Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 30 сентября 2016 21:22

Попалась на глаза - решил поделиться. Только и всего. Не думаю что в этом вопросе подобный скепсис уместен..

Fructov
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 30 сентября 2016 22:30

ФСБ рассылает листовки? Это каким нужно быть дегенератом что бы допустить что спецслужба не последней страны будет заниматься такой херней. Может работники ФСБ будут скоро с колотушками ходить и кричать - осторожно теракты, лошадей в стойла, баринов в таверны.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 1 октября 2016 22:31

Мне органы в инстаграме неделю назад скинули листовку, с этого же стола.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 2 октября 2016 08:55

[censored by Grace-o]

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 3 октября 2016 13:27
    DelMar:

Мне органы в инстаграме неделю назад скинули листовку, с этого же стола.

С оффициального аккаунта?

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 3 октября 2016 16:39 Редактировалось SiriuS90, 5 раз(а).

Был на днях тут в Москве , просматривал различные работы , как то сильно всё просело по зарплатам , даже не вижу смысла переезжать с Минска ...
    Раньше так хотел переехать , сейчас хоть успокоился уже ) понял. что ничего нет лучше Минска,
    Продукты по качеству на очень низком уровне , погода также отличается в худшую сторону .
    Качество жизни напорядок уступает Беларуси . это на мой взгляд ... Да и люди у нас более душевней что ли ))) Находясь в Москве только и думаю блин и об этом ты мечтал , о такой жизни ?
    Сейчас как то ценности поменялись уже =) Моей девушке также совсем не понравилось в этом городе . Она категорически против сюда переезжать , замутил себе такую кашу , нужно что-то делать. эх...

Буду наверно сдавать квартиру в Химках и жить и работать в Минске ...
    Есть ли у кого опыт сдачи недвижимости по Москве и области ? Кого лучше искать , чему уделить внимание .
    Планирую сдавать однушку в районе (Новокуркино) возле Мега Химки с мебелью и техникой .
    Просмотрев аналогичные объявления на авито вроде как за 20 тысяч можно сдать.

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 3 октября 2016 18:51
    SiriuS90:

даже не вижу смысла переезжать с Минска ...

Умничка, одним будет меньше. :trollface:

SiriuS90:

Продукты по качеству на очень низком уровне , погода также отличается в худшую сторону .
    Качество жизни напорядок уступает Беларуси . это на мой взгляд ...

Тут прям соглашусь двумя руками :).

SiriuS90:

Находясь в Москве только и думаю блин и об этом ты мечтал , о такой жизни ?

Вы понаехавшие до сих пор не понимаете, что в Москве жизни нет :trollface:

По поводу квартиры, я был продал и в Минске бы купил. Сдача - это геммор целый в Москве. А если сдавать, то наверное лучше сдать Белорусам, так будет сподручнее денег забирать, что бы не кинули тебя.
    Думаю тут кто-нибудь ищет.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 3 октября 2016 19:04

SiriuS90, опять здравствуй беларусь. А как же мечта - питер?

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 3 октября 2016 19:17
    serge.sp:

А как же мечта - питер?

в Питере жизнь что ли есть? Вечная слякоть.

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 3 октября 2016 19:44 Редактировалось SiriuS90, 8 раз(а).
    serge.sp:

SiriuS90, опять здравствуй беларусь. А как же мечта - питер?

Да уже стал понимать что всё таки Беларусь в плане жизни мне куда ближе .
    Сейчас жалко что особо ничего не купишь в Минске продав в Химках , В Беларуси цены в долларах упали на процентов 10-15, а в России в том числе в Москве на процентов 60 ...
    С удовольствием бы поменял однушку в Химках на однушку в Уручье =) лучше конечно же двушку )
    И плевать я хотел сколько там жильё будет стоить в России .
    Разве что в плане аренды , если сдавать в Химках за 300-350 дол можно снять что-нибудь хорошее в Минске сейчас за эти деньги.
    Как только ситуация наладиться или в Минске будут адекватные цены , буду всё продавать и назад в родную Беларусь =)

Интересно в особенности мнение Белорусов кто переехал с Минска и живёт в Москве , Москва привлекает их только в плане заработка или в плане жизни ? Может кто-то также хочет вернуться обратно )

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 3 октября 2016 22:44
    SiriuS90:

Москва привлекает их только в плане заработка или в плане жизни ?

Все не так однозначно, но в Москве задерживаться не стоит, если вклинился.
    И даже высокие заборы и бизнес класс, либо же синее ведерко не изменит общую ситуацию.
    Я Москву не любил и не люблю, но Минск - еще хуже.
    Надо жить в теплых странах.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 3 октября 2016 22:51
    SiriuS90:

В Беларуси цены в долларах упали на процентов 10-15

:spy:
    это вы про какую беларусь? в минске цены упали на те же +/- 40%.

SiriuS90:

Может кто-то также хочет вернуться обратно )

как только хочу вернуться обратно, то прыгаю в тачку и еду в минск. через неделю возникает обратное желание. :)

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 октября 2016 23:15
    SiriuS90:

, В Беларуси цены в долларах упали на процентов 10-15, а в России в том числе в Москве на процентов 60

Это говорит всего лишь о том что в Беларуси все впереди.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • de_Funes Member
    офлайн
    de_Funes Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #558905

Написать сообщение

391
    # 3 октября 2016 23:32
    SiriuS90:

Интересно в особенности мнение Белорусов кто переехал с Минска и живёт в Москве , Москва привлекает их только в плане заработка или в плане жизни ? Может кто-то также хочет вернуться обратно )

Лично мне гараздо лучше живется в Москве. Да, есть желание вернуться, но за те копейки, что можно заработать в Минске, спасибо, тут поживу. Продукты да, местами ужасны, но можно найти хорошего качества за умеренные деньги, было бы делание. Единственное, что напрягает это бесчисленное количество "черноты" с ближнего зарубежья. А насчёт погоды, да пофиг вообще, что тут, что в Минске, она почти такая же.

Баба за рулем, шо дятел в лесу — всегда найдет свое дерево!(с)
    офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 4 октября 2016 07:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 4 октября 2016 08:17 Редактировалось SiriuS90, 2 раз(а).
    de_Funes:

SiriuS90:

Лично мне гараздо лучше живется в Москве. Да, есть желание вернуться, но за те копейки, что можно заработать в Минске, спасибо, тут поживу. Продукты да, местами ужасны, но можно найти хорошего качества за умеренные деньги, было бы делание. Единственное, что напрягает это бесчисленное количество "черноты" с ближнего зарубежья. А насчёт погоды, да пофиг вообще, что тут, что в Минске, она почти такая же.

Ну в Москве тоже сейчас всё изменилось , просматривал различные вакансии на Хэд Хантере ,
    в большинстве своём сейчас уровень зарплат идёт как мне показалось в диапазоне от 20 до 30 тысяч рублей.
    Если видишь зарплату в 40 тысяч руб то уже возможна какая либо замануха , даже искал вакансию грузчика , нашёл за 40 тысяч .... Пришло на собеседование человек 30 , все русские, большинство с Москвы ... И как в итоге оказалось это развод , сетевой маркетинг , ходить втюхивать двери ... С Одним там поговорил , говорит уже месяц ищет работу и 10 раз попадается на такую ерунду.
    Если рассматривать строительные компании : Баркли ,Урбан Групп , Пик , Мортон итп , то также в среднем там строителям платят до 30 тысяч , если более редкий специалист уже на 40 может рассчитывать.

В Минске у меня выходило 200 рублей в час на сборке выставочных комплексов , в день я мог заработать и 2000-2500 в день ...
    В Нижнем Тагиле где хорошую квартиру можно снять за 5-6 тысяч рублей в месяц , работал грузчиковм по квартирным офисным переездам получал также 200-250 руб в час на руки , в месяц выходило где то 25-30 тысяч, так там за эти деньги ты был король.

А тут в Москве вообще не понимаю как люди выживают , особенно если снимать квартиру и работать за 25-30 тысяч.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 4 октября 2016 08:38

SiriuS90, а если головой начать работать а не руками? Потому как в москве большой спрос на мозги, да и в минске то же.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 4 октября 2016 11:01
    SiriuS90:

А тут в Москве вообще не понимаю как люди выживают , особенно если снимать квартиру и работать за 25-30 тысяч.

таких нет, либо квартира от бабушки у "коренных" либо съемная комната за 5 тыс.

Alive and kicking
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 4 октября 2016 17:29
    SiriuS90:

понял. что ничего нет лучше Минска,
    Продукты по качеству на очень низком уровне , погода также отличается в худшую сторону

Продукты... Ну не знаю... Мне кажется в магазинах выбор в Мск побольше, чем в Белке. Кроме того есть рынки (может я разбалован Мытищинской ярмаркой, которая рядом, но во всех районах, мне кажется есть рынки, не?), на которых свежайшее мясо, молочка и прочее. Картошку и овощи в сезон я с Белки привожу. В несезон - резиновые овощи, они везде резиновые.

Качество жизни напорядок уступает Беларуси . это на мой взгляд

Выставки/концерты в Мск почаще и поинтересней, не? Билеты по миру... Ну да, у Минска есть козырь - Вильнюс, Каунас, Варшава с лоукостерами. Но туда всё равно на электричке/маршрутке шпилить... При должной расторопности можно и из Мск халявные билеты найти, особенно в ЮВА.. Визы в Мск длиннее дают, безусловно.

Да и люди у нас более душевней что ли )))

IMHO тормознутее просто люди. В смысле скорости, не мозгов. Всё неспеша. "А давайте машину починим!" "А не, у меня рыбалка, давайте после выходных". КАКАЯ РЫБАЛКА? Вы в сервисе работаете, человек Вам работу привёз, сделайте наценку за выходные и вперёд! Нееет, у него рыбалка, ля..
    И, кстати, что меня выморозило в Белке в последний раз, так это госуслуги.
    Для замены паспорта надо оригиналы СОР, СОБ, СОР-ы детей принести с какого-то перепуга, ещё какую-то выписку из ЖЭК-а, бред ваще. Вот нафига им оригинал моего СОР-а, если они сами мне его выдали? Что там изменилось с последней замены паспорта, спрашивается? И такого маразма совкового - море.

Есть ли у кого опыт сдачи недвижимости по Москве и области ?

Мы по рекомендации агента брали, очень довольны. Подробней могу в личке.
    Но ничего сложного и самому сдать, мне кажется. Взять разовую СИМ-ку у метро, сфотать красиво, выставить объявления и вперёд

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 октября 2016 17:35
    Втулка балки:

Есть ли у кого опыт сдачи недвижимости по Москве и области ?

Зэ локалс точка ру - очень адекватный сайт. Мы через него сдавали. Ни южан, ни горцев.