MinskWineClub, как себя показали первые крю Бургундии в редакции Л. Латура?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:MinskWineClub, как себя показали первые крю Бургундии в редакции Л. Латура?
Шикарно! Но слишком молоды! Особенно приятно порадовал PERNAND VERGELESSES "Caradeux" 2014 и ALOXE-CORTON "Les Chaillots" 2012
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Одиссей:SANN2008:ценник в 2 раза дороже чем в Батуми
Вас это действительно удивляет?
немного. думаю просто может кто поделиться информацией где грузинские вина по минимальным ценам.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
SANN2008, на минимальные цены претендует продукция Еретского Винного Погреба, но считается ли она вином в Батуми?
да, заметил Ерети дешевле, в Батуми не видел
взял telani valley алазанская долина жалкое подобие того что пробовал в грузии, хотя это одно из самых дешевых.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Прикупил пузырёк в местном продмаге.
Patria o mujer!
MinskWineClub, обозначенные SA, PM, Vl, NSG, GCh на дегустации не появились?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Толя, ты имеешь ввиду моносепажное?
Обычное - 6-8. Ризерва - 10-20.
Это то, что я видел.
Вечером накидаю фоточек с витрин отличной Туринской энотеки. С ценами
Сориентируйте, пожалуйста - куда лучше заграницу в ближнюю заграницу съездить с целью покупки хорошего вина: Вильнюс, Варшава, Рига?
Сам люблю белую Бургундию (мерсо, пюлиньи), немецкие рислинги, красную Италию (бароло, особенно 10 и более лет урожая; брунелло).
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Обеспокоенный падением отдачи от жизни, записался на повторный прием. Bad medicine, пора менять зелье.
– Не помогает ваше пласидо, – пожаловался задумчивому как листопад поликлиницисту.
– Как насчет лучано? – оживился кабинетный парацельс. – От сипов и хрипов. Рвет сразу в карьер, но на повороте может сбросить.
Понимать врачебные (как и музыкантские) шутки – особый навык, требующий неустанной тренировки. Необходимо вариться в их среде, но лучше не надо.
– Ладно хворь не берет. Но чтобы горькое – обязательно?
– Чем горче медицина, тем слаще здоровье, – словно в бронзе отлил борец с вирусами. – Но если действительно невмоготу, выпишем в виде сиропчика с ароматизатором.
Бугеули Киндзмараули КНП 2007
Если доверят сочинять вкладыши к лекарствам, графу «Показания к применению» возглавят неразбирающиеся во вкусе осенней вишни, вымоченной в гуаши и покрытой тонким слоем шоколада.
Lyoshaminsk:Отличная альтернатива Бароло и Барбареско. Моносепажный неббиоло.
Производителей немного, поэтому недешёвое вино - от 15 до 50 евро...
Я тоже в этом году открыл для себя Gattinara и Ghemme.
Пил Ghemme 2000 года от Cantalupo - нектар Часто пишут, что неббиоло бледнеет с годами, а тут получилось так что вино почти черного цвета, осадка на полбокала было. Хорошая альтернатива Бароло. По деньгам где-то 30-40 евро в зависимости от года урожая.
Gattinara пробовал от Nervi, у них в лучшие годы даже есть разделение вин по участкам. Понравилось Molsino с отдельного участка.
Lyoshaminsk:Как-то так. Простите за качество, если что...
Ценник хороший, только мне всегда стрёмно дорогие вина брать не из подвала, а с уличной витрины.
Если вы всё ещё в Турине, сходите в Rossorubino, там отличный выбор http://rossorubino.net/
Или в Signorvino (но этих можно найти и в Милане и в Риме)
Magad:Сориентируйте, пожалуйста - куда лучше заграницу в ближнюю заграницу съездить с целью покупки хорошего вина: Вильнюс, Варшава, Рига?
Кстати да, что там с винным шоппингом в Вильнюсе после перехода на евро? Раньше в MV неплохие скидки были по дисконтным картам, сейчас там вроде Bottlery с новыми условиями. С 1 янв. дьюти-фри грозят закрыть...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Magad:Я тоже в этом году открыл для себя Gattinara и Ghemme.
Ghemme мне тоже понравился.
Magad:Ценник хороший, только мне всегда стрёмно дорогие вина брать не из подвала, а с уличной витрины.
Витрина носит ознакомительный характер. Дорогие образцы все в кладовке(может и в подвале, не интересовался, что за дверью)...
В rossorubino на выходных постараюсь заглянуть...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Lyoshaminsk, туринцам вообще знакома личность винодела Teo Costa?
В туринских супермаркетах его следы замечены... Урожая 2015 года. Цены, кстати, не самые низкие - 5-9 евро.
Barolo и Barbaresco от него не видел, правда...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7046 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Barolo и Barbaresco от него не видел, правда...
В последнее время TC B&B стали чаще попадаться на глаза.