Sfairs:adelante, вину признал, о чем написал еще в протоколе - знак там действительно висел (сходил проверил), чего упираться))
xyz79, в протоколе написано "18.14.6 повторно" - т.е. 18.14.12 как я понимаю, там вилка 2-8 б.в. без лишения.
Антон С.П.,xyz79, спасибо огромное за советы, почитаю еще ч.6 статьи 6.5 КоАП и ч. 2 ст. 15.3 ПИКоАП - если что, буду в теме!)
суть в том, что надо было НАСТАИВАТЬ на вынесении постановления БЕЗ составления ПРОТОКОЛА, и применениии нормы ч.6 ст. 6.5 - о нижнем пределе. На любимый ментовский вопрос "оплатить на месте есть?" - смело отвечать: "нет". Правильные и законные действия мента в этом случае: вынести постановление, штраф по нижнему пределу, права изымают, выписывают временное. Ваши действия: в течении 5 дней оплатить штраф по постановлению и забрать права в гаи в обмен на квитанцию.
Ну, а как ДЕЛАЮТ менты вы уже знаете.
Поэтому, можете написать ходатайство на имя начальника моск. гаи, там указать, что был введён в заблуждение инспектором и т.п. Плюс ходатайство о смягчающих, если есть. Вдруг поможет. В суд дёргаться смысла не будет большого, если вы не борец за идею.
А можете не писать и закономерно получить максимум не предпринимая ничего.
xyz79:изучите внимательнее ст. 6.5 ч.6, а также обстоятельства, указанные тс..
подсказка: в тексте ч.6 статьи 6.5 КоАП упоминается ч.3 ст. 10.3 ПИКоАП
тут по ходу загвоздка в ч 3 ст 10.3 ПИКоАП - на меня то составили протокол... т.е. и ч 6 статьи 6.5 КоАП неприменима ко мне... только если дейсвительно говорить о том, что ГАИ могло вынести мне штраф без составления протокола, который (штраф) я мог оплатить в течение 5 дней (согласно ч 2 ст 15.3 ПИКоАП) ... т.е. то о чем писали ранее
xyz79:укажите, что были введены в заблуждение работником ГАИ, т.к. согласно части 2 ст.15.3
2. В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней со дня вынесения постановления о наложении административного взыскания либо может быть уплачен на месте.
т.е вы имели право на применение к вам ч.6 ст. 6.5 КоАП (нижний предел штрафа), который, согласно ч. 2 ст. 15.3 ПИКоАП могли оплатить в течение 5 дней, не обязательно на месте.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
278 |
15 лет на сайте Город:
|
adelante, если протокол составлен, то 6.5.6 не действует. Выход описал xyz79
xyz79:укажите, что были введены в заблуждение работником ГАИ, т.к. согласно части 2 ст.15.3
2. В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней со дня вынесения постановления о наложении административного взыскания либо может быть уплачен на месте.
т.е вы имели право на применение к вам ч.6 ст. 6.5 КоАП (нижний предел штрафа), который, согласно ч. 2 ст. 15.3 ПИКоАП могли оплатить в течение 5 дней, не обязательно на месте.
xyz79, мне 12-го в ГАИ, туда идти уже с готовым ходатайством? или снача посмотреть какой штраф дадут (проверить удачу) - и дальше по обстоятельствам?
З.ы. какие смягчающие могут быть?
Sfairs:xyz79, мне 12-го в ГАИ, туда идти уже с готовым ходатайством? или снача посмотреть какой штраф дадут (проверить удачу) - и дальше по обстоятельствам?
лучше заранее подать ходатайство о нижнем пределе, можно заказным с уведомлением, можно в приёмную завезти (входящий № - все дела..). непосредственно на рассмотрение ходатайство о смягчающих (если есть), но можно и вместе с первым ходатайством..а уже дальше - по обстоятельствам.
З.ы. какие смягчающие могут быть?
ст.7.2 КоАП
xyz79:ст.7.2 КоАП
мне только чистосердечное подходит)) но я и так уже признал свою вину
xyz79, черновик ходатайства уже накатал, чтоб только хуже от него не было)) есть возможность оценить профессиональным взглядом текст если в личку скину?
Sfairs:xyz79:ст.7.2 КоАП
мне только чистосердечное подходит)) но я и так уже признал свою вину
от этого чистосердечное признание и раскаяние не перестало быть смягчающим обстоятельством, что логично отразить в ходатайстве..
детей нет? малолетние дети - до 14 лет.
xyz79, черновик ходатайства уже накатал, чтоб только хуже от него не было))
куда уже хуже 8-ми базовых? правда у нас нет моратория на смертную казнь, но всё-таки... чтобы вы понимали - вы уже номинированы на 8 базовых, прецедентов, когда за МОЛЧАНИЕ и СОГЛАСИЕ дают меньше максимума - я не вспомню уже...
есть возможность оценить профессиональным взглядом текст если в личку скину?
я далеко не профессионал.. так, интересующийся.. но посмотреть могу.. кидайте..
xyz79:детей нет?
детей нет)
xyz79:вы уже номинированы на 8 базовых
не самая удачная номинация в моей жизни)))
xyz79:но посмотреть могу.. кидайте..
отправил, заранее благодарю
xyz79:права изымают, выписывают временное
Всегда интересовало, на каком основании забирают ВУ? Кто знает, ответьте, пожалуйста.
офлайн
Дядя_Фёдор
Senior Member
|
|
584 |
10 лет на сайте Город:
|
peltast:Всегда интересовало, на каком основании забирают ВУ? Кто знает, ответьте, пожалуйста.
ч.2 ст. 8.9 ПИКоАП
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
278 |
15 лет на сайте Город:
|
А подскажите плиз, где можно найти, что значит "уведомлен надлежащим образом". Вот когда в почтовом ящике лежит бумажка, что "вам была попытка вручить письмо во столько-то такого-то числа, за письмом приходите на почту" Это считается, что мне вручено заказное письмо или нет?
Ведь так могут отправить повестку и сказать, что я был уведомлен надлежащим образом
Антон С.П.:А подскажите плиз, где можно найти, что значит "уведомлен надлежащим образом". Вот когда в почтовом ящике лежит бумажка, что "вам была попытка вручить письмо во столько-то такого-то числа, за письмом приходите на почту" Это считается, что мне вручено заказное письмо или нет?
Ведь так могут отправить повестку и сказать, что я был уведомлен надлежащим образом
Статья 10.9. Порядок вызова участников административного процесса
1. Лицо, участвующее в административном процессе, вызывается в суд, орган, ведущий административный процесс, повесткой, которая вручается данному лицу под расписку, а в случае его временного отсутствия – совершеннолетнему члену его семьи, нанимателю, с которым оно состоит в трудовых отношениях, администрации учреждения образования, в котором оно проходит обучение. Юридическое лицо, участвующее в административном процессе, о вызове его представителя в суд, орган, ведущий административный процесс, извещается повесткой, которая направляется по месту нахождения юридического лица. Вызов лиц, участвующих в административном процессе, может быть сделан также повесткой, высылаемой по почте, телефонограммой или с использованием иных средств связи.
2. Вызов лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, производится через их родителей или иных законных представителей.
3. В повестке указываются, кто и в качестве кого вызывается, куда и к кому, время явки, а также последствия неявки без уважительных причин.
офлайн
viktor9851
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, такой вопрос: сегодня оштрафовали за левый поворот с сурганова на коласа, знак который раньше висел (прямо и направо с 9:00 до 21:00) убрали, гаишники сразу не поверили, что знака нет и утверждали что там знак "движение по полосам", но поехали проверять,забрав у меня доки. По приезду сказали, что там разметка и на перекрёстке идет ремонт и на ограждении знак "объезд припятствия справа" мол его требования я и нарушил, но я до препятствия даже не доехал . Интересно мнение знающих правы они или нет .
Фото перекрёстка:
Развели..
Объезд препятствия справа сюда вообще никаким боком. Вы не препятствие объезжали, а поворачивали. Да и знак действует после перекрёстка. Знаков, запрещающих поворот налево не видно, разметки тоже не видно, да и не могло быть там сплошной, т.к. это перекрёсток, и поворот налево там был разрешён (хоть и только ночью). Если только временная разметка, но и её не видно.
Кароче обжалуется влёт. Знака нет, разметки нет.
офлайн
viktor9851
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
А как можно обжаловать,если не сложно напишите, закалупал этот гаёвый беспредел. Не столько жалко денег ,сколько времени и нервов и обидно понимать что разводят на ровном месте.
Или забить и не загоняться?
В протоколе что написали в объяснениях нарушителя? Какую статью прилепили менты?
viktor9851:Не столько жалко денег ,сколько времени и нервов и обидно понимать что разводят на ровном месте.
Или забить и не загоняться?
это главный вопрос, который ВСЕГДА надо решать до начала боданий с оборотнями
надо отдавать себе отчет в том, что хотя большинство оборотней беспредельничает, но их покрывает их начальство и в немалой степени государство. поэтому добиваться справедливости всегда долго и дорого (бывают исключения, но редко)
поэтому первое, что всегда надо делать до начала боданий - решить - надо оно вам ?
а для этого всегда сперва надо ознакомиться с материалами дела - пишите ходатайство - отправляете заказным - ждете ответа и идете знакомиться. вы будете сильно удивлены, но в материалах, кроме протокола вы обнаружите ещё массу интересных документов, обличающих вас - всё надо скопировать, переписать количество листов в деле и потом внимательно знакомиться и советоваться.
без знания того, что есть в вашем деле - вы изначально в невыгодном положении для начала боданий
это основы правовой грамотности и сложно это лишь в первый раз
учитывая нечистоплотность наших ГАИшников - лучше быть грамотным
и лучше учиться на таких вот пустяшных делах, чем позже на более дорогих
как-то так )
Антон С.П.:Ведь так могут отправить повестку и сказать, что я был уведомлен надлежащим образом
если вы или ваши родные нигде не расписывались и вы сами не скажете, что повестку получали - никто этого не докажет
поэтому повестки просто из ящика бросаете прямо в урну
ещё модно у ГАИвых вызывать по телефону - судьи потом признают этот вызов надлежащим (законно или нет - сложный вопрос, но судьи синеокой считают законным)
поэтому на всё звонки типа "это вас из серого леса майор Пупкин беспокоит"
отвечайте абстрактно "я такси не заказывал а пиццу уже привезли" - и кладите трубку, не пытаитесь перещеголять их в словесности - пустая трата времени
как-то так...
xyz79:peltast:Всегда интересовало, на каком основании забирают ВУ? Кто знает, ответьте, пожалуйста.
ч.2 ст. 8.9 ПИКоАП
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
Хорошо, представим такую ситуацию. Я нарушил ПДД, на меня выписали постановление об уплате штрафа без протокола, изъяли талон к ВУ, выписали временное разрешение на месяц. Если я не заплачу в течение месяца, то мне в ГАИ выпишут ещё одно на месяц, или как?
peltast:Если я не заплачу в течение месяца, то мне в ГАИ выпишут ещё одно на месяц, или как?
судя по формулировке
не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
если вы не заплатите никто вам талон не отдаст, и продлевать временное не будут. И с формулировкой "пшол нах, проблемы негров не ип.ут шерифа" отправят в пеший эротический тур. "Оплатите штраф, заберете"