Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19233

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19233
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 22 ноября 2010 16:07

yoheer, попробуйте:wink:Вам понравится - и гудеть будут меньше:wink:

хороший совет. Только так и вляпаться кому-то в заднюю корму можно ненароком

Вам пояснили-просто взгляд бросайте- и в любой ситуации будете знать куда руль крутить, объезжая например того, кто в пол тормозит.

artyom73, своеобразный взгляд на мир:)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 ноября 2010 16:08
    =DeMa=:

Зеркала говно

На зеркало в салоне вообще забей болт

я надеюсь вы за рулем не ездите

Первое время удивлялся - сколько же на дороге всяких упырей, потом понял, что в реальной, пешеходной жизни не видно какой гражданин (идёт себе человек, шкоды не творит - вроде нормальный).

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 22 ноября 2010 16:28

еслиб кто-то не оторвал моё "зеркала говно" от цитаты к каторой я это написал, скорее всего у умных людей не возникало бы никаких отрицательных эмоций в мою сторону.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 22 ноября 2010 16:33

artyom73, Вам обьясню, что у вопрошающего в BMW стоят антибликовые зеркала, немного собирающие, опытный водитель через 1-2 часа уже "как дома" с ними, новичкам нужно привыкнуть, а поступив по Вашему совету-приклеить новые- а человек кроме китайских фиг чо найдет, с которыми вообще удивительно как люди ездят-фольга полированная - я думаю он будет не в восторге.

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 22 ноября 2010 16:36
    ego1488:

опытный водитель через 1-2 часа уже "как дома" с ними

Я сам езжу с кончеными зеркалами и отлично по ним ориентируюсь, но когда сажусь на машину с нормальными, мне значительно комфортнее.

Новичек - это не оптыный водитель.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 22 ноября 2010 16:38
    artyom73:

еслиб кто-то не оторвал моё "зеркала говно" от цитаты к каторой я это написал, скорее всего у умных людей не возникало бы никаких отрицательных эмоций в мою сторону.

От какой же цитаты я это отодрал, вот полностью ваш пост

Зеркала говно. Попытацо найти выпуклые стекляшки и присрать вместо тех что стоят. На крайний случай, если хорошее зрение, то можно налепить мелкие кругляшки выпуклые на основные зеркала.

На зеркало в салоне вообще забей болт, а то поначалу оно наепывает новичков, каторые смотрят в него и перестраиваюцо, кроме тех случаев кгода двигаешсо задом.

Фраза "зеркала говно" это полное законченное предложение, про забить болт на зеркало в салоне, тоже было полное законченное предложение, а вот про то, что оно путает новичков появилось уже позже, так, что редактировать пост а потом кричать, что все выдрано из контекста не стоит, все было нормально процитировано.

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 16:59

Torzer

давайте не переходить на личности. у каждого был свой ОСОБЕННЫЙ инструктор в автошколе. мне мой на первом занятии сказал не фиг тратить время на эту ерунду, поехали в город!!! зеркала и прочее никто на этой учебной машине не регулировал, ибо отлетели бы в миг!!!:znaika: и ничего нет плохого в том, что прошу совет. каждый настраивает под себя. но тут действительно вопрос в самих зеркалах. у бмв они собирающие. :tongue: так что видимо привыкать придется, на самом деле.

Модераторов - на мыло.
  • ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 17:07

:idea:может кому не лень будет, зафотите свои зеркала: левое-прав-салон. киньте в ЛС.

Модераторов - на мыло.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 ноября 2010 17:10

мне мой на первом занятии сказал не фиг тратить время на эту ерунду, поехали в город!!! зеркала и прочее никто на этой учебной машине не регулировал

Ну вот поэтому в Минске и перестраиваются как бараны по звуку - если сигналят - ряд занят, нет - свободен :roof:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 ноября 2010 17:19

artyom73,

На зеркало в салоне вообще забей болт, а то поначалу оно наепывает новичков, каторые смотрят в него и перестраиваюцо, кроме тех случаев кгода двигаешсо задом.

эээ, а что - кто-то при перестроении пользуется салонным зеркалом? :spy: уже кучу лет считал что оно исключительно для оценки дорожной ситуации (знать кто у тебя сзаду и на каком расстоянии, и то если не "сфера";) а для перестроений - только боковые.

• rmolchan Member
    офлайн
    rmolchan Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #198051

Написать сообщение

314
    # 22 ноября 2010 17:21
    badguy:

artyom73,

эээ, а что - кто-то при перестроении пользуется салонным зеркалом? уже кучу лет считал что оно исключительно для оценки дорожной ситуации (знать кто у тебя сзаду и на каком расстоянии, и то если не "сфера";) а для перестроений - только боковые.

Вот потом таким баранам и сигналят

• rov-ver Junior Member
    офлайн
    rov-ver Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #265879

Написать сообщение

38
    # 22 ноября 2010 17:24 Редактировалось rov-ver, 1 раз.

del

• rov-ver Junior Member
    офлайн
    rov-ver Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #265879

Написать сообщение

38
    # 22 ноября 2010 17:24

По поводу забить болт на зеркало заднего вида в салоне - в целом поддерживаю. Чего на человека то накинулись? Чем оно Вам помогает при маневрировании? Так, просто в целом оценить ситуацию на дороге. При парковке тем более ни к чему.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 22 ноября 2010 17:27
    ruflex:

может кому не лень будет, зафотите свои зеркала: левое-прав-салон. киньте в ЛС.

Вам фотографии не помогут, угол зрения и угол с которого сделана фотография очень разниться будут.

Лично я настраиваю боковые зеркала по горизонтали так чтобы был виден маленький краешек ручки задней двери, а по вертикали настраиваю по ходу движения (например покатайтесь по двору) - ищу точку максимального обзора.

Вас советовали по край бампера настраивать чтобы край бампера видеть, это конечно хорошо, правда есть одно но не во всех машинах можно это сделать без ущерба для обзора...... Это только мое мнение...

PS Не верьте на 100% зеркалам, мертвая зона есть всегда - не забывайте крутить головой........

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 22 ноября 2010 17:37

Лично я настраиваю боковые зеркала по горизонтали так чтобы был виден маленький краешек ручки задней двери

черевато увеличением мёртвой зоны, свои 5центов, настраивать надо так чтоб видеть миллиметр своеё машины только при полном повороте головы к плечу ...и только головы, телом двигать ненадо :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 22 ноября 2010 17:41
    =DeMa=:

От какой же цитаты я это отодрал, вот полностью ваш пост

От той, к каторой я это писал. Человек(ego1488), вон, понял, что я говорю о зеркалах бмв, каторые увеличивают.

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 17:45 Редактировалось ruflex, 1 раз.

8)

Модераторов - на мыло.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 ноября 2010 17:56

Ух, какой диспут.

Какая же хорошая штука - зеркала со сферической зоной по внешнему краю :jump:

Делаю танки!
  • mdvkaa Junior Member
    офлайн
    mdvkaa Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #220639

Написать сообщение

45
    # 22 ноября 2010 19:45

somikvvv

спроси у любова гаера он тебе скажет что не надо. лично мне так сказали на семашко и в центральном гаи минска. если тачка не на тебя оформлена - можеш не вешать. никто ничего не скажет.

shnurok2010

да, собираюсь нарушать. любой гаевый -человек и он тебя поймет если объяснить почему нарушил. а с камерами - просто нужно знать где они стоят.

genrihbarankin

максимум устное предупреждение повесить знак.

медленный
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 23 ноября 2010 00:11

С каждым новым сезоном абсурдность обсуждений возрастает. Как настроить зеркала? Чтобы в них был максимальный обзор! Да, спасибо кэп! Зеркала бывают разные - сферические, асферические, обыкновенные, со вставкой, без вставки - все они настраиваются по разному. В разных машинах разная конструкция и место посадки зеркал. У каждого человека по своему настроено сиденье и своя поза езды! А так же у разных людей разная ширина зрения, реакция, скорость вращения головой в конце концов. И ни один чудо советчик вам не поможет, пока вы свой мозг не включите, чтобы понять как Вам настроить зеркала. А споры бывалых, как всегда умилительны.

Ты просто не видел меня в бою