Andrei_alfa:
ZZlodey, Уважаемый не знает как надо ехать на дороге с одной полосой для движения???
Там уже 4 полосы движения. Разметка стерлась, так что 4. Для некоторых даже 5 бывает.
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды
ice-9:
DVK, ну не скажите. там на этом перекрестке сколькое покрытие трамвайных путей, мало ли галаву расшибет да и зачем это надо провоцировать выезд на пути)
Оно там скользкое только на самом перекрестке, на выезде, где могут щемить, уже нормальное. По крайней мере я, когда там ехал из левой полосы ни разу не напрягался выезжать на пути и потом перестраиваться уже с них.
vad_tvc:
откуда уже взялся неуправляемый автомобиль? ))
На видео было видно. Понятное дело, что если автомобиль с выключенными указателями поворота начинает перестраивать, то значит, он не управляем. Некоторые приличные автомобили сами такое детектят камерами и орут, трясут водителя, чтобы проснулся. В случае более дешевых автомобилей будет уместен звуковой сигнал. И, повторюсь, лучше принять неуправляемый авто в бочину авто, чем он поедет дальше, покинет дорогу и подавит пешеходов. Или, споткнувшись о поребрик начнет кувыркаться.
ты едешь по левой, справа впереди тебя еще авто (движущееся с меньшей скоростью или вообще неподвижное), между вами приличная дырка, в нее пытается влезть чел справа. ты давишь клаксон и закрываешь дырку. в чем заключается забота о безопасности в данном случае?
Мнэ-э-э... Я так не делаю.
БОМЖик:
в пределах остановочного пути. И? Нет уж, увольте-с!
А в метрах это сколько? Из расчёта, что едущий впереди останавливается мгновенно?
А какая разница мгновенно ли останавливается едущий впереди? Я же говорил про "в пределах остановочного пути", а не "в пределах дистанции безопасности". А в метрах - зависит от большого к-ва параметров.
Ресега:
DVK: Но такие, едущие по ПДД там встречаются довольно редко.
По моему такие, это как динозавры - скоро мы вырмем. Нас и так мало. И не только на этом перекрестке.
Ездящих с полным соблюдением ПДД РБ вообще не существует в природе.
Mush:
У меня такой вопрос: как я, впервые оказавшись на этом перекрестке, могу узнать, что проезжать его нужно не по ПДД а по понятиям?
Не путайте "по понятиям" и "по уму". Если Вы там оказались впервые и стоите не первым, то просто ехать в потоке, как все. Если первым в средней полосе, то разве не очевидно, что после перекрестка едущему из правой полосы будет некуда деваться, если Вы не сдвинетесь в совершенно свободную левую полосу? Ну, а в том случае, когда и левая занята едущим прямо, тогда уже тот, кто едет из правой полосы пусть выкручивается как хочет. Я обычно просто проезжаю вперед, чтобы спокойно перестроиться из правой полосы в среднюю.
И окажись я на этом перекрестке, однозначно поеду из среднего в средний, и если вы попробуете вырезать меня справа, то естественно постараюсь пропустить, а не бить, но негодовать буду сильно.
Негодовать - ваше право. Еще раз повторю, что если что - проблемы у того, кто из правой полосы едет. Его полоса занята, ему и решать проблему как и куда ехать. Лично я просто проезжаю вперед и спокойно перестраиваюсь.