Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 24 сентября 2014 13:49 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    JNE:

Что нарушают люди потребляющие 2-3 Тб трафика?

Я имел в виду на вход. и свыше. Это раз.
    И в час пик - это два.
    И то что они по четыре потока фул ашди запускают и еще 100500 торрентов, реально смотрят только 5-15% контента того, что они скачали. И качают лишь бы что-то скачать: а чего каналу пустовать. Это три.
    И то, что делятся интернетом с 2-3 квартирами - это четыре :)
    Из-за этого остальные пользователи, например, космоса страдают :)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 24 сентября 2014 14:07 Редактировалось JNE, 1 раз.
    mikola1l:

Я имел в виду на вход. и свыше. Это раз.

Ну и пусть...

mikola1l:

И в час пик - это два.

Проблемы провайдера.

mikola1l:

И то что они по четыре потока фул ашди запускают и еще 100500 торрентов, реально смотрят только 5-15% контента того, что они скачали. И качают лишь бы что-то скачать: а чего каналу пустовать. Это три.

Опять-таки проблема провайдера, т.к. всё это решается на уровне динамического шейпера и анализатора пакетов, т.е. данный юзер не ложит весь канал, но конечно снижает ARPU провайдера, но при большой базе абонентов может быть и не заметно. Пользователь в праве грузить канал 100% круглосуточно, как ему заблагорассудиться, хоть торент-трекер свой личный иметь, а провайдер в праве не доливать 30% от тарифной, всё достаточно прозрачно.

mikola1l:

И то, что делятся интернетом с 2-3 квартирами - это четыре

Опять же проблемы провайдера, анализатор трафика и расторжение договора, ну сидят же офисами по 5-20 человек, практически на таких же тарифах, что и для физ.лиц и всё нормально.

mikola1l:

Из-за этого остальные пользователи, например, космоса страдают

Всё это ни-о-чём, что можно предполагать, так это нехватка каналов, производительности оборудования, проблемы с внутренними магистралями, экономия на оборудовании и техперсонале.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 24 сентября 2014 14:24

Это не один человек мегакачок :)
    И вот все они в 7-8 все запускают и ... сто человек с постоянным потреблением в час пик по 20-50 мбит - и другие пользователи вечером онлайн не посмотрят на топовых тарифах, только многопоточные загрузки.
    это проблема не только космоса, а, например, деловой сети :) Я не думаю, что там сидят рукожопы, как вы утверждаете.

JNE:

Всё это ни-о-чём, что можно предполагать, так это нехватка каналов, производительности оборудования, проблемы с внутренними магистралями, экономия на оборудовании и техперсонале.

если хотят 5 ТБ на вход и 10 ТБ на выход, то платить должны вовсе не столько сколько платят люди, потребляющие 400 ГБ :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 24 сентября 2014 14:35
    mikola1l:

если хотят 5 ТБ на вход и 10 ТБ на выход, то платить должны вовсе не столько сколько платят люди, потребляющие 400 ГБ

почему? Космос пишет, что анлимы у них настоящие, честные и т.д., тогда почему оплата должна завистеть от потреблённого трафика? Анлимы обычно для того и подключают, чтобы качать всякую хрень не задумываясь о трафике

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

548

11 лет на сайте
    пользователь #942737

Написать сообщение

548
    # 24 сентября 2014 14:41 Редактировалось Dragonforce, 1 раз.

ОПЯТЬ пропал инет в Уручье!
    в тоже самое время как и вчера в 14-00 начались обрывы, то он есть 1 минуту то его нет!
    чините!
    расширили называется канал....такое ощущение что его наоборот урезали(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (24 сентября 2014 15:52)
    Основание: п.п.3.5.18 шапка ветки

смерть - только начало 竜の力
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1243

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1243
    # 24 сентября 2014 16:17

Это оптимизация у них называется, у одних выключить, что бы другие скачали, потом наоборот....

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 24 сентября 2014 16:42
    mikola1l:

И вот все они в 7-8 все запускают и ... сто человек с постоянным потреблением в час пик по 20-50 мбит - и другие пользователи вечером онлайн не посмотрят на топовых тарифах, только многопоточные загрузки.

Ещё раз, если у провайдера не правильно работает шейпер или он не может обеспечить нормальный внешний канал - это проблемы провайдера.

mikola1l:

это проблема не только космоса, а, например, деловой сети Я не думаю, что там сидят рукожопы, как вы утверждаете.

Проблемы просадки в час пик больше БТК, нежели частных провайдеров, но почему-то у некоторых они существенные, а у других менее заметны, я уже делал сравнение скоростей например АТ\МТС и АТ-пиринг-МТС\МТС. Так что рукожопы - полностью характеризует космос, те же проблемы, что и 4 года назад, ничего не меняется.

mikola1l:

если хотят 5 ТБ на вход и 10 ТБ на выход, то платить должны вовсе не столько сколько платят люди, потребляющие 400 ГБ

Откуда эти сферические цифры? 10Тб = 32 мбит\с круглосуточной закачки, если провайдер не может обеспечить тарифные скорости, то пусть уменьшает скорости на тарифах или повышает стоимость или как мтс вводит ограничения, в чём проблема?

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 24 сентября 2014 16:51

Откуда эти сферические цифры? 10Тб = 32 мбит\с круглосуточной закачки, если провайдер не может обеспечить тарифные скорости, то пусть уменьшает скорости на тарифах или повышает стоимость или как мтс вводит ограничения, в чём проблема?

Вот только не надо ограничений, первый анлим провайдер в малиновке, до этого был соло, там было все шикарно 20мбит анлим весь день, но его поглатил шпарки. И целых 2 года я ждал нормальных тарифных планов. Надеюсь что в скором космос отрегулирует свои внутренние проблемы с оборудованием, и будет хотя бы 60 мбит на россию

Мой id в Xbox Live "rackast"
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 24 сентября 2014 17:19 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    JNE:

10Тб = 32 мбит\с круглосуточной закачки

Качать 5 ТБ опять же для рейтинга могут - например, золотые торренты! да и по 5 блюрей, потому что из них только один нормальный фильм будет :)
    А 10 ТБ я имел в виду раздачу - для этого достаточно на 50 мбит вечером и ночью раздавать торренты !

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 24 сентября 2014 17:33

Граждане, перезжайтежить на улицу Красная.
    Я не перегружал модем (правда не новый docsis 3, а старый томсон) уже месяца 2 точно. Ну ладно месяц точно. Падения скорости на торрентах с норм. количеством сидов не бывает никогда. Ну потоковое видео да, тут с Hd качеством не очень, но 720 можно смотреть.
    15мбит тариф.

Ну или можно поубивать процентов 50% абонентов космоса на вашем районе и все у вас наладится.

Serge5
  • korveen Neophyte Poster
    офлайн
    korveen Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1344508

Написать сообщение

8
    # 24 сентября 2014 20:52

mikolaki, у меня проводной модем (Scientific Atlanta EPC2100R2), ip статический.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 24 сентября 2014 21:50 Редактировалось JNE, 3 раз(а).
    Avanturist:

ну да, в понедельник днём, когда школьники и студенты на занятиях, а большинство людей на работе.
    А вы проверьте эти же самые точки в "час пик", вечером, часиков в 7-8.
    И если вас не затруднит, выложите сюда вечерние результаты. Уверен .они не будут такие красивые.

Среда, время ~21:40

Тариф 7 Мбит, Ethernet

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Еще США и Великобритания

Ну а следом Москва опять, другой провайдер

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (25 сентября 2014 11:08)
    Основание: п.п.3.5.18 шапка ветки

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29089

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29089
    # 24 сентября 2014 22:00
    korveen:

mikolaki, у меня проводной модем (Scientific Atlanta EPC2100R2), ip статический.

маршрутизатор есть? Если нету, то открывать надо в файрволе на компе

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22365

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22365
    # 24 сентября 2014 22:20 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    mikola1l:

А разницы нет, запущу на скачивание я 100 торрентов и у меня на все 100 будет скачивать по 1 Мбит (если ТП 100 Мбит, допустим, и отдача максимальная) или я запущу 1 торрент, и у меня будет его одного скачивать со скоростью 100 МБ.
    Так или иначе, больше скорость скачивания не будет.

Другое дело, когда провайдер не рассчитал свои возможности, и если максимум по подъезду может проходить одновременно, к примеру 500 Мбит, а 10 человек взяли ТП по 100 Мбит, и включились одновременно, тогда да, всем заявленную скорость дать невозможно, и она делится пропорционально, падая в разы...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

CSM:

Тариф 7 Мбит, Ethernet

Тут как бы больше обсуждают проблемы по технологии Доксис. С Езернетом не такие проблемы, как с Доксисом.
    Наверное потому, что Езернет от Космоса мало где есть.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 24 сентября 2014 22:24

Avanturist, видел скрины от 2-х провайдеров с максимальным потреблением (сортровка по убыванию, верх листа), так таких людей не 1 и не 10 :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22365

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22365
    # 24 сентября 2014 22:42
    mikola1l:

Avanturist, видел скрины от 2-х провайдеров с максимальным потреблением (сортровка по убыванию, верх листа), так таких людей не 1 и не 10 :)

Понятно, что "качков" хватает у любого провайдера. Но ещё раз повторюсь - прежде, чем объявлять "мегатарифы" с бешенными скоростями, любой провайдер должен тщательно всё просчитать, и иметь запас возможностей.
    А вот с "Космос ТВ" так не получилось: Доксис 3.0 проанонсировали с бешеными скоростями, а вот возможности не просчитали. Поэтому на ТП "Гамма" даже на Москву в выходной день был 1 Мбит вместо 15 (разово), а повторные тесты показали, словно планку-ограничитель в 5 Мбит кто-то поставил....

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 25 сентября 2014 06:27

Avanturist

Но ещё раз повторюсь - прежде, чем объявлять "мегатарифы" с бешенными скоростями, любой провайдер должен тщательно всё просчитать, и иметь запас возможностей.

Я надеюсь,Вы понимаете,что это утопия? :)
    То что Вы пишете,касается всех областей нашей жизни,но......
    И кстати,"недочёты провайдера" мелочь по сравнению со всем остальным.Сам я с "космо-7"(где всё было ок) перешёл на "гамму",и теперь,как Вы правильно писали,после 16.00 имею всё тот же "космо-7" но по цене "гаммы" :)

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 25 сентября 2014 10:54
    Avanturist:

Тут как бы больше обсуждают проблемы по технологии Доксис. С Езернетом не такие проблемы, как с Доксисом.
    Наверное потому, что Езернет от Космоса мало где есть.

Ну это значит, что проблемы не с самим интернетом на космосе, а с docsis'ом. Т.е. проблемы между абонентом и провайдером. Раньше я использовал по трафику тарифный план - если позволял удаленный сервер, то скачивалось на скорости до 10 мегабайт/сек, т.е. на пределе возможности Ethernet'а.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 25 сентября 2014 11:24
    mikola1l:

Даже если так, они этих людей не отключают, не ловят за руку, значит провайдера всё устраивает?

Avanturist:

Понятно, что "качков" хватает у любого провайдера. Но ещё раз повторюсь - прежде, чем объявлять "мегатарифы" с бешенными скоростями, любой провайдер должен тщательно всё просчитать, и иметь запас возможностей.
    А вот с "Космос ТВ" так не получилось: Доксис 3.0 проанонсировали с бешеными скоростями, а вот возможности не просчитали. Поэтому на ТП "Гамма" даже на Москву в выходной день был 1 Мбит вместо 15 (разово), а повторные тесты показали, словно планку-ограничитель в 5 Мбит кто-то поставил....

Те же грабли уже были у космоса 4 года назад, тогда вводились тарифы - Галактика и Метеор с бешенной скидкой для студентов.

Добавлено спустя 3 минуты

CSM:

Ну это значит, что проблемы не с самим интернетом на космосе, а с docsis'ом. Т.е. проблемы между абонентом и провайдером. Раньше я использовал по трафику тарифный план - если позволял удаленный сервер, то скачивалось на скорости до 10 мегабайт/сек, т.е. на пределе возможности Ethernet'а.

Чего хотеть от провайдера, покупающего самое дешевое и б\у железо...

• aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

626

17 лет на сайте
    пользователь #85890

Написать сообщение

626
    # 25 сентября 2014 11:27

Когда уже статических айпи косма закупит никто не в курсе?

Мой id в Xbox Live "rackast"