SiriuS90:
понял. что ничего нет лучше Минска,
Продукты по качеству на очень низком уровне , погода также отличается в худшую сторону
Продукты... Ну не знаю... Мне кажется в магазинах выбор в Мск побольше, чем в Белке. Кроме того есть рынки (может я разбалован Мытищинской ярмаркой, которая рядом, но во всех районах, мне кажется есть рынки, не?), на которых свежайшее мясо, молочка и прочее. Картошку и овощи в сезон я с Белки привожу. В несезон - резиновые овощи, они везде резиновые.
Качество жизни напорядок уступает Беларуси . это на мой взгляд
Выставки/концерты в Мск почаще и поинтересней, не? Билеты по миру... Ну да, у Минска есть козырь - Вильнюс, Каунас, Варшава с лоукостерами. Но туда всё равно на электричке/маршрутке шпилить... При должной расторопности можно и из Мск халявные билеты найти, особенно в ЮВА.. Визы в Мск длиннее дают, безусловно.
Да и люди у нас более душевней что ли )))
IMHO тормознутее просто люди. В смысле скорости, не мозгов. Всё неспеша. "А давайте машину починим!" "А не, у меня рыбалка, давайте после выходных". КАКАЯ РЫБАЛКА? Вы в сервисе работаете, человек Вам работу привёз, сделайте наценку за выходные и вперёд! Нееет, у него рыбалка, ля..
И, кстати, что меня выморозило в Белке в последний раз, так это госуслуги.
Для замены паспорта надо оригиналы СОР, СОБ, СОР-ы детей принести с какого-то перепуга, ещё какую-то выписку из ЖЭК-а, бред ваще. Вот нафига им оригинал моего СОР-а, если они сами мне его выдали? Что там изменилось с последней замены паспорта, спрашивается? И такого маразма совкового - море.
Есть ли у кого опыт сдачи недвижимости по Москве и области ?
Мы по рекомендации агента брали, очень довольны. Подробней могу в личке.
Но ничего сложного и самому сдать, мне кажется. Взять разовую СИМ-ку у метро, сфотать красиво, выставить объявления и вперёд