Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 19 ноября 2009 13:33

MrDinkelman, с легкой стадией человек возрадуется и никуда не пойдет... а вот у кого было 39 и сильная лихорадка с осложнениями - тот да, будет разбираться почему же ему назначили лечение не по его диагнозу...

Vovik
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 13:39
    Vovik-E34:

PRIMAX777:

Вы прикалываетесь? Какой свиной грипп! Вы попробуйте анализ на глистов сдать. Ну или МРТ сделать.

никаких приколов! допустим где сдать анализы на глистов и где сделать МРТ - это не велика проблема при желании...

я четко задал вопрос - а Ваш ответ, извините, не по теме...

по поводу одной врачихи - ну так кто мешает человеку искать способы сделать МРТ - это не так сложно на самом деле... а всеобще полагаться, что пришел к врачу и он сразу направил на МРТ - не стоит и если есть сомнения надо искать способы !! а не ждать, когда парализует!

Ну простите! Я пошутил чуток. Нигде и никогда Вы у нас не сдадите анализ на свинуху.

Анализ на глистов сдать негде. МРТ сделать можно, но уровень аппаратуры и врачей не позволяет быть уверенным в результате. Моему товарищу врач не смог диагностировать уже имеющуюся плохую проблему.

Анализ Вы спокойно можете сдать в Европе. Вильнюс, к примеру.

P.S. Я могу искать разные способы, но это был врач платного мед. центра и у меня с этим центром был договор. И дело тут было не в политике центра. Там нет такого. Это была именно позиция врача.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 13:41
    Vovik-E34:

MrDinkelman, с легкой стадией человек возрадуется и никуда не пойдет... а вот у кого было 39 и сильная лихорадка с осложнениями - тот да, будет разбираться почему же ему назначили лечение не по его диагнозу...

Вот вот! Вы сами ответили на свой вопрос!

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 ноября 2009 13:47 Редактировалось Bezonders, 1 раз.

Нигде в Минске вы сами анализ на этот грипп на сдадите. Делают только в одном месте, но туда присылают пробы из клиник.

Анализ сам по себе делается за день, но ресурсы очень ограничены, поэтому ставят очень выборочно, только тяжелые случаи и не очень быстро.

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 13:48
    Vovik-E34:

ну принципиальных людей тоже никто не отменял. на 100 сдавших и здоровых найдется один принципиальный который пойдет доказывать что лечили его неправильно и чудо что он еще может ходить... :D

заведет ветку на отлайнере, найдет единомышленников и организуют профсоюз обманутых и неполучивших тамифлю. начнут писать в суд по правам человека, ходить по улицам с плакатами... а это уж совсем не надо. :)

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bezonders:

Нигде в Минске вы сами анализ на этот грипп на сдадите. Делают только в одном месте, но туда присылают пробы из клиник.

Анализ сам по себе делается за день, но ресурсы очень ограничены, поэтому ставят очень выборочно, только тяжелые случаи и не очень быстро.[/quote

Вроде Вы говорите об анализе на сам вирус. Исследуется мазок. А человек хочет кровь на антитела. После болезни уже.

Если там и это делают, то раз он может сделать МРТ, то сделает и это. Сложнее будет чуток. Кто кровь брать будет? Как доставлять?

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 19 ноября 2009 13:54
    Bezonders:

Анализ сам по себе делается за день, но ресурсы очень ограничены, поэтому ставят очень выборочно, только тяжелые случаи и не очень быстро.

да, я тож это уже понял... отправляют в Центр клинической микробиологии и иммунологии на ул. Филимонова, д. 23

среди услуг для физ лиц есть много - но на грипп нет :(

Vovik
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 19 ноября 2009 13:57 Редактировалось Vovik-E34, 3 раз(а).
    PRIMAX777:

Кто кровь брать будет? Как доставлять?

на Филимонова они и делают забор крови... только в прейскуранте среди вирусов - H1N1 нет :(

в прайсе евромедилаба тоже нет :(

надеюсь модераторы меня не убьют за ссылку http://lab-market.ru/novosti-kompanii/test-nabor-na-gripp.html тут говорится о

Тест-набор iCHECK Influenza A+B

Для выявления антигенов вирусов гриппа типов А и В в выделениях из носовой полости человека

иммунохроматографический экспресс тест для качественного определения антигенов вируса гриппа. В качестве образцов для анализа могут использоваться мазки, смывы или выделения из носа.

Результат через 10 минут!

В том числе определяет подтип H1N1 - свиной грипп

Производитель: Certest Biotec S.L., Испания

http://lab-market.ru/chastyie-voprosyi/voprosyi-po-deagnostiki-sv ... -h1n1.html

Вопросы по экспресс-диагностике "свиного" гриппа H1N1

Вопрос: Виктор Васильевич - Здравствуйте, я врач-педиатр в небольшой частной клинике, у нас нет своей лаборатории. Можем ли мы в нашей клинике использовать Ваши тест-системы? Какова достоверность и точность результатов?

Ответ: Специалист – Здравствуйте, Виктор Васильевич, иммунохромотографические тесты являются скрининговым методом исследования и их можно использовать в клиниках, не имеющих лабораторную лицензию, как элемент доврачебной помощи. Точность такого метода исследования достигает 100%, что поможет вам как врачу педиатру правильно поставить диагноз и определиться с тактикой лечения.

-----------

Почему бы нашей Фармации не закупить такие тесты... не такой уж атомный ценник... просто must have в той же поликлинике при постановке диагноза!

Vovik
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 ноября 2009 14:01

На антитела не делают.

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 14:31

Почему бы нашей Фармации не закупить такие тесты... не такой уж атомный ценник... просто must have в той же поликлинике при постановке диагноза!

что-то вы замечтались... :roll:

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 19 ноября 2009 14:51

А в Отчестве все спокойно:

интересно проследить как быстро заболевали страны, а открытая страна в центре Европы стойко держалась прибалтийским клином, то ли уже заболевать некому, то ли уже все кони двинули :)

Все карты тут: http://grippozus.ru/16-rasprostranenie-grippa-v-rossii-ukraine-belarusi.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 15:07
    igmelsa:

А в Отчестве все спокойно:

интересно проследить как быстро заболевали страны, а открытая страна в центре Европы стойко держалась прибалтийским клином, то ли уже заболевать некому, то ли уже все кони двинули :)

Все карты тут: http://grippozus.ru/16-rasprostranenie-grippa-v-rossii-ukraine-belarusi.html

Это на сегодняшний день, видимо. А поменяйте там дату и ой как интересно будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 15:15
    Vovik-E34:

PRIMAX777:

Кто кровь брать будет? Как доставлять?

на Филимонова они и делают забор крови... только в прейскуранте среди вирусов - H1N1 нет :(

в прайсе евромедилаба тоже нет :(

надеюсь модераторы меня не убьют за ссылку http://lab-market.ru/novosti-kompanii/test-nabor-na-gripp.html тут говорится о

Тест-набор iCHECK Influenza A+B

Для выявления антигенов вирусов гриппа типов А и В в выделениях из носовой полости человека

иммунохроматографический экспресс тест для качественного определения антигенов вируса гриппа. В качестве образцов для анализа могут использоваться мазки, смывы или выделения из носа.

Результат через 10 минут!

В том числе определяет подтип H1N1 - свиной грипп

Производитель: Certest Biotec S.L., Испания

http://lab-market.ru/chastyie-voprosyi/voprosyi-po-deagnostiki-sv ... -h1n1.html

Вопросы по экспресс-диагностике "свиного" гриппа H1N1

Вопрос: Виктор Васильевич - Здравствуйте, я врач-педиатр в небольшой частной клинике, у нас нет своей лаборатории. Можем ли мы в нашей клинике использовать Ваши тест-системы? Какова достоверность и точность результатов?

Ответ: Специалист – Здравствуйте, Виктор Васильевич, иммунохромотографические тесты являются скрининговым методом исследования и их можно использовать в клиниках, не имеющих лабораторную лицензию, как элемент доврачебной помощи. Точность такого метода исследования достигает 100%, что поможет вам как врачу педиатру правильно поставить диагноз и определиться с тактикой лечения.

-----------

Про тесты я уже помолчу. Можно еще делать и анализ крови. Если для Вас, как Вы писали, не составляет труда сделать МРТ, то немногим более сил отнимет и проведение интересующего Вас анализа. Только тут человек писал, что у нас анализ на антитела не делают вообще. Тогда все. Тупик, или Европа!

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 19 ноября 2009 15:17
    PRIMAX777:

Это на сегодняшний день, видимо. А поменяйте там дату и ой как интересно будет.

А как поменять? Там только понедельная разбивка. 45 неделя - это до 8 ноября которая. Свежака нет, но думаю на свежем мы будем вообще страной свободной от гриппа :insane:

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 19 ноября 2009 15:24

:)

Больше всего меня прикалывает в данной ситуации с гриппом, что самые напуганные люди с округленными глазами - это врачи, которым кто то что то говорил, и которые видели какие-то там документы, которые только для внутреннего пользования. Так вот по их имхам - все значительно хуже, чем представляется нам - простым смертным. На самом деле - меня немного смущает отсутствие информации по радио и тв по данной тематике - все закончилось ток-шок Выбор на ОНТ, где все мед-сан шишки выступали клоунами как могли....и все - глухо. А между тем, смертность, как мне кажется превысила все возможные показатели статистики за последние годы. Мнение мое субьективно - но слишком много смертей "вокруг", что говориться - конкретно вокруг меня...Раньше у меня знакомые от таких болезней не умирали - сужу только по этому.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 ноября 2009 15:49

Нафиг антитела.

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 ноября 2009 15:50

--

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 ноября 2009 15:54
    pir2pir:

:)

Больше всего меня прикалывает в данной ситуации с гриппом, что самые напуганные люди с округленными глазами - это врачи, которым кто то что то говорил, и которые видели какие-то там документы, которые только для внутреннего пользования. Так вот по их имхам - все значительно хуже, чем представляется нам - простым смертным. На самом деле - меня немного смущает отсутствие информации по радио и тв по данной тематике - все закончилось ток-шок Выбор на ОНТ, где все мед-сан шишки выступали клоунами как могли....и все - глухо. А между тем, смертность, как мне кажется превысила все возможные показатели статистики за последние годы. Мнение мое субьективно - но слишком много смертей "вокруг", что говориться - конкретно вокруг меня...Раньше у меня знакомые от таких болезней не умирали - сужу только по этому.

Ну вокруг меня, среди моих знакомых смертей пока не было. НО! Заболевших действительно больше чем в прошлом году. Во всяком случае на офисе. Это факт. С диагнозами только полная непонятка. В большинстве случаев ОРЗ. Вот и думай после этого, то ли грипп, то ли в самом деле банальное ОРЗ (скажем ввиду располагающих к этому погодных условий). Анализы все равно ж не проводятся...

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • homa Junior Member
    офлайн
    homa Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #37000

Написать сообщение

39
    # 19 ноября 2009 15:59

Люди, подскажите.

Взял абонемент в бассейн на ноябрь, сходил два раза и больше не хожу из-за боязни заразиться свиным гриппом.

Стоит ли посещать бассейн в разгар эпидемии?

<br />
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 16:08

Люди, подскажите.

Взял абонемент в бассейн на ноябрь, сходил два раза и больше не хожу из-за боязни заразиться свиным гриппом.

Стоит ли посещать бассейн в разгар эпидемии?

с таким успехом можно вообще дома сидеть :) имхо, я б пошел. посудите сами, если у вас 38 вы пойдете в бассейн кого-то заражать? :)

имхо какой-нить грибок вы там быстрее подцепите нежели грипп.