Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17360

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17360
    # 4 сентября 2024 10:57
    АлексВл:

те хороший, навороченный авто

Этим авто уже лет по 15-20, у одного Рено Лагуна 2 был, который в последние годы сыпался бесконечно во всех местах, у второго чела Фокус вроде 3 поколения, я не шарю в них. Хорошими они были лет так много назад, но их время ушло по естественным причинам.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40457

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40457
    # 4 сентября 2024 11:13
    Oran_Gutang:

АлексВл:

те хороший, навороченный авто

Этим авто уже лет по 15-20, у одного Рено Лагуна 2 был, который в последние годы сыпался бесконечно во всех местах, у второго чела Фокус вроде 3 поколения, я не шарю в них. Хорошими они были лет так много назад, но их время ушло по естественным причинам.

ты оперделись наконец то
    хороший авто или рыгалет на коленях

Oran_Gutang:

Предыдущие были не хуже

тыцтыцтыц
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5851

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5851
    # 4 сентября 2024 11:26
    Oran_Gutang:

Этим авто уже лет по 15-20

:lol: Тогда понятно откуда слёзы счастья.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9242

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9242
    # 4 сентября 2024 11:37 Редактировалось Archec, 1 раз.
    АлексВл:

Одного колхозного пипипи, который возомнил себя учителем на дороге

Учитель должен получать от ГАИ в 2раза больше, чем ученик

Может в реале и было что - полувнештатная полурядовая ситуация кои инода бывают,- но пропустить не рассчитавшего неуспевающего начать/завершить
    обгон- то задето колхозное самолюбие.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40457

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40457
    # 4 сентября 2024 11:43
    Archec:

Может в реале и было что

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (4 сентября 2024 14:27)
    Основание: 3.5.17

тыцтыцтыц
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10355

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10355
    # 4 сентября 2024 13:28 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    АлексВл:

Одного колхозного пипипи, который возомнил себя учителем на дороге

учителем чего?))) я по-закону, имел полное право его задержать. За грубое нарушение ПДД и потому, что подозревал его в употреблении веществ - повод для этого был.

AKBAR:

А какие там мигалки у камаза миксера? Если оранжевые, то они никакого преимущества не дают, включение их ни в каком журнале не фиксируется. Это просто как гирлянда на новогодней елке.

Миксер пердел свои 60. Это у ГАЗелиста на аварийке отключился инстинкт самосохранения.
    Повторюсь - ОН пошел на ОБГОН за горкой - я увидел крышу КАМАЗа слева и уже резко выехавшую на мою полосу, перед мной - крышу ГАЗели Некст. Расстояние было 50м. Я уже у подножия начал торможение - когда понял, что будет лобовое и этот де-ил не будет тормозить и возвращаться в полосу, начал САМ тормозить в пол прерывисто. С ДЫМОМ.
    На асфальте остались полосы от колес - метров 10-15. При этом клоун до последнего пилил по-полосе и возвращаясь вырезал миксер.

Когда я его остановил - он сказал "ты не мог в сторону сместиться???". Офигенная логика, учитывая отсутствие обустроенной обочины и обрыва около нее. Мигалки клоун так же включил после моей остановки - видимо придать всю важность своей миссии :trollface:
    Если бы не начал ныть про вызов - я бы вызвал при нем ГАИ и дальше бы он поехал в РОВД.
    Тут не стечение обстоятельств - хорошие тормоза и понял ситуацию. Если бы прощелкал и скорость была такая, как я обычно люблю - было бы мясо и вероятно миксер-газель-я в разных кюветах. Прав бы он лишился 100%.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

AKBAR:

включение их ни в каком журнале не фиксируется. Это просто как гирлянда на новогодней елке.

фиксируется. На скорой только с разрешения врача-старшего бригады (фельдшера или кто там едет). Делается отметка в журнале и потом если чего - отвечать будет разрешивший. Ибо спец-сигналы (синие мяки).
    То что он там сам включил, типа для повышения важности - лично его проблемы.

Я повторюсь - там был просто звонок, что воняет на улице газом. Клоуны же решили покататься с ветерком, приехали, ничего не сделали и не нашли - уехали.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9709

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9709
    # 4 сентября 2024 13:36
    Alex_UssR:

Ибо спец-сигналы (синие мяки).

А, я сразу не уловил, что это была газель газовиков. Тогда да, все верно.

Чет подумал про то, что там была оранжевая цветомузыка.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Alex_UssR:

Если бы не начал ныть про вызов - я бы вызвал при нем ГАИ и дальше бы он поехал в РОВД.

Да ладно вызов, отправили бы другую машину на него.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10355

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10355
    # 4 сентября 2024 13:43 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Patan:

свет мне показался точно не хуже, чем у кулрея.

свет там авно. Уже померили. Видимо переход на китайские ЛЕДы сказался. Причем даже ЗР сказали - на старой дальний был лучше.

Вообще это фейл тотальный. Пора признать. Планировалось то многое - слепые зоны, передний и задний парктроник. Блок климата от Арканы. Ключ карта и бесключевой... Все про-сли.

Добавлено спустя 47 секунд

AKBAR:

Да ладно вызов, отправили бы другую машину на него.

Там и рег был у них, вроде))) Надо было вызывать.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Archec:

уже в гараже и у зимней смазке на калодках как я понял.

ее бы помыть нормально, за два месяца...
    Вот кстати - Квик-Кварц--Воск делают чудеса. Мухи с обычного шланга поливочного, отлипают. Лобвое - даже дворники не надо включать после 70ти. Все само утекает как ртуть))) И машина чистая после дождя... Высохла - как из мойки)))

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Oran_Gutang:

Зачем тогда на этом шроте ездить, имея в наличии второй современный автомобиль с гораздо более крепким кузовом и с системами безопасности? Вот уж реально сказочный ... персонаж. Неужто Весточка на зиму заперта в гараже, обмазанная полирольками?

я по-работе поехал на ежедневной машине. Веста у меня на межгород. Сцепление в оной такое авно... Я хотел к-т ЛЮК купить и поменять, но забил и оный пропал из продажи совсем (при этом подорожав в 1.5-2 раза).
    Там в корзине лепестки деформируются от нагрева. Постоит с-ка, пару дней - нормально становится.

Что касается современной машины - удар не равноценный. С ГАЗелью лучше не встречаться в лобовую - там рама и вес.. С Вестой было бы не лучше. Да и вообще если есть возможность уйти от удара - надо уходить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Nykos:

в 20-ом году там все люфтило, и никакой обратной связи не было. Может мне такая попалась? Или с тех пор заменили? Я до сих пор отчетливо помню что в целом все норм, но говнокрутелки и блок эсп за ручкой мне больше всего запомнились)

за какой ручкой? Там ручка-карман. Блок конечно убогий и косяк там есть - его слишком далеко утащили вперед. В итоге я частенько задние стекла опускаю, вместо передних.
    Крутелки работают терпимо - можно и лучше сделать, но надо снимать-разбирать и смазывать ПМСом 60к - тогда и премиальная плавность появится)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

cthulhu123:

Радоваться можно и новой Гранте. Это вообще не показатель.
    Это просто значит, что предыдущий авто был хуже.

я бы сказал по-другому... После чего они на нее пересели? Если и сравнивать - то блиц поездкой старая-новая Веста в течении получаса)))

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4385

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4385
    # 4 сентября 2024 17:46
    Oran_Gutang:

лет по 15-20 ... Рено Лагуна 2 был,

Древняя лагуна которая и так не бизнесс-классом была, так ее еще и ушатало жизнью. После такого даже новая гранта будет топчик

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10355

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10355
    # 4 сентября 2024 18:17

поздравьте меня - Калина сломалась. Лопнул наружный шрус правого колеса. Привет ГАЗели.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Забавно то, что домой доехал. Сейчас поднял колесо - мб даже в гараж поедет сама. Пакет только вместо пыльника натяну. Мб еще корпус целый, а стук был от хомутов)))

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

dengrodno:

Oran_Gutang:

лет по 15-20 ... Рено Лагуна 2 был,

Древняя лагуна которая и так не бизнесс-классом была, так ее еще и ушатало жизнью. После такого даже новая гранта будет топчик

В лагуне же ключ-карта и старт-стоп с кнопки)))

офлайн

17360

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17360
    # 4 сентября 2024 19:09
    dengrodno:

Древняя лагуна которая и так не бизнесс-классом была, так ее еще и ушатало жизнью.

Не, там норм состояние было, салон даже чистенький, но кузов начал сдаваться и всякие возрастные проблемы вылазили постоянно, включая по электрике, это ж хранцуз. Хозяин весьма дотошно следил за этой Лагуной, он на ней лет 15 наверное откатал.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Alex_UssR:

В лагуне же ключ-карта и старт-стоп с кнопки

И круиз-контроль даже есть, да и сама машина очень просторная и комфортная.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4385

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4385
    # 4 сентября 2024 20:09
    Alex_UssR:

Не ну, тогда конечно же зря ласточку такую обменял)

офлайн

17360

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17360
    # 4 сентября 2024 20:27
    dengrodno:

Alex_UssR:

Не ну, тогда конечно же зря ласточку такую обменял)

Человек доволен Вестой чо ещё надо? В Весте тоже есть кнопочка старт-стоп.
    Покатался по Пинску чуток, новых Вест прям очень много заметил по городу. И очень много ДуньФеней, одного Шайна ГС даже на берегу реки видел, куда на рыбалку ездил, на нём само то по таким пердям ездить, клиренс позволяет.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9709

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9709
    # 4 сентября 2024 22:24

Ты всю зиму распевал про десятки автовозов, следил за количеством тазов на площадке, как все размели.
    Какие мощные продажи (якобы). Мужиков из дома донимаешь расспросами, аж целых два довольных человека, пересевших с упилков. А тут уже кучи новых Вест нг мерещиться.

Ты тут из всех вестоводов слюни пускаешь.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10355

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10355
    # 5 сентября 2024 06:53
    AKBAR:

Ты тут из всех вестоводов слюни пускаешь.

Он как Воцат - купил бы, да денег нет и знает, что неправ)

офлайн

17360

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17360
    # 5 сентября 2024 08:09 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    AKBAR:

Ты всю зиму распевал про десятки автовозов, следил за количеством тазов на площадке, как все размели.

Их и летом завозили, все площадки Минск-лады были забиты в июле, уже половину выгребли, даже Гранты кто-то берёт, а Ларгусы почти сразу исчезли.

AKBAR:

Мужиков из дома донимаешь расспросами

Никто не донимает, это твои выдумки. Во дворе порой сами подходят и смотрят-сравнивают новую и старую Весту, ну и я пару раз смотрел их Весты интересу ради, вот и всё. Мне незачем их донимать, информации и так навалом, хоть зачастую вкусовщина и субъективность, а тут два хороших знакомых и рнальные машины, почему бы и не спросить кой-чего и не посмотреть, может на тест-драйв напрошусь даже как-нибудь.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

AKBAR:

А тут уже кучи новых Вест нг мерещиться.

Ну да, мерещится. Всего-то 4 новых машины на один дворик. А сколько таких двориков по стране? Даже в Ивацевичах появились новые Весты по словам персонажа оттуда. Ему тоже мерещится?

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5851

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5851
    # 5 сентября 2024 08:37
    Oran_Gutang:

может на тест-драйв напрошусь даже как-нибудь.

Вот это дело! НГ должен тестить именно вестовод неНГ.
    А бывший владелец некромобиля будет ссацца кипятком от любой новой машины.
    Наверняка и подвеску заколхозили - так что возможно хуже работает, ресурс так точно снизится.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9709

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9709
    # 5 сентября 2024 09:24 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Всего-то 4 новых машины на один дворик.

вот это да, целых 4 машины.

Oran_Gutang:

А сколько таких двориков по стране?

так сколько их? Натягивание совы на глобус, а именно твое постоянное желание выдать популярность вестны НГ за действительность.

За первое полугодие по данным БАА доля джили в продажах новых машин составила 54,8%.
    А еще куча других китайцев.

Ай)
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5851

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5851
    # 5 сентября 2024 09:45

Просто наблюдение.
    Салоне Лады был я чисто поржать и девушка с интересом рассматривала подкапотку Гранты :trollface:
    В соседнем салоне китайца постоянно по 3-4 человека были, лазили, щупали, слюни вытирали.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10355

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10355
    # 5 сентября 2024 18:57

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды