A.Z.:
гораздо больше раздражают любители "а добавьте еще 2 этих конфеты, уберите вот эту а теперь упакуйте в разные пакеты" или "отрежьте 500 гр вон той колбасы, ой 501 гр.много, давайте пополам" или "а вот эти котлеты из черного хлеба или из белого и какого сорта", сказал однажды такой "вы как мужа себе выбираете"
Начнем с того, что во многих магазинах необходимо паковать в разные пакеты. Я так 1 раз напоролась на кассе *n лет назад, когда пожилой родственнице конфеты на развес покупала. Там было 6-7 наименований по 3 штуки, все по одной стоимости. Ну, я в один пакет и сыпанула. Скооооолько ненависти было во взгляде кассирши. Уже позже узнала, что раз разные конфеты и штрихкоды разные, то и выбивать надо отдельно.
Про составы - если человек - аллергик или чего-то не ест (не любит или непереносимость), он будет спрашивать, из чего состоит то или иное, потому что иначе чревато. Это я научена горьким опытом и предпочитаю брать упакованное в надежде на полностью описанный состав (и то не всегда прокатывало). А кто-то еще не нарывался просто.
Leo-Leo:
Ну и классика - нет мелочи, нечем сдачу дать, Таня - разобьешь мне сотку?? а поищите 13 копеек... и т.п.
Вот да. Мало того, что с картами не надо мучиться. Так еще и звенеть всем этим в кошельке не нужно. Когда летом на рынках приходится что-то покупать из овощного - наличка и монеты эти - прям боль.