ работаете?
oks_1964:
В конце концов перед ними за столиком могли посидеть носители сальмонелл. И руками запачкать этот самый стол.
Не было бы столь короткого инкубационного периода.
oks_1964:
За неделю, пока выявляли сальмонеллез героини, простите, обкакаться должны были по крайней мере несколько десятков человек именно из числа посетителей кафе.
Тут вы жестоко ошибаетесь. В отношении инфицированной сальмонеллой пищевой продукции существует понятие "гнездное заражение" - кому-то попало, кому-то нет. А еще условия хранения, благоприятные для размножения сальмонеллы в продукте питания, заражающая доза, персональная резистентность и многое другое. Но зачем вам то, что вы понять не можете, а судите по бульварной статейке?